Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

07.05.2016

Почести поколению победителей

Павел Шиляев поздравил ветеранов с праздником Великой Победы.

Война постепенно уходит в прошлое, становится частью истории, но память о ней не должна угасать.

С констатации этого бесспорного факта и началась встреча с фронтовиками, тружениками тыла и ветеранами труда, по традиции организованная в эти майские дни в библиотеке № 2, расположенной на Карла Маркса, 186.

Генеральный директор ОАО "ММК" и депутат Законодательного собрания Челябинской области Павел Шиляев за праздничным столом встретился с участниками Великой Отечественной войны, тружениками тыла, блокадниками Ленинграда, узниками концлагерей и другими заслуженными ветеранами, проживающими в Орджоникидзевском районе Магнитогорска.

Увы, время берёт своё, и с каждым годом всё меньше героев приходит на подобные мероприятия. Но они, даже с трудом передвигаясь, по-прежнему демонстрируют силу духа - как и в победном и святом для нашей страны 1945-м.

- Семьдесят один год назад прозвучало это долгожданное слово: Победа, - сказал, поздравляя ветеранов, Павел Шиляев. - 9 мая 1945 года, по сути, предопределило мирную судьбу всех следующих поколений. Кто-то из вас героически сражался на фронте, кто-то своим самоотверженным трудом ковал победу в тылу, но все вместе вы подарили нам этот замечательный праздник. Спасибо вам за ваш героизм. С Днём Победы!

Сотрудники библиотеки № 2 постарались создать для приглашённых ветеранов яркое, по-настоящему театрализованное действо и продемонстрировать священную связь времён и поколений. Помогли им в этом артисты Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки и представители клуба авторской песни "Вектор" (в нём занимаются ребята от семи до семнадцати лет), работающего при центре детского творчества Орджоникидзевского района. Они исполнили для ветеранов задушевные песни военных лет. А студентки кафедры актёрского мастерства МаГК имени М. И. Глинки так здорово сыграли миниатюру под названием "Баллада о зенитчицах", основанную на словах песни, написанной Робертом Рождественским, что у присутствующих подступил комок к горлу. 89-летний фронтовик Генрих Агзамович Шилов в порыве нахлынувших чувств обнял каждую из артисток и расцеловал девушек.

9 мая 1945 года, по сути, предопределило мирную судьбу всех следующих поколений

Когда организаторы встречи попросили выступить самого Генриха Агзамовича, фронтовик, служивший во время войны в воздушно-десантных войсках и в пехоте, подчеркнул особую роль трудовой Магнитки в Великой Победе. Напомнив о знакомой с детства каждому горожанину исторической фразе "Каждый второй танк и каждый третий снаряд были изготовлены из магнитогорского металла", Генрих Шилов сказал: "Наше дело было воевать, а труженики тыла изготовили оружие, с помощью которого мы сокрушили врага". И попросил ни в коем случае не забывать не только фронтовиков, но и тех, кто выковал Победу в тылу, проводя бессонные "дни и ночи у мартеновских печей". Впрочем, организаторы и сами подчеркнули: мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы она не повторилась вновь.

Были на празднике и милые сердцу ветеранов небольшие подарки, которые вручил депутат Законодательного собрания Челябинской области Павел Шиляев, и многочисленные поздравления от внуков и правнуков героев войны, и душевное неформальное общение. Была и легендарная "Катюша" - её по просьбе руководителя клуба авторской песни "Вектор" Елены Санаровой все присутствующие исполнили вместе с юными артистами…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.