Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тенденции рынка труда

Руководители предприятий поделились с молодёжью успешным опытом построения карьеры.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

От теории - к практике

Участники XI Международного конгресса прокатчиков посетили производственную площадку ММК.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Пища богов и сладкое сало

Дорога в финал участниц конкурса "Женщина года" была наполнена манящими ароматами приготовленных ими блюд.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

История на пьедестале

Во Дворце культуры ОАО "ММК-МЕТИЗ" открылся музей метизно-калибровочного завода. Этого события ветераны и работники ММК-МЕТИЗ ждали давно.

30.09.2017

Комментарии ( )

Заводу - процветания

С 1983 по 1996 год работал в должности заместителя директора Магнитогорского метизно-металлургического завода.

30.09.2017

Комментарии ( )

Смена эпох

Руководил заводом в советские времена, в эпоху плановой экономики со всеми её плюсами и недостатками.

30.09.2017

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Верны традициям, сильны перспективой

Первого октября исполняется 75 лет Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Металл - продукт коллективный

Свою историю это производство ММК ведёт с 26 сентября 1937 года, когда на первой агломашине была получена первая тонна агломерата.

Рабочий квартал

30.04.2016

Текст: Мария Теплова

Безопасность - понятие круглосуточное

На ММК внедряют новые формы популяризации охраны труда.

В левобережном Дворце культуры металлургов прошёл первый конкурс "Охрана труда с тобою всегда", инициаторами которого стали работники горно-обогатительного производства ОАО "ММК".

В зале не оставалось свободных мест, и зрители тепло встречали первопроходцев - команды пяти цехов: подготовки аглошихты, агломерационного, рудообогатительных фабрик, дробильно-обжигового и рудника. Поддержать участников пришли болельщики из производственных коллективов ГОП, руководители различных подразделений комбината, обществ Группы ОАО "ММК". В составе компетентного жюри заместитель генерального директора по производству Сергей Ласьков, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Сергей Ненашев, директор по персоналу Олег Кийков, начальник технического департамента Григорий Щуров, начальник горно-обогатительного производства Владимир Гладских, директор КЦПК "Персонал" Александр Зеркин. Возглавлял конкурсную комиссию генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, который подчеркнул: обозначив в рабочем календаре 28 апреля - День охраны труда, Международная организация труда акцентирует внимание мирового сообщества на самом важном виде деятельности, где усилия пока недостаточны, а результаты не могут устраивать.

- На ММК уровень безопасности труда растёт с каждым годом и десятилетием, тем не менее, сегодняшнее состояние не должно нас удовлетворять, - сказал Павел Владимирович. - Именно поэтому было принято решение о внедрении программы "Безопасность 24/7", где заложен ключевой принцип: безопасность труда с нами круглосуточно семь дней в неделю. Это должно стать приоритетом каждого - от гендиректора до стажёра, основой корпоративной производственной культуры, критериями поведения, инстинктом. Нынешний конкурс, идея которого родилась в трудовых коллективах, - одно из ярких событий, помогающих по-новому воздействовать на укрепление охраны труда. Благодарю коллег-горняков за инициативу, желаю всем победы в конкурсе, где точно не будет проигравших.

На первом этапе "визитная карточка" участники конкурса напомнили о требованиях безопасности труда в ОАО "ММК", используя плакаты, эмблемы, музыку, театрализованные миниатюры, агитационные стихи. Удачные рифмы, как водится, тут же уходили в народ, находя отклик в зале, где было много молодёжи: "инструктаж - "Отче наш", "расскажи пацанам, как работать без травм", "с алкоголем дружишь, брат - позабудь про комбинат". Овации вызвал актуальный призыв: "Увидел опасность для жизни и здоровья - останови работу! Никто за это не устроит охоту. Не вправе начальник за простой наказать - дальше он будет за всё отвечать. Гарант наш, мы это знаем, сам генеральный - Павел Владимирович Шиляев". Словом, команды стартовали по-кавээновски задорно, со знанием дела раскрывая конкурсную тему.

На втором этапе речь шла о пользе практикуемых на ММК взаимопроверок, когда специалисты смежных цехов совершают "дружеские визиты к соседям". Команды провели "разборы полётов" по фотоснимкам с нарушениями - разумеется, все они были постановочными - и за считанные минуты нашли максимум замечаний.

К примеру, увидеть, что крановщица должна быть в каске, а стропальщик не имеет права держать груз рукой, что резчику нужно надеть очки и застегнуть брезентовую куртку, а обжигальщик не может приступить к работе без войлочного костюма и шляпы…

Цель третьего этапа - показать готовность к оперативной организации работ повышенной опасности. Получив карточки с описанием действий, командам требовалось расположить их в правильной последовательности - от обеспечения людей спецодеждой и оформления наряда-допуска до вывода бригады и осмотра участка после окончания работ. И, наконец, "домашнее задание" - разработать и изготовить видеоинструкцию с первичным инструктажем по профессиям: машинист вагоноопрокидывателя, агломератчик, машинист конвейера, обжигальщик, водитель "БелАЗа". Эксперты заранее изучили и оценили в баллах продолжительные по времени видеоинструкции, а вот трейлеры с их кратким содержанием конкурсанты представили на сцене, постаравшись "увлечь безопасностью" с помощью фото и компьютерной анимации.

По итогам конкурса горнякам вручили дипломы и премии. Наибольшее количество баллов и первое место завоевала лидировавшая на протяжении всех этапов команда рудника, капитаном которой выступал начальник участка Николай Быков. Второе место - у сборной цеха рудообогатительных фабрик, капитан - начальник участка Тимофей Макшанцев. На третьем месте представители аглоцеха, капитан - заместитель начальника цеха Сергей Савинов. Дипломы за участие вручили команде цеха подготовки аглошихты, капитан - машинист конвейера, и. о. мастера Андрей Шутов, и команде дробильно-обжигового цеха, капитан - мастер участка Евгений Герасимов. Но было очевидно главное: от подготовки и выступлений выиграли все. Объединив усилия, командам горно-обогатительного производства удалось достичь целей и задач конкурса - повторения и закрепления знаний, популяризации охраны труда.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.