Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2017

Комментарии ( )

Техническое творчество

За девять месяцев 2017 года экономический эффект от внедрённых рационализаторских предложений на ММК составил 413,8 млн. рублей.

17.10.2017

Комментарии ( )

Пик кризиса пройден

Челябинская область показала положительную динамику по ключевым отраслям производства.

17.10.2017

Комментарии ( )

Звоните! Вам ответят!

С 6 октября на горячую линию по партийному проекту "Городская среда" поступило несколько десятков звонков.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На работе стало вкуснее

Механоремонтный комплекс ПАО "ММК" приурочил открытие комнаты приёма пищи к Всемирному дню действий "За достойный труд".

07.10.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В авангарде трудовой семьи

К 75-летию ОАО "ММК-МЕТИЗ" на предприятии наградили лучших работников.

События и комментарии

05.05.2016

Текст: Ольга Балабанова

День труда у заводского пруда

Сотрудники администрации города очистили центральную часть парка Победы от мусора.

Успех любого дела зависит от его грамотной организации. Субботник для работников мэрии, прошедший накануне майских праздников, организовали на совесть.

Во-первых, не было халтурщиков, не пожелавших встать в ряды уборщиков территории: вместо трёхсот участников пришло в два раза больше. Во-вторых, активистов обеспечили достаточным количеством инвентаря: граблями, мётлами, лопатами. В-третьих, каждое подразделение получило свой участок для работы. Все дружно взялись за дело. Никак не покидала мысль: как же приятно видеть такое большое число чиновников, вместе у всех на виду, делающих нужное дело. Хотелось отложить ручку и блокнот и поддержать энтузиазм участников.

Центральная аллея к монументу "Тыл-Фронту" не нуждалась в уборке: засеянный в прошлом году газон хорошо взошёл и на нём не было мусора. А вот чем дальше углубляешься в чащу, тем больше фронт работ. Частично вырезанный кустарник свален в кучи: его собирают и относят в ковш трактора, который потом сгружает ветви в грузовик. Такой же путь проделывает сухая трава, собранная в мешки для мусора. Поэтому результат уборки видно сразу.

- Завтра отмечаем Первомай на демонстрации, а сегодня трудимся, как и положено в Праздник Весны и Труда, - Виталий Бахметьев не отвлекался от работы, говорил на ходу. - Главное, что все пришли в выходной с утра добровольно. И каждый знает, что нужно делать. Конечно, можно всё убрать силами ДСУ, но мусорят ведь люди. Они и должны помогать.

Управлению образования достался участок слева: если не брать в расчёт неровную поверхность - кочки да ямки, справиться с задачей несложно. У "экономистов" территория сложнее: низинка, земля сырая - и грести трудно. Депутатский корпус и работники управления по физической культуре, спорту и туризму трудятся в бывшей чащобе, прореженной в прошлом году. Когда спикер городского Собрания депутатов Александр Морозов и глава города берут на плечо бревно, никто не может удержаться от ретроспективных аналогий с вождём всех народов.

Часа через полтора-два парк заметно преображается. Те, кто выполнил свою работу, отправляются по домам. А вот Виталий Бахметьев, кажется, усталости не знает: очистив от травы и ветвей свой участок, идёт помогать другим.

Нашли применение на субботнике и новой технике: здесь работает машина, прессующая мусор. Ковш лихо заглатывает сор, и тот исчезает, освобождая место для следующей партии травы и веток.

Намеченный объём работ выполнен до полудня. Но, по словам градоначальника, останавливаться на этом нельзя: территория сквера запущена, так что сил, времени и средств придётся вложить немало. Парк Победы - центр города, территориальный, исторический, и он должен выглядеть достойно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

14.10.2017

( )

см. 2 фото »

"Сильная экономика - процветающая Россия!"

Именно так звучит тема Всероссийского экономического диктанта, который прошёл 12 октября по всей территории России.

12.10.2017

( )

На благо пациентов

Поликлиника № 1 городской больницы № 2 даже во время ремонта не останавливает работу.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.