Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2017

Комментарии ( )

Нападение на таксистку

В Магнитогорске задержан 33-летний мужчина, незаконно завладевший автомобилем такси, который принадлежит 32-летней женщине.

23.03.2017

Комментарии ( )

На приём к юристу

Общероссийская общественная организация "Ассоциация юристов России" 24 марта организует единый день бесплатной юридической помощи.

23.03.2017

Комментарии ( )

В зоне риска

Всемирный день борьбы с туберкулёзом, который отмечают 24 марта, призван привлечь внимание общественности к проблемам распространения коварного заболевания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Семнадцатый полуфинал

На этой стадии плей-офф "Металлург" чувствует себя по-свойски. Завтра начинаются главные события девятого сезона КХЛ в Восточной конференции - стартует финальная серия, в которой "Металлург" сразится с казанским "Ак Барсом".

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пробил час пик

Для "Металлурга" начинаются главные события сезона. Вряд ли кто из хоккейных экспертов и продвинутых болельщиков сомневался, что "Металлург" уверенно пройдёт два раунда нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина, но Магнитка всё равно удивила.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жара близко!

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе пройдут первые в этом году старты - открытые соревнования на Кубок ОАО "ММК" по бодибилдингу, фитнесу, фитнес-бикини и бодифитнесу.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спорт на века

В мае отмечает юбилей спортклуб ММК 85 лет назад в ещё только строящемся городе был организован спортивный клуб металлургического комбината.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Развивая детский спорт

Шестого марта перед ежемесячным приёмом жителей депутат городского Собрания по 22-му избирательному округу Павел Бовшик организовал чаепитие для детей, которые в составе дворовой хоккейной команды принимали участие в городских турнирах.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Зарипов исполнил роль Мозякина

Форвард "Металлурга" сделал второй хет-трик в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Вместо анонсируемой снайперской дуэли капитанов "Металлурга" и Барыса" в стартовых поединках четвертьфинала Кубка Гагарина, состоявшихся на прошлой неделе в Магнитогорске, получилось другое противостояние.

11.03.2017

Комментарии ( )

см. 43 фото »

С азартом и настроением

Последний снег успела захватить "Искристая лыжня" В прошлую субботу в Экопарке состоялось XIII открытое первенство Правобережного района по лыжным гонкам. В нём приняли участие более трёх тысяч человек из Магнитки и ближайших сельских районов.

07.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

До Магнитки "Трактор" не доехал

На втором этапе плей-офф "Металлург" вновь сыграет с зарубежным клубом. Ожидаемого южноуральского дерби в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина не будет.

Спорт

14.05.2016

Текст: Максим Юлин

Снова бьётся спортивное сердце

Теперь главное - следить за его ритмом.

Раньше сроков завершился первый этап реконструкции Центрального стадиона. Новое футбольное поле осмотрели и даже протестировали глава города Виталий Бахметьев, председатель МГСД Александр Морозов и министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Как сообщил градоначальник, общая стоимость реконструкции - 97 миллионов рублей, из которых в 47 миллионов обойдутся первые два этапа. Область и город заплатят за ремонт пополам. Сумма, отметим, не фиксированная, потому как в результате тендеров может быть снижена - годом ранее планировалось потратить на миллион больше. К началу осени, рассказал Виталий Бахметьев, отремонтируют беговые дорожки и трибуны. А завершится "перестройка" восстановлением подтрибунных помещений и обустройством площадок для других видов спорта. Кроме того, новую жизнь должна обрести и прилегающая к стадиону территория. Окончательного обновления спортивного комплекса надо ждать примерно через три года. Впрочем, поскольку первый этап завершился на две недели раньше, возможно, и оставшаяся работа будет сделана быстрее.

Министр Леонид Одер, вспоминая времена, когда футбольные матчи посещали так много магнитогорцев, что просто нельзя было достать билет, назвал капитальный ремонт серьёзным инфраструктурным проектом в масштабах не только города, но и области. Он выразил надежду, что магнитогорский футбол обретёт былую популярность. Для этого и восстанавливают стадион. А ещё футбольный клуб снимут с баланса детско-юношеской спортивной школы № 4 и сделают самостоятельной организацией. По этому поводу Виталий Бахметьев заверил, что город выделит футболистам пятимиллионное финансирование. И хотя для поддержания клуба потребуется минимум вдвое больше, глава Магнитогорска не сомневается в заинтересованности сторонних инвесторов.

Первый этап затронул не только поле, но и входы на стадион и парапеты. Однако во время ремонта десятилетней давности беговые дорожки были уложены неправильно и вскоре приказали долго жить. Впрочем, начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму

Дмитрий Шохов отметил, что теперь контролируют реконструкцию гораздо тщательнее, и в техническом задании прописано, что новые спортивное оборудование должно соответствовать самому высокому уровню. А что касается надёжности футбольного поля, представитель подрядчика Антон Бабушкин заверил, что работа выполнена исправно и при должном уходе поле продержится весь срок гарантии - десять лет.

Теперь на Центральном стадионе будут гонять мяч по искусственной траве, которая не так привередлива, как натуральный аналог. Несколько слоёв смеси щебня и песка покрыты не землёй, а резиновой крошкой. Сверху уложены рулоны с полимерным ворсом, предназначенным заменить траву. Ворс будет чесать специальная машина, что не даст ему слипнуться и позволит оставаться мягким. А современная система водоотведения гарантирует, что футболистам не придётся бегать по лужам даже после ливня.

Ознакомившись с этими технологиями, Виталий Бахметьев и Леонид Одер сделали символический пас воспитанникам ДЮСШ № 4, которые сыграли на поле товарищеский матч - первый в истории обновлённого стадиона. А Александр Морозов, несмотря на деловую форму одежды, не смог ограничится лишь пасом и устроил распасовку.

Резюмировав приёмку первого этапа реконструкции, министр подчеркнул, что магнитогорские власти должны назначить стадиону "настоящего хозяина", который не допустит повторения истории с обветшанием. Под чей надзор отдать спортивный комплекс, министр подсказывать руководству городской администрации не станет. По его убеждению, в Магнитке есть компетентные люди, которые смогут самостоятельно принять верное решение.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.