Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.12.2016

Комментарии ( )

Леонид Филатов. Высший пилотаж

24 декабря 2016 года исполняется 70 лет со дня рождения актера и кинорежиссера Леонида Филатова. К юбилею любимого артиста канал "ТВ Центр" подготовил премьеру документального фильма "Леонид Филатов. Высший пилотаж", который зрители смогут посмотреть в воскресенье, 18 декабря, в 12:00.

09.12.2016

Комментарии ( )

Увидел свалку - позвони!

В Магнитогорске продолжает работу горячая линия управления охраны окружающей среды и экологического контроля. Как отмечает начальник управления Марина Зинурова, этот метод дает результаты.

08.12.2016

Комментарии ( )

В Новый год - без пожаров

С приближением новогодних праздников почти в каждом доме устанавливают и украшают елку. При этом мы часто забываем о том, что новогодняя красавица - источник повышенной пожарной опасности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В предвкушении чуда

Весь декабрь в каждой семье, в детских учреждениях и на предприятиях чувствуется ожидание предстоящих торжеств и любимых новогодних каникул.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Дом нестареющих сердец

Специализированный дом "Ветеран" - зримое воплощение идеи социальной ответственности общества и взаимодействия поколений.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Гарант безупречности металла

Отделу контроля качества и приёмки продукции ММК - двадцать лет. История ОКП началась в декабре 1996 года после реорганизации отдела технического контроля.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Физикам" не до лирики

На консультативном совете в МГТУ обсуждали качество подготовки специалистов. Вузы - это кузницы кадров для экономики страны.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Транзит по нитке "Б"

Коммунальщики заявили об окончании первого этапа реконструкции водовода на левом берегу.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сносить разрешено!

Самовольные строения в Магнитогорске теперь будут ликвидировать без решения суда. Городская администрация обратит более пристальное внимание на строительство зданий и использование земли.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Испытания сделали нас сильнее"

Владимир Путин предложил россиянам строить своё будущее без чужих советов. В четверг Президент России Владимир Путин тринадцатый раз обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вставай на лыжи!

В Магнитогорске открывается горнолыжный склон с подъёмником. Около Легкоатлетического манежа, на берегу Урала завершены работы по подготовке склона для спуска на горных лыжах, сноуборде и тюбингах.

События и комментарии

26.04.2016

Текст: Михаил Скуридин

Вектор развития

Темой очередных дебатов, проходящих в рамках предварительного голосования партии "Единая Россия", стала экономическая и промышленная политика.

Участвовали шестеро единороссов: Виталий Бахметьев, Дмитрий Вяткин, Павел Гончаров, Андрей Горбунов, Роман Козлов, Василий Муровицкий. Каждый в рамках двухминутного выступления представил своё видение развития экономики и промышленности страны, региона и Магнитогорска.

По мнению Виталия Бахметьева, обсуждаемая тема - основа всех остальных, поскольку экономика и промышленная политика государства определяют все направления жизнедеятельности.

- Стране не хватает рабочих мест, - подчеркнул глава города. - Президент России Владимир Путин поставил задачу: организовать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. По сути, это означает построить 500 предприятий такого масштаба, как ММК. Но для этого необходимы ресурсы. Оформить кредит в банке даже под высокие проценты - проблема. Мы приступили к реализации проекта строительства литейно-механического завода. И первая проблема, с которой столкнулись, - нехватка финансов. Считаю, в таких делах обязательно должно помогать государство. Да, создан федеральный фонд поддержки промышленности, но попасть в него очень сложно.

После коротких выступлений представители групп поддержки и слушатели смогли задать вопросы каждому участнику.

Безусловно, руководитель, обладающий большим опытом финансово-хозяйственной деятельности, выступая на заявленную тему, выглядел намного привлекательнее оппонентов, имеющих опыт лишь в узконаправленной области. И хотя жёсткий лимит времени не позволял полностью раскрыть тему, даже тезисные заявления позволяли оценить степень компетентности каждого из кандидатов.

- Пока сами себя не накормим, не оденем и не обуем, ни о каком эффективном развитии страны не может быть и речи, - прозвучал ответ Виталия Бахметьева на вопрос о том, почему государство скупает долговые обязательства других стран. - Пример: ММК объявил конкурс на покупку новой аглофабрики. Участвовали немецкие, китайские и российская компании. Выиграли китайцы, потому что предложили наиболее выгодные условия. Государство могло бы поддержать отечественного производителя, предоставить ему преференции, обеспечить субсидией на изготовление оборудования для аглофабрики. Деньги должны работать внутри страны.

Не раз разговор заходил о заоблачных процентах по кредитным ставкам. Все участники дебатов убеждены, что их необходимо снижать. И это должна быть воля первых руководителей страны. Виталий Бахметьев, отвечая на эти вопросы, оперировал конкретными фактами. Из опыта работы на ММК приводил примеры того, как грамотно, с "пакетными предложениями" приходят в Россию иностранные компании. Так, немецкие производители металлургического оборудования предлагают не только самые современные агрегаты и технологии, но и выгодные кредитные линии в западных банках, предлагают выгодные финансовые схемы. У отечественных машиностроителей такого симбиоза производителей и финансистов не получается. И здесь также должна быть выверенная государственная политика, помогающая отечественным производителям осуществлять взаимовыгодное партнёрство, поддерживающая собственников бизнеса, готовых вкладываться в развитие отечественного производства.

- Пока в стране не будет дешёвых денег, не будет эффективно развиваться ни одна из отраслей экономики, - резюмировал глава города. - Необходимо стимулировать спрос за счёт низкой кредитной ставки. Ипотека тоже неподъёмная, она должна быть не более пяти процентов. Вот этим и надо заниматься в Государственной Думе.

Не удалось дистанцироваться и от вопросов городского хозяйства, поскольку от потенциального депутата Государственной Думы магнитогорцы ждут их решения в первую очередь. При их обсуждении действующий глава города на голову опережал своих оппонентов, поскольку городское хозяйство - ежедневный круг его забот.

- Городской бюджет не в состоянии финансировать развитие "Теплофикации", "Водоканала", других муниципальных предприятий в объёме современных реалий, - констатировал Виталий Бахметьев. - Считаю, что закономерно придём к тому, что вся коммуналка будет частным хозяйством, а муниципалитет будет регулировать и координировать взаимодействие частных компаний. Необходимо муниципально-частное партнёрство в деле жизнеобеспечения города. Другого пути нет.

Ветеранов, присутствовавших на дебатах, интересовало: как городские власти участвуют в возрождении технических клубов для детей и подростков. По информации Виталия Бахметьева, муниципалитет разработал программу поддержки ДОСААФ. Решением депутатов городского Собрания коэффициент аренды помещения для этой организации снижен втрое. Город оказал помощь и в организации автодрома, восстановлении военной техники.

В завершение дебатов каждый из участников выступил с заключительным словом. Виталий Бахметьев, подытоживая вышесказанное, подчеркнул: все темы, заявленные в серии дебатов, важны. Участники в ходе обсуждения получают пищу для размышлений и возможность хоть и тезисно, но озвучить своё видение актуальной для избирателей проблемы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.