Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

События и комментарии

26.04.2016

Текст: Михаил Скуридин

Вектор развития

Темой очередных дебатов, проходящих в рамках предварительного голосования партии "Единая Россия", стала экономическая и промышленная политика.

Участвовали шестеро единороссов: Виталий Бахметьев, Дмитрий Вяткин, Павел Гончаров, Андрей Горбунов, Роман Козлов, Василий Муровицкий. Каждый в рамках двухминутного выступления представил своё видение развития экономики и промышленности страны, региона и Магнитогорска.

По мнению Виталия Бахметьева, обсуждаемая тема - основа всех остальных, поскольку экономика и промышленная политика государства определяют все направления жизнедеятельности.

- Стране не хватает рабочих мест, - подчеркнул глава города. - Президент России Владимир Путин поставил задачу: организовать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. По сути, это означает построить 500 предприятий такого масштаба, как ММК. Но для этого необходимы ресурсы. Оформить кредит в банке даже под высокие проценты - проблема. Мы приступили к реализации проекта строительства литейно-механического завода. И первая проблема, с которой столкнулись, - нехватка финансов. Считаю, в таких делах обязательно должно помогать государство. Да, создан федеральный фонд поддержки промышленности, но попасть в него очень сложно.

После коротких выступлений представители групп поддержки и слушатели смогли задать вопросы каждому участнику.

Безусловно, руководитель, обладающий большим опытом финансово-хозяйственной деятельности, выступая на заявленную тему, выглядел намного привлекательнее оппонентов, имеющих опыт лишь в узконаправленной области. И хотя жёсткий лимит времени не позволял полностью раскрыть тему, даже тезисные заявления позволяли оценить степень компетентности каждого из кандидатов.

- Пока сами себя не накормим, не оденем и не обуем, ни о каком эффективном развитии страны не может быть и речи, - прозвучал ответ Виталия Бахметьева на вопрос о том, почему государство скупает долговые обязательства других стран. - Пример: ММК объявил конкурс на покупку новой аглофабрики. Участвовали немецкие, китайские и российская компании. Выиграли китайцы, потому что предложили наиболее выгодные условия. Государство могло бы поддержать отечественного производителя, предоставить ему преференции, обеспечить субсидией на изготовление оборудования для аглофабрики. Деньги должны работать внутри страны.

Не раз разговор заходил о заоблачных процентах по кредитным ставкам. Все участники дебатов убеждены, что их необходимо снижать. И это должна быть воля первых руководителей страны. Виталий Бахметьев, отвечая на эти вопросы, оперировал конкретными фактами. Из опыта работы на ММК приводил примеры того, как грамотно, с "пакетными предложениями" приходят в Россию иностранные компании. Так, немецкие производители металлургического оборудования предлагают не только самые современные агрегаты и технологии, но и выгодные кредитные линии в западных банках, предлагают выгодные финансовые схемы. У отечественных машиностроителей такого симбиоза производителей и финансистов не получается. И здесь также должна быть выверенная государственная политика, помогающая отечественным производителям осуществлять взаимовыгодное партнёрство, поддерживающая собственников бизнеса, готовых вкладываться в развитие отечественного производства.

- Пока в стране не будет дешёвых денег, не будет эффективно развиваться ни одна из отраслей экономики, - резюмировал глава города. - Необходимо стимулировать спрос за счёт низкой кредитной ставки. Ипотека тоже неподъёмная, она должна быть не более пяти процентов. Вот этим и надо заниматься в Государственной Думе.

Не удалось дистанцироваться и от вопросов городского хозяйства, поскольку от потенциального депутата Государственной Думы магнитогорцы ждут их решения в первую очередь. При их обсуждении действующий глава города на голову опережал своих оппонентов, поскольку городское хозяйство - ежедневный круг его забот.

- Городской бюджет не в состоянии финансировать развитие "Теплофикации", "Водоканала", других муниципальных предприятий в объёме современных реалий, - констатировал Виталий Бахметьев. - Считаю, что закономерно придём к тому, что вся коммуналка будет частным хозяйством, а муниципалитет будет регулировать и координировать взаимодействие частных компаний. Необходимо муниципально-частное партнёрство в деле жизнеобеспечения города. Другого пути нет.

Ветеранов, присутствовавших на дебатах, интересовало: как городские власти участвуют в возрождении технических клубов для детей и подростков. По информации Виталия Бахметьева, муниципалитет разработал программу поддержки ДОСААФ. Решением депутатов городского Собрания коэффициент аренды помещения для этой организации снижен втрое. Город оказал помощь и в организации автодрома, восстановлении военной техники.

В завершение дебатов каждый из участников выступил с заключительным словом. Виталий Бахметьев, подытоживая вышесказанное, подчеркнул: все темы, заявленные в серии дебатов, важны. Участники в ходе обсуждения получают пищу для размышлений и возможность хоть и тезисно, но озвучить своё видение актуальной для избирателей проблемы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.