Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Жить и работать в Магнитке

Три десятка молодых врачей получили ключи от новых квартир. Ни в одной сфере деятельности нет такого дефицита кадров, как в медицине.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Меридианы партнёрства

Делегация Челябинской области во главе с Борисом Дубровским начала работу на ЭКСПО-2017 в Астане. Регион стал генеральным партнёром одной из тематических недель в рамках работы российского павильона.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ежедневный контроль

Глава города Сергей Бердников проинспектировал ход выполнения работ на Центральном стадионе. Торжественное открытие обновлённого спортивного объекта, приуроченное к Дню физкультурника, состоится 13 августа.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Основы "коммуналки"

В администрации города прошло очередное заседание в рамках проекта "Управдом". Слушателями семинара стали представители совета ветеранов, председатели КТОСов, советов домов, общественной молодёжной палаты при МГСД.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Приоритетное направление

В Росприроднадзоре высоко оценили экологические проекты ММК. Из трёх объектов, запущенных в эксплуатацию к Дню металлурга, два связаны с уменьшением выбросов в атмосферу.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые правила для земледельцев

Госдума приняла закон, который регулирует ведение гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Теперь количество организационно-правовых форм товариществ по ведению такого хозяйства сокращается до двух: садоводческое некоммерческое и огородническое некоммерческое. Минимальное количество членов таких объединений - семь человек.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работать в любую погоду

Глава Магнитогорска Сергей Бердников проверил, как идёт преобразование парка у монумента "Тыл-Фронту".

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вы слыхали, как летят "Стрижи"?

Легендарная авиационная шестёрка под управлением магнитогорца Сергея Осяйкина творила в небе над Магниткой настоящие чудеса.

События и комментарии

28.04.2016

Текст: Ольга Балабанова

Как не зарасти мусором

Способ складирования твёрдых бытовых отходов на свалках должен уйти в прошлое.

Этого требуют время, новые технологии и закон № 458 - основной правовой акт в области обработки отходов. Обсудить создание новой системы утилизации мусора в Магнитогорск приехали заместитель министра экологии Челябинской области Ирина Харина (на фото) и генеральный директор компании "Управление отходами" из Нижнего Новгорода Игорь Гаврилов.

- На территории Челябинской области, как и в других субъектах Федерации, система утилизации твёрдых бытовых отходов должна соответствовать всем природоохранным законам, - уверена Ирина Харина. - Поэтому отказались от субсидирования муниципалитетов в пользу межмуниципальной структуры, которая подразумевает создание объектов посредством концессионного соглашения. Заключили такое соглашение на миллиард сто миллионов рублей по магнитогорскому кластеру, куда входит не только город, но и близлежащие районы - Агаповский, Верхнеуральский и Кизильский. Это будет не полигон, так как закон не разрешает захоранивать отходы без предварительной сортировки  и обработки, а сортировочная станция, перегрузочная и полигон для захоронения "хвостов" - остатков.

Конечно, в идеале в будущем общество должно прийти к сортировке мусора на уровне потребителя, когда каждый житель будет разделять отходы на пластик, металл, бумагу. Но нужно быть реалистами: до подобной культуры нам ещё далеко. Поэтому пока сортировку берёт на себя региональная власть.

- Компания, которую я представляю, занимается проектированием и строительством полигонов и станций по утилизации мусора, - объяснил заместитель генерального директора по региональному развитию ЗАО "Управление отходами" Игорь Гаврилов. - Опыт есть: реализованы проекты создания двухступенчатой работы с отходами в Нижегородской, Самарской областях, Чебоксарах. В течение полугода в Магнитогорске будет разработан проект, который потом пройдёт экспертизу, и к концу 2018 года объект должен быть введён в эксплуатацию. Рассчитан он на 25 лет, срок окупаемости - семь лет.

На сегодня определено место строительства - в районе шламохранилища № 2, по сути, рядом с левобережной свалкой. Место выбрано не случайно: для территории, где будут располагаться  станции переработки и полигон, требования высокие, много ограничений.  Проведены инженерные изыскания.

Площадь, которая отведена под реализацию проекта, - 55 гектаров.

- Каждый год левобережная свалка, куда размещают отходы с 1953 года,  принимает около двухсот тысяч тонн мусора, - рассказала начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова. - Изменилось законодательство, которое теперь предписывает размещать отходы на специализированных площадках. Нет сомнений, что кардинальное изменение системы утилизации отходов даст свои положительные плоды. В частности, введение в строй нового объекта значительно сократит негативное воздействие на окружающую среду.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.