Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2017

Комментарии ( )

Документ для путешествий

Жители Челябинской области стали в два раза чаще получать загранпаспорта. С начала года загранпаспорт получили 22 тысячи южноуральцев, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда было выдано 9,5 тысячи выездных документов.

25.05.2017

Комментарии ( )

Аппетиты россиян растут

Для "нормальной жизни" российской семье из трёх человек необходим ежемесячный доход в 83600 рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого исследовательским холдингом "Ромир".

25.05.2017

Комментарии ( )

С заботой о рабочих

Магнитогорский металлургический комбинат помог с ремонтом поликлиники № 1 Центральной медико-санитарной части.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Так зажигаются звёзды

Фестиваль, местом проведения которого стал центр музыкального образования "Камертон", послужил площадкой для демонстрации лучших работ художников и музыкантов с высокими творческими достижениями в возрасте до 18 лет.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Портрет книжного героя

В картинной галерее проходит выставка иллюстраций "Художники книги". Экспозиция приурочена к Году экологии. Искусствоведы справедливо полагают, что чистота природы начинается с экологии души, что совершенно немыслимо без литературы и, конечно же, книжных иллюстраций.

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Муза приходит, когда беру кисть"

В картинной галерее открыта четвёртая персональная выставка Рината Шарафутдинова. Творчество художника хорошо известно не только магнитогорцам. Работы члена Союза художников России Шарафутдинова были представлены на республиканских, всероссийских и международных выставках.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Европа-Магнитогорск-Европа

Давно отзвучали последние аккорды фестиваля "Вива опера!", а его эхо до сих пор будоражит как зрителей, так и участников этого грандиозного события.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

И вновь зазвучат "Голоса"

Барды встретят лето у костров на фестивальной поляне. Любители песен под гитару с нетерпением ждут последних выходных весны. По традиции, именно в это время барды открываю полевой сезон.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В назидание потомкам

Проект Геннадия Васильева по сохранению памяти жертв политических репрессий жителей Магнитогорска и прилегающих сельских районов известен далеко за пределами Южного Урала.

13.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Любовь и разлука"

Зрители аплодировали лишь в конце - чтобы не спугнуть волшебства звучащей поэзии. В камерном зале центральной городской библиотеки имени Бориса Ручьёва состоялся спектакль театральной группы "Non амплуа" "Любовь и разлука".

03.05.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

"Вкусности" для баритона

Кульминация международного оперного фестиваля прошла в ДКМ имени Серго Орджоникидзе. Гала-концерт, традиционно "раскупившийся" раньше остальных вечеров "Вива опера!", стал кульминационной точкой международного оперного фестиваля.

Культура

07.05.2016

Текст: Ольга Балабанова

На языке любви

В Магнитогорске прошёл седьмой городской фестиваль французской песни.

Выбирая для изучения определённый иностранный язык, человек обосновывает свой выбор желанием достичь высот в профессии, свободно общаться в поездках за границу. Уже много лет самым востребованным считается английский язык. А зря, полагают Юлия Зацепина и Екатерина Коробова, учащиеся гимназии № 18, ведь самый красивый, мелодичный язык, да и не менее ходовой - как-никак  международный - французский.

Юля и Катя - участницы конкурса французской песни, причём третий год подряд. На песенный турнир пришли вместе с друзьями Юлей и Кириллом: они языком не очень хорошо владеют, петь особо не умеют, но поддержать готовы всегда. Прежде чем идти в зал, устроили фотосессию возле театра: без неё нынешняя молодёжь никуда - надо же "запротоколировать" большое событие и выложить в социальную сеть.

Девушки выступают в старшей категории - 15-17 лет.  Всего категорий четыре, участники - школьники с 1 по 11 класс и студенты.  По большому счёту - никаких ограничений, лишь бы было знание языка, умение петь и желание показать себя.

- Фестиваль называется "Хор сердец". За несколько лет он завоевал немало поклонников. Поэтому число участников растёт с каждым годом, - рассказала одна из организаторов песенного конкурса, методист по иностранным языкам городского центра повышения квалификации и информационно-методической работы Раиса Соболева. - Конкурс  проходит в рамках перекрёстного  года  туризма и культурного наследия России и Франции. 

Жюри предстояла непростая задача: определить трёх победителей, обладателя Гран-при среди ребят, подготовивших 29 номеров. Больше всего участников в старшей и средней возрастной категории, но и малышня не отстаёт, стараясь показать хорошие вокальные данные и умение говорить и петь на французском языке. В составе жюри  под председательством доцента кафедры романо-германской филологии и перевода Алексея Трутнева - педагог по вокалу школы "Красный металлург" Владислава Соловьёва, заместитель директора театра кукол и актёра "Буратино" Андрей Топорков, ведущий мастер сцены театра Ирина Барановская, актёр театра оперы и балета Илья Шемшуров. Им предстояло определить лучших по нескольким критериям: вокальные данные, фонетика французского языка, артистичность и сценическое движение.

Открыли фестиваль песни  обладатели Гран-при первого конкурса театрализованных представлений "Браво!", студенты консерватории. Символично, что их выступление было вполне в духе стен, где проходил конкурс, - в театре "Буратино", поскольку это была постановка именно кукольная.

После приветственных слов на сцену один за другим поднимались участники. Робели, порой сбивались, но старались как могли проявить себя. Несколько часов ожидания итогов не были тягостными, ведь это был настоящий праздник песни. Среди самых маленьких жюри и гостей покорила Екатерина Пастухова из школы № 28 с песней "Французский вальс", ей и отдали пальму первенства в младшей категории.  В средней возрастной категории проникновенное исполнение песни "Memory" Анастасии Рухмалёвой из гимназии № 18 не оставило другим  шансов на победу.  В старшей категории лучшей признана Елена Шутова из школы № 66 с композицией "Чао, бамбино, сорри...". Среди взрослых победил дуэт студенток  Анастасии Владимировой (МГТУ) и Анастасии Скачковой (ЧГПУ).

Определило жюри достойных и в нескольких специальных номинациях. Самым весёлым коллективом назван третий класс гимназии № 18. Приз зрительских симпатий завоевала Маргарита Семыкина.  Ей же достался специальный приз жюри - Гран-при.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.