Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

28.04.2016

Текст: Ольга Балабанова

Как не зарасти мусором

Способ складирования твёрдых бытовых отходов на свалках должен уйти в прошлое.

Этого требуют время, новые технологии и закон № 458 - основной правовой акт в области обработки отходов. Обсудить создание новой системы утилизации мусора в Магнитогорск приехали заместитель министра экологии Челябинской области Ирина Харина (на фото) и генеральный директор компании "Управление отходами" из Нижнего Новгорода Игорь Гаврилов.

- На территории Челябинской области, как и в других субъектах Федерации, система утилизации твёрдых бытовых отходов должна соответствовать всем природоохранным законам, - уверена Ирина Харина. - Поэтому отказались от субсидирования муниципалитетов в пользу межмуниципальной структуры, которая подразумевает создание объектов посредством концессионного соглашения. Заключили такое соглашение на миллиард сто миллионов рублей по магнитогорскому кластеру, куда входит не только город, но и близлежащие районы - Агаповский, Верхнеуральский и Кизильский. Это будет не полигон, так как закон не разрешает захоранивать отходы без предварительной сортировки  и обработки, а сортировочная станция, перегрузочная и полигон для захоронения "хвостов" - остатков.

Конечно, в идеале в будущем общество должно прийти к сортировке мусора на уровне потребителя, когда каждый житель будет разделять отходы на пластик, металл, бумагу. Но нужно быть реалистами: до подобной культуры нам ещё далеко. Поэтому пока сортировку берёт на себя региональная власть.

- Компания, которую я представляю, занимается проектированием и строительством полигонов и станций по утилизации мусора, - объяснил заместитель генерального директора по региональному развитию ЗАО "Управление отходами" Игорь Гаврилов. - Опыт есть: реализованы проекты создания двухступенчатой работы с отходами в Нижегородской, Самарской областях, Чебоксарах. В течение полугода в Магнитогорске будет разработан проект, который потом пройдёт экспертизу, и к концу 2018 года объект должен быть введён в эксплуатацию. Рассчитан он на 25 лет, срок окупаемости - семь лет.

На сегодня определено место строительства - в районе шламохранилища № 2, по сути, рядом с левобережной свалкой. Место выбрано не случайно: для территории, где будут располагаться  станции переработки и полигон, требования высокие, много ограничений.  Проведены инженерные изыскания.

Площадь, которая отведена под реализацию проекта, - 55 гектаров.

- Каждый год левобережная свалка, куда размещают отходы с 1953 года,  принимает около двухсот тысяч тонн мусора, - рассказала начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова. - Изменилось законодательство, которое теперь предписывает размещать отходы на специализированных площадках. Нет сомнений, что кардинальное изменение системы утилизации отходов даст свои положительные плоды. В частности, введение в строй нового объекта значительно сократит негативное воздействие на окружающую среду.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.