Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Курай, кумыс, куреш

Окончание посевных работ - отличный повод как следует повеселиться. Поляна рядом с Центральной городской ярмаркой по традиции стала местом проведения одного из любимых праздников многонациональной Магнитки.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Водить трамвай - дело хитрое

В неумелых руках двадцатитонный вагон может стать тараном, который снесёт всё на пути. В Маггортрансе провели конкурс профессионального мастерства - определили лучшего водителя трамвая.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Подарок детскому саду

На новеньком асфальте ребята мелом написали "Спасибо!" В детском саду общеразвивающего вида № 47 состоялся праздник. Повод для него был более чем весомым - завершены работы по замене асфальтового покрытия на территории.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Территория театра

Девиз нового молодёжного проекта - "Жить, любить, меняться". В эпоху бурного развития кинотехнологий, позволяющих создать всё более впечатляющие спецэффекты, театр остаётся востребованным искусством.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Командный дух

Летняя спартакиада для отдыхающих в школьных лагерях Ленинского района становится традиционной. В прошлом году с инициативой её проведения выступил депутат Магнитогорского городского Собрания Вадим Иванов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В гости к братьям по горячим делам

Юные хоккеисты посетили промплощадку ММК. Невероятный по масштабу и смыслу специальный проект первичной профсоюзной организации Группы ММК - экскурсии для детей-участников конкурса рисунков, посвящённого 85-летию Магнитогорского металлургического комбината.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Тебе, любимая Магнитка!

Концерты под открытым небом пользуются неизменной популярностью горожан. Весь день лил дождь, но концерт, уже перенесённый по этой причине с Дня России 12 июня, не отменяют.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всесторонняя поддержка

Малый и средний бизнес Магнитки может рассчитывать на информационную, правовую и финансовую помощь. В этом году в администрации города появился отдел инвестиций и предпринимательства, созданный в управлении экономики и инвестиций, в чьи функции входит реализация мер поддержки бизнеса.

Городской проспект

05.05.2016

Текст: Ольга Балабанова

В едином порыве!

Впервые за последние несколько лет мне удалось побывать на демонстрации: всё как-то раньше предпочтение отдавалось то садово-огородным, то каким-то другим делам.

И было приятно вспомнить, как это происходило раньше, ощутить те самые эмоции.

В школе, институте с удовольствием и юношеским энтузиазмом проводили время в колонне, поддерживали выкриками звучащие из репродукторов лозунги, радостно размахивали шариками и флажками. Массовые мероприятия сами по себе заряжают энергией, настраивают на позитивно-патриотическую волну. Так было и в этот раз.

- Мы сегодня не в рядах демонстрантов, - рассказывает пенсионерка Клавдия Степановна Никитина, ожидающая шествие возле трибуны у Дворца творчества детей и молодёжи. - Но, сколько себя помню, никогда не пропускала, детей водила, внуков. Сейчас со мной правнучка Варя. Хочу, чтобы она увидела, какие традиции есть в нашей стране, какие мы дружные, как способны объединиться. Сколько сейчас слышно негативных высказываний в адрес России. И лозунг ещё советских времён придётся как нельзя кстати: "Если мы едины, мы непобедимы!"

Пока общаемся с Клавдией Степановной, от перекрёстка проспекта Ленина и улицы Ленинградской начинается движение колонны. В первых рядах - глава города Виталий Бахметьев, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, директор по корпоративным вопросам и социальным программам ОАО "ММК" Сергей Кривощёков, председатель

профсоюзного комитета ОАО "ММК" Александр Дерунов, председатель общественной палаты Валентин Романов. Почётные гости доходят до Дворца и поднимаются на трибуну, чтобы с неё приветствовать горожан.

За руководством города гордо следует автомобиль с самым главным трофеем этого года - Кубком Гагарина, завоёванным хоккеистами команды "Металлург". Кубок везут по проспекту с почётным караулом - под надёжной защитой казаков. Вполне логично, сразу за платформой идут воспитанники хоккейной школы - надежда и будущее болельщиков Магнитки.

Следом, как и положено, - профсоюзы. Всё-таки праздник проходит под эгидой именно этой организации, призванной стоять на защите прав работников. Традицию поддержали лозунгами в духе советских и нынешних времён: "Нет снижению социальных гарантий", "Достойная зарплата - ключ в будущее!", "Профсоюзы - основа гражданского общества", "Растут цены - должна расти и зарплата".

Представители подразделений, цехов металлургического комбината, политических партий, спортивных организаций, муниципальных предприятий - колонна непрекращающимся потоком течёт по главному проспекту Магнитки. Дойдя до улицы Гагарина, шествие продолжается по направлению к Центральному стадиону. И здесь уже рассредоточивается более вольным "стилем" в ожидании концерта, подготовленного музыкальными коллективами Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе,

а также столичными гостями - группой "Унесённые ветром" и Игорем Корнелюком.

В этом году организаторы постарались сделать шествие в едином стиле.

Даже воздушные шары, которые раздали демонстрантам, были все в цветовой гамме российского триколора - белые, красные и синие.

И когда колонна муниципальных организаций выпустила свои шары в небо, получилось красочно, зрелищно. Да и флажки в руках многих были необычными: повторяли плакаты по технике безопасности, призывали соблюдать права работников.

- Первомайская демонстрация - это не просто общественная акция, посвящённая празднику мира, труда, солидарности, - считает начальник службы технического обслуживания и ремонтов коксохимического производства Алексей Мирсаяпов. - Мы здесь представляем большой коллектив коксохима, тысячи работников которого делегировали нас поддержать эту многолетнюю традицию. И это действо объединяет, позволяет почувствовать себя причастным к важному событию. Кроме того, встреча Первомая таким массовым шествием настраивает на позитив, дарит хорошее настроение на все праздничные дни.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.