Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

14.09.2017

Комментарии ( )

Все в гости к Пушкину!

Дождались: в пятницу новый творческий сезон в Магнитогорске вновь начинается масштабным "Карнавалом у Пушкина".

Городской проспект

12.05.2016

Текст: Алла Каньшина

Эстафета памяти

Празднование Дня Победы на легендарной Комсомольской площади стало доброй традицией.

Артисты Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе в солдатском обмундировании исполняли военные песни под звуки духового оркестра. Ветераны подпевали и танцевали, общались в зрительских рядах.

Были ли среди них фронтовики? Председатель ветеранской организации ОАО "ММК" Александр Титов не случайно посетовал, поздравляя гостей праздника: ряды участников войны сильно поредели - но эстафету памяти приняли ветераны помоложе. 

Многие из них пришли с друзьями: потомственные горняки, ветераны рудника горно-обогатительного производства ОАО "ММК", машинисты экскаватора Юрий Запускалов и Борис Кулаков - на двоих под сотню лет стажа, Алексей Скиднов и Михаил Лукашов из копрового цеха № 2. Выживали, полуголодные, в войну, не пасовали перед работой, не сдаются болезням сегодня.

Ветеран Огнеупора Нина Каракулина, точившая снаряды для "катюш" во время войны, помнит, как встречали

9 Мая 1945 года. Многих тогда отпустили с работы, и, не сговариваясь, люди шли на Комсомольскую площадь.

- Комсомольская площадь помнит боль того дня, когда в Магнитке объявили о начале войны, тревогу проводов на фронт и ликование Дня Победы, - напомнил в приветствии жителям левобережья, металлургам-ветеранам, представителям общественных организаций заместитель генерального директора ОАО "ММК" Сергей Ласьков. - Не случайно в этот памятный день принято собираться именно здесь, на исторической площади. На ММК сохраняют славные традиции, заложенные первыми поколениями металлургов. Это та основа, которая позволила предприятию достичь мирового лидерства и надёжно удерживать его.

После митинга его участники направились в автобусах на левобережное кладбище. К колонне присоединились участники правобережного митинга и парада. У многих горожан в руках - портреты фронтовиков: участвовали в шествии "Бессмертного полка". Перед посещением мемориала "Братские захоронения" - молебен, почётный залп, возложение венков и народное шествие вдоль могильных плит с солдатскими именами. На плитах - россыпь гвоздик, поминальная снедь, а рядом, по вековечной православной традиции, - горстки пшена для птиц: старики поминают ушедших как своих, по-домашнему.

По давней традиции, представители топ-менеджмента и ветераны комбината от мемориала направляются к месту захоронения легендарного руководителя ММК военной поры Григория Носова и к памятной стеле на афганском кладбище. Снова торжественный залп, возложение венков и цветов. Руководители комбината переезжают на правобережное кладбище почтить память ушедших руководителей предприятия. А к мемориалам на левобережье продолжают стекаться магнитогорцы - семьи, колонны десантников, служащих, представителей партий. День Победы - день народного единения.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.