Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2017

Комментарии ( )

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

Заслон для киберпреступности

На этой неделе санаторий "Юбилейный", загородный курорт ОАО "ММК", вновь стал местом проведения всероссийского форума, где ежегодно собираются практически все борцы с хакерами в нашей стране.

18.02.2017

Комментарии ( )

Спортивная зачётка

Представительница Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Елизавета Сафонова заняла пятое место в соревнованиях по ски-кроссу, одной из разновидности фристайла, на XXVIII Всемирной зимней универсиаде в Алматы (Казахстан).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На благо родного города

Социальные программы ОАО "ММК" и Банка "КУБ" (АО) реализуются в интересах магнитогорцев. Магнитогорский металлургический комбинат и Кредит Урал Банк уже много лет связывают партнёрские отношения, и не только по финансовым вопросам.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Забота по средствам

На заседании общественной палаты обсудили актуальные проблемы городской системы социальной защиты населения.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Тридцать третьей - пятьдесят

Множество именитых выпускников поздравили любимых педагогов с юбилеем школы. Праздник отмечали масштабно, в Левобережном Дворце культуры ММК - с фотовыставкой, песнями, стихами и прозой на английском и русском языках.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Активность активности рознь

Классическая картина: припаркованные машины по самые двери завалены обломками снежного наста, только что снятого грейдером.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Поколение Сети

В общественно-политическом центре обсудили проблему смертельно опасного контента, распространяемого в социальных сетях.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Огонь игры, звезда надежды

Магнитогорскому металлургическому комбинату выпала честь зажечь огонь III зимних Всемирных военных игр.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пища для размышлений

Росстат подсчитал, сколько и какой еды могут позволить себе россияне. Мясо, рыба, яйца, молоко, фрукты. Эти продукты становятся для россиян всё менее доступными.

События и комментарии

05.05.2016

Текст: Ольга Балабанова

Инновации на службе у ремонтников

На улицах города начали заделывать ямы по новой технологии.

Накануне первомайского праздника главе города показали в действии одну из новых автомашин, приобретённых для дорожно-специализированного управления, предназначенную для ремонта дорог струйно-инъекционным методом.

Первоначально автомобиль должен был начать работу в середине мая, но плохое состояние асфальта, которое горожане наблюдают на дорогах города, внесло коррективы, заставив дорожников поторопиться и не держать на простое новую технику.

Дорога - это инженерное сооружение, рассчитанное на определённый срок службы, в течение которого оно подвергается воздействию транспорта, погодным условиям. Асфальтобетонное покрытие - наиболее незащищённый элемент дороги, в результате нагрузок, износа и старения на нём возникают дефекты‚ деформации, неровности‚ сколы‚ выбоины. Если речь идёт не о глубоких ямах, а о небольших трещинах, углублениях, то это и есть поле действия для специального автомобиля  ЭД500К.

Струйно-инъекционная технология способна выровнять поверхность дорожного полотна.

Трещину или яму очищают пылесосом, после обрабатывают водно-битумной эмульсией и засыпают мелким  щебнем. Дальнейшую работу должны выполнить автомобили, которые будут ездить по этому участку и укатывать покрытие.

Наблюдать автомобиль в работе интересно. У старшего оператора Александра Иванова и его помощника на отделку очередной ямы уходят считанные минуты. Машина двигается дальше - к следующей выбоине.

- Поставщик уверяет, что эта технология в Челябинской области применяется впервые, - прокомментировал работу  Hydrog Patcher PA-5000 Виталий Бахметьев. - Можно видеть, как в местах, где ямы уже заделали, совершенно другой вид. Струйно-инъекционный метод производительней и дешевле обычной укладки горячего асфальта. Благодаря в том числе этой машине дороги Магнитогорска в этом году станут лучше. Если техника хорошо себя зарекомендует, будет решён вопрос о приобретении ещё одного автомобиля для ямочного ремонта струйно-инъекционным способом.

Особенность новой технологии ещё и в том, что её можно применять не только в сухую погоду, но и в дождь, и даже при минусовых температурах. Это обеспечивает быстрое затвердевание битумной эмульсии.

- Дорогу на бульваре Сиреневом, от улицы Калмыкова до проспекта Ленина, отремонтировали за полтора часа, - поделился директор МБУ "ДСУ" Максим Безгодов. - При ремонте традиционным способом на это ушло бы три восьмичасовые смены.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

06.02.2017

( )

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

02.02.2017

( )

Спасибо депутатам

Вот уже третье столетие 25 января наша страна отмечает Татьянин день - день российского студенчества.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.