Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Рукопожатие через Урал

Пятьдесят первый раз спортсмены и любители из разных городов нашей страны промчались из одной части света в другую, с левого берега Урала на правый.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Период настройки

Команда "Металлург" провела открытую тренировку для средств массовой информации.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дзюдоисты стали кумирами теннисистов

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" прошла встреча с участниками Сурдлимпиады.

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

Спорт

14.05.2016

Текст: Максим Юлин

Снова бьётся спортивное сердце

Теперь главное - следить за его ритмом.

Раньше сроков завершился первый этап реконструкции Центрального стадиона. Новое футбольное поле осмотрели и даже протестировали глава города Виталий Бахметьев, председатель МГСД Александр Морозов и министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Как сообщил градоначальник, общая стоимость реконструкции - 97 миллионов рублей, из которых в 47 миллионов обойдутся первые два этапа. Область и город заплатят за ремонт пополам. Сумма, отметим, не фиксированная, потому как в результате тендеров может быть снижена - годом ранее планировалось потратить на миллион больше. К началу осени, рассказал Виталий Бахметьев, отремонтируют беговые дорожки и трибуны. А завершится "перестройка" восстановлением подтрибунных помещений и обустройством площадок для других видов спорта. Кроме того, новую жизнь должна обрести и прилегающая к стадиону территория. Окончательного обновления спортивного комплекса надо ждать примерно через три года. Впрочем, поскольку первый этап завершился на две недели раньше, возможно, и оставшаяся работа будет сделана быстрее.

Министр Леонид Одер, вспоминая времена, когда футбольные матчи посещали так много магнитогорцев, что просто нельзя было достать билет, назвал капитальный ремонт серьёзным инфраструктурным проектом в масштабах не только города, но и области. Он выразил надежду, что магнитогорский футбол обретёт былую популярность. Для этого и восстанавливают стадион. А ещё футбольный клуб снимут с баланса детско-юношеской спортивной школы № 4 и сделают самостоятельной организацией. По этому поводу Виталий Бахметьев заверил, что город выделит футболистам пятимиллионное финансирование. И хотя для поддержания клуба потребуется минимум вдвое больше, глава Магнитогорска не сомневается в заинтересованности сторонних инвесторов.

Первый этап затронул не только поле, но и входы на стадион и парапеты. Однако во время ремонта десятилетней давности беговые дорожки были уложены неправильно и вскоре приказали долго жить. Впрочем, начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму

Дмитрий Шохов отметил, что теперь контролируют реконструкцию гораздо тщательнее, и в техническом задании прописано, что новые спортивное оборудование должно соответствовать самому высокому уровню. А что касается надёжности футбольного поля, представитель подрядчика Антон Бабушкин заверил, что работа выполнена исправно и при должном уходе поле продержится весь срок гарантии - десять лет.

Теперь на Центральном стадионе будут гонять мяч по искусственной траве, которая не так привередлива, как натуральный аналог. Несколько слоёв смеси щебня и песка покрыты не землёй, а резиновой крошкой. Сверху уложены рулоны с полимерным ворсом, предназначенным заменить траву. Ворс будет чесать специальная машина, что не даст ему слипнуться и позволит оставаться мягким. А современная система водоотведения гарантирует, что футболистам не придётся бегать по лужам даже после ливня.

Ознакомившись с этими технологиями, Виталий Бахметьев и Леонид Одер сделали символический пас воспитанникам ДЮСШ № 4, которые сыграли на поле товарищеский матч - первый в истории обновлённого стадиона. А Александр Морозов, несмотря на деловую форму одежды, не смог ограничится лишь пасом и устроил распасовку.

Резюмировав приёмку первого этапа реконструкции, министр подчеркнул, что магнитогорские власти должны назначить стадиону "настоящего хозяина", который не допустит повторения истории с обветшанием. Под чей надзор отдать спортивный комплекс, министр подсказывать руководству городской администрации не станет. По его убеждению, в Магнитке есть компетентные люди, которые смогут самостоятельно принять верное решение.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.