Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Цивилизованный подход

Современный комплекс по переработке мусора должен быть построен до 2019 года рядом с Магнитогорском.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реализованная инициатива

Работы по благоустройству территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выполнены полностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Укрепление позиций

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приобрёло 100 процентов активов Группы Лысьвенской металлургической компании.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Личностный подход

В доменном цехе ПАО "ММК" успешно реализуется стратегическая инициатива по вовлечению работников в процесс управления ресурсами.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В восторге все - и стар и млад

Уникальная цирковая программа "Шевченко-шоу" отмечена благодарностью руководства ПАО "ММК".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

То потухнет, то погаснет

В зимний период вопросы освещённости улиц и дворов становятся особенно актуальными.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Это нужно живым

Третьего декабря по всей России прошли митинги в честь Дня Неизвестного солдата.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Качественно и с душой

Едва заезжаешь на территорию ООО "Производственная группа "Русский хлеб", попадаешь в окружение вкуснейших ароматов, исходящих от свежей выпечки.

События и комментарии

05.05.2016

Текст: Ольга Балабанова

День труда у заводского пруда

Сотрудники администрации города очистили центральную часть парка Победы от мусора.

Успех любого дела зависит от его грамотной организации. Субботник для работников мэрии, прошедший накануне майских праздников, организовали на совесть.

Во-первых, не было халтурщиков, не пожелавших встать в ряды уборщиков территории: вместо трёхсот участников пришло в два раза больше. Во-вторых, активистов обеспечили достаточным количеством инвентаря: граблями, мётлами, лопатами. В-третьих, каждое подразделение получило свой участок для работы. Все дружно взялись за дело. Никак не покидала мысль: как же приятно видеть такое большое число чиновников, вместе у всех на виду, делающих нужное дело. Хотелось отложить ручку и блокнот и поддержать энтузиазм участников.

Центральная аллея к монументу "Тыл-Фронту" не нуждалась в уборке: засеянный в прошлом году газон хорошо взошёл и на нём не было мусора. А вот чем дальше углубляешься в чащу, тем больше фронт работ. Частично вырезанный кустарник свален в кучи: его собирают и относят в ковш трактора, который потом сгружает ветви в грузовик. Такой же путь проделывает сухая трава, собранная в мешки для мусора. Поэтому результат уборки видно сразу.

- Завтра отмечаем Первомай на демонстрации, а сегодня трудимся, как и положено в Праздник Весны и Труда, - Виталий Бахметьев не отвлекался от работы, говорил на ходу. - Главное, что все пришли в выходной с утра добровольно. И каждый знает, что нужно делать. Конечно, можно всё убрать силами ДСУ, но мусорят ведь люди. Они и должны помогать.

Управлению образования достался участок слева: если не брать в расчёт неровную поверхность - кочки да ямки, справиться с задачей несложно. У "экономистов" территория сложнее: низинка, земля сырая - и грести трудно. Депутатский корпус и работники управления по физической культуре, спорту и туризму трудятся в бывшей чащобе, прореженной в прошлом году. Когда спикер городского Собрания депутатов Александр Морозов и глава города берут на плечо бревно, никто не может удержаться от ретроспективных аналогий с вождём всех народов.

Часа через полтора-два парк заметно преображается. Те, кто выполнил свою работу, отправляются по домам. А вот Виталий Бахметьев, кажется, усталости не знает: очистив от травы и ветвей свой участок, идёт помогать другим.

Нашли применение на субботнике и новой технике: здесь работает машина, прессующая мусор. Ковш лихо заглатывает сор, и тот исчезает, освобождая место для следующей партии травы и веток.

Намеченный объём работ выполнен до полудня. Но, по словам градоначальника, останавливаться на этом нельзя: территория сквера запущена, так что сил, времени и средств придётся вложить немало. Парк Победы - центр города, территориальный, исторический, и он должен выглядеть достойно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.