Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

23.11.2017

Комментарии ( )

На овертайм сил не хватило

"Металлург" достойно проводит очередной напряжённый выездной "сериал" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, но чувствуется, что силы игроков не беспредельны.

21.11.2017

Комментарии ( )

Ворота закрыли на... клюшку

"Металлург", потеряв из-за травмы своего капитана и лучшего бомбардира Сергея Мозякина, впервые в нынешнем чемпионате выиграл на выезде всухую, да ещё сделал это дважды подряд.

21.11.2017

Комментарии ( )

Больше, чем просто хоккей

Так повелось в последние несколько лет, что каждую осень в "Арене-Металлург" происходит очень важное событие.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год

16.11.2017

Комментарии ( )

Чемпионский пазл пока не сложился

Второй матч под руководством Виктора Козлова "Металлург" снова завершил за пределами основного времени и с тем же счётом 3:2.

16.11.2017

Комментарии ( )

Дуэль лидеров не в нашу пользу

Ноябрьский антракт в регулярном чемпионате МХЛ не пошёл на пользу магнитогорской молодёжной команде "Стальные лисы".

14.11.2017

Комментарии ( )

"Олимпийцы" сыграли лучше

Сегодня матчем в Москве со "Спартаком" "Металлург" начинает очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год.

Спорт

14.05.2016

Текст: Максим Юлин

Снова бьётся спортивное сердце

Теперь главное - следить за его ритмом.

Раньше сроков завершился первый этап реконструкции Центрального стадиона. Новое футбольное поле осмотрели и даже протестировали глава города Виталий Бахметьев, председатель МГСД Александр Морозов и министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Как сообщил градоначальник, общая стоимость реконструкции - 97 миллионов рублей, из которых в 47 миллионов обойдутся первые два этапа. Область и город заплатят за ремонт пополам. Сумма, отметим, не фиксированная, потому как в результате тендеров может быть снижена - годом ранее планировалось потратить на миллион больше. К началу осени, рассказал Виталий Бахметьев, отремонтируют беговые дорожки и трибуны. А завершится "перестройка" восстановлением подтрибунных помещений и обустройством площадок для других видов спорта. Кроме того, новую жизнь должна обрести и прилегающая к стадиону территория. Окончательного обновления спортивного комплекса надо ждать примерно через три года. Впрочем, поскольку первый этап завершился на две недели раньше, возможно, и оставшаяся работа будет сделана быстрее.

Министр Леонид Одер, вспоминая времена, когда футбольные матчи посещали так много магнитогорцев, что просто нельзя было достать билет, назвал капитальный ремонт серьёзным инфраструктурным проектом в масштабах не только города, но и области. Он выразил надежду, что магнитогорский футбол обретёт былую популярность. Для этого и восстанавливают стадион. А ещё футбольный клуб снимут с баланса детско-юношеской спортивной школы № 4 и сделают самостоятельной организацией. По этому поводу Виталий Бахметьев заверил, что город выделит футболистам пятимиллионное финансирование. И хотя для поддержания клуба потребуется минимум вдвое больше, глава Магнитогорска не сомневается в заинтересованности сторонних инвесторов.

Первый этап затронул не только поле, но и входы на стадион и парапеты. Однако во время ремонта десятилетней давности беговые дорожки были уложены неправильно и вскоре приказали долго жить. Впрочем, начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму

Дмитрий Шохов отметил, что теперь контролируют реконструкцию гораздо тщательнее, и в техническом задании прописано, что новые спортивное оборудование должно соответствовать самому высокому уровню. А что касается надёжности футбольного поля, представитель подрядчика Антон Бабушкин заверил, что работа выполнена исправно и при должном уходе поле продержится весь срок гарантии - десять лет.

Теперь на Центральном стадионе будут гонять мяч по искусственной траве, которая не так привередлива, как натуральный аналог. Несколько слоёв смеси щебня и песка покрыты не землёй, а резиновой крошкой. Сверху уложены рулоны с полимерным ворсом, предназначенным заменить траву. Ворс будет чесать специальная машина, что не даст ему слипнуться и позволит оставаться мягким. А современная система водоотведения гарантирует, что футболистам не придётся бегать по лужам даже после ливня.

Ознакомившись с этими технологиями, Виталий Бахметьев и Леонид Одер сделали символический пас воспитанникам ДЮСШ № 4, которые сыграли на поле товарищеский матч - первый в истории обновлённого стадиона. А Александр Морозов, несмотря на деловую форму одежды, не смог ограничится лишь пасом и устроил распасовку.

Резюмировав приёмку первого этапа реконструкции, министр подчеркнул, что магнитогорские власти должны назначить стадиону "настоящего хозяина", который не допустит повторения истории с обветшанием. Под чей надзор отдать спортивный комплекс, министр подсказывать руководству городской администрации не станет. По его убеждению, в Магнитке есть компетентные люди, которые смогут самостоятельно принять верное решение.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.