Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

17.02.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Эффективный тандем

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области Павел Шиляев и Анатолий Брагин отчитались о работе за два последних года.

15.02.2018

Комментарии ( )

"Люди, на которых можно положиться…"

В последнее время оценка деятельности Министерства внутренних дел существенно изменилась.

13.02.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Век на защите детства

В январе российские комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав отметили своё столетие.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 32 фото »

"Я перед будущим в ответе"

В Магнитке определены лучшие учителя и воспитатели.

03.02.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В одной упряжке

Дмитрий Казаков знает цену партнёрству поколений, животных и людей.

30.01.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Преданность делу и искусству

Магнитогорскую государственную консерваторию возглавил новый ректор.

27.01.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Нацеленность на результат

"Надо просто качественно делать свою работу и требовать того же от других", - уверен Сергей Бердников.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Татьяна, волонтёр душою

В день своих именин она отмечает и собственный день рождения.

Действующие лица

30.04.2016

Текст: Алла Каньшина

На своём месте

На церемонии вручения государственных наград в Кургане в рамках проекта "Славим человека труда!" магнитогорец Владимир Лаврухин был единственным металлургом в делегации Челябинской области.

Старшему вальцовщику профилегибочного агрегата прокатного участка № 2 ЛПЦ-8 ОАО "ММК" Владимиру Лаврухину на этой церемонии вручили нагрудный знак в связи с присвоением почётного звания "Заслуженный металлург РФ".

Он считает: просто в своё время вместе с напарником, позднее - оператором главного поста Виктором Зайцевым - попали в хорошие руки. Ещё в семидесятые, когда были операторами-вальцовщиками, многому научились у старшего вальцовщика Геннадия Масленникова и оператора главного поста Григория Перепелицына. Под их присмотром практиковались, как подстраивать стан, подбирая скорость вращения валов. Да и профилей в советскую пору катали много - это была настоящая производственная школа!

Кроме профессии вальцовщика Владимир Яковлевич освоил специальность электрогазосварщика. Со временем почувствовал себя настолько уверенно в профессии, что стал участвовать в рационализаторской работе. Одно из его изобретений позволило устранить набегание "волны" в конце рулона. А настройка стана у Лаврухина до сих пор любимый этап работы. И знания, полученные когда-то у наставников, Владимир Яковлевич передал своим ученикам, теперь уже профессионалам, - Александру Лопухину, Александру Кугинёву, Игорю Чекменёву.

Старшие коллеги воспитывали у учеников командный дух, чувство ответственности и потребность поддерживать молодых. Не удивительно, что Владимир Яковлевич в юности дежурил в отряде ДНД, даже получил звание почётного дружинника, перетянул на производство и в секции всех знакомых ребят, слонявшихся без дела "на квартале". И ни один не пропал, все реализовались в профессии и спорте. А недавно, в согласии с женой Светланой, приняли участие в судьбе бомжа Фёдора - неплохого человека, "афганца", не сумевшего вырваться из долгового рабства и слонявшегося в их районе в поисках случайного заработка. Выкупили его документы, на время приютили у себя, отправили на лечение от алкоголизма, помогли восстановить отношения с сыном, а тому - выучиться. Теперь, когда человек устроен, продолжают следить за его судьбой: он в порядке. Наверное, прав Владимир Яковлевич: важно, в какие руки попадёшь.

Жаль только, что личной инициативы и трудолюбия порой недостаточно, чтобы преодолеть обстоятельства, и болит у Владимира Лаврухина сердце за брата, ещё в советскую пору переселившегося в Запорожье: сегодня с ним даже телефонной связи нет. Но главного у них с братом уже не отнять: они носители традиций металлургической династии. Вместе с трудовой династией жены Владимира Лаврухина и послужным списком Лаврухиных-младших, работающих с отцом в ЛПЦ-8, коллективного стажа наберётся лет на полтораста. Да ещё - россыпи наград и званий, в том числе за труд в годы войны. За неполные сорок лет и сам Владимир Лаврухин не раз награждён и отмечен почётными званиями: как каждый в их трудовой династии, он по праву занимает  в ней собственное достойное место.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.