Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.12.2016

Комментарии ( )

Умерить аппетит

Губернатор Борис Дубровский потребовал незамедлительно отменить закупку автомобиля стоимостью 4,9 млн. рублей, объявленную областным государственным автономным учреждением "Госэкспертиза Челябинской области".

06.12.2016

Комментарии ( )

Дорогам продлили нормо-годы

Минтранс предложил ремонтировать дороги реже, вкладывая в их содержание больше денег. Такая мера содержится в подготовленном проекте постановления правительства, пишет "Коммерсантъ". В частности, скоростные автомагистрали будут ремонтировать в три раза реже - один раз в 12 лет. Новая схема позволит экономить около 14 млрд. рублей в год, подсчитали в Минтрансе.

06.12.2016

Комментарии ( )

Управдом по призванию

В России могут появиться профессиональные управляющие домами, которых жильцы многоквартирных жилых домов будут нанимать сами. Соответствующий проект закона подготовил Минстрой РФ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Гарант безупречности металла

Отделу контроля качества и приёмки продукции ММК - двадцать лет. История ОКП началась в декабре 1996 года после реорганизации отдела технического контроля.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Физикам" не до лирики

На консультативном совете в МГТУ обсуждали качество подготовки специалистов. Вузы - это кузницы кадров для экономики страны.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Транзит по нитке "Б"

Коммунальщики заявили об окончании первого этапа реконструкции водовода на левом берегу.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сносить разрешено!

Самовольные строения в Магнитогорске теперь будут ликвидировать без решения суда. Городская администрация обратит более пристальное внимание на строительство зданий и использование земли.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Испытания сделали нас сильнее"

Владимир Путин предложил россиянам строить своё будущее без чужих советов. В четверг Президент России Владимир Путин тринадцатый раз обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вставай на лыжи!

В Магнитогорске открывается горнолыжный склон с подъёмником. Около Легкоатлетического манежа, на берегу Урала завершены работы по подготовке склона для спуска на горных лыжах, сноуборде и тюбингах.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Буду ждать новых ролей"

Актёр Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина Владимир Богданов отметил своё пятидесятипятилетие бенефисом.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

О налогах, льготах и бюджете

Главным источником пополнения магнитогорской казны остаётся налог на доходы физических лиц.

События и комментарии

07.05.2016

Текст: Ольга Балабанова

Бессмертный подвиг

Магнитогорцев ждут на торжествах, посвящённых Дню Великой Победы.

Празднование 71-й годовщины со Дня Победы началось задолго до 9 Мая. Это уже традиция, поскольку все мероприятия, приуроченные к одной из самых важных, трогательных и славных дат в истории России, невозможно вместить в один день.

Город уже прошёл по маршруту памяти, возложив цветы и венки к местам захоронения воинов. На очереди "Симфония Великой Победы" - ещё одно полюбившееся магнитогорцам событие. Завтра, 8 мая, с 19.00 у монумента "Тыл-Фронту" в исполнении творческих коллективов города, солистов консерватории, театра оперы и балета прозвучат памятные композиции военных лет. Посетить концерт под открытым небом сможет любой желающий. Как показывает практика предыдущих лет, концерт состоится в любую погоду, а благодарные зрители всегда дожидаются последнего традиционного аккорда - песни "День Победы" и праздничного фейерверка.

Основные торжества 9 Мая развернутся в самом сердце Магнитки - на площади Торжеств и Комсомольской, у монумента "Тыл-Фронту".

В 10.00 на площади Торжеств начнётся парад силовых структур и военно-патриотических организаций. За ними проследуют участники всероссийской акции "Бессмертный полк", сбор которых назначен на 9.00 на площади перед драматическим театром имени А. С. Пушкина. Горожане пройдут с портретами родственников-участников Великой Отечественной войны, которые сами уже не смогут встать в строй.

Под звуки маршей участники парада спустятся по Аллее славы к монументу "Тыл-Фронту". Там пройдёт митинг "Светлая память" с возложением гирлянды к Вечному огню и праздничный концерт. Во время торжеств и в течение нескольких дней после праздника у горожан будет возможность возложить цветы к "Стене памяти" - специальным стендам с фотографиями героев Великой Отечественной войны, установленным второй год подряд по многочисленным просьбам горожан.

На Комсомольской площади с 9.45 под звуки духового оркестра откроется танцплощадка, стилизованная под военные годы. А в 10.30 начнётся торжественный митинг "Помним! Гордимся!", посвящённый 71-й годовщине Победы.

В полдень на левобережном и правобережном кладбищах состоится возложение венков к братским могилам советских воинов.

Празднества продолжатся вечером. В 21.30 на площади народных гуляний стартует "Бал Победы", а завершится праздник в одиннадцать часов вечера акцией "Свечи памяти - свечи Победы".

День Победы не оставляет равнодушным ни одного человека. Потому что с этой датой связана история каждой семьи. Конечно, горожане предпочтут провести этот день по-разному. Кто-то с упоением пересмотрит по телевизору полюбившиеся фильмы о подвигах наших солдат, кто-то соберёт семью, чтобы вспомнить деда или прадеда, которому довелось сражаться на войне: дома за столом или на даче возле мангала, непременно подняв бокал в память уходящего поколения победителей - традиционные фронтовые сто граммов за тех, "кто уже не придёт никогда". Но всех нас объединяет одно - мы помним цену Победы и сделаем всё, чтобы помнили о ней наши дети и внуки. Потому что иначе нельзя, ведь это наш общий и самый главный праздник - навсегда. С Днём Победы, Магнитка!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.