Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Эксперимент века

Вот уже 85 лет журналисты, писатели, историки, краеведы пытаются осмыслить феномен Магнитки. Несмотря на то, что тема эта, казалось бы, пахана- перепахана, поводы для размышления не иссякают.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Феномен Гугеля

Восемьдесят лет назад ушёл из жизни человек, без которого историю Магнитогорского металлургического комбината представить практически невозможно.

18.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как строились "Паруса"

Пятьдесят лет назад, в 1967 году, был сдан в эксплуатацию санаторий "Юбилейный". Своё название он получил в честь приближавшейся годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Индийское детство советской школьницы

В рамках проекта "Незабытый Бхилаи" "ММ" продолжает публиковать истории советских инженеров и строителей, работавших за границей.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Покупки в Сети надо делать с умом

Накануне Всемирного дня защиты прав потребителей состоялась пресс-конференция общества защиты прав потребителей, Роспотребнадзора и центра гигиены и эпидемиологии. Подвели итоги, поделились планами.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Легендарное месторождение

Сто лет назад был подписан договор о продаже горы Магнитной. Своей историей город и металлургический комбинат обязаны горе Магнитной.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Богатырь земли русской

На прошлой неделе исполнилось бы восемьдесят Виктору Поляничко. Он родился в рабочей семье в Ростове-на-Дону. Работал слесарем на Ростсельмаше.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Журналист № 1 Магнитостроя

Благодаря упорству и настойчивости Семёна Нариньяни, первого сентября 1930 года вышел первый спецвыпуск молодёжной газеты "Комсомольская правда на Магнитострое".

Память

05.05.2016

В память о Трофимыче

Трогательная церемония предшествовала 68-й весенней легкоатлетической эстафете на Кубок газеты "Магнитогорский металл", состоявшейся неделю назад.

Сразу после парада участников состоялось открытие  мемориальной доски, установленной на здании легкоатлетического манежа СК "Металлург-Магнитогорск" и посвящённой памяти заслуженного работника физической культуры Виталия Коломийчука, представителя известной трудовой династии. Общий трудовой стаж семьи на Магнитогорском металлургическом комбинате составляет около 170 лет.

- Для нашей семьи это очень важное событие, - сказала Людмила Викторовна Коломийчук, вдова Виталия Трофимовича. - Мы благодарны ветеранам спорта и советам ветеранов города и комбината, выступившим инициаторами установки памятного знака. Отдельное спасибо - председателю совета директоров ОАО "ММК" Виктору Филипповичу Рашникову, который поддержал идею установить мемориальную доску в таком замечательном месте.

Виталий Коломийчук, Трофимыч, как по-доброму называли его коллеги, больше двух десятков лет руководил спортивным "цехом" комбината: с 1980 по 2003 год возглавлял объединение физкультуры и здоровья "Магнит". "Он родился в трудное военное лихолетье - 15 ноября 1941 года. Однако в жизни был светлой личностью, лёгким на подъём. Возможно, счастливым билетом в выборе профессии для него оказался спорт", - считает председатель комиссии по спорту среди ветеранов города Борис Булахов.

Благодаря настойчивости, инициативе, принципиальности Виталия Трофимовича спортивный клуб ММК оставался лучшим коллективом физической культуры города, области, Российской Федерации. Только за период с 1995 по 2000 год при личном участии Коломийчука в соревнованиях спартакиады ММК ежегодно принимали участие 86 цеховых коллективов физкультуры, а в календаре насчитывалось четыре десятка спортивных праздников.

За годы работы в должности руководителя в ОФИЗ "Магнит" им подготовлены более двухсот мастеров спорта, десятки мастеров спорта международного класса и заслуженных мастеров. 52 представителя спортклуба ММК стали участниками чемпионатов мира и Европы, десять из них выступали на Олимпийских играх.

За внедрение передовых форм работы в области физической культуры и спорта Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 13 мая 1991 года Виталию Коломийчуку присвоено почётное звание "Заслуженный работник физической культуры РСФСР". Также в разные годы он был награждён медалью ВДНХ, олимпийским дипломом, почётным знаком Олимпийского комитета.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.