Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

07.05.2016

Текст: Алла Каньшина

А теперь - прочитать!

Минувшая неделя прошла в Магнитке под знаком Международного конкурса буктрейлеров.

Конкурс, посвящённый Году российского кино, организован Российским фондом культуры при поддержке областного минкульта, администрации Магнитогорска и централизованной детской библиотечной системы.

Для участия в нём в город прибыл десант деятелей культуры: кинорежиссёр Егор Кончаловский, главный редактор газеты "Пионерская правда" Михаил Баранников, исполнительный директор Российского фонда культуры Елена Головнина и главный сотрудник его международного проекта "Сегодня - дети, завтра - народ" Надежда Ерохина.

Визит делегации начался с экскурсии по Магнитогорскому металлургическому комбинату, откуда гостей привезли к мэру Виталию Бахметьеву. Москвичи поделились впечатлениями от увиденного с главой города и журналистами. Порядок на производстве, красота укрощённого огня в доменном цехе, профессионализм металлургов - всё вызывало самые восторженные отзывы. Городская власть поддержала идею проведения в Магнитогорске финала первого в стране конкурса буктрейлеров. Значение этого малоупотребляемого в русском языке слова, первая часть которого "бук" в переводе с английского означает "книга", объяснил Егор Кончаловский. По аналогии с трейлерами - краткими роликами, раскрывающими содержание фильма, буктрейлерами называют видеоклипы о книгах. Признание Егора Кончаловского о недавнем знакомстве с этим маркетинговым инструментом продвижения книжной продукции придало интриги ожиданиям магнитогорцев, которым не терпелось познакомиться с новым загадочным культурным явлением. Но, как оказалось, предстояло ждать ещё целые сутки. 

Зато пообщаться с гостями в тесном кругу можно было в тот же день в детской библиотеке имени Сергея Михалкова. Надо отдать должное библиотекарям, сумевшим организовать настоящий праздник встречи с детской книгой и периодикой. Михаил Баранников рассказал сегодняшним малышам, заполнившим библиотечную "читалку", о "Пионерской правде", не раз становившейся застрельщиком всесоюзных социальных проектов и сегодня не сдавшейся времени.

- Магнитку тоже можно назвать пионером. Городом-пионером, - подчеркнул он родство душ печатного издания и индустриального гиганта.

Главным персонажем встречи, к образу которого то и дело возвращались и гости, и принимающая сторона, был дядя Стёпа. Персонажа, созданного Сергеем Михалковым ещё в тридцатые, сыграл приглашённый библиотекарями настоящий милиционер, полушутливо проэкзаменовавший малышню на знание правил дорожного движения. Хитом встречи стал отрывок из "Дяди Степы и Егора" в исполнении - Егора Кончаловского: не каждый день выпадает случай услышать фрагмент поэмы прославленного автора из уст его внука. Маленьких читателей позабавили признания и комментарии тёзки и прообраза Степанова-младшего: он хоть и ощущает своё духовное родство с сыном дяди Степы, но по характеру близок скорее персонажу другого Михалковского стихотворения, который говорит о себе "Я не спорю и не злюсь -/ Я чай на кухне пью,/ Я никуда не тороплюсь. Когда напьюсь - тогда напьюсь!" Вечер завершился просмотром фильма "Я был советский писатель" Егора Кончаловского о Сергее Михалкове.

Назавтра школьники, приглашённые на финал Международного конкурса буктрейлеров, наконец познакомились и с буктрейлерами, и с новыми книгами, о которых они сняты. В гостях у праздника побывали авторы  роликов из Ирландии и российских городов. Кстати, среди лауреатов конкурса буктрейлеров - двое магнитогорцев: Екатерина Гераскина и Елена Ибрагимова. Организаторы от души пожелали детворе прочесть книги, названия которых прозвучали в роликах. Двухдневный праздник завершился просмотром полнометражного анимационного фильма "Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни". Фильм представил его режиссёр Сергей Серёгин. Встреча с ним и демонстрация картины - подарок конкурсу от Российского фонда культуры.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.