Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

15.08.2017

Комментарии ( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

Комментарии ( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

14.08.2017

Комментарии ( )

Обращение начальника ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий, основной причиной которых является нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, перехода проезжей части пешеходами, несоответствия скорости конкретным условиям движения, становится все больше.

27.07.2017

Комментарии ( )

Уважаемые льготники, в том числе и многодетные семьи!

Управление социальной защиты населения напоминает: сведения об изменении места жительства, состава семьи, установления или продления инвалидности, о расторжении договора об оказании услуг местной телефонной связи и других обстоятельствах, влияющих на выплаты, необходимо незамедлительно...

27.07.2017

Комментарии ( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

22.07.2017

Комментарии ( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

Комментарии ( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

Публикации

07.05.2016

У меня твои глаза

Василию Сметанину от правнучки, которой он не знал:

"Здравствуй, дорогой прадедушка Василий Алексеевич. Пишу тебе из далекого 2016 года. Спустя 74 года после твоей смерти. Знаю, что письма пишут живым. Но ты жив в моей памяти. Знаю, что на письма ждут ответа. А для меня ответ - твоя жизнь.

Хочу сообщить, что война окончена, и наши одержали победу. В Магнитке есть мемориал памяти погибшим в Великой Отечественной войне, там есть и твоё имя - среди сотен других.

Меня зовут Юля, я твоя правнучка, внучка твоего сына Николая. Пишу, чтобы рассказать, как мы жили все эти годы. Твоя жена, моя прабабушка Мария Николаевна Сметанина, прожила нелёгкую, но, наверное, счастливую жизнь благодаря детям и внукам. Твой сын Коля женился на Галине Фёдоровне Горбуновой из деревни Сницкое Курской области. Познакомились на строительстве металлургического комбината. В 1969 году у них родилась дочь Наталия. Спустя годы появилась я - Юля.

Мы с мамой жили вместе с бабушкой Галей и дедушкой Колей. Маме рано пришлось выйти на работу, была провод-

ником, и её по несколько дней не было дома. Дедушка был для меня другом, из садика всегда забирал меня он, по пути заходили в магазин, где деда покупал мне конфету "Дядя Стёпа". Жили дружно, хотя бывало всё: и радости, и горе.

Я с четырьмя четвёрками окончила 11 классов, поступила в институт. Обожаю петь и танцевать, Последнее время увлеклась рукоделием. Я ношу твою фамилию - Сметанина. Похожа на отца, но у меня дедушкины глаза. А мама всегда говорит, что я "белокожая, как сметанка" и цвет волос светло-золотистый. Не исключено, что это твоё.

Спасибо тебе, прадедушка, за твою жизнь, за твоего сына - моего дедушку, спасибо за честь и отвагу. Спасибо, что мы живём. Твоя правнучка Юля".

Юлия Сметанина, студентка РАНХиГС.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.