Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.12.2016

Комментарии ( )

Умерить аппетит

Губернатор Борис Дубровский потребовал незамедлительно отменить закупку автомобиля стоимостью 4,9 млн. рублей, объявленную областным государственным автономным учреждением "Госэкспертиза Челябинской области".

06.12.2016

Комментарии ( )

Дорогам продлили нормо-годы

Минтранс предложил ремонтировать дороги реже, вкладывая в их содержание больше денег. Такая мера содержится в подготовленном проекте постановления правительства, пишет "Коммерсантъ". В частности, скоростные автомагистрали будут ремонтировать в три раза реже - один раз в 12 лет. Новая схема позволит экономить около 14 млрд. рублей в год, подсчитали в Минтрансе.

06.12.2016

Комментарии ( )

Управдом по призванию

В России могут появиться профессиональные управляющие домами, которых жильцы многоквартирных жилых домов будут нанимать сами. Соответствующий проект закона подготовил Минстрой РФ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

Комментарии ( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

12.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Умер Анатолий Заболотний

Металлургия Магнитки и ветеранское сообщество ОАО "ММК" понесли большую утрату: умер почётный гражданин города Магнитогорска, инженер-технолог Анатолий Иванович Заболотний.

25.10.2016

Комментарии ( )

Командир и педагог

Прошедший недавно День учителя стал хорошим поводом вспомнить о легендарном человеке - Павле Антоновиче Батехине, чьё имя, возможно, будет присвоено нашей школе № 42.

18.10.2016

Комментарии ( )

Вспомнили молодость

Собираться вместе в День пожилых людей стало доброй традицией для представителей старшего поколения, живущих в посёлке Муравейник Агаповского района.

18.10.2016

Комментарии ( )

Откажитесь от кустов

Недавно с сестрой и её семьёй навестили могилы родителей на левобережном кладбище, навели порядок, убрали поросль, чтобы не допустить пожара.

15.10.2016

Комментарии ( )

Худграфу - 50!

Полвека назад в Магнитке стали готовить педагогические кадры в области художественного образования.

Публикации

07.05.2016

У меня твои глаза

Василию Сметанину от правнучки, которой он не знал:

"Здравствуй, дорогой прадедушка Василий Алексеевич. Пишу тебе из далекого 2016 года. Спустя 74 года после твоей смерти. Знаю, что письма пишут живым. Но ты жив в моей памяти. Знаю, что на письма ждут ответа. А для меня ответ - твоя жизнь.

Хочу сообщить, что война окончена, и наши одержали победу. В Магнитке есть мемориал памяти погибшим в Великой Отечественной войне, там есть и твоё имя - среди сотен других.

Меня зовут Юля, я твоя правнучка, внучка твоего сына Николая. Пишу, чтобы рассказать, как мы жили все эти годы. Твоя жена, моя прабабушка Мария Николаевна Сметанина, прожила нелёгкую, но, наверное, счастливую жизнь благодаря детям и внукам. Твой сын Коля женился на Галине Фёдоровне Горбуновой из деревни Сницкое Курской области. Познакомились на строительстве металлургического комбината. В 1969 году у них родилась дочь Наталия. Спустя годы появилась я - Юля.

Мы с мамой жили вместе с бабушкой Галей и дедушкой Колей. Маме рано пришлось выйти на работу, была провод-

ником, и её по несколько дней не было дома. Дедушка был для меня другом, из садика всегда забирал меня он, по пути заходили в магазин, где деда покупал мне конфету "Дядя Стёпа". Жили дружно, хотя бывало всё: и радости, и горе.

Я с четырьмя четвёрками окончила 11 классов, поступила в институт. Обожаю петь и танцевать, Последнее время увлеклась рукоделием. Я ношу твою фамилию - Сметанина. Похожа на отца, но у меня дедушкины глаза. А мама всегда говорит, что я "белокожая, как сметанка" и цвет волос светло-золотистый. Не исключено, что это твоё.

Спасибо тебе, прадедушка, за твою жизнь, за твоего сына - моего дедушку, спасибо за честь и отвагу. Спасибо, что мы живём. Твоя правнучка Юля".

Юлия Сметанина, студентка РАНХиГС.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.