Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Покоряя музыкальные олимпы

- Многие известные певцы поют с раннего детства, я же, когда была ребёнком, об этом даже не мечтала,- говорит Александра Чигорян.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Я люблю тебя, жизнь!"

В Магнитогорске восьмой раз состоялся фестиваль ветеранских хоров и ансамблей "Я люблю тебя, жизнь!". Большой зал Магнитогорской государственной консерватории был полон на протяжении трёхчасовой концертной программы.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Приглашение в мир театра

"Буратино" представил публикеспектакль для самых маленьких. Современную детвору удивить непросто. Мальчишки и девчонки с малолетства привыкают к напичканным электроникой игрушкам и захватывающим киношным суперэффектам.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не хлебом единым

По насыщенности культурной жизни Магнитогорск не уступает многим региональным центрам. О том, что было, есть и будет на культурной ниве Магнитки, рассказал на пресс-конференции начальник профильного управления администрации города Александр Логинов.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая жизнь знаменитой книги

Первые годы работы ММК - яркая страница в истории СССР. Магнитка стала котлом, где в единый сплав соединились судьбы тысяч советских людей со всех концов огромной страны.

28.01.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Весной пофестивалим

Магнитогорский театр оперы и балета готовит несколько масштабных культурных проектов.

26.01.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Симбиоз жанров, техник, направлений

Новый выставочный сезон в картинной галерее открылся экспозицией под названием "Первая". Выставка организована челябинской региональной общественной организацией - союзом художников и мастеров современного искусства "Европейский художественный союз".

21.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Возвращение Кармен

Её роскошное меццо-сопрано когда-то уже блистало на сцене оперного театра. Потом она исчезла на пять лет - и вот снова вернулась на магнитогорскую сцену.

Культура

07.05.2016

Текст: Ольга Балабанова

На языке любви

В Магнитогорске прошёл седьмой городской фестиваль французской песни.

Выбирая для изучения определённый иностранный язык, человек обосновывает свой выбор желанием достичь высот в профессии, свободно общаться в поездках за границу. Уже много лет самым востребованным считается английский язык. А зря, полагают Юлия Зацепина и Екатерина Коробова, учащиеся гимназии № 18, ведь самый красивый, мелодичный язык, да и не менее ходовой - как-никак  международный - французский.

Юля и Катя - участницы конкурса французской песни, причём третий год подряд. На песенный турнир пришли вместе с друзьями Юлей и Кириллом: они языком не очень хорошо владеют, петь особо не умеют, но поддержать готовы всегда. Прежде чем идти в зал, устроили фотосессию возле театра: без неё нынешняя молодёжь никуда - надо же "запротоколировать" большое событие и выложить в социальную сеть.

Девушки выступают в старшей категории - 15-17 лет.  Всего категорий четыре, участники - школьники с 1 по 11 класс и студенты.  По большому счёту - никаких ограничений, лишь бы было знание языка, умение петь и желание показать себя.

- Фестиваль называется "Хор сердец". За несколько лет он завоевал немало поклонников. Поэтому число участников растёт с каждым годом, - рассказала одна из организаторов песенного конкурса, методист по иностранным языкам городского центра повышения квалификации и информационно-методической работы Раиса Соболева. - Конкурс  проходит в рамках перекрёстного  года  туризма и культурного наследия России и Франции. 

Жюри предстояла непростая задача: определить трёх победителей, обладателя Гран-при среди ребят, подготовивших 29 номеров. Больше всего участников в старшей и средней возрастной категории, но и малышня не отстаёт, стараясь показать хорошие вокальные данные и умение говорить и петь на французском языке. В составе жюри  под председательством доцента кафедры романо-германской филологии и перевода Алексея Трутнева - педагог по вокалу школы "Красный металлург" Владислава Соловьёва, заместитель директора театра кукол и актёра "Буратино" Андрей Топорков, ведущий мастер сцены театра Ирина Барановская, актёр театра оперы и балета Илья Шемшуров. Им предстояло определить лучших по нескольким критериям: вокальные данные, фонетика французского языка, артистичность и сценическое движение.

Открыли фестиваль песни  обладатели Гран-при первого конкурса театрализованных представлений "Браво!", студенты консерватории. Символично, что их выступление было вполне в духе стен, где проходил конкурс, - в театре "Буратино", поскольку это была постановка именно кукольная.

После приветственных слов на сцену один за другим поднимались участники. Робели, порой сбивались, но старались как могли проявить себя. Несколько часов ожидания итогов не были тягостными, ведь это был настоящий праздник песни. Среди самых маленьких жюри и гостей покорила Екатерина Пастухова из школы № 28 с песней "Французский вальс", ей и отдали пальму первенства в младшей категории.  В средней возрастной категории проникновенное исполнение песни "Memory" Анастасии Рухмалёвой из гимназии № 18 не оставило другим  шансов на победу.  В старшей категории лучшей признана Елена Шутова из школы № 66 с композицией "Чао, бамбино, сорри...". Среди взрослых победил дуэт студенток  Анастасии Владимировой (МГТУ) и Анастасии Скачковой (ЧГПУ).

Определило жюри достойных и в нескольких специальных номинациях. Самым весёлым коллективом назван третий класс гимназии № 18. Приз зрительских симпатий завоевала Маргарита Семыкина.  Ей же достался специальный приз жюри - Гран-при.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.