Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

11.02.2017

Комментарии ( )

см. 144 фото »

Семейный альбом Магнитки

Посвящённая юбилею ММК фотовыставка интересна не только работникам комбината, но и всем, кто любит родной город.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Дорогу молодым

На расширенном совете союза молодых металлургов победителям и призёрам трудовых соревнований вручили дипломы. По словам председателя союза Михаила Юхина, в конкурсе участвовали представители 41-й профессии, работающие на Магнитогорском металлургическом комбинате и в обществах Группы ОАО "ММК".

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Свой среди своих

Начинающему доменщику Виталию Петрову "мало железа". Попав на домну девятнадцатилетним второкурсником, впервые понаблюдав, как заряжают "пушку", он вынес почти одно только ощущение: страшно.

01.02.2017

Комментарии ( )

см. 51 фото »

Горячий металл, горячие сердца

Подборка впечатляющих кадров из фотоархива "ММ" - подарок редакции тем, кто восхищается мощью легендарного комбината и уважает людей труда.

24.01.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Путь к успеху

Лучший инженер-электроэнергетик УрФО работает на ММК. Наш земляк Андрей Семитко завоевал победу на престижном конкурсе "Славим человека труда!", проводимом в регионах при поддержке Президента России Владимира Путина.

19.01.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мысль, практика, результат

В инженерной службе ООО "Объединённая сервисная компания" подвели итоги работы рационализаторов. Рационализаторство стало составной частью сложной работы в области интегрированной системы менеджмента предприятия, которая подразумевает грамотное управление качеством, охраной труда и экологией.

12.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Механик от бога

Анатолий Гостев наладил выпуск машиностроительной продукции на ММК. Анатолий Алексеевич прошёл путь от слесаря до главного механика ММК, проявил стратегическое мышление в переломную для комбината и всей страны эпоху.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сто дней после конференции

Уходящий год стал знаковым для первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК". Комбинатская первичка отметила 85-летие, состоялась отчётно-выборная конференция.

Рабочий квартал

30.04.2016

Текст: Мария Теплова

Безопасность - понятие круглосуточное

На ММК внедряют новые формы популяризации охраны труда.

В левобережном Дворце культуры металлургов прошёл первый конкурс "Охрана труда с тобою всегда", инициаторами которого стали работники горно-обогатительного производства ОАО "ММК".

В зале не оставалось свободных мест, и зрители тепло встречали первопроходцев - команды пяти цехов: подготовки аглошихты, агломерационного, рудообогатительных фабрик, дробильно-обжигового и рудника. Поддержать участников пришли болельщики из производственных коллективов ГОП, руководители различных подразделений комбината, обществ Группы ОАО "ММК". В составе компетентного жюри заместитель генерального директора по производству Сергей Ласьков, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Сергей Ненашев, директор по персоналу Олег Кийков, начальник технического департамента Григорий Щуров, начальник горно-обогатительного производства Владимир Гладских, директор КЦПК "Персонал" Александр Зеркин. Возглавлял конкурсную комиссию генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, который подчеркнул: обозначив в рабочем календаре 28 апреля - День охраны труда, Международная организация труда акцентирует внимание мирового сообщества на самом важном виде деятельности, где усилия пока недостаточны, а результаты не могут устраивать.

- На ММК уровень безопасности труда растёт с каждым годом и десятилетием, тем не менее, сегодняшнее состояние не должно нас удовлетворять, - сказал Павел Владимирович. - Именно поэтому было принято решение о внедрении программы "Безопасность 24/7", где заложен ключевой принцип: безопасность труда с нами круглосуточно семь дней в неделю. Это должно стать приоритетом каждого - от гендиректора до стажёра, основой корпоративной производственной культуры, критериями поведения, инстинктом. Нынешний конкурс, идея которого родилась в трудовых коллективах, - одно из ярких событий, помогающих по-новому воздействовать на укрепление охраны труда. Благодарю коллег-горняков за инициативу, желаю всем победы в конкурсе, где точно не будет проигравших.

На первом этапе "визитная карточка" участники конкурса напомнили о требованиях безопасности труда в ОАО "ММК", используя плакаты, эмблемы, музыку, театрализованные миниатюры, агитационные стихи. Удачные рифмы, как водится, тут же уходили в народ, находя отклик в зале, где было много молодёжи: "инструктаж - "Отче наш", "расскажи пацанам, как работать без травм", "с алкоголем дружишь, брат - позабудь про комбинат". Овации вызвал актуальный призыв: "Увидел опасность для жизни и здоровья - останови работу! Никто за это не устроит охоту. Не вправе начальник за простой наказать - дальше он будет за всё отвечать. Гарант наш, мы это знаем, сам генеральный - Павел Владимирович Шиляев". Словом, команды стартовали по-кавээновски задорно, со знанием дела раскрывая конкурсную тему.

На втором этапе речь шла о пользе практикуемых на ММК взаимопроверок, когда специалисты смежных цехов совершают "дружеские визиты к соседям". Команды провели "разборы полётов" по фотоснимкам с нарушениями - разумеется, все они были постановочными - и за считанные минуты нашли максимум замечаний.

К примеру, увидеть, что крановщица должна быть в каске, а стропальщик не имеет права держать груз рукой, что резчику нужно надеть очки и застегнуть брезентовую куртку, а обжигальщик не может приступить к работе без войлочного костюма и шляпы…

Цель третьего этапа - показать готовность к оперативной организации работ повышенной опасности. Получив карточки с описанием действий, командам требовалось расположить их в правильной последовательности - от обеспечения людей спецодеждой и оформления наряда-допуска до вывода бригады и осмотра участка после окончания работ. И, наконец, "домашнее задание" - разработать и изготовить видеоинструкцию с первичным инструктажем по профессиям: машинист вагоноопрокидывателя, агломератчик, машинист конвейера, обжигальщик, водитель "БелАЗа". Эксперты заранее изучили и оценили в баллах продолжительные по времени видеоинструкции, а вот трейлеры с их кратким содержанием конкурсанты представили на сцене, постаравшись "увлечь безопасностью" с помощью фото и компьютерной анимации.

По итогам конкурса горнякам вручили дипломы и премии. Наибольшее количество баллов и первое место завоевала лидировавшая на протяжении всех этапов команда рудника, капитаном которой выступал начальник участка Николай Быков. Второе место - у сборной цеха рудообогатительных фабрик, капитан - начальник участка Тимофей Макшанцев. На третьем месте представители аглоцеха, капитан - заместитель начальника цеха Сергей Савинов. Дипломы за участие вручили команде цеха подготовки аглошихты, капитан - машинист конвейера, и. о. мастера Андрей Шутов, и команде дробильно-обжигового цеха, капитан - мастер участка Евгений Герасимов. Но было очевидно главное: от подготовки и выступлений выиграли все. Объединив усилия, командам горно-обогатительного производства удалось достичь целей и задач конкурса - повторения и закрепления знаний, популяризации охраны труда.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.