Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Любимая ярмарка

В Магнитогорске в разгаре сезонные овощные ярмарки, на которых с начала сентября до середины ноября реализуют продукцию фермеры окрестных сельских районов.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

Городской проспект

12.05.2016

Текст: Алла Каньшина

Эффективность - во взаимодействии

Встреча главы города Виталия Бахметьева с активом комитетов общественного территориального самоуправления в комплексном центре социального обслуживания населения Орджоникидзевского района прошла по-домашнему, за чаем. Но вопросы обсуждали серьёзные.

Для начала мэр отчитался за бюджетные расходы. Не обошёл вниманием и зимние заботы, вызванные обильными снегопадами. Беспокойство городских властей вызывает убыточность коммуналки: тарифы Теплофикации не покрывают потерь.

- Но мы не собираемся компенсировать убытки за счёт повышения тарифа, хотя он у нас самый низкий в регионе, - отметил глава города. - Постараемся решить вопрос за счёт областных субсидий. Муниципальный транспорт также только наполовину покрывает свои расходы стоимостью билетов. Но и это не причина отказываться от трамваев.

Затронули и дорожные вопросы. Виталий Бахметьев рассказал о новой машине для ямочного ремонта.

- Если от неё будет эффект, приобретём вторую.

Активисты комитетов общественного территориального самоуправления поднимали вопросы благоустройства кварталов. Статус детских и спортивных площадок мэр оговорил сразу: им предстоит перейти на баланс дорожного специализированного управления - слишком долго они оставались бесхозными. А в будущем предстоит демонтировать устаревшие детские площадки и постепенно отказываться от их установки у домов - на смену им придут хорошо оборудованные комплексы в микрорайонах. Ещё один "детский" вопрос касался мест в садиках и школах. Виталий Бахметьев напомнил: после строительства трёх садиков снята напряжённость с местами для детей старше трёх лет. А вот средних учебных заведений не строили почти двадцать лет.

- Будем теперь заниматься школами, - пообещал мэр.

Активисты отметили, как похорошел город к весне, какими чистыми стали улицы. Виталий Бахметьев, в свою очередь, посетовал, что мусор, швыряемый автомобилистами на обочины, вывозят "КамАЗами", затрачивая транспортные ресурсы города, - что уж говорить об объёме "санкционированного" мусора. Поднимали вопросы оснащённости контейнерами, освещённости и озеленения улиц, установки в городе малой скульптуры и даже выгула и выпаса животных в пригородной черте. Многие вопросы мэр брал на карандаш. Прощаясь, участники встречи отмечали пользу таких встреч, где можно услышать информацию из первых уст и напрямую получить ответы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.