Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Прикладная высокая мода

Модельеры, отказавшиеся от эпатажа в пользу функциональности, почти полностью распродали свои коллекции. Отчётное дефиле модного сезона, традиционно состоявшееся в Магнитогорске в июле, прошло на новой сцене - Дворца спорта имени Ивана Ромазана.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Живописная хроника Магнитки

Музейная коллекция работ о городе первых пятилеток насчитывает более 200 произведений. Картинная галерея внесла свою лепту в праздничные торжества, приуроченные к Дню металлурга. В выставочном зале открыли экспозицию "Тебе, любимая Магнитка!".

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Девчата не подкачали

Яркий творческий "конкурс с женским лицом" прочно поселился в календаре событий профкома ММК. О том, что горячие парни горячих цехов могут не только сталь плавить, но и спортом заниматься, блистать остроумием и творческими идеями брызгать, на комбинате знают давно благодаря одноимённому конкурсу.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Экстремальный Грушинский

В начале июля под Самарой состоялся 44-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, собравший более двадцати тысяч участников. Ежегодный праздник песни и общения - своего рода бардовская Мекка - на этот раз запомнился форс-мажорными погодными условиями. Вернее, их последствиями. Подобного не припомнят даже старожилы, приезжающие на Грушинку три десятка лет.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Весомый вклад в искусство

Прошёл год со дня смерти заслуженного художника Российской Федерации Константина Прокопьевича Черепанова. Он прожил долгую, насыщенную творческими достижениями жизнь, до последних дней сохранял потрясающую художественную и общественную активность и скончался в возрасте 82 лет.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

История ММК в улицах города

В краеведческом музее к Дню металлурга открылась выставка, посвящённая топонимике Магнитогорска. Улицы Сталеваров, Завенягина, Грязнова, Коробова… Эти названия стали настолько привычными для жителей Магнитогорска, что уже и не задумываешься, что посвящены они легендарным личностям, которые внесли большой вклад в развитие градообразующего предприятия.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Комедии с аншлагом

"Все любят поплакать и посмеяться", - убеждён Александр Арсентьев. В рамках федеральной программы "Большие гастроли" федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации магнитогорцы получили возможность увидеть две искромётные комедии Московского драматического театра имени А. С. Пушкина, представленные на сцене театра-"тёзки".

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Прогулки по "Территории театра"

Организаторами выступили общественная молодёжная палата при Магнитогорском городском Собрании и драматический театр имени А. С. Пушкина.

Культура

28.04.2016

Текст: Рита Давлетшина

Аншлагово-комплиментарная "Травиата"

Во-первых, итальянскую оперу должны были исполнить итальянцы во главе с итальянским дирижёром.

Во-вторых, давние наши любимцы - дирижёр Раффаэле Масколо и Альфредо -  Жан-Лука Пазолини привезли с собой мировую звезду оперной сцены Марчелло Липпи. В-третьих, на роль Виолетты приглашена ещё одна магнитогорская любовь, выступающая ныне в театре "Санктъ-Петербургъ опера" Олеся Гордеева - певица, в репертуаре которой эта роль считается наиболее сильной.

Путешествие итальянцев в Магнитку началось с приключений в прямом смысле слова: самолёт перед посадкой кружил над аэропортом города полтора часа. То ли причиной тому был сильный туман, установившийся над взлётно-посадочной полосой, то ли чествование в аэропорту хоккеистов "Металлурга", только что приземлившихся в тех же условиях тумана, точно не известно.

- Давайте не будем об этом, ибо это было страшно, - Раффаэле Масколо пытается шутить, но смешок получается нервным. - Повезло маэстро Пазолини: он спал и ни о чём не догадывался. А я смотрел на часы и всё пытался убедить себя в том, что просто перепутал часовой пояс. Но когда Лена (жена Раффаэле Масколо, уроженка Магнитогорска, итальянская певица Елена Баканова - Прим. авт.) обратила моё внимание на то, что уже четвёртый раз самолёт делает один и тот же пируэт, снова поднимаясь в небо, стало по-настоящему не по себе.

Однако посадка состоялась, и итальянские гости, окружённые традиционным магнитогорским гостеприимством, быстро забыли о злоключениях. Журналисты, с которыми участники "Травиаты" встретились накануне спектакля, не могли не заметить: знаменитая причёска Жана-Луки Пазолини - убранный назад волос и косичка на затылке - сменилась короткой стрижкой, придавшей певцу ещё больше брутальности. На прямой вопрос: с чем связано изменение имиджа? - итальянец пытался отшутиться, но Елена Баканова открыла тайну, приведя в вящий трепет почитательниц его таланта:

- Наш друг с августа пребывает в новом статусе свободного мужчины, и первое, что сделал, обретя его, - сменил имидж.

Маэстро Пазолини с особым трепетом каждый раз приезжает в Магнитогорск, несмотря на то, что гонорары одного из самых востребованных певцов Италии здесь в разы меньше привычной для него цифры. Дело в том, что почти десять лет назад именно с Магнитогорска для него началось знакомство с Россией.

- Это всё её вина, - смеётся Жан-Лука, указывая на Елену, которая вместе с супругом Раффаэле Масколо, по сути, стала куратором "Вива оперы!" в Италии и подбирает артистов для каждого фестиваля. - Мы много работали вместе, подружились, я узнал Лену и Раффаэле как прекрасных музыкантов и крайне пунктуальных людей, поэтому, когда меня пригласили в Магнитогорск, не мог отказать. Мой триумф здесь - это был приступ счастья. Российская публика не скупясь выказывает своё восхищение артисту - ради таких моментов мы и живём.

Марчелло Липпи, заявленный организаторами фестиваля "звездой мирового уровня", приехал в Магнитогорск впервые - и тоже благодаря стараниям Раффаэле и Елены. Впрочем, в России он уже бывал.

- В прошлом году с Раффаэле поставили оперу "Дон Паскуале", в которой я исполнил главную роль, - маэстро Липпи говорит медленно, и красивый баритон слышится даже в речи. - С ней ездили на фестиваль "Сыктывкарская весна" в республике Коми. Что касается партии Жермона, то в своей карьере пел её множество раз и в Парижской национальной опере, и в стольких театрах мира, что уже не сосчитаю. Моего героя я, в отличие от самого Верди, стараюсь наделить большей человечностью, душевностью и даже сентиментальностью.

Олеся Гордеева тоже с большим теплом вспоминает выступления на сцене Магнитогорского театра оперы и балета. Она поёт Виолетту уже десять лет и видела её в разных постановках. Сейчас в Петербурге, например, участвует в современной трактовке, в которой Виолетта, во-первых, перемещена в наше время, а во-вторых, не умирает в финале.

- Это было сложно, - признаётся Олеся. - Перейти с красивых платьев с кринолинами, с красивой и возвышенной любви на отношения в бытовой плоскости, но актёры должны выполнять волю режиссёра. Тем приятнее мне приехать сюда и вновь погрузиться в классическую постановку.

Сразу после пресс-конференции артисты отправились на репетицию. Оркестр приветствует итальянского дирижёра, взмах палочкой, первые звуки - и вот уже Лена Баканова переводит замечание мужа: "Я показываю не тот темп, внимательнее". Это странное ощущение: открывается занавес - и в декорациях гостиной XIX века поют люди в джинсах, одна из хористок с годовалым сыночком - видать, оставить было не с кем. Тот жуёт какую-то печенюшку и вовсю рвётся с маминых рук - погулять по сцене. Внимания на мальчонку никто не обращает - лишь журналисты тихонько смеются: "Зато оперу точно полюбит!" На авансцене тем временем вальсирует с партнёром солистка балета Наташа Лихобабина в трико и мягких домашних сапожках, и между всем этим лавирует, полусогнувшись, режиссёр театра Илья Шемшуров, подсказывая приглашённым солистам траекторию действия.

На самом концерте, разумеется, зал был переполнен - начальник управления культуры городской администрации подчеркнул ещё на пресс-конференции: проданы даже приставные места. А давать рецензии на итальяно-магнитогорскую "Травиату" не стану - глупо сотый раз хвалить то, что всегда исполняется на высочайшем уровне.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.