Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

05.05.2016

Текст: Ольга Балабанова

В едином порыве!

Впервые за последние несколько лет мне удалось побывать на демонстрации: всё как-то раньше предпочтение отдавалось то садово-огородным, то каким-то другим делам.

И было приятно вспомнить, как это происходило раньше, ощутить те самые эмоции.

В школе, институте с удовольствием и юношеским энтузиазмом проводили время в колонне, поддерживали выкриками звучащие из репродукторов лозунги, радостно размахивали шариками и флажками. Массовые мероприятия сами по себе заряжают энергией, настраивают на позитивно-патриотическую волну. Так было и в этот раз.

- Мы сегодня не в рядах демонстрантов, - рассказывает пенсионерка Клавдия Степановна Никитина, ожидающая шествие возле трибуны у Дворца творчества детей и молодёжи. - Но, сколько себя помню, никогда не пропускала, детей водила, внуков. Сейчас со мной правнучка Варя. Хочу, чтобы она увидела, какие традиции есть в нашей стране, какие мы дружные, как способны объединиться. Сколько сейчас слышно негативных высказываний в адрес России. И лозунг ещё советских времён придётся как нельзя кстати: "Если мы едины, мы непобедимы!"

Пока общаемся с Клавдией Степановной, от перекрёстка проспекта Ленина и улицы Ленинградской начинается движение колонны. В первых рядах - глава города Виталий Бахметьев, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, директор по корпоративным вопросам и социальным программам ОАО "ММК" Сергей Кривощёков, председатель

профсоюзного комитета ОАО "ММК" Александр Дерунов, председатель общественной палаты Валентин Романов. Почётные гости доходят до Дворца и поднимаются на трибуну, чтобы с неё приветствовать горожан.

За руководством города гордо следует автомобиль с самым главным трофеем этого года - Кубком Гагарина, завоёванным хоккеистами команды "Металлург". Кубок везут по проспекту с почётным караулом - под надёжной защитой казаков. Вполне логично, сразу за платформой идут воспитанники хоккейной школы - надежда и будущее болельщиков Магнитки.

Следом, как и положено, - профсоюзы. Всё-таки праздник проходит под эгидой именно этой организации, призванной стоять на защите прав работников. Традицию поддержали лозунгами в духе советских и нынешних времён: "Нет снижению социальных гарантий", "Достойная зарплата - ключ в будущее!", "Профсоюзы - основа гражданского общества", "Растут цены - должна расти и зарплата".

Представители подразделений, цехов металлургического комбината, политических партий, спортивных организаций, муниципальных предприятий - колонна непрекращающимся потоком течёт по главному проспекту Магнитки. Дойдя до улицы Гагарина, шествие продолжается по направлению к Центральному стадиону. И здесь уже рассредоточивается более вольным "стилем" в ожидании концерта, подготовленного музыкальными коллективами Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе,

а также столичными гостями - группой "Унесённые ветром" и Игорем Корнелюком.

В этом году организаторы постарались сделать шествие в едином стиле.

Даже воздушные шары, которые раздали демонстрантам, были все в цветовой гамме российского триколора - белые, красные и синие.

И когда колонна муниципальных организаций выпустила свои шары в небо, получилось красочно, зрелищно. Да и флажки в руках многих были необычными: повторяли плакаты по технике безопасности, призывали соблюдать права работников.

- Первомайская демонстрация - это не просто общественная акция, посвящённая празднику мира, труда, солидарности, - считает начальник службы технического обслуживания и ремонтов коксохимического производства Алексей Мирсаяпов. - Мы здесь представляем большой коллектив коксохима, тысячи работников которого делегировали нас поддержать эту многолетнюю традицию. И это действо объединяет, позволяет почувствовать себя причастным к важному событию. Кроме того, встреча Первомая таким массовым шествием настраивает на позитив, дарит хорошее настроение на все праздничные дни.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.