Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2017

Комментарии ( )

Последняя проверка

Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский рассказал, что в ближайшее время начнут работать три пляжа Магнитогорска - если вода в Урале пройдёт контроль качества.

27.05.2017

Комментарии ( )

Души и духи

Франко-бельгийский фильм "Планетариум" (16+) Ребекки Злотовски отразил трагическую судьбу владельца киностудии Pathe - румынского еврея Бернарда Натана.

26.05.2017

Комментарии ( )

Экологическая выставка

В Магнитогорске с пятого по двенадцатое июня состоится городская общественная выставка «Город – сад». Мероприятие проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мозякина поблагодарили даже соперники

КХЛ наградила героев минувшего сезона. В среду в московском концертном зале "Барвиха Luxury Village" прошла церемония закрытия девятого сезона Континентальной хоккейной лиги.

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стальная прочность

С 16 по 19 мая ОАО "ММК" принял участие в XX Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий "Архимед", который проходил в конгрессно-выставочном центре "Сокольники" в Москве.

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Впечатляющие результаты!

Так участники и гости годового общего собрания акционеров оценили итоги работы Группы ОАО "ММК". Вчера в конференц-зале ЦЛК состоялось годовое общее собрание акционеров Магнитогорского металлургического комбината.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Всё только начинается…

В Магнитогорске полным ходом идёт дорожный ремонт, в планах на сезон - обновление двенадцати перекрёстков.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Слесарь как страховка от убытков

В цехе ремонта металлургического оборудования № 3 Механоремонтного комплекса прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства "Лучший слесарь-ремонтник".

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Комплекс услуг

Глава города познакомился с работой многофункционального центра в южной части города. Многофункциональные центры, оказывающие государственные и муниципальные услуги, начали открываться в России семь лет назад.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Фасадам - исторический облик!

В Ленинском районе начали приводить в порядок фасады после демонтажа незаконных рекламных конструкций. Есть предприниматели, которые до последнего сопротивляются, не желая убирать свои "неформатные" рекламные конструкции с входной группы.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Системные вопросы и ручные решения

В администрации города прошла встреча руководителей ОАО "ММК" с бизнес-сообществом города.

События и комментарии

26.04.2016

Текст: Михаил Скуридин

Вектор развития

Темой очередных дебатов, проходящих в рамках предварительного голосования партии "Единая Россия", стала экономическая и промышленная политика.

Участвовали шестеро единороссов: Виталий Бахметьев, Дмитрий Вяткин, Павел Гончаров, Андрей Горбунов, Роман Козлов, Василий Муровицкий. Каждый в рамках двухминутного выступления представил своё видение развития экономики и промышленности страны, региона и Магнитогорска.

По мнению Виталия Бахметьева, обсуждаемая тема - основа всех остальных, поскольку экономика и промышленная политика государства определяют все направления жизнедеятельности.

- Стране не хватает рабочих мест, - подчеркнул глава города. - Президент России Владимир Путин поставил задачу: организовать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. По сути, это означает построить 500 предприятий такого масштаба, как ММК. Но для этого необходимы ресурсы. Оформить кредит в банке даже под высокие проценты - проблема. Мы приступили к реализации проекта строительства литейно-механического завода. И первая проблема, с которой столкнулись, - нехватка финансов. Считаю, в таких делах обязательно должно помогать государство. Да, создан федеральный фонд поддержки промышленности, но попасть в него очень сложно.

После коротких выступлений представители групп поддержки и слушатели смогли задать вопросы каждому участнику.

Безусловно, руководитель, обладающий большим опытом финансово-хозяйственной деятельности, выступая на заявленную тему, выглядел намного привлекательнее оппонентов, имеющих опыт лишь в узконаправленной области. И хотя жёсткий лимит времени не позволял полностью раскрыть тему, даже тезисные заявления позволяли оценить степень компетентности каждого из кандидатов.

- Пока сами себя не накормим, не оденем и не обуем, ни о каком эффективном развитии страны не может быть и речи, - прозвучал ответ Виталия Бахметьева на вопрос о том, почему государство скупает долговые обязательства других стран. - Пример: ММК объявил конкурс на покупку новой аглофабрики. Участвовали немецкие, китайские и российская компании. Выиграли китайцы, потому что предложили наиболее выгодные условия. Государство могло бы поддержать отечественного производителя, предоставить ему преференции, обеспечить субсидией на изготовление оборудования для аглофабрики. Деньги должны работать внутри страны.

Не раз разговор заходил о заоблачных процентах по кредитным ставкам. Все участники дебатов убеждены, что их необходимо снижать. И это должна быть воля первых руководителей страны. Виталий Бахметьев, отвечая на эти вопросы, оперировал конкретными фактами. Из опыта работы на ММК приводил примеры того, как грамотно, с "пакетными предложениями" приходят в Россию иностранные компании. Так, немецкие производители металлургического оборудования предлагают не только самые современные агрегаты и технологии, но и выгодные кредитные линии в западных банках, предлагают выгодные финансовые схемы. У отечественных машиностроителей такого симбиоза производителей и финансистов не получается. И здесь также должна быть выверенная государственная политика, помогающая отечественным производителям осуществлять взаимовыгодное партнёрство, поддерживающая собственников бизнеса, готовых вкладываться в развитие отечественного производства.

- Пока в стране не будет дешёвых денег, не будет эффективно развиваться ни одна из отраслей экономики, - резюмировал глава города. - Необходимо стимулировать спрос за счёт низкой кредитной ставки. Ипотека тоже неподъёмная, она должна быть не более пяти процентов. Вот этим и надо заниматься в Государственной Думе.

Не удалось дистанцироваться и от вопросов городского хозяйства, поскольку от потенциального депутата Государственной Думы магнитогорцы ждут их решения в первую очередь. При их обсуждении действующий глава города на голову опережал своих оппонентов, поскольку городское хозяйство - ежедневный круг его забот.

- Городской бюджет не в состоянии финансировать развитие "Теплофикации", "Водоканала", других муниципальных предприятий в объёме современных реалий, - констатировал Виталий Бахметьев. - Считаю, что закономерно придём к тому, что вся коммуналка будет частным хозяйством, а муниципалитет будет регулировать и координировать взаимодействие частных компаний. Необходимо муниципально-частное партнёрство в деле жизнеобеспечения города. Другого пути нет.

Ветеранов, присутствовавших на дебатах, интересовало: как городские власти участвуют в возрождении технических клубов для детей и подростков. По информации Виталия Бахметьева, муниципалитет разработал программу поддержки ДОСААФ. Решением депутатов городского Собрания коэффициент аренды помещения для этой организации снижен втрое. Город оказал помощь и в организации автодрома, восстановлении военной техники.

В завершение дебатов каждый из участников выступил с заключительным словом. Виталий Бахметьев, подытоживая вышесказанное, подчеркнул: все темы, заявленные в серии дебатов, важны. Участники в ходе обсуждения получают пищу для размышлений и возможность хоть и тезисно, но озвучить своё видение актуальной для избирателей проблемы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.