Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Музей четырёх войн

Эта история началась в 1994 году. Загорелся один неравнодушный человек патриотической идеей создать в городе музей боевой техники.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Золотая лихорадка" в станице Магнитной

Сегодня трудно себе представить, что всего каких-то сто лет назад станица Магнитная переживала настоящую "золотую лихорадку". Золото здесь добывали и раньше. Но не так много и не так бурно.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уникальный мемориал

Пожалуй, только в Магнитогорске памятник воинам-интернационалистам соседствует с военным кладбищем.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Первый автограф первого космонавта

Ещё много лет назад магнитогорцы рассказывали о своих встречах с Юрием ГагаринымСказать, что полёт Юрия Гагарина поразил мир, - значит почти ничего не сказать.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мирная профессия

Вчера Магнитка празднично отмечала День строителя, давно ставший таким же общегородским праздником, как День металлурга. Но официально строители празднуют в этом году в воскресенье, 13 августа.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Тем, кто голосует за Сталина

Кто голосует за Сталина? - кто не жил в те суровые годы или помнит их избирательно. Многие нюансы жизненных условий забыты, фильмы того времени далеки от правды, газеты строго редактировались, зато приветствовались доносительство и анонимность.

10.08.2017

Комментарии ( )

Аркадий выехал, встречайте

В 1931 году на самую знаменитую стройку первой пятилетки был командирован корреспондент московской радиогазеты "Пролетарий", а в будущем - известный советский писатель Аркадий Гайдар.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Иваны, родство помнящие

В посёлке Краснинский Верхнеуральского района открыт памятник жертвам политических репрессий 1920-1950 годов. Мероприятие, которое прошло пятого августа, приурочили к юбилейной дате казачьей станицы - исполнилось ей 175 лет.

Память

05.05.2016

В память о Трофимыче

Трогательная церемония предшествовала 68-й весенней легкоатлетической эстафете на Кубок газеты "Магнитогорский металл", состоявшейся неделю назад.

Сразу после парада участников состоялось открытие  мемориальной доски, установленной на здании легкоатлетического манежа СК "Металлург-Магнитогорск" и посвящённой памяти заслуженного работника физической культуры Виталия Коломийчука, представителя известной трудовой династии. Общий трудовой стаж семьи на Магнитогорском металлургическом комбинате составляет около 170 лет.

- Для нашей семьи это очень важное событие, - сказала Людмила Викторовна Коломийчук, вдова Виталия Трофимовича. - Мы благодарны ветеранам спорта и советам ветеранов города и комбината, выступившим инициаторами установки памятного знака. Отдельное спасибо - председателю совета директоров ОАО "ММК" Виктору Филипповичу Рашникову, который поддержал идею установить мемориальную доску в таком замечательном месте.

Виталий Коломийчук, Трофимыч, как по-доброму называли его коллеги, больше двух десятков лет руководил спортивным "цехом" комбината: с 1980 по 2003 год возглавлял объединение физкультуры и здоровья "Магнит". "Он родился в трудное военное лихолетье - 15 ноября 1941 года. Однако в жизни был светлой личностью, лёгким на подъём. Возможно, счастливым билетом в выборе профессии для него оказался спорт", - считает председатель комиссии по спорту среди ветеранов города Борис Булахов.

Благодаря настойчивости, инициативе, принципиальности Виталия Трофимовича спортивный клуб ММК оставался лучшим коллективом физической культуры города, области, Российской Федерации. Только за период с 1995 по 2000 год при личном участии Коломийчука в соревнованиях спартакиады ММК ежегодно принимали участие 86 цеховых коллективов физкультуры, а в календаре насчитывалось четыре десятка спортивных праздников.

За годы работы в должности руководителя в ОФИЗ "Магнит" им подготовлены более двухсот мастеров спорта, десятки мастеров спорта международного класса и заслуженных мастеров. 52 представителя спортклуба ММК стали участниками чемпионатов мира и Европы, десять из них выступали на Олимпийских играх.

За внедрение передовых форм работы в области физической культуры и спорта Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 13 мая 1991 года Виталию Коломийчуку присвоено почётное звание "Заслуженный работник физической культуры РСФСР". Также в разные годы он был награждён медалью ВДНХ, олимпийским дипломом, почётным знаком Олимпийского комитета.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.