Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

22.05.2018

Комментарии ( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

Комментарии ( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

Комментарии ( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

08.05.2018

Комментарии ( )

Солдаты живы, пока их помнят

Семьдесят семь лет назад на рассвете 22 июня 1941 года более двух миллионов немецких солдат пересекли границу СССР.

04.05.2018

Комментарии ( )

Где наш Анискин?

Спросите любого магнитогорца, знает ли он в лицо своего участкового полицейского. Думаю, чаще ответ будет отрицательным.

26.04.2018

Комментарии ( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

Комментарии ( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

Публикации

07.05.2016

У меня твои глаза

Василию Сметанину от правнучки, которой он не знал:

"Здравствуй, дорогой прадедушка Василий Алексеевич. Пишу тебе из далекого 2016 года. Спустя 74 года после твоей смерти. Знаю, что письма пишут живым. Но ты жив в моей памяти. Знаю, что на письма ждут ответа. А для меня ответ - твоя жизнь.

Хочу сообщить, что война окончена, и наши одержали победу. В Магнитке есть мемориал памяти погибшим в Великой Отечественной войне, там есть и твоё имя - среди сотен других.

Меня зовут Юля, я твоя правнучка, внучка твоего сына Николая. Пишу, чтобы рассказать, как мы жили все эти годы. Твоя жена, моя прабабушка Мария Николаевна Сметанина, прожила нелёгкую, но, наверное, счастливую жизнь благодаря детям и внукам. Твой сын Коля женился на Галине Фёдоровне Горбуновой из деревни Сницкое Курской области. Познакомились на строительстве металлургического комбината. В 1969 году у них родилась дочь Наталия. Спустя годы появилась я - Юля.

Мы с мамой жили вместе с бабушкой Галей и дедушкой Колей. Маме рано пришлось выйти на работу, была провод-

ником, и её по несколько дней не было дома. Дедушка был для меня другом, из садика всегда забирал меня он, по пути заходили в магазин, где деда покупал мне конфету "Дядя Стёпа". Жили дружно, хотя бывало всё: и радости, и горе.

Я с четырьмя четвёрками окончила 11 классов, поступила в институт. Обожаю петь и танцевать, Последнее время увлеклась рукоделием. Я ношу твою фамилию - Сметанина. Похожа на отца, но у меня дедушкины глаза. А мама всегда говорит, что я "белокожая, как сметанка" и цвет волос светло-золотистый. Не исключено, что это твоё.

Спасибо тебе, прадедушка, за твою жизнь, за твоего сына - моего дедушку, спасибо за честь и отвагу. Спасибо, что мы живём. Твоя правнучка Юля".

Юлия Сметанина, студентка РАНХиГС.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.