Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не финиш, а старт

Год экологии завершился, но работа по улучшению состояния окружающей среды продолжается.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Преображение сквера Доменщиков

Шефская помощь комбината - хороший вклад в благоустройство Магнитки.

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В интересах акционеров

Ревизионная комиссия ПАО "ММК" отметила 25 лет со дня образования.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

К диалогу готовы

В Магнитогорске с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль.

События и комментарии

26.04.2016

Текст: Михаил Скуридин

Вектор развития

Темой очередных дебатов, проходящих в рамках предварительного голосования партии "Единая Россия", стала экономическая и промышленная политика.

Участвовали шестеро единороссов: Виталий Бахметьев, Дмитрий Вяткин, Павел Гончаров, Андрей Горбунов, Роман Козлов, Василий Муровицкий. Каждый в рамках двухминутного выступления представил своё видение развития экономики и промышленности страны, региона и Магнитогорска.

По мнению Виталия Бахметьева, обсуждаемая тема - основа всех остальных, поскольку экономика и промышленная политика государства определяют все направления жизнедеятельности.

- Стране не хватает рабочих мест, - подчеркнул глава города. - Президент России Владимир Путин поставил задачу: организовать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. По сути, это означает построить 500 предприятий такого масштаба, как ММК. Но для этого необходимы ресурсы. Оформить кредит в банке даже под высокие проценты - проблема. Мы приступили к реализации проекта строительства литейно-механического завода. И первая проблема, с которой столкнулись, - нехватка финансов. Считаю, в таких делах обязательно должно помогать государство. Да, создан федеральный фонд поддержки промышленности, но попасть в него очень сложно.

После коротких выступлений представители групп поддержки и слушатели смогли задать вопросы каждому участнику.

Безусловно, руководитель, обладающий большим опытом финансово-хозяйственной деятельности, выступая на заявленную тему, выглядел намного привлекательнее оппонентов, имеющих опыт лишь в узконаправленной области. И хотя жёсткий лимит времени не позволял полностью раскрыть тему, даже тезисные заявления позволяли оценить степень компетентности каждого из кандидатов.

- Пока сами себя не накормим, не оденем и не обуем, ни о каком эффективном развитии страны не может быть и речи, - прозвучал ответ Виталия Бахметьева на вопрос о том, почему государство скупает долговые обязательства других стран. - Пример: ММК объявил конкурс на покупку новой аглофабрики. Участвовали немецкие, китайские и российская компании. Выиграли китайцы, потому что предложили наиболее выгодные условия. Государство могло бы поддержать отечественного производителя, предоставить ему преференции, обеспечить субсидией на изготовление оборудования для аглофабрики. Деньги должны работать внутри страны.

Не раз разговор заходил о заоблачных процентах по кредитным ставкам. Все участники дебатов убеждены, что их необходимо снижать. И это должна быть воля первых руководителей страны. Виталий Бахметьев, отвечая на эти вопросы, оперировал конкретными фактами. Из опыта работы на ММК приводил примеры того, как грамотно, с "пакетными предложениями" приходят в Россию иностранные компании. Так, немецкие производители металлургического оборудования предлагают не только самые современные агрегаты и технологии, но и выгодные кредитные линии в западных банках, предлагают выгодные финансовые схемы. У отечественных машиностроителей такого симбиоза производителей и финансистов не получается. И здесь также должна быть выверенная государственная политика, помогающая отечественным производителям осуществлять взаимовыгодное партнёрство, поддерживающая собственников бизнеса, готовых вкладываться в развитие отечественного производства.

- Пока в стране не будет дешёвых денег, не будет эффективно развиваться ни одна из отраслей экономики, - резюмировал глава города. - Необходимо стимулировать спрос за счёт низкой кредитной ставки. Ипотека тоже неподъёмная, она должна быть не более пяти процентов. Вот этим и надо заниматься в Государственной Думе.

Не удалось дистанцироваться и от вопросов городского хозяйства, поскольку от потенциального депутата Государственной Думы магнитогорцы ждут их решения в первую очередь. При их обсуждении действующий глава города на голову опережал своих оппонентов, поскольку городское хозяйство - ежедневный круг его забот.

- Городской бюджет не в состоянии финансировать развитие "Теплофикации", "Водоканала", других муниципальных предприятий в объёме современных реалий, - констатировал Виталий Бахметьев. - Считаю, что закономерно придём к тому, что вся коммуналка будет частным хозяйством, а муниципалитет будет регулировать и координировать взаимодействие частных компаний. Необходимо муниципально-частное партнёрство в деле жизнеобеспечения города. Другого пути нет.

Ветеранов, присутствовавших на дебатах, интересовало: как городские власти участвуют в возрождении технических клубов для детей и подростков. По информации Виталия Бахметьева, муниципалитет разработал программу поддержки ДОСААФ. Решением депутатов городского Собрания коэффициент аренды помещения для этой организации снижен втрое. Город оказал помощь и в организации автодрома, восстановлении военной техники.

В завершение дебатов каждый из участников выступил с заключительным словом. Виталий Бахметьев, подытоживая вышесказанное, подчеркнул: все темы, заявленные в серии дебатов, важны. Участники в ходе обсуждения получают пищу для размышлений и возможность хоть и тезисно, но озвучить своё видение актуальной для избирателей проблемы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.