Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

22.07.2017

Комментарии ( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

Комментарии ( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

Комментарии ( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

04.07.2017

Комментарии ( )

Гнев - естественное чувство, которым можно управлять

Каждый человек так или иначе сталкивался с таким проявлением эмоции как гнев. Гнев - это негативная реакция человека, направленная на несправедливость, обиду или неоправданные ожидания, это чувство сильного возмущения и негодования, крайняя форма раздражения.

04.07.2017

Комментарии ( )

Особенности лечения туберкулеза у наркологических больных

Туберкулез предотвратим и излечим. Инфицированы микобактериями туберкулеза 2 млрд. человек, это одна треть населения планеты. К 40 годам практически все население инфицировано микобактериями туберкулеза, что ведет к формированию постинфекционного иммунитета, но только 5% могут заболеть туберкулезом.

04.07.2017

Комментарии ( )

Семейный алкоголизм

Алкоголик в семье - беда. В его болезнь вовлечены всё близкое окружение. Печать пьющих родителей дети несут всю жизнь. Как помочь такой семье, где пьют оба супруга или несколько поколений этой семьи?

26.06.2017

Комментарии ( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

14.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

Публикации

07.05.2016

Текст: Наталия Фролова

Судьба солдата

Мой дедушка Алексей Евгеньевич Павлычев прожил полную трагических моментов жизнь…

Он родился в 1906 году в Москве в семье купца. Учился в школе родного брата Чехова - Ивана Павловича, который преподавал вместе со своей супругой Софьей Владимировной. В 1917 году семья деда переехала из Москвы в Иваново-Вознесенск, впоследствии переименованный в Иваново.

В 1941 году Алексея Евгеньевича призвали на фронт, и он прошёл всю войну в штрафном батальоне связистом. Сам штрафником он не был, но перед тем как их посылали в бой, должен был обеспечить связь.

За четыре ужасных года войны, рассказывал дедушка, никто не болел простудными и инфекционными заболеваниями, хотя часто приходилось спать и под дожём, и в грязи. У людей терялось и чувство брезгливости. Однажды он заметил, как все сидят и спокойно едят рядом с обезглавленным телом товарища, с которым только что шли в бой, и на это никто не обращает внимания.

Как-то он ехал на полуторке, прикреплённой к их батальону. В кузове сидели штрафники. Дедушка хотя и был рядовым, но его назначили старшим, и он ехал рядом с водителем в кабине. По пути их остановил капитан-орденоносец, по званию он мог сесть в кабину, но только махнул рукой и запрыгнул к штрафникам. Начался обстрел, и снаряд угодил прямо в середину кузова, взрывной волной водителя убило, а дедушку выбросило из кабины в воронку. Когда он очнулся, то увидел развороченную полуторку. Все были убиты, а у него только осколками посекло переносицу. За потерю машины ему грозил трибунал. Но бывшие зеки успокоили его, сказав: "Не переживай, Евгеньич, будет тебе новая полуторка!" И сдержали своё обещание, пригнали  откуда-то такую же машину, тем спасли дедушке жизнь второй раз.

Когда форсировали Неман, дедушка, не умеющий плавать, предварительно набил плащ-палатку сухим горохом с поля и так переправился через реку.

За время войны он был два раза ранен, попадал в госпиталь, но каждый раз возвращался к своим в батальон. Войну закончил в Кёнигсберге.

После возвращения с фронта Алексей Евгеньевич сошёлся со вдовой - моей бабушкой Мариной Ефграфовной. У них родилось ещё двое детей. Всю жизнь семья прожила в неблагоустроенной квартире без ванной комнаты. Дедушка так и не дождался телефона, хотя и сделал под него деревянную полочку. Умер он от инсульта в 1982 году, так и не дописав воспоминания…

Я очень любила своего дедушку, хотя и прожила с ним всего семь лет.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.