Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

30.04.2016

Текст: Сергей Королёв

Интрига живёт до последнего забега

По-настоящему сенсационно завершилась 68-я весенняя легкоатлетическая эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл". Главный приз завоевала команда управления ООО "Объединенная сервисная компания", опередившая признанных фаворитов последних лет.

Сюжет традиционного старта, который был посвящён 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 85-летию первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" ГМПР, достоин пера талантливого драматурга. Когда на параде открытия председатель городской общественной палаты Валентин Романов и заместитель главы города Вадим Чуприн говорили о Магнитке, как о "мощном оздоровительном центре всего региона", и о новых рекордах и новых победах, они наверняка и не предполагали, насколько близки к истине. А эстафета проиллюстрировала их слова почти буквально.

Команда кислородно-конвертерного цеха, уверенно выигравшая первый забег с результатом 5 минут 23,2 секунды, долго оставалась лидером  в общем зачёте. Результат сталеваров не смогли улучшить ни во втором, ни в третьем, ни в четвёртом забегах. Но "посвящённые" люди знали, что участники пятого забега, где сошлись главные фавориты, обязательно потеснят команду ККЦ. Так и случилось. Команда Магнитогорской энергетической компании выиграла с результатом 4 минуты 39,7 секунды, почти на четыре секунды опередив основных конкурентов - бегунов Механоремонтного комплекса. Третье место, как и в прошлом году, заняли представители ЛПЦ-5, тоже "выбежавшие" из пяти минут. Кому-то уже показалось, что на пьедестале почёта вновь окажутся те же команды, что и год назад, да не тут-то было! В последнем, шестом, забеге состоялась главная сенсация. Команда управления ООО "ОСК" так лихо промчалась по дистанции, что опередила участников не только своего забега, но и всех предыдущих. 4 минуты 37,1 секунда - таков результат победителей, которые впервые завоевали Кубок "Магнитогорского металла". Представитель команды управления ООО "ОСК" Денис Рябов, показавший абсолютно лучшее время на первом этапе эстафеты и задавший чемпионский тон своим партнёрам, потом рассказывал: "В этом и была наша "фишка": стартовать в последнем забеге и выиграть - неожиданно для всех. В нашей команде собрались молодые спортивные парни со всего управления, мы тщательно готовились, тренировались упорно и учли все нюансы - вплоть до передачи палочки на дистанции".

Прошлогодние победители - команды МЭК и литейного цеха - довольствовались вторым и третьим местами  в общем зачёте. Всего же на старт взрослой эстафеты в этом году вышли 98 команд, из них четыре - полностью сформированные из представительниц прекрасного пола. Организаторы включили женские команды в первый же забег, где девушки и разыграли награды эстафеты. Победили представительницы Механоремонтного комплекса, второе место заняла команда научно-технического центра ОАО "ММК", третье - ООО "ОСК". Самой быстрой на первом этапе вновь оказалась Екатерина Зайцева (МРК). Судья-информатор - спортивный комментатор Павел Зайцев (телекомпания "ТВ-ИН") на награждении пошутил по этому поводу: "Кто бы сомневался: с такой фамилией можно быстро бегать".

Однако, как и в прежние годы, эмоции взрослых участников не шли ни в какое сравнение с детскими. Воспитанники детских садов восьмой год подряд разыграли свои награды в эстафете на Кубок "Магнитогорского металла". Второй раз кряду чемпионами стали малыши из детского сада № 113, второе место заняли юные бегуны из детского сада № 139, третье - из детского сада № 160.

Была у нынешней эстафеты и ещё одна изюминка. В её рамках состоялось торжественное открытие мемориальной доски, установленной на здании легкоатлетического манежа и посвящённой памяти заслуженного работника физической культуры Виталия Коломийчука, больше двух десятков лет руководившего объединением физкультуры и здоровья "Магнит" на Магнитогорском металлургическом комбинате (подробности в следующем номере).

Погода в день проведения эстафеты не радовала с самого утра. Но постепенно дождь прекратился, а когда во время награждения участников двух детских забегов словно какой-то волшебник разогнал тучи, судья-информатор Павел Зайцев сказал: "Солнышко выглянуло и пригрело. Значит, праздник удался". Праздник действительно удался - со всех точек зрения. И спортивная составляющая эстафеты была на высоте, и эмоциональная, и организаторы - сотрудники спортклуба "Металлург-Магнитогорск".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.