Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Любимая ярмарка

В Магнитогорске в разгаре сезонные овощные ярмарки, на которых с начала сентября до середины ноября реализуют продукцию фермеры окрестных сельских районов.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

Городской проспект

07.05.2016

Текст: Алла Каньшина

А теперь - прочитать!

Минувшая неделя прошла в Магнитке под знаком Международного конкурса буктрейлеров.

Конкурс, посвящённый Году российского кино, организован Российским фондом культуры при поддержке областного минкульта, администрации Магнитогорска и централизованной детской библиотечной системы.

Для участия в нём в город прибыл десант деятелей культуры: кинорежиссёр Егор Кончаловский, главный редактор газеты "Пионерская правда" Михаил Баранников, исполнительный директор Российского фонда культуры Елена Головнина и главный сотрудник его международного проекта "Сегодня - дети, завтра - народ" Надежда Ерохина.

Визит делегации начался с экскурсии по Магнитогорскому металлургическому комбинату, откуда гостей привезли к мэру Виталию Бахметьеву. Москвичи поделились впечатлениями от увиденного с главой города и журналистами. Порядок на производстве, красота укрощённого огня в доменном цехе, профессионализм металлургов - всё вызывало самые восторженные отзывы. Городская власть поддержала идею проведения в Магнитогорске финала первого в стране конкурса буктрейлеров. Значение этого малоупотребляемого в русском языке слова, первая часть которого "бук" в переводе с английского означает "книга", объяснил Егор Кончаловский. По аналогии с трейлерами - краткими роликами, раскрывающими содержание фильма, буктрейлерами называют видеоклипы о книгах. Признание Егора Кончаловского о недавнем знакомстве с этим маркетинговым инструментом продвижения книжной продукции придало интриги ожиданиям магнитогорцев, которым не терпелось познакомиться с новым загадочным культурным явлением. Но, как оказалось, предстояло ждать ещё целые сутки. 

Зато пообщаться с гостями в тесном кругу можно было в тот же день в детской библиотеке имени Сергея Михалкова. Надо отдать должное библиотекарям, сумевшим организовать настоящий праздник встречи с детской книгой и периодикой. Михаил Баранников рассказал сегодняшним малышам, заполнившим библиотечную "читалку", о "Пионерской правде", не раз становившейся застрельщиком всесоюзных социальных проектов и сегодня не сдавшейся времени.

- Магнитку тоже можно назвать пионером. Городом-пионером, - подчеркнул он родство душ печатного издания и индустриального гиганта.

Главным персонажем встречи, к образу которого то и дело возвращались и гости, и принимающая сторона, был дядя Стёпа. Персонажа, созданного Сергеем Михалковым ещё в тридцатые, сыграл приглашённый библиотекарями настоящий милиционер, полушутливо проэкзаменовавший малышню на знание правил дорожного движения. Хитом встречи стал отрывок из "Дяди Степы и Егора" в исполнении - Егора Кончаловского: не каждый день выпадает случай услышать фрагмент поэмы прославленного автора из уст его внука. Маленьких читателей позабавили признания и комментарии тёзки и прообраза Степанова-младшего: он хоть и ощущает своё духовное родство с сыном дяди Степы, но по характеру близок скорее персонажу другого Михалковского стихотворения, который говорит о себе "Я не спорю и не злюсь -/ Я чай на кухне пью,/ Я никуда не тороплюсь. Когда напьюсь - тогда напьюсь!" Вечер завершился просмотром фильма "Я был советский писатель" Егора Кончаловского о Сергее Михалкове.

Назавтра школьники, приглашённые на финал Международного конкурса буктрейлеров, наконец познакомились и с буктрейлерами, и с новыми книгами, о которых они сняты. В гостях у праздника побывали авторы  роликов из Ирландии и российских городов. Кстати, среди лауреатов конкурса буктрейлеров - двое магнитогорцев: Екатерина Гераскина и Елена Ибрагимова. Организаторы от души пожелали детворе прочесть книги, названия которых прозвучали в роликах. Двухдневный праздник завершился просмотром полнометражного анимационного фильма "Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни". Фильм представил его режиссёр Сергей Серёгин. Встреча с ним и демонстрация картины - подарок конкурсу от Российского фонда культуры.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.