Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

О назначении руководителя Управления Росреестра по Челябинской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о назначении руководителя Управления.

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сказано - сделано!

Ещё один внутриквартальный пустырь в южной части города превратился в благоустроенную комплексную площадку.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

Городской проспект

30.04.2016

Текст: Ольга Балабанова

В формате диалога

Разговор с активом территориального самоуправления Ленинского района глава города начал с рассказа о проблемах Магнитогорска, перспективах его развития и решения насущных вопросов.

- Магнитка - один из трёхсот девятнадцати моногородов страны. Но город не пользуется льготами, возможными для муниципалитета с таким статусом, так как он до сих пор официально не утверждён, - объяснил Виталий Бахметьев. - Задача градоначальника - притягивать в дополнение к бюджету сторонние инвестиции, чтобы были средства для решения многочисленных задач. В прошлом году городской бюджет был достаточно благоприятным - спасибо Магнитогорскому металлургическому комбинату. Налогов было собрано почти три с половиной миллиарда рублей, ещё семь миллиардов получили в виде субсидий. Поскольку Магнитогорск практически донор регионального бюджета - взнос 2015 года в бюджет области составил 23 миллиарда, - все требуемые субсидии справедливы. Возвращаясь к статусу моногорода: совместно с ММК разработана программа, направленная на благоустройство, улучшение социальной обстановки, так что работа пойдёт.

Виталий Бахметьев рассказал председателям ТОСов о технике, которую приобрели для снего- и мусороуборочных работ, об озеленении, запланированном на этот год. Только цветов на клумбы Магнитки будет высажено около шестисот тысяч: рассаду привезут из Волгограда, так как местные предприниматели конкурс проиграли, предложив более высокие цены. Отметил глава города и важность ямочного ремонта:

- Девять миллионов четыреста тысяч квадратных метров - такова площадь дорог общего пользования Магнитогорска. Средняя стоимость ремонта одного квадратного метра - около тысячи рублей. Не хватает средств и людей - на ремонте работают пять бригад подготовки и три на укладке асфальта. Но, как бы сложно в этом году ни было, заверяю, что все ямы будут заделаны. Что касается поселковых дорог, будем откликаться на все просьбы и жалобы жителей  в индивидуальном порядке.

Поднимали на встрече и вопросы содержания школ, детских садов, скверов, детских площадок. Поскольку разговор шёл в формате диалога, у руководителей территориальных органов самоуправления была возможность задать  градоначальнику самые болезненные вопросы и попросить решить какую-то задачу, поблагодарить за уже проделанную работу. Так, председатель ТОСа № 18 Любовь Дудка рассказала, что в феврале была на всероссийском съезде тосовцев и, по опыту других муниципалитетов, поняла, что в Магнитке слабо развито взаимодействие общественников и власти.

- Мы должны знать, какие программы реализуют в городе, чтобы иметь возможность донести их до людей, - уверена Любовь Яковлевна. - Взять хотя бы коммунальные проблемы: исполнительная власть обязана защищать права собственников многоквартирных домов. А у нас слабо развит муниципальный контроль за управляющими организациями, надзорными органами, исполнителями работ по капитальному ремонту.

Председатель ТОСа № 4 Татьяна Ильина обратила внимание Виталия Бахметьева на посёлок Новосавинка: автобус туда ходит, но вот дорога в ужасном состоянии. Глава согласился, что это социально значимый маршрут, и пообещал, что ремонтная бригада дойдёт и до этого участка.

Дорожная тема оказалась самой болевой и прозвучала в выступлении руководителя ТОСа № 1 Тамары Чугуновой. Поблагодарив за подарок к 70-летию Победы  - высаженную аллею в сквере Железнодорожников, рассказала об огромных ямах на центральной улице посёлка Панькова. Глава Ленинского района Иван Крылов пообещал разобраться с этим в частном порядке.

- Необходимо усилить контроль со стороны городской власти в части гарантийных сроков капитального ремонта, - уверена председатель ТОСа № 22 Галина Силантьева. - К сожалению, подчас с этими проблемами жители остаются один на один. Есть прецеденты, когда плохое качество работ заставляет жильцов обращаться в суд. И без грамотной юридической поддержки им не обойтись.

В завершение встречи руководитель ТОСа № 14 Людмила Михалёва добавила ложку мёда в не самую сладкую чашу проблем, рассказав о том, что в их округе проводится немало встреч для души и подарила градоначальнику сборник стихов с пожеланиями здоровья, терпения и желания и дальше работать на благо родного города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.