Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.12.2016

Комментарии ( )

Увидел свалку - позвони!

В Магнитогорске продолжает работу горячая линия управления охраны окружающей среды и экологического контроля. Как отмечает начальник управления Марина Зинурова, этот метод дает результаты.

08.12.2016

Комментарии ( )

В Новый год - без пожаров

С приближением новогодних праздников почти в каждом доме устанавливают и украшают елку. При этом мы часто забываем о том, что новогодняя красавица - источник повышенной пожарной опасности.

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Технологии прогресса

За полвека на комбинате создан мощный инжиниринговый центр, решающий технические и технологические задачи ремонта и изготовления широчайшей номенклатуры запасных частей для всех переделов металлургического производства.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цех государственного значения

Осенью листопрокатный цех № 3 отметил шестидесятилетие: построенный по заданию правительства, он введён в работу в октябре 1956 года.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 27 фото »

С уральским характером и российской душой

Чем живёт сегодня легендарный прокатный стан, ковавший броневой щит страны против фашизма?

08.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

За опытом - в Магнитку

На базе первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" впервые состоялось выездное заседание координационного молодёжного совета областной организации ГМПР, обычно проходившее в региональном центре.

15.10.2016

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Вначале была стройка

Управлению капитального строительства ОАО "ММК" - восемьдесят лет. История УКСа началась в октябре 1936 года с приказа по комбинату за подписью Завенягина, где были утверждены структура подразделения и штат в количестве двух десятков человек.

01.10.2016

Комментарии ( )

см. 34 фото »

По пути импортозамещения

К Дню металлурга-2017 на ММК заработает новый агрегат непрерывного горячего цинкования. Территория напротив листопрокатного цеха № 11 ОАО "ММК" ограждена глухим забором и оснащена пропускным пунктом, к шлагбауму без перерыва подъезжают самосвалы, бетоносмесители и другие грузовые машины.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Характер с рабочей закалкой

Завод заменил ему отца и научил главным жизненным принципам. Мужской характер - это выражение мы используем, говоря о человеке сильном, цельном, целеустремлённом.

18.08.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Минимизировать человеческий фактор

В корпоративном центре подготовки кадров "Персонал" проходит очередное обучение руководителей и специалистов по программе "Охрана труда".

Рабочий квартал

30.04.2016

Текст: Мария Теплова

Безопасность - понятие круглосуточное

На ММК внедряют новые формы популяризации охраны труда.

В левобережном Дворце культуры металлургов прошёл первый конкурс "Охрана труда с тобою всегда", инициаторами которого стали работники горно-обогатительного производства ОАО "ММК".

В зале не оставалось свободных мест, и зрители тепло встречали первопроходцев - команды пяти цехов: подготовки аглошихты, агломерационного, рудообогатительных фабрик, дробильно-обжигового и рудника. Поддержать участников пришли болельщики из производственных коллективов ГОП, руководители различных подразделений комбината, обществ Группы ОАО "ММК". В составе компетентного жюри заместитель генерального директора по производству Сергей Ласьков, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Сергей Ненашев, директор по персоналу Олег Кийков, начальник технического департамента Григорий Щуров, начальник горно-обогатительного производства Владимир Гладских, директор КЦПК "Персонал" Александр Зеркин. Возглавлял конкурсную комиссию генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, который подчеркнул: обозначив в рабочем календаре 28 апреля - День охраны труда, Международная организация труда акцентирует внимание мирового сообщества на самом важном виде деятельности, где усилия пока недостаточны, а результаты не могут устраивать.

- На ММК уровень безопасности труда растёт с каждым годом и десятилетием, тем не менее, сегодняшнее состояние не должно нас удовлетворять, - сказал Павел Владимирович. - Именно поэтому было принято решение о внедрении программы "Безопасность 24/7", где заложен ключевой принцип: безопасность труда с нами круглосуточно семь дней в неделю. Это должно стать приоритетом каждого - от гендиректора до стажёра, основой корпоративной производственной культуры, критериями поведения, инстинктом. Нынешний конкурс, идея которого родилась в трудовых коллективах, - одно из ярких событий, помогающих по-новому воздействовать на укрепление охраны труда. Благодарю коллег-горняков за инициативу, желаю всем победы в конкурсе, где точно не будет проигравших.

На первом этапе "визитная карточка" участники конкурса напомнили о требованиях безопасности труда в ОАО "ММК", используя плакаты, эмблемы, музыку, театрализованные миниатюры, агитационные стихи. Удачные рифмы, как водится, тут же уходили в народ, находя отклик в зале, где было много молодёжи: "инструктаж - "Отче наш", "расскажи пацанам, как работать без травм", "с алкоголем дружишь, брат - позабудь про комбинат". Овации вызвал актуальный призыв: "Увидел опасность для жизни и здоровья - останови работу! Никто за это не устроит охоту. Не вправе начальник за простой наказать - дальше он будет за всё отвечать. Гарант наш, мы это знаем, сам генеральный - Павел Владимирович Шиляев". Словом, команды стартовали по-кавээновски задорно, со знанием дела раскрывая конкурсную тему.

На втором этапе речь шла о пользе практикуемых на ММК взаимопроверок, когда специалисты смежных цехов совершают "дружеские визиты к соседям". Команды провели "разборы полётов" по фотоснимкам с нарушениями - разумеется, все они были постановочными - и за считанные минуты нашли максимум замечаний.

К примеру, увидеть, что крановщица должна быть в каске, а стропальщик не имеет права держать груз рукой, что резчику нужно надеть очки и застегнуть брезентовую куртку, а обжигальщик не может приступить к работе без войлочного костюма и шляпы…

Цель третьего этапа - показать готовность к оперативной организации работ повышенной опасности. Получив карточки с описанием действий, командам требовалось расположить их в правильной последовательности - от обеспечения людей спецодеждой и оформления наряда-допуска до вывода бригады и осмотра участка после окончания работ. И, наконец, "домашнее задание" - разработать и изготовить видеоинструкцию с первичным инструктажем по профессиям: машинист вагоноопрокидывателя, агломератчик, машинист конвейера, обжигальщик, водитель "БелАЗа". Эксперты заранее изучили и оценили в баллах продолжительные по времени видеоинструкции, а вот трейлеры с их кратким содержанием конкурсанты представили на сцене, постаравшись "увлечь безопасностью" с помощью фото и компьютерной анимации.

По итогам конкурса горнякам вручили дипломы и премии. Наибольшее количество баллов и первое место завоевала лидировавшая на протяжении всех этапов команда рудника, капитаном которой выступал начальник участка Николай Быков. Второе место - у сборной цеха рудообогатительных фабрик, капитан - начальник участка Тимофей Макшанцев. На третьем месте представители аглоцеха, капитан - заместитель начальника цеха Сергей Савинов. Дипломы за участие вручили команде цеха подготовки аглошихты, капитан - машинист конвейера, и. о. мастера Андрей Шутов, и команде дробильно-обжигового цеха, капитан - мастер участка Евгений Герасимов. Но было очевидно главное: от подготовки и выступлений выиграли все. Объединив усилия, командам горно-обогатительного производства удалось достичь целей и задач конкурса - повторения и закрепления знаний, популяризации охраны труда.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.