Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2017

Комментарии ( )

Лыжня зовет на старт

В субботу 4 марта горожан ждут в экопарке на XIII открытое первенство Правобережного района по лыжным гонкам "Искристая лыжня - 2017". Эти состязания, организованные администрацией Правобережного района и управлением по физической культуре спорту и туризму, традиционно завершают лыжный сезон.

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

12.05.2016

Текст: Алла Каньшина

Эстафета памяти

Празднование Дня Победы на легендарной Комсомольской площади стало доброй традицией.

Артисты Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе в солдатском обмундировании исполняли военные песни под звуки духового оркестра. Ветераны подпевали и танцевали, общались в зрительских рядах.

Были ли среди них фронтовики? Председатель ветеранской организации ОАО "ММК" Александр Титов не случайно посетовал, поздравляя гостей праздника: ряды участников войны сильно поредели - но эстафету памяти приняли ветераны помоложе. 

Многие из них пришли с друзьями: потомственные горняки, ветераны рудника горно-обогатительного производства ОАО "ММК", машинисты экскаватора Юрий Запускалов и Борис Кулаков - на двоих под сотню лет стажа, Алексей Скиднов и Михаил Лукашов из копрового цеха № 2. Выживали, полуголодные, в войну, не пасовали перед работой, не сдаются болезням сегодня.

Ветеран Огнеупора Нина Каракулина, точившая снаряды для "катюш" во время войны, помнит, как встречали

9 Мая 1945 года. Многих тогда отпустили с работы, и, не сговариваясь, люди шли на Комсомольскую площадь.

- Комсомольская площадь помнит боль того дня, когда в Магнитке объявили о начале войны, тревогу проводов на фронт и ликование Дня Победы, - напомнил в приветствии жителям левобережья, металлургам-ветеранам, представителям общественных организаций заместитель генерального директора ОАО "ММК" Сергей Ласьков. - Не случайно в этот памятный день принято собираться именно здесь, на исторической площади. На ММК сохраняют славные традиции, заложенные первыми поколениями металлургов. Это та основа, которая позволила предприятию достичь мирового лидерства и надёжно удерживать его.

После митинга его участники направились в автобусах на левобережное кладбище. К колонне присоединились участники правобережного митинга и парада. У многих горожан в руках - портреты фронтовиков: участвовали в шествии "Бессмертного полка". Перед посещением мемориала "Братские захоронения" - молебен, почётный залп, возложение венков и народное шествие вдоль могильных плит с солдатскими именами. На плитах - россыпь гвоздик, поминальная снедь, а рядом, по вековечной православной традиции, - горстки пшена для птиц: старики поминают ушедших как своих, по-домашнему.

По давней традиции, представители топ-менеджмента и ветераны комбината от мемориала направляются к месту захоронения легендарного руководителя ММК военной поры Григория Носова и к памятной стеле на афганском кладбище. Снова торжественный залп, возложение венков и цветов. Руководители комбината переезжают на правобережное кладбище почтить память ушедших руководителей предприятия. А к мемориалам на левобережье продолжают стекаться магнитогорцы - семьи, колонны десантников, служащих, представителей партий. День Победы - день народного единения.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.