Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В честь первого трамвая

18 января 1935 года состоялся долгожданный пуск первого трамвая в Магнитогорске.

14.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В рабочем режиме

Пока горожане отдыхали,многочисленные службы работали, чтобы не допустить ЧП. Итоги "длинных" выходных дней подвели на аппаратном совещании в администрации города.

12.01.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

АРКТгрант - новые перспективы

ОАО "ММК" и МГТУ получили субсидию на реализацию совместного проекта "Инновационный процесс производства импортозамещающего ультрахладостойкого листового проката".

12.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Культовый Дворец

Сегодня исполняется десять лет "Арене-Металлург". Как быстро летит время!

10.01.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Ключи в новую жизнь

Пятнадцать сирот, воспитанников социальных учреждений, в канун праздников получили собственное жильё.

10.01.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вместе весело встречать

Жители дома "Ветеран" отметили Новый год концертом самодеятельности. Светлана Шмелёва и Тамара Ишмаева дружат со времени, когда работали в медсанчасти.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Корабль, летящий в будущее

Сквер Металлургов в канун праздников преобразился. Здесь за считанные дни вырос чудесный ледяной лес, появились фигуры сказочных животных и Дед Мороз с посохом. В центре композиции - летучий корабль, вокруг которого лабиринт.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Трактор, грейдер, погрузчик

В Магнитогорске достаточно машин и оборудования, чтобы справиться со снегом и мусором. Глава города осмотрел новую технику, приобретённую МБУ "Дорожное специализированное предприятие".

Городской проспект

14.05.2016

Текст: Подготовил Максим Юлин

Туризм без загранпаспорта

Путешествия по родной стране способствуют экономическому возрождению и прогрессу регионов.

У Магнитки богатая история, неразрывно связанная со становлением Советского Союза, а затем и новой России. И потому здесь есть собственная база для развития туристско-рекреационной сферы.

При этом многие, рекламируя Магнитогорск, называют достопримечательности, которые "магнитогорскими" можно назвать с большой натяжкой. Стоит ли завлекать туристов в город металлургов брендами, в большинстве случаев имеющими к нему посредственное отношение? Ведь до Аркаима, сёл Париж и Фершампенуаз, башкирских горных рек, озёр и других природных красот от города минимум несколько часов езды. Пожалуй, из того, что есть в Башкортостане, действительно "нашими" можно назвать лишь горнолыжные центры. Поэтому, дав краткую справку о Магнитке жителям других городов, поинтересовался, что бы они хотели увидеть, окажись у нас в гостях?

Олеся Роговская, Курск:

- Сначала осмотрела бы Магнитогорск, чтобы составить общее впечатление. Ходила бы пешком. Мне нравятся пешие туристические маршруты и обзорные экскурсии по самым привлекательным местам. Посетила бы "Тыл-Фронту", "Первую палатку", и сделала фото на границе Европы и Азии. Это моя личная туристическая программа, потому что советов, пусть даже любительских, как лучше осматривать ваш город, в Интернете не нашла. Конечно же, очень здорово побывать на Магнитогорском металлургическом комбинате с его огромными печами, жаром, узнать, как варят сталь. Думаю, от такой возможности не откажутся даже те, кто совсем не интересуется тяжёлой промышленностью. А ещё сходила бы в Экологический парк и краеведческий музей - везде, где бываю, посещаю такие места. Вечером - театр оперы и балета: у нас ведь своего нет. И, само собой, съездила бы во "вторую Швейцарию". Однако это ведь зимний курорт? Летом для отдыха есть альтернатива?

По опыту знакомства с другими городами скажу, что впечатление от посещения Магнитки испортили бы путаная инфраструктура, отсутствие выбора гостиниц, общественных туалетов в публичных местах, табличек, указателей, неухоженность города. И если, следуя туристическому маршруту, надо трястись в автобусе, - это издевательство! Однажды отдыхала в Запорожье и решила поехать на солёные озера. Мне сказали, что максимум через полтора часа буду на месте, а пришлось трястись по жаре вдвое больше. Да и привезли меня не на озёра, а на солёные лужи в Херсонской области.

Юрий Скачков, Биробиджан:

- Первым делом - монумент "Тыл-Фронту", потому что с детства хочу увидеть вживую всю "трилогию". Затем - ММК, если предусмотрены экскурсии. Сто процентов, сходил бы на хоккей: быть в Магнитке и не увидеть игру "Металлурга" - этого я бы себе не простил! А завершил бы поездкой на горнолыжку. Хотя бы просто для того, чтобы сравнить с нашей. Горы обладают магнетизмом, влекут к себе. Да и интересно потом будет показывать фото друзьям.

Испортить впечатление от знакомства с Магнитогорском мог бы, наверное, только мусор. Не то, что я чистоплюй какой, но сестра приучила "гулять" с окурком, пока не попадётся урна. На мусор всегда обращаю внимание - грязные города мне не нравятся.

Наталья Назарук, Симферополь:

- Уверена, в вашем городе есть что посмотреть. От родственников слышала о красотах Южного Урала, поэтому сначала посетила бы ГЛЦ. Мне нравится пеший горный туризм. Пещеры, леса, скалы посмотрела бы с удовольствием! ММК, думаю, объект для туризма тоже интересный. И, наверное, получила бы удовольствие от посещения "Тыл-Фронту".

Впечатление от знакомства с новым местом испортить сложно - глазела бы и глазела по сторонам. Но если город грязный, как Симферополь, то удовольствия, конечно, было бы мало.

Михаил Голубев, Томск:

- Монумент в честь Победы в Великой Отечественной войне меня, наверное, мало бы заинтересовал. Ведь в каждом российском городе есть такие памятные места, и каждое чем-нибудь да примечательно. Главное - побывать на ММК! Комбинат - это история города, региона и страны. И сама по себе производственная тематика с таким уровнем достижений делает Магнитку уникальным местом. Было очень интересно слушать, как про Южный Урал и Магнитогорск рассказали в фильме Парфёнова "Хребет России". И потому надо обращать внимание на древности. У вас ведь неподалёку поселение ариев нашли? Можно было бы завершить знакомство с городом поездкой на эти археологические раскопки.

Махмут Бисилов, Черкесск:

- Скажу честно, горнолыжным центром меня не удивишь, потому что у нас таких два - европейского уровня. А вот познавательный туризм - это моё. Имею в виду ваше градообразующее предприятие. Тем более что у него такой статус - крупнейший в России металлургический комбинат. А завершил бы посещением монумента "Тыл-Фронту". Судя по фото в Интернете, он внушительный. Это впечатляет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.