Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.04.2017

Комментарии ( )

Преображая родную Магнитку

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с наступающим Днём Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Труд формирует личность

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с замечательным Праздником Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Символ весны и труда

Уважаемые земляки! На майские дни в нашем календаре приходится два значимых праздника. Один из них - День Весны и Труда.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Приключения иностранцев в Магнитке, или Вторая Родина

Зарубежные рабочие специалисты попадали в СССР по-разному. Более 750 иностранных рабочих и специалистов работали на Магнитострое в 30-е годы прошлого века.

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Старина казачья

В каждой уральской крепости было своё кладбище. "ММ" совместно с известным магнитогорским краеведом Ириной Андреевой начинает новый проект - серию публикаций, посвящённых истории магнитогорских кладбищ.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Человек рабочей закваски

Профессия доменщика переходила в семье Коробовых по наследству от отца к сыну. Павел Иванович Коробов родился и вырос в семье доменщиков. Доменщиком был его дед, в доменных цехах работали отец и братья.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Многогранная Индия

Редакция "ММ" завершает проект "Незабытый Бхилаи", посвящённый советским инженерам и строителям. За все время героями публикаций стали более двадцати ветеранов труда и членов их семей.

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Несомненно, большого ума человек

У всех, кому довелось общаться с ним, в памяти сохранился свой Завенягин. Тридцатидвухлетний Авраамий Завенягин появился на Магнитострое в 1933 году. После того, как его предшественника Николая Мышкова отозвали в Москву.

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Некрополь открывает тайны

К выходу в свет готовится книга известного краеведа Магнитки Ирины Андреевой об истории магнитогорских кладбищ.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Что в имени тебе моём

Традиция менять названия улиц, посёлков и целых городов родилась отнюдь не в советское время и не в Магнитке.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

В атмосфере сердечности

"ММ" продолжает серию публикаций о магнитогорских металлургах и строителях, работавших в Индии.

Память

05.05.2016

В память о Трофимыче

Трогательная церемония предшествовала 68-й весенней легкоатлетической эстафете на Кубок газеты "Магнитогорский металл", состоявшейся неделю назад.

Сразу после парада участников состоялось открытие  мемориальной доски, установленной на здании легкоатлетического манежа СК "Металлург-Магнитогорск" и посвящённой памяти заслуженного работника физической культуры Виталия Коломийчука, представителя известной трудовой династии. Общий трудовой стаж семьи на Магнитогорском металлургическом комбинате составляет около 170 лет.

- Для нашей семьи это очень важное событие, - сказала Людмила Викторовна Коломийчук, вдова Виталия Трофимовича. - Мы благодарны ветеранам спорта и советам ветеранов города и комбината, выступившим инициаторами установки памятного знака. Отдельное спасибо - председателю совета директоров ОАО "ММК" Виктору Филипповичу Рашникову, который поддержал идею установить мемориальную доску в таком замечательном месте.

Виталий Коломийчук, Трофимыч, как по-доброму называли его коллеги, больше двух десятков лет руководил спортивным "цехом" комбината: с 1980 по 2003 год возглавлял объединение физкультуры и здоровья "Магнит". "Он родился в трудное военное лихолетье - 15 ноября 1941 года. Однако в жизни был светлой личностью, лёгким на подъём. Возможно, счастливым билетом в выборе профессии для него оказался спорт", - считает председатель комиссии по спорту среди ветеранов города Борис Булахов.

Благодаря настойчивости, инициативе, принципиальности Виталия Трофимовича спортивный клуб ММК оставался лучшим коллективом физической культуры города, области, Российской Федерации. Только за период с 1995 по 2000 год при личном участии Коломийчука в соревнованиях спартакиады ММК ежегодно принимали участие 86 цеховых коллективов физкультуры, а в календаре насчитывалось четыре десятка спортивных праздников.

За годы работы в должности руководителя в ОФИЗ "Магнит" им подготовлены более двухсот мастеров спорта, десятки мастеров спорта международного класса и заслуженных мастеров. 52 представителя спортклуба ММК стали участниками чемпионатов мира и Европы, десять из них выступали на Олимпийских играх.

За внедрение передовых форм работы в области физической культуры и спорта Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 13 мая 1991 года Виталию Коломийчуку присвоено почётное звание "Заслуженный работник физической культуры РСФСР". Также в разные годы он был награждён медалью ВДНХ, олимпийским дипломом, почётным знаком Олимпийского комитета.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.