Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ключи от новой жизни

Ещё 15 сирот заключили с городской администрацией договор специализированного найма жилья.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнитка - центр притяжения

В администрации города пошло заседание координационного совета по развитию туризма.

12.12.2017

Комментарии ( )

Взаимопонимание - залог успеха

Комиссия приняла последний в этом году объект, сделанный по программе "Комфортная городская среда".

09.12.2017

Комментарии ( )

Полоски вдоль и поперёк

Дорожники завершили сезон ремонтов, но не все их работы приняты на оценку "хорошо".

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить активно

Вечер для ветеранов ПАО "ММК" собрал людей, принявших вызов природы и обстоятельств.

07.12.2017

Комментарии ( )

Неподъёмные обязательства

Подрядчик, устанавливающий лифты в многоквартирных домах Магнитогорска, рискует сорвать сроки ремонта.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Все на каток!

В реконструированном Экологическом парке заработала ледовая площадка.

02.12.2017

Комментарии ( )

Кто ищет, тот находит

В Магнитогорске состоялась общегородская ярмарка вакансий, организованная городским центром занятости населения.

Городской проспект

14.05.2016

Текст: Подготовил Максим Юлин

Туризм без загранпаспорта

Путешествия по родной стране способствуют экономическому возрождению и прогрессу регионов.

У Магнитки богатая история, неразрывно связанная со становлением Советского Союза, а затем и новой России. И потому здесь есть собственная база для развития туристско-рекреационной сферы.

При этом многие, рекламируя Магнитогорск, называют достопримечательности, которые "магнитогорскими" можно назвать с большой натяжкой. Стоит ли завлекать туристов в город металлургов брендами, в большинстве случаев имеющими к нему посредственное отношение? Ведь до Аркаима, сёл Париж и Фершампенуаз, башкирских горных рек, озёр и других природных красот от города минимум несколько часов езды. Пожалуй, из того, что есть в Башкортостане, действительно "нашими" можно назвать лишь горнолыжные центры. Поэтому, дав краткую справку о Магнитке жителям других городов, поинтересовался, что бы они хотели увидеть, окажись у нас в гостях?

Олеся Роговская, Курск:

- Сначала осмотрела бы Магнитогорск, чтобы составить общее впечатление. Ходила бы пешком. Мне нравятся пешие туристические маршруты и обзорные экскурсии по самым привлекательным местам. Посетила бы "Тыл-Фронту", "Первую палатку", и сделала фото на границе Европы и Азии. Это моя личная туристическая программа, потому что советов, пусть даже любительских, как лучше осматривать ваш город, в Интернете не нашла. Конечно же, очень здорово побывать на Магнитогорском металлургическом комбинате с его огромными печами, жаром, узнать, как варят сталь. Думаю, от такой возможности не откажутся даже те, кто совсем не интересуется тяжёлой промышленностью. А ещё сходила бы в Экологический парк и краеведческий музей - везде, где бываю, посещаю такие места. Вечером - театр оперы и балета: у нас ведь своего нет. И, само собой, съездила бы во "вторую Швейцарию". Однако это ведь зимний курорт? Летом для отдыха есть альтернатива?

По опыту знакомства с другими городами скажу, что впечатление от посещения Магнитки испортили бы путаная инфраструктура, отсутствие выбора гостиниц, общественных туалетов в публичных местах, табличек, указателей, неухоженность города. И если, следуя туристическому маршруту, надо трястись в автобусе, - это издевательство! Однажды отдыхала в Запорожье и решила поехать на солёные озера. Мне сказали, что максимум через полтора часа буду на месте, а пришлось трястись по жаре вдвое больше. Да и привезли меня не на озёра, а на солёные лужи в Херсонской области.

Юрий Скачков, Биробиджан:

- Первым делом - монумент "Тыл-Фронту", потому что с детства хочу увидеть вживую всю "трилогию". Затем - ММК, если предусмотрены экскурсии. Сто процентов, сходил бы на хоккей: быть в Магнитке и не увидеть игру "Металлурга" - этого я бы себе не простил! А завершил бы поездкой на горнолыжку. Хотя бы просто для того, чтобы сравнить с нашей. Горы обладают магнетизмом, влекут к себе. Да и интересно потом будет показывать фото друзьям.

Испортить впечатление от знакомства с Магнитогорском мог бы, наверное, только мусор. Не то, что я чистоплюй какой, но сестра приучила "гулять" с окурком, пока не попадётся урна. На мусор всегда обращаю внимание - грязные города мне не нравятся.

Наталья Назарук, Симферополь:

- Уверена, в вашем городе есть что посмотреть. От родственников слышала о красотах Южного Урала, поэтому сначала посетила бы ГЛЦ. Мне нравится пеший горный туризм. Пещеры, леса, скалы посмотрела бы с удовольствием! ММК, думаю, объект для туризма тоже интересный. И, наверное, получила бы удовольствие от посещения "Тыл-Фронту".

Впечатление от знакомства с новым местом испортить сложно - глазела бы и глазела по сторонам. Но если город грязный, как Симферополь, то удовольствия, конечно, было бы мало.

Михаил Голубев, Томск:

- Монумент в честь Победы в Великой Отечественной войне меня, наверное, мало бы заинтересовал. Ведь в каждом российском городе есть такие памятные места, и каждое чем-нибудь да примечательно. Главное - побывать на ММК! Комбинат - это история города, региона и страны. И сама по себе производственная тематика с таким уровнем достижений делает Магнитку уникальным местом. Было очень интересно слушать, как про Южный Урал и Магнитогорск рассказали в фильме Парфёнова "Хребет России". И потому надо обращать внимание на древности. У вас ведь неподалёку поселение ариев нашли? Можно было бы завершить знакомство с городом поездкой на эти археологические раскопки.

Махмут Бисилов, Черкесск:

- Скажу честно, горнолыжным центром меня не удивишь, потому что у нас таких два - европейского уровня. А вот познавательный туризм - это моё. Имею в виду ваше градообразующее предприятие. Тем более что у него такой статус - крупнейший в России металлургический комбинат. А завершил бы посещением монумента "Тыл-Фронту". Судя по фото в Интернете, он внушительный. Это впечатляет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.