Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Искусство материнства

Ежегодно в августе проводится Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания.

22.08.2017

Комментарии ( )

Овощи против курения

Лучшими друзьями желающих избавиться от вредной привычки могут стать тыква и морковь.

22.08.2017

Комментарии ( )

Правила для бахчевых

Август и сентябрь - период естественного созревания бахчевых культур.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

21.08.2017

Комментарии ( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

Комментарии ( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

15.08.2017

Комментарии ( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

Комментарии ( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

14.08.2017

Комментарии ( )

Обращение начальника ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий, основной причиной которых является нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, перехода проезжей части пешеходами, несоответствия скорости конкретным условиям движения, становится все больше.

27.07.2017

Комментарии ( )

Уважаемые льготники, в том числе и многодетные семьи!

Управление социальной защиты населения напоминает: сведения об изменении места жительства, состава семьи, установления или продления инвалидности, о расторжении договора об оказании услуг местной телефонной связи и других обстоятельствах, влияющих на выплаты, необходимо незамедлительно...

27.07.2017

Комментарии ( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

Публикации

11.05.2016

Текст: Ветеран ММК Георгий Якименко, 10.05.2016 г.

Отрывок из книги "Цех труженик РОФ"

Уважаемая редакция, посылаю вам свой отклик на заметку болгарина Димитра Христова в "ММ" от 7.05.2016 г. стр.11 "Забота у нас простая" в виде отрывка из своей книги "Цех труженик РОФ", вышедшей в январе сего года. Обратил внимание, как смело Димитр в письме своём разоблачает неблагодарность и предательство нынешнего своего правительства по отношению к России. Спасибо тебе, Димитр, за смелость! (Далее отрывок из книги "Цех труженик РОФ".) Ветеран ММК Георгий Якименко. 10.05.2016 г.

"…По национальностям в бригаде нашей (речь о РОФ ММК) был сплошной "интернационал". Была очаровательная эстонка - машинист конвейера Аня (Айно) Роос, со своим красивым необыкновенно певучим прибалтийским акцентом. Были украинцы, татары, башкиры, молдаванин, другие. Был даже болгарин всеобщий любимец нашей большой бригады Ян (Яник) Ташков. Этот Яник, полюбив русскую девушку, студентку Магнитогорского пединститута, женился на ней, получил квартиру на ММК и навсегда укоренился магнитогорцем. Оставил он Родину свою - солнечную Болгарию. Любовь есть любовь, что поделаешь… В Магнитку Ян попал с большой группой специалистов болгарских в конце 50-х, что возводили тогда на ММК новый прокатный стан. Ян до своей кончины жил с болгарским паспортом, заложив в нашей славной Магнитке корни братского нам болгарского славянского народа. Теперь сын его, дочь и внуки эти болгарские корни на суровой земле уральской закрепили. К горечи нашей, прожил Ян на белом свете немного, всего 53 года. "Отпахав" годы на ПОФ-1 (Промывочно-обогатительной фабрике №1) мало кому удалось сохранить здоровье. Сырость, сплошной фейерверк водяной. И в жару, и в нашу суровую уральскую зимнюю стужу очистка завалочного бункера на открытом воздухе, постоянная работа в резиновых сапогах, здоровье людей крепко подрезали. Дай-то бог, чтобы моя книга "Цех труженик - РОФ" дошла до его болгарских земляков и его многочисленных, теперь, в Магнитогорске, потомков. Было в бригаде у нас много - представителей и нашего братского славянского народа Белоруссии - белорусов. В числе их Кирилл Семёнович Казарчук и Фронтовик, плен фашистский прошедший, Степан Никифорович Гончарук. В бригаде нашей большой сменной, как и во всей тогда необъятной стране советской - СССР, среди товарищей по труду никто никогда не замечал и не вспоминал. Никого никогда не интересовало, к какой национальности кто принадлежит. Таков уж менталитет у былых советских людей воспитанных Советской властью".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.