Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юлия Жигалина о фильме "Беги, не оглядывайся!": "Женщин нельзя обижать!"

Что делать, если семейная жизнь превратилась в ад - муж регулярно поднимает руку на жену, потом просит прощения, но все повторяется снова и снова?

15.11.2017

Комментарии ( )

Ирония судьбы Эльдара Рязанова

Его фильмы влияли и влияют на судьбы людей до сих пор. Причем, как у обычных зрителей, так и у актеров, которых эти зрители полюбили благодаря фильмам Рязанова.

15.11.2017

Комментарии ( )

"Последний довод": жизнь с чистого листа

Когда судьба бросает вызов, важно не сломаться. Героиня фильма, преодолев все препятствия, получает заслуженное семейное счастье.

14.11.2017

Комментарии ( )

В моей смерти прошу винить…

В восьмидесятых и девяностых годах сразу несколько популярных актеров стали жертвами преступлений. Погибли Юрий Каморный, Талгат Нигматулин, Анастасия Иванова, Сергей Шевкуненко, Владимир Костин.

13.11.2017

Комментарии ( )

Михаил Полицеймако: "Я люблю играть со своими друзьями"

В четверг, 16 ноября, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет потомственный артист Михаил Полицеймако.

13.11.2017

Комментарии ( )

Урод-бутерброд

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим?

13.11.2017

Комментарии ( )

Алена Свиридова: "Я - мать-волчица"

Женщины хотят быть на нее похожими, а мужчины восхищаются ее утонченностью и статью. И это несмотря на то, что в детстве она была абсолютной пацанкой.

13.11.2017

Комментарии ( )

Елена Прудникова: "Однажды я уселась на место Ефремова"

Когда эта актриса снималась в фильме "Два капитана", она даже не подозревала, что роль Кати Татариновой станет ее визитной карточкой.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.05.2016

Текст: Бернара Батталова

Иван Краско: "Чапаева - не потяну, а Петьку - одолею"

Народный артист России Иван Краско стал гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" на телеканале ТВЦ. Во вторник, 17 мая, в 13:40 актер расскажет о судьбе своих братьев, о влиянии на характер бабушек, благодаря кому стал моряком и многом другом.

Иван и его трое старших братьев очень рано остались без родителей. Когда Ване было 10,5 месяцев, умерла мама, а через три года не стало и отца. Троих малышей - Ваню, Васю и Колю - взяла на воспитание баба Поля, бабушка по отцу, а к бабе Даше по маминой линии переехал Володя.

Когда началась война, Ивану было десять лет. В октябре 1942-го под Сталинградом погиб Володя. В 1943-м году на фронт ушел Николай, а следом в партизанский отряд убежал Вася, поручив самому младшему брату следить за бабушкой Полей, помогать ей. Когда 20 мая 1945 года бабушка умерла, Иван переехал жить к дяде. В шестнадцать лет он поменял прежнюю фамилию на мамину девичью, став таким образом Краско. В программе Иван Иванович признается, что если у бабы Поли он научился физической работе, то актерские задатки он унаследовал от бабушки Даши.

Первыми зрителями будущего артиста стала малышня, которой Ваня пересказывал в лицах содержание любимого фильма "Чапаев".

- Фильм смотрел раз двадцать, - улыбается актер. - Думал: "Чапаева - не потяну, а Петьку - одолею". Так и разыгрывал фильм в лицах героев.

Признаться в желании стать артистом кино Ваня стеснялся - боялся, что засмеют. И все-таки в артисты Иван пошел, но не сразу. По совету дяди племянник-отличник поступил в Первое Балтийское высшее военно-морское училище. За время учебы в училище Краско активно играл в самодеятельном театре, пока однажды от руководителя не услышал: "Я не знаю, что ты будешь делать на флоте, без театра тебе не жить".

А вскоре командир корабля Дунайской флотилии, 27-летний Иван Краско пришел в театральный институт, как смеется сам артист "с корабля на бал".

После показа в Ленинградский БДТ в качестве партнера у однокурсника Георгия Штиля, неожиданно для всех его пригласил в труппу сам Георгий Товстоногов. Почему артист ушел из БДТ? Как встретили начинающего киноартиста местные жители села, где снимали фильм "Конец императора тайги"? Для чего Краско устроил сына Андрея, провалившегося в театральный институт, на работу в театр монтировщиком сцены? О внуках и правнуках, молодой жене и своей мечте расскажет сам артист. В программе примут участие друзья героя программы - Андрей Ургант, Александр Панкратов-Черный, а также жена Наталья.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.