Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тенденции рынка труда

Руководители предприятий поделились с молодёжью успешным опытом построения карьеры.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

От теории - к практике

Участники XI Международного конгресса прокатчиков посетили производственную площадку ММК.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Пища богов и сладкое сало

Дорога в финал участниц конкурса "Женщина года" была наполнена манящими ароматами приготовленных ими блюд.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

История на пьедестале

Во Дворце культуры ОАО "ММК-МЕТИЗ" открылся музей метизно-калибровочного завода. Этого события ветераны и работники ММК-МЕТИЗ ждали давно.

30.09.2017

Комментарии ( )

Заводу - процветания

С 1983 по 1996 год работал в должности заместителя директора Магнитогорского метизно-металлургического завода.

30.09.2017

Комментарии ( )

Смена эпох

Руководил заводом в советские времена, в эпоху плановой экономики со всеми её плюсами и недостатками.

30.09.2017

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Верны традициям, сильны перспективой

Первого октября исполняется 75 лет Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Металл - продукт коллективный

Свою историю это производство ММК ведёт с 26 сентября 1937 года, когда на первой агломашине была получена первая тонна агломерата.

Рабочий квартал

14.05.2016

Текст: Маргарита Курбангалеева

А ну-ка, девушки! А ну, красавицы!

Конкурс "Профсоюзные девчата", посвящённый 85-летию ППО Группы ОАО "ММК" ГМПР, завершился фееричным выступлением финалисток на сцене левобережного Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Из двенадцати команд, стартовавших в феврале, на финишную прямую вышли только пять. Это представительницы научно-технического центра и управления главного энергетика ОАО "ММК", а также ООО "Объединённая сервисная компания", "Механоремонтный комплекс" и "Ремпуть". С приветственным словом выступил  председатель жюри - заведующий орготделом профсоюзной организации Группы ММК Юрий Днепровский.

Каждая команда заслужила триумф и свою порцию любви болельщиков, которые не менее творчески подошли к поддержке коллег. Наряду с флагами и плакатами они заготовили кричалки, шары, цветы, умудрились даже запустить яркого воздушного змея. Конкурс, где было море шуток, музыки и радостных эмоций, помог снять напряжение рабочей недели. Да и просто приятно было смотреть на красивых, умных, дружных и талантливых работниц комбината, реализовавших себя ещё и на сцене.

Первое задание "Девушка в профессии" стало визитной карточкой участниц, показавших связь с производством. Команда НТЦ не обошлась без лабораторных химических опытов, привнеся в обыденную жизнь магию красоты и чудес. Девчата ОСК показали "Офис Современной Крёстной", где сбываются мечты: полёт и вдохновение сопутствуют профессиям машиниста крана, токаря, сварщика, маляра. Работницы МРК пригласили в сказку, главная героиня которой - станочница, а урок вполне вписывается в реальные будни: "вы работников цените, уважайте, берегите". Представительницы УГЭ, блеснувшие вокалом и хореографией, придумали музыкальную историю о том, как новенькой - блондинке "на лабутенах и в леопардовых штанах" - коллеги помогают адаптироваться в трудовом коллективе. А девчата из "Ремпути" среди прочих прорекламировали профессию осмотрщика вагонов: "вроде - на природе, в жару и на морозе, глядишь, и принца встретишь на белом тепловозе". С душой и гордостью они заметили: дорога - железная, а люди на ней - золотые!

В следующем задании "Мы и председатель" девчатам требовалось раскрыть рабочие взаимоотношения с профсоюзными лидерами подразделений. Рассказывая о деятельности первички, они охватили все темы: охрана труда и зарплата, отдых и оздоровление, обучение и повышение разряда, юридическая помощь и первомайские демонстрации, детские путёвки и новогодние подарки, спорт и культмассовая работа. Команда ООО "Ремпуть" с юмором изобразила вымышленного профлидера параллельной Вселенной, а затем для контраста - своего, настоящего, самого честного, внимательного и суперзаботливого. Зал активно поддержал их, подпевая хором: "Профсоюз, как локомотив, за собой ведёт дружный коллектив".

Заключительным аккордом конкурса стало задание "А ну-ка, девушки!" - совместное выступление с творческими коллективами левобережного Дворца культуры. В итоге девчата перевоплотились в артисток цирка, танцовщиц, вокалисток. Номер работниц "Ремпути", поставить который помогала руководитель ансамбля "Флэш" Екатерина Колясова, ни у кого не оставил сомнений: это шоу победителей. Какой же праздник без цыган с гитарой и медведем? В восхитительных костюмах и с алыми розами в стильных причёсках они "зажгли" песнями и танцами.

И вот торжественный момент: оглашение итогов. Символично, что цветы финалисткам первого в истории ММК конкурса "Профсоюзные девчата" преподнесли победители уже традиционного конкурса "Горячие парни горячих цехов" Никита Глухов из горно-обогатительного производства и Станислав Иванов из "Ремпути". Перед оглашением результатов финального конкурса на сцену пригласили капитанов  команд: Центральной медсанчасти, ММК-Информсервис, Магнитогорского Гипромеза, управления железнодорожного транспорта, сборной малочисленных профсоюзных организаций, второй команды научно-технического центра и Маггортранса, которым были вручены дипломы за участие. По итогам конкурса пятое место заняла команда ООО "ОСК", четвертое место - НТЦ. Все команды получили дипломы и памятные подарки. Третье место и сертификат на 25 тысяч рублей завоевала команда управления главного энергетика. Второе место и сертификат на 35 тысяч рублей достались команде ООО "Механоремонтный комплекс". А "золото победы" и звание самой музыкальной команды разделили девчата из ООО "Ремпуть", которым достался главный приз - сертификат на сумму 45 тысяч рублей.

Болельщики ликовали, когда огласили имена победительниц. Это машинист крана цеха подготовки вагонов Юлия Скидан, осмотрщики вагонов вагонного цеха Римма Петрова, Валентина Белых и Анастасия Вдовиченко, строгальщик цеха сервисного обслуживания локомотивов Лидия Сергеева и, конечно, их бессменный капитан Алевтина Адарчук - инженер-технолог цеха пути, ответственный по жизни лидер, а на производстве она, к тому же, курирует работу по рационализации. В ходе "мозговых штурмов" изобретательным девчатам "Ремпути" удалось найти верный сценарный ход, творчески обыграв производственные моменты, показав не только таланты, но и гордость за родное предприятие, любимую профессию, крепкий профсоюз.

- Конечно, надеялись на победу, но до последнего не знали, кого выберет жюри, - отметила Алевтина Адарчук. - Абсолютно все девчата молодцы! Показали высокий уровень. Благодарим профсоюзную организацию Группы ММК во главе с Александром Деруновым, специалиста по работе с молодёжью Дениса Херсуна за такой великолепный конкурс, Дворец культуры металлургов - за помощь в реализации задумок. И от всей команды - спасибо за поддержку руководству и профкому "Ремпути", всем болельщикам, которые были громкими и позитивными.

Подарками порадовали и члены жюри: директор театра оперы и балета Илья Кожевников, директор Дома кино Виталий Старков и директор аквапарка "Водопад чудес" Олег Закиров похвалили девчат за активность и творчество, вручив им пригласительные на оперетту, в кино и в аквапарк.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.