Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 63 фото »

От вальса до джайва

Четвёртый "Кубок Виктории" подарил участникам и публике море эмоций и впечатлений.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

С душой и по призванию

В заключительный вечер фестиваля "Виват, оперетта!" давали "Мистера Икса", давно полюбившегося магнитогорцам.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игры разума

Блистательный моноспектакль екатеринбуржца Александра Фукалова "Казус Послера" (12+) по пьесе Жака Мужено не собрал в Магнитогорске полного зала.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Виват оперетта!

Вслед за ежегодным чествованием монументального оперного искусства в Магнитогорске родился младший собрат фестиваля "Вива опера!"

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магия скрипки и гитары

Даниил Коган и Константин Окуджава выступили на сцене Магнитогорской консерватории по приглашению Магнитогорского театра оперы и балета.

21.11.2017

Комментарии ( )

"Вечность и облака"

Ярким завершением бардовской осени станет сольный концерт Алексея Нежевца.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Театр с неограниченными возможностями

Театральная группа "Non амплуа" приглашает магнитогорцев и гостей города на две постановки, каждая из которых интересна по-своему.

16.11.2017

Комментарии ( )

Добрая традиция музыкальной Магнитки

С 21 по 24 ноября в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки пройдут Российские педагогические ассамблеи искусств

Культура

07.05.2016

Текст: Ольга Балабанова

На языке любви

В Магнитогорске прошёл седьмой городской фестиваль французской песни.

Выбирая для изучения определённый иностранный язык, человек обосновывает свой выбор желанием достичь высот в профессии, свободно общаться в поездках за границу. Уже много лет самым востребованным считается английский язык. А зря, полагают Юлия Зацепина и Екатерина Коробова, учащиеся гимназии № 18, ведь самый красивый, мелодичный язык, да и не менее ходовой - как-никак  международный - французский.

Юля и Катя - участницы конкурса французской песни, причём третий год подряд. На песенный турнир пришли вместе с друзьями Юлей и Кириллом: они языком не очень хорошо владеют, петь особо не умеют, но поддержать готовы всегда. Прежде чем идти в зал, устроили фотосессию возле театра: без неё нынешняя молодёжь никуда - надо же "запротоколировать" большое событие и выложить в социальную сеть.

Девушки выступают в старшей категории - 15-17 лет.  Всего категорий четыре, участники - школьники с 1 по 11 класс и студенты.  По большому счёту - никаких ограничений, лишь бы было знание языка, умение петь и желание показать себя.

- Фестиваль называется "Хор сердец". За несколько лет он завоевал немало поклонников. Поэтому число участников растёт с каждым годом, - рассказала одна из организаторов песенного конкурса, методист по иностранным языкам городского центра повышения квалификации и информационно-методической работы Раиса Соболева. - Конкурс  проходит в рамках перекрёстного  года  туризма и культурного наследия России и Франции. 

Жюри предстояла непростая задача: определить трёх победителей, обладателя Гран-при среди ребят, подготовивших 29 номеров. Больше всего участников в старшей и средней возрастной категории, но и малышня не отстаёт, стараясь показать хорошие вокальные данные и умение говорить и петь на французском языке. В составе жюри  под председательством доцента кафедры романо-германской филологии и перевода Алексея Трутнева - педагог по вокалу школы "Красный металлург" Владислава Соловьёва, заместитель директора театра кукол и актёра "Буратино" Андрей Топорков, ведущий мастер сцены театра Ирина Барановская, актёр театра оперы и балета Илья Шемшуров. Им предстояло определить лучших по нескольким критериям: вокальные данные, фонетика французского языка, артистичность и сценическое движение.

Открыли фестиваль песни  обладатели Гран-при первого конкурса театрализованных представлений "Браво!", студенты консерватории. Символично, что их выступление было вполне в духе стен, где проходил конкурс, - в театре "Буратино", поскольку это была постановка именно кукольная.

После приветственных слов на сцену один за другим поднимались участники. Робели, порой сбивались, но старались как могли проявить себя. Несколько часов ожидания итогов не были тягостными, ведь это был настоящий праздник песни. Среди самых маленьких жюри и гостей покорила Екатерина Пастухова из школы № 28 с песней "Французский вальс", ей и отдали пальму первенства в младшей категории.  В средней возрастной категории проникновенное исполнение песни "Memory" Анастасии Рухмалёвой из гимназии № 18 не оставило другим  шансов на победу.  В старшей категории лучшей признана Елена Шутова из школы № 66 с композицией "Чао, бамбино, сорри...". Среди взрослых победил дуэт студенток  Анастасии Владимировой (МГТУ) и Анастасии Скачковой (ЧГПУ).

Определило жюри достойных и в нескольких специальных номинациях. Самым весёлым коллективом назван третий класс гимназии № 18. Приз зрительских симпатий завоевала Маргарита Семыкина.  Ей же достался специальный приз жюри - Гран-при.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.