Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2017

Комментарии ( )

Нападение на таксистку

В Магнитогорске задержан 33-летний мужчина, незаконно завладевший автомобилем такси, который принадлежит 32-летней женщине.

23.03.2017

Комментарии ( )

На приём к юристу

Общероссийская общественная организация "Ассоциация юристов России" 24 марта организует единый день бесплатной юридической помощи.

23.03.2017

Комментарии ( )

В зоне риска

Всемирный день борьбы с туберкулёзом, который отмечают 24 марта, призван привлечь внимание общественности к проблемам распространения коварного заболевания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

23.03.2017

Комментарии ( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

21.02.2017

Комментарии ( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

Комментарии ( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

Комментарии ( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

06.02.2017

Комментарии ( )

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

02.02.2017

Комментарии ( )

Спасибо депутатам

Вот уже третье столетие 25 января наша страна отмечает Татьянин день - день российского студенчества.

Публикации

11.05.2016

Текст: Ветеран ММК Георгий Якименко, 10.05.2016 г.

Отрывок из книги "Цех труженик РОФ"

Уважаемая редакция, посылаю вам свой отклик на заметку болгарина Димитра Христова в "ММ" от 7.05.2016 г. стр.11 "Забота у нас простая" в виде отрывка из своей книги "Цех труженик РОФ", вышедшей в январе сего года. Обратил внимание, как смело Димитр в письме своём разоблачает неблагодарность и предательство нынешнего своего правительства по отношению к России. Спасибо тебе, Димитр, за смелость! (Далее отрывок из книги "Цех труженик РОФ".) Ветеран ММК Георгий Якименко. 10.05.2016 г.

"…По национальностям в бригаде нашей (речь о РОФ ММК) был сплошной "интернационал". Была очаровательная эстонка - машинист конвейера Аня (Айно) Роос, со своим красивым необыкновенно певучим прибалтийским акцентом. Были украинцы, татары, башкиры, молдаванин, другие. Был даже болгарин всеобщий любимец нашей большой бригады Ян (Яник) Ташков. Этот Яник, полюбив русскую девушку, студентку Магнитогорского пединститута, женился на ней, получил квартиру на ММК и навсегда укоренился магнитогорцем. Оставил он Родину свою - солнечную Болгарию. Любовь есть любовь, что поделаешь… В Магнитку Ян попал с большой группой специалистов болгарских в конце 50-х, что возводили тогда на ММК новый прокатный стан. Ян до своей кончины жил с болгарским паспортом, заложив в нашей славной Магнитке корни братского нам болгарского славянского народа. Теперь сын его, дочь и внуки эти болгарские корни на суровой земле уральской закрепили. К горечи нашей, прожил Ян на белом свете немного, всего 53 года. "Отпахав" годы на ПОФ-1 (Промывочно-обогатительной фабрике №1) мало кому удалось сохранить здоровье. Сырость, сплошной фейерверк водяной. И в жару, и в нашу суровую уральскую зимнюю стужу очистка завалочного бункера на открытом воздухе, постоянная работа в резиновых сапогах, здоровье людей крепко подрезали. Дай-то бог, чтобы моя книга "Цех труженик - РОФ" дошла до его болгарских земляков и его многочисленных, теперь, в Магнитогорске, потомков. Было в бригаде у нас много - представителей и нашего братского славянского народа Белоруссии - белорусов. В числе их Кирилл Семёнович Казарчук и Фронтовик, плен фашистский прошедший, Степан Никифорович Гончарук. В бригаде нашей большой сменной, как и во всей тогда необъятной стране советской - СССР, среди товарищей по труду никто никогда не замечал и не вспоминал. Никого никогда не интересовало, к какой национальности кто принадлежит. Таков уж менталитет у былых советских людей воспитанных Советской властью".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.