Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Лифтовые" миллиарды

В Челябинской области в 2017 и 2018 годах заменят 1012 лифтов на сумму 1,4 миллиарда рублей, сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Победил магнитогорский проект

Наибольшую сумму гранта по итогам первого в 2017 году конкурса президентских грантов получило АНО "Центр решения социальных проблем и развития гражданского общества, благотворительности и добровольчества "Актив будущего" (Магнитогорск).

17.08.2017

Комментарии ( )

Экосистема в… лампочке Ильича

Фельдшер скорой помощи из Магнитогорска Владимир Дворницын собирает миниатюрные оранжереи - флорариумы - внутри лампочек Ильича (лампах накаливания).

17.08.2017

Комментарии ( )

От финансовой поддержки до защиты в суде

В городской администрации состоялась пресс-конференция, посвящённая поддержке предпринимателей в Магнитогорске. На ней говорилось о том, как защитить малый и средний бизнес и создать благоприятные условия для его развития.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Весёлые каникулы

"Весёлые каникулы в библиотеке" - так называется совместный проект универсальной массовой библиотеки и первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Последний праздник лета

B первой трети прошлого века первыми в степь близ станицы Магнитной пришли строители, которые воздвигли и завод-гигант, и всё то, что стало впоследствии полумиллионным городом.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Народный контроль

Комиссия "Единой России", молодогвардейцев и ветеранов побывала в школах города. Народный контроль обратил внимание на освещение, асфальт, состояние дорожек и тротуаров. Проверил ограждение, чистоту и безопасность территории.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Убрать подчистую

В городе завершена программа переселения из аварийного жилья, которое признано таковым до 1 января 2012 года,- об этом администрация Магнитогорска официально объявила несколько дней назад

Городской проспект

05.05.2016

Текст: Ольга Балабанова

В едином порыве!

Впервые за последние несколько лет мне удалось побывать на демонстрации: всё как-то раньше предпочтение отдавалось то садово-огородным, то каким-то другим делам.

И было приятно вспомнить, как это происходило раньше, ощутить те самые эмоции.

В школе, институте с удовольствием и юношеским энтузиазмом проводили время в колонне, поддерживали выкриками звучащие из репродукторов лозунги, радостно размахивали шариками и флажками. Массовые мероприятия сами по себе заряжают энергией, настраивают на позитивно-патриотическую волну. Так было и в этот раз.

- Мы сегодня не в рядах демонстрантов, - рассказывает пенсионерка Клавдия Степановна Никитина, ожидающая шествие возле трибуны у Дворца творчества детей и молодёжи. - Но, сколько себя помню, никогда не пропускала, детей водила, внуков. Сейчас со мной правнучка Варя. Хочу, чтобы она увидела, какие традиции есть в нашей стране, какие мы дружные, как способны объединиться. Сколько сейчас слышно негативных высказываний в адрес России. И лозунг ещё советских времён придётся как нельзя кстати: "Если мы едины, мы непобедимы!"

Пока общаемся с Клавдией Степановной, от перекрёстка проспекта Ленина и улицы Ленинградской начинается движение колонны. В первых рядах - глава города Виталий Бахметьев, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, директор по корпоративным вопросам и социальным программам ОАО "ММК" Сергей Кривощёков, председатель

профсоюзного комитета ОАО "ММК" Александр Дерунов, председатель общественной палаты Валентин Романов. Почётные гости доходят до Дворца и поднимаются на трибуну, чтобы с неё приветствовать горожан.

За руководством города гордо следует автомобиль с самым главным трофеем этого года - Кубком Гагарина, завоёванным хоккеистами команды "Металлург". Кубок везут по проспекту с почётным караулом - под надёжной защитой казаков. Вполне логично, сразу за платформой идут воспитанники хоккейной школы - надежда и будущее болельщиков Магнитки.

Следом, как и положено, - профсоюзы. Всё-таки праздник проходит под эгидой именно этой организации, призванной стоять на защите прав работников. Традицию поддержали лозунгами в духе советских и нынешних времён: "Нет снижению социальных гарантий", "Достойная зарплата - ключ в будущее!", "Профсоюзы - основа гражданского общества", "Растут цены - должна расти и зарплата".

Представители подразделений, цехов металлургического комбината, политических партий, спортивных организаций, муниципальных предприятий - колонна непрекращающимся потоком течёт по главному проспекту Магнитки. Дойдя до улицы Гагарина, шествие продолжается по направлению к Центральному стадиону. И здесь уже рассредоточивается более вольным "стилем" в ожидании концерта, подготовленного музыкальными коллективами Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе,

а также столичными гостями - группой "Унесённые ветром" и Игорем Корнелюком.

В этом году организаторы постарались сделать шествие в едином стиле.

Даже воздушные шары, которые раздали демонстрантам, были все в цветовой гамме российского триколора - белые, красные и синие.

И когда колонна муниципальных организаций выпустила свои шары в небо, получилось красочно, зрелищно. Да и флажки в руках многих были необычными: повторяли плакаты по технике безопасности, призывали соблюдать права работников.

- Первомайская демонстрация - это не просто общественная акция, посвящённая празднику мира, труда, солидарности, - считает начальник службы технического обслуживания и ремонтов коксохимического производства Алексей Мирсаяпов. - Мы здесь представляем большой коллектив коксохима, тысячи работников которого делегировали нас поддержать эту многолетнюю традицию. И это действо объединяет, позволяет почувствовать себя причастным к важному событию. Кроме того, встреча Первомая таким массовым шествием настраивает на позитив, дарит хорошее настроение на все праздничные дни.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.