Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Карман шире

Глава города проинспектировал работы по благоустройству внутридворовых территорий.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стальное сердце Родины

В книгах Анатолия Кириллова всесторонне показана история опорного края державы.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

В сердце Ленинского района

Глава Магнитогорска побывал в двух скверах Ленинского района, где полным ходом идёт реконструкция, - на улице Чапаева и проспекте Металлургов.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Участие не по тендеру

Горожане помогают работникам подрядных организаций благоустраивать территорию парка у Вечного огня.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Почти готово!

Глава Магнитки Сергей Бердников нанёс очередной, контрольный визит к монументу "Тыл-Фронту". Южной частью парка в этот раз не ограничился.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Звёзды своей профессии

Во Дворце творчества детей и молодёжи на Ленина, 59 состоялось празднование профессионального педагогического праздника.

07.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Положительные итоги

По словам депутата Магнитогорского городского Собрания Вячеслава Бобылева, его штаб отладил обратную связь с избирателями и реагирует на каждое их обращение.

05.10.2017

Комментарии ( )

Ликбез для слесаря

Работники некоторых управляющих организаций так и не научились подключать отопление.

Городской проспект

14.05.2016

Текст: Подготовил Максим Юлин

Туризм без загранпаспорта

Путешествия по родной стране способствуют экономическому возрождению и прогрессу регионов.

У Магнитки богатая история, неразрывно связанная со становлением Советского Союза, а затем и новой России. И потому здесь есть собственная база для развития туристско-рекреационной сферы.

При этом многие, рекламируя Магнитогорск, называют достопримечательности, которые "магнитогорскими" можно назвать с большой натяжкой. Стоит ли завлекать туристов в город металлургов брендами, в большинстве случаев имеющими к нему посредственное отношение? Ведь до Аркаима, сёл Париж и Фершампенуаз, башкирских горных рек, озёр и других природных красот от города минимум несколько часов езды. Пожалуй, из того, что есть в Башкортостане, действительно "нашими" можно назвать лишь горнолыжные центры. Поэтому, дав краткую справку о Магнитке жителям других городов, поинтересовался, что бы они хотели увидеть, окажись у нас в гостях?

Олеся Роговская, Курск:

- Сначала осмотрела бы Магнитогорск, чтобы составить общее впечатление. Ходила бы пешком. Мне нравятся пешие туристические маршруты и обзорные экскурсии по самым привлекательным местам. Посетила бы "Тыл-Фронту", "Первую палатку", и сделала фото на границе Европы и Азии. Это моя личная туристическая программа, потому что советов, пусть даже любительских, как лучше осматривать ваш город, в Интернете не нашла. Конечно же, очень здорово побывать на Магнитогорском металлургическом комбинате с его огромными печами, жаром, узнать, как варят сталь. Думаю, от такой возможности не откажутся даже те, кто совсем не интересуется тяжёлой промышленностью. А ещё сходила бы в Экологический парк и краеведческий музей - везде, где бываю, посещаю такие места. Вечером - театр оперы и балета: у нас ведь своего нет. И, само собой, съездила бы во "вторую Швейцарию". Однако это ведь зимний курорт? Летом для отдыха есть альтернатива?

По опыту знакомства с другими городами скажу, что впечатление от посещения Магнитки испортили бы путаная инфраструктура, отсутствие выбора гостиниц, общественных туалетов в публичных местах, табличек, указателей, неухоженность города. И если, следуя туристическому маршруту, надо трястись в автобусе, - это издевательство! Однажды отдыхала в Запорожье и решила поехать на солёные озера. Мне сказали, что максимум через полтора часа буду на месте, а пришлось трястись по жаре вдвое больше. Да и привезли меня не на озёра, а на солёные лужи в Херсонской области.

Юрий Скачков, Биробиджан:

- Первым делом - монумент "Тыл-Фронту", потому что с детства хочу увидеть вживую всю "трилогию". Затем - ММК, если предусмотрены экскурсии. Сто процентов, сходил бы на хоккей: быть в Магнитке и не увидеть игру "Металлурга" - этого я бы себе не простил! А завершил бы поездкой на горнолыжку. Хотя бы просто для того, чтобы сравнить с нашей. Горы обладают магнетизмом, влекут к себе. Да и интересно потом будет показывать фото друзьям.

Испортить впечатление от знакомства с Магнитогорском мог бы, наверное, только мусор. Не то, что я чистоплюй какой, но сестра приучила "гулять" с окурком, пока не попадётся урна. На мусор всегда обращаю внимание - грязные города мне не нравятся.

Наталья Назарук, Симферополь:

- Уверена, в вашем городе есть что посмотреть. От родственников слышала о красотах Южного Урала, поэтому сначала посетила бы ГЛЦ. Мне нравится пеший горный туризм. Пещеры, леса, скалы посмотрела бы с удовольствием! ММК, думаю, объект для туризма тоже интересный. И, наверное, получила бы удовольствие от посещения "Тыл-Фронту".

Впечатление от знакомства с новым местом испортить сложно - глазела бы и глазела по сторонам. Но если город грязный, как Симферополь, то удовольствия, конечно, было бы мало.

Михаил Голубев, Томск:

- Монумент в честь Победы в Великой Отечественной войне меня, наверное, мало бы заинтересовал. Ведь в каждом российском городе есть такие памятные места, и каждое чем-нибудь да примечательно. Главное - побывать на ММК! Комбинат - это история города, региона и страны. И сама по себе производственная тематика с таким уровнем достижений делает Магнитку уникальным местом. Было очень интересно слушать, как про Южный Урал и Магнитогорск рассказали в фильме Парфёнова "Хребет России". И потому надо обращать внимание на древности. У вас ведь неподалёку поселение ариев нашли? Можно было бы завершить знакомство с городом поездкой на эти археологические раскопки.

Махмут Бисилов, Черкесск:

- Скажу честно, горнолыжным центром меня не удивишь, потому что у нас таких два - европейского уровня. А вот познавательный туризм - это моё. Имею в виду ваше градообразующее предприятие. Тем более что у него такой статус - крупнейший в России металлургический комбинат. А завершил бы посещением монумента "Тыл-Фронту". Судя по фото в Интернете, он внушительный. Это впечатляет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.