Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.02.2017

Комментарии ( )

Хороший старт

В Челябинской области вырос индекс промышленного производства. В январе 2017 года индекс промышленного производства на Южном Урале вырос на 4,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

28.02.2017

Комментарии ( )

Повестка февраля

Сегодня на пленарном заседании депутатский корпус Магнитогорска рассмотрит семнадцать вопросов. С отчётом о работе полиции в прошлом году выступит начальник УМВД по Магнитогорску Сергей Богдановский.

28.02.2017

Комментарии ( )

Туристический форум

Сегодня в южноуральской столице открывается региональный туристический форум "Особенности и механизмы взаимодействия власти и бизнеса Челябинской области. Проблемы и пути решения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Во имя мирного неба

В Магнитогорске прошёл торжественный митинг в День защитника Отечества.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Общая Родина

Накануне Дня защитника Отечества во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе по приглашению городского благотворительного общественного фонда "Металлург" и ветеранских организаций на праздничный концерт собрались пожилые магнитогорцы.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

С марта - к исполнению

Как законы, вступающие в силу в первый день весны, изменят жизнь россиян. Приватизация, транспорт, алкоголь, природа, ипотека - законодательные интересы депутатов распространяются на разные сферы жизни.

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Объединение огня

Жар доменной печи Магнитки даст силу спортивному огню III зимних Всемирных военных игр.

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

"Наши судьбы в узел сплетены"

Российский союз ветеранов Афганистана наградил профком комбината медалью "За заслуги перед Родиной и Отечеством". Двадцать восемь лет назад 15 февраля колонна советских войск покинула Афганистан.

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Документы эпохи

Переиздание редкой книги вызвало широкий резонанс. Магнитогорцы дорожат историей малой родины.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поддержка материнства

Десять лет назад Пенсионный фонд России начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В помощь старшему поколению

Больше десяти лет назад по инициативе объединения защиты прав потребителей и при поддержке местного отделения партии "Единая Россия" в Магнитогорске открылись общественные приёмные для пожилых людей. Их поддержкой воспользовались десятки тысяч граждан.

События и комментарии

28.04.2016

Текст: Ольга Балабанова

Как не зарасти мусором

Способ складирования твёрдых бытовых отходов на свалках должен уйти в прошлое.

Этого требуют время, новые технологии и закон № 458 - основной правовой акт в области обработки отходов. Обсудить создание новой системы утилизации мусора в Магнитогорск приехали заместитель министра экологии Челябинской области Ирина Харина (на фото) и генеральный директор компании "Управление отходами" из Нижнего Новгорода Игорь Гаврилов.

- На территории Челябинской области, как и в других субъектах Федерации, система утилизации твёрдых бытовых отходов должна соответствовать всем природоохранным законам, - уверена Ирина Харина. - Поэтому отказались от субсидирования муниципалитетов в пользу межмуниципальной структуры, которая подразумевает создание объектов посредством концессионного соглашения. Заключили такое соглашение на миллиард сто миллионов рублей по магнитогорскому кластеру, куда входит не только город, но и близлежащие районы - Агаповский, Верхнеуральский и Кизильский. Это будет не полигон, так как закон не разрешает захоранивать отходы без предварительной сортировки  и обработки, а сортировочная станция, перегрузочная и полигон для захоронения "хвостов" - остатков.

Конечно, в идеале в будущем общество должно прийти к сортировке мусора на уровне потребителя, когда каждый житель будет разделять отходы на пластик, металл, бумагу. Но нужно быть реалистами: до подобной культуры нам ещё далеко. Поэтому пока сортировку берёт на себя региональная власть.

- Компания, которую я представляю, занимается проектированием и строительством полигонов и станций по утилизации мусора, - объяснил заместитель генерального директора по региональному развитию ЗАО "Управление отходами" Игорь Гаврилов. - Опыт есть: реализованы проекты создания двухступенчатой работы с отходами в Нижегородской, Самарской областях, Чебоксарах. В течение полугода в Магнитогорске будет разработан проект, который потом пройдёт экспертизу, и к концу 2018 года объект должен быть введён в эксплуатацию. Рассчитан он на 25 лет, срок окупаемости - семь лет.

На сегодня определено место строительства - в районе шламохранилища № 2, по сути, рядом с левобережной свалкой. Место выбрано не случайно: для территории, где будут располагаться  станции переработки и полигон, требования высокие, много ограничений.  Проведены инженерные изыскания.

Площадь, которая отведена под реализацию проекта, - 55 гектаров.

- Каждый год левобережная свалка, куда размещают отходы с 1953 года,  принимает около двухсот тысяч тонн мусора, - рассказала начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова. - Изменилось законодательство, которое теперь предписывает размещать отходы на специализированных площадках. Нет сомнений, что кардинальное изменение системы утилизации отходов даст свои положительные плоды. В частности, введение в строй нового объекта значительно сократит негативное воздействие на окружающую среду.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.