Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

События и комментарии

28.04.2016

Текст: Михаил Скуридин

Оперативная обстановка: красть и пить меньше не стали!

Главным пунктом повестки апрельского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов стал отчёт начальника магнитогорского гарнизона полиции Сергея Богдановского об итогах работы в первом квартале 2016 года.

Предоставлять такие отчёты обязывает федеральное законодательство, чтобы органы правопорядка были более открыты перед обществом. Дважды в год начальник УМВД по Магнитогорску докладывает о деятельности полиции города народным избранникам.

Первым делом Сергей Викторович поблагодарил администрацию города и депутатский корпус за совместную работу, которая "позволила достичь плодотворных результатов в деле обеспечения правопорядка". В рейтинге 38-ми органов МВД Челябинской области коллектив Магнитогорской полиции занял 19-е место, улучшив прежние показатели.

Реализован ряд мероприятий по предупреждению опасного поведения участников дорожного движения и совершенствованию движения пешеходов в районе учебных заведений. Речь - о пешеходных переходах, построенных по новому национальному стандарту. Работы были выполнены на средства местного и областного бюджетов.

Созданы две добровольные народные дружины: "Казачья стража" и "Магнитогорский филиал РАНХ и ГС" - общей численностью 25 человек

Месяц назад в региональный реестр народных дружин внесён отряд "Студенческий": в апреле 23 его бойца приступили к охране общественного порядка. Результаты есть: за три месяца с начала года при участии дружинников выявлено три преступления и пресечено 57 административных правонарушений.

- В первом квартале этого года в органы внутренних дел поступило 24687 заявлений и сообщений граждан, - отметил Сергей Богдановский. - Это на 3,2 процента ниже показателей аналогичного прошлогоднего периода. После проверки на учёт поставлено 1631 преступление. Три четверти преступлений составляют деяния небольшой и средней тяжести. На 16 процентов сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Сорок процентов всех преступлений составляют кражи. Но впервые с 2014 года фиксируется их сокращение на 17 процентов. На 24 процента снизилось число нераскрытых преступлений.

Активизация работы в сфере предотвращения и раскрытия экономических преступлений позволила увеличить на 44 процента - в абсолютных числах до 38 - задокументированных фактов коррупции. Шесть из них совершенны в крупном или особо крупном размере, 13 - это получение взятки. Восемь лиц привлечены к уголовной ответственности за должностные преступления.

Совместно с прокуратурой и УФСБ области проведено 60 проверок по выявлению незаконной игорной деятельности: прекращена деятельность 14 объектов игорного бизнеса, изъято 142 единицы игрового оборудования.

- Продолжается рост преступлений, связанных с мошенничествами, - констатировал Сергей Викторович. - Несмотря на рост результативности их раскрытия на 23 процента, на семь процентов - до 200 в абсолютных цифрах - увеличилось количество таких зарегистрированных преступлений. 136 остаются нераскрытыми. В полтора раза увеличилось количество мошеннических действий в отношении пожилых людей и на десять процентов - с использованием сети "Интернет". Четырёхкратно увеличилось число мошенничеств с мобильными телефонами.

Полиция озабочена нарастанием распространения в городе наркотиков. По данным областного наркологического диспансера, на первое апреля в Магнитогорске на учёте с диагнозом "наркомания" состоят 1012 человек, из которых 161 женщина и шестеро подростков. С начала года полиция задержала восемь человек за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Не стоит расслабляться автомобилистам: число краж автотранспорта возросло на 40 процентов.

Почти на четверть выросло количество преступлений, совершённых ранее судимыми лицами. Кроме этого, на территории города лица, получившие судебные приговоры, не связанные с лишением свободы, совершили на 90 процентов больше преступлений, чем в прошлом году.

Увеличилось количество преступлений, совершённых в нетрезвом виде: они составили больше трети от всех зарегистрированных преступлений. В состоянии опьянения совершено 80 процентов убийств и треть тяжких преступлений.

- Выявлен цех по изготовлению алкогольной продукции, - сообщил Сергей Богдановский. - Изъято 47 тысяч литров спиртосодержащей продукции, фильтры, насосы, шланги, другое оборудование для разлива спиртосодержащей жидкости, 19 рулонов этикеток "Белая берёза", "Талка", "Пшеничная", пять рулонов акцизных марок с признаками подделки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Докладчик убеждён: алкоголизация населения снижаться не будет, что пагубно влияет на оперативную обстановку. Улучшить ситуацию сможет специализированное учреждение по типу советских медицинских вытрезвителей. Примеры есть: в Челябинске уже приступили к созданию муниципального учреждения для помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться, но не нуждающимся в оказании медицинской помощи. Предполагается, что это учреждение не будет финансироваться из бюджета, станет самоокупаемым, а в перспективе - даже прибыльным.

Депутаты согласились с тем, что подобный опыт, в случае успешной реализации проекта в областном центре, необходимо распространять и в Магнитогорске.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.