Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Директорский корпус Магнитки

Историю Магнитогорского металлургического комбината невозможно рассматривать в отрыве от судеб людей, возглавлявших его в разные периоды.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Папина фотография

Зоя Логинова, дочь первостроителя комбината, работника коксового цеха Василия Алексеева, пришла в редакцию с фотографией, вырезанной из "Магнитогорского металла" от 11 февраля этого года.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Жемчужина Бихара

"ММ" продолжает публиковать воспоминания магнитогорцев, работавших в Индии. На этот раз я встретилась с Тамарой Рунгис, которая вместе с супругом Александром Ивановичем работала в Бокаро.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Школа Бхилаи

"ММ" завершает публиковацию отрывков из рукописи магнитогорского строителя, инженера Алексея Луковцева, посвящённой работе советских рабочих в Индии. В 1957 году начались первые пуски машин. Запомнилась церемония запуска оборудования в цехе металлоконструкций.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Индийская дипломатия Бориса Булахова

За два месяца проекта "Незабытый Бхилаи" рассказами о работе и жизни в Индии поделились многие читатели "ММ". Несмотря на то, что герои публикаций работали в одной стране и почти в одно и то же время, каждый из них вынес из заграничной командировки свои впечатления, увидел в экзотической стране нечто особенное.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парень из Одессы

Яков Павлович Шмидт руководил строительством Магнитогорского металлургического комбината всего шесть месяцев.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Школа Бхилаи

"ММ" продолжает публиковать отрывки из книги Алексея Луковцева, посвящённой работе советских рабочих и инженеров в Индии.

01.02.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

С любовью о Магнитке

К 85-летию металлургического комбината в универсальной массовой библиотеке, работающей при поддержке первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК", создана электронная презентация об уникальных книгах прошлого века.

Память

05.05.2016

В память о Трофимыче

Трогательная церемония предшествовала 68-й весенней легкоатлетической эстафете на Кубок газеты "Магнитогорский металл", состоявшейся неделю назад.

Сразу после парада участников состоялось открытие  мемориальной доски, установленной на здании легкоатлетического манежа СК "Металлург-Магнитогорск" и посвящённой памяти заслуженного работника физической культуры Виталия Коломийчука, представителя известной трудовой династии. Общий трудовой стаж семьи на Магнитогорском металлургическом комбинате составляет около 170 лет.

- Для нашей семьи это очень важное событие, - сказала Людмила Викторовна Коломийчук, вдова Виталия Трофимовича. - Мы благодарны ветеранам спорта и советам ветеранов города и комбината, выступившим инициаторами установки памятного знака. Отдельное спасибо - председателю совета директоров ОАО "ММК" Виктору Филипповичу Рашникову, который поддержал идею установить мемориальную доску в таком замечательном месте.

Виталий Коломийчук, Трофимыч, как по-доброму называли его коллеги, больше двух десятков лет руководил спортивным "цехом" комбината: с 1980 по 2003 год возглавлял объединение физкультуры и здоровья "Магнит". "Он родился в трудное военное лихолетье - 15 ноября 1941 года. Однако в жизни был светлой личностью, лёгким на подъём. Возможно, счастливым билетом в выборе профессии для него оказался спорт", - считает председатель комиссии по спорту среди ветеранов города Борис Булахов.

Благодаря настойчивости, инициативе, принципиальности Виталия Трофимовича спортивный клуб ММК оставался лучшим коллективом физической культуры города, области, Российской Федерации. Только за период с 1995 по 2000 год при личном участии Коломийчука в соревнованиях спартакиады ММК ежегодно принимали участие 86 цеховых коллективов физкультуры, а в календаре насчитывалось четыре десятка спортивных праздников.

За годы работы в должности руководителя в ОФИЗ "Магнит" им подготовлены более двухсот мастеров спорта, десятки мастеров спорта международного класса и заслуженных мастеров. 52 представителя спортклуба ММК стали участниками чемпионатов мира и Европы, десять из них выступали на Олимпийских играх.

За внедрение передовых форм работы в области физической культуры и спорта Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 13 мая 1991 года Виталию Коломийчуку присвоено почётное звание "Заслуженный работник физической культуры РСФСР". Также в разные годы он был награждён медалью ВДНХ, олимпийским дипломом, почётным знаком Олимпийского комитета.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.