Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плата за "бездетность"

Выведение абортов из системы страхования может привести к негативным последствиям. В городской администрации состоялись общественные слушания по вопросу выведения операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мосты профессионализма и дружбы

Подведены итоги финального, международного этапа XVII научно-технической конференции молодых специалистов металлургической промышленности. Сорок восемь победителей номинаций и обладателей призовых мест - это рекорд, при том что 111 участников - вполне себе средний показатель.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Схватка с кибервойсками

В администрации обсудили способы противодействия "суицидальным" сетевым атакам на молодёжь. Удержать у последней черты, вовремя заметить терзания, протянуть руку помощи - так можно обозначить разговор специалистов, тема которого остаётся актуальной и для нашего города.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Инженеры будущего

Школьники поделились артековскими впечатлениями. Учащиеся трёх магнитогорских школ представляли Челябинскую область в главном детском лагере страны "Артеке" на тематической смене "Земля - наш общий дом".

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

О наболевшем - по душам

В зале заседаний Магнитогорского городского Собрания депутатов состоялась встреча председателя МГСД Александра Морозова со старшеклассниками академического лицея, приуроченная ко Дню местного самоуправления, отмечающегося 21 апреля, и Дню российского парламентаризма - 28 апреля.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Думай по-новому!

Молодёжный форум "Шаг в будущее" прошёл на базе оздоровительного центра "Уральские зори".

11.04.2017

Комментарии ( )

Конкретика сделанного

Депутат Магнитогорского городского Собрания, заместитель председателя Сергей Король отчитался перед избирателями о работе в 2016 году. В зале школы № 36 было многолюдно: на встречу пришли не только жители старшего возраста, но и молодёжь.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По закону и справедливости

Сегодня - День работников следственных органов МВД России. С представителями этого подразделения полиции горожане встречаются чаще всего.

Политика. Власть. Общество

05.05.2016

Текст: Дарья Долинина

На "коммуналке" экономить бесполезно

Задолженность по квартплате, капитальный ремонт, ветхое и аварийное жилье - члены общественной палаты обсудили актуальные проблемы сферы ЖКХ.

С докладом выступил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Константин Чешев.

- Сегодня тема ЖКХ сфокусировала все болевые точки общества, начиная от глобальных и заканчивая житейскими невзгодами, - предварил заседание председатель палаты Валентин Романов. - Одной местной власти с проблемами не справиться, а общественная палата по мере возможности должна помочь.

Константин Чешев сообщил, что долги населения за услуги ЖКХ на 1 января 2016 года составили 1 миллиард 324 миллиона рублей.

Большая часть, а именно 60 процентов от всей суммы - это долги за отопление и горячее водоснабжение, поставщиком которых является трест "Теплофикация". Основной причиной этого специалисты видят снижение платежеспособности населения, связанное с безработицей и уровнем  реальных заработных плат. Переход на новую систему начисления платы за отопление, когда платят по факту, тоже не способствовал решению задачи. Кроме того, Теплофикация, в отличие от МЭКа, не может отключить должника от потребления теплового ресурса или как-то ограничить поставку. А жители левобережья, к примеру, вообще отказываются платить за некачественно оказанные услуги, в частности, это касается качества воды.

- Есть ещё момент недобросовестности управляющих компаний, которые не в полном объёме перечисляют денежные суммы, собранные с населения, - уточнил Константин Геннадьевич. - Так, одна из компаний в прошлом году перечислила Теплофикации всего 37 процентов от общей суммы, а Водоканалу - 60 процентов.

Устранение дебеторской задолженности - головная боль специалистов администрации города. Поэтому разъяснительная работа ведётся в перманентном режиме. С 2015 года действует  межведомственная комиссия по работе с управляющими компаниями, кооперативами и ТСЖ, имеющими долги. Разъяснительные беседы помогли снизить задолженность перед трестом "Теплофикация" на 61 миллион рублей.

Для упрощения процедуры платежа за "коммуналку" введена схема, по которой денежные средства работника предприятия, с его согласия, автоматически перечисляются каждый месяц с "зарплатного" банковского счета.

Второй актуальный вопрос, изрядно набивший оскомину, - капитальный ремонт. Ежемесячно региональный оператор выставляет счета примерно на 500 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2016 года магнитогорцы задолжали за капремонт 226 миллионов рублей. В рейтинге платежеспособности из 43 округов Магнитогорск занимает лишь 37-е место. Причины долгов чиновник видит в так называемом  брожении: многие ждали решения Конституционного суда РФ о законности капремонта, а некоторые политики пытались на этом пиариться, давая негативные комментарии.

- Есть  закон, значит, нужно его исполнять, - сказал Константин Чешев. - Другой программы капремонта и других средств на эти цели нет и не будет.

Ещё один "горячий" вопрос - это аварийные дома, подлежащие сносу: их в Магнитогорске семьдесят один. Расселено 48. Все приобретённые жилые помещения находятся в новых микрорайонах. Во всех квартирах установлены приборы учёта, газовые плиты. Дополнительно в рамках программы "Доступное и комфортное жилье гражданам России" расселено два аварийных дома по улице Московской и Карпинского. На эти цели из областного бюджета выделено двадцать с половиной миллионов рублей, из бюджета Магнитогорска - сорок три миллиона. Расселить остальные дома  городская администрация надеется с помощью новой программы Минстроя, которая сможет привлечь дополнительное финансирование.

Председатель общественной палаты Валентин Романов высказал уверенность в том, что властям нужно заинтересовать частный капитал, привлечь его к решению коммунальных проблем.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.