Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Девятая велогонка

Более 43 километров преодолели спортсмены и любители в честь Дня города, профессионального праздника металлургов и юбилея ПАО "ММК". Около шестисот человек спортивного вида приехали 22 июля утром к памятнику "Первой палатке". Некоторые приняли участие в танцевальной разминке. Многие делали лёгкую зарядку в ожидании старта.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Союз двух суперлиг

В предстоящем сезоне планируется объединение двух дивизионов мужского чемпионата страны. Стал известен предварительный состав участников мужской баскетбольной суперлиги-2 в предстоящем сезоне 2017-2018.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Медаль Сурдлимпийских игр

В четверг, 20 июля, магнитогорская дзюдоистка Алина Поздеева добыла серебряную медаль Сурдлимпийских игр.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Февральский индикатор

Получив в прошлую пятницу серебряные медали за прошлый сезон, хоккеисты "Металлурга" на этой неделе начали самую что ни есть непосредственную подготовку к новому. Команда отправилась на традиционный для себя в это время года сбор в немецкий Гармиш-Партенкирхен. Там же, в Германии, запланирован и первый нынешним летом контрольный матч - 29 июля Магнитка сыграет с подмосковным "Витязем".

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастер-класс от Николая Кулёмина

В преддверии своего дня рождения заслуженный мастер спорта вновь провёл занятие с юными магнитогорскими хоккеистами. Один из лучших хоккеистов в богатой на события истории магнитогорского хоккея заслуженный мастер спорта Николай Кулёмин, как и обещал, провёл второй нынешним летом мастер-класс, на этот раз для юных воспитанников хоккейной школы "Металлург".

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 67 фото »

Карате абсолютной истины

Традиционный региональный сбор прошёл на берегу озера Банное. В доме отдыха "Берёзки" на этой неделе завершает свою работу ставшая традиционной Летняя региональная школа по карате-киокусинкай "Банное-2017", собравшая полторы сотни юных спортсменов из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга и Оренбурга.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Профессиональный бокс вернулся в Магнитогорск

Турнир, каких, по словам его организаторов, в городе не было с 1999 года, прошёл во Дворце игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана. Два десятка боксёров со всей России, а также участники мировой арены продемонстрировали бойцовские навыки, которые оттачивали годами.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Социальный проект

В областном министерстве по физической культуре и спорту обсудили проект реконструкции легендарного магнитогорского Дворца спорта имени И. Х. Ромазана, в котором хоккеисты "Металлурга" выступали на высшем уровне в 1992-2006 годах.

Спорт

14.05.2016

Текст: Максим Юлин

Снова бьётся спортивное сердце

Теперь главное - следить за его ритмом.

Раньше сроков завершился первый этап реконструкции Центрального стадиона. Новое футбольное поле осмотрели и даже протестировали глава города Виталий Бахметьев, председатель МГСД Александр Морозов и министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Как сообщил градоначальник, общая стоимость реконструкции - 97 миллионов рублей, из которых в 47 миллионов обойдутся первые два этапа. Область и город заплатят за ремонт пополам. Сумма, отметим, не фиксированная, потому как в результате тендеров может быть снижена - годом ранее планировалось потратить на миллион больше. К началу осени, рассказал Виталий Бахметьев, отремонтируют беговые дорожки и трибуны. А завершится "перестройка" восстановлением подтрибунных помещений и обустройством площадок для других видов спорта. Кроме того, новую жизнь должна обрести и прилегающая к стадиону территория. Окончательного обновления спортивного комплекса надо ждать примерно через три года. Впрочем, поскольку первый этап завершился на две недели раньше, возможно, и оставшаяся работа будет сделана быстрее.

Министр Леонид Одер, вспоминая времена, когда футбольные матчи посещали так много магнитогорцев, что просто нельзя было достать билет, назвал капитальный ремонт серьёзным инфраструктурным проектом в масштабах не только города, но и области. Он выразил надежду, что магнитогорский футбол обретёт былую популярность. Для этого и восстанавливают стадион. А ещё футбольный клуб снимут с баланса детско-юношеской спортивной школы № 4 и сделают самостоятельной организацией. По этому поводу Виталий Бахметьев заверил, что город выделит футболистам пятимиллионное финансирование. И хотя для поддержания клуба потребуется минимум вдвое больше, глава Магнитогорска не сомневается в заинтересованности сторонних инвесторов.

Первый этап затронул не только поле, но и входы на стадион и парапеты. Однако во время ремонта десятилетней давности беговые дорожки были уложены неправильно и вскоре приказали долго жить. Впрочем, начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму

Дмитрий Шохов отметил, что теперь контролируют реконструкцию гораздо тщательнее, и в техническом задании прописано, что новые спортивное оборудование должно соответствовать самому высокому уровню. А что касается надёжности футбольного поля, представитель подрядчика Антон Бабушкин заверил, что работа выполнена исправно и при должном уходе поле продержится весь срок гарантии - десять лет.

Теперь на Центральном стадионе будут гонять мяч по искусственной траве, которая не так привередлива, как натуральный аналог. Несколько слоёв смеси щебня и песка покрыты не землёй, а резиновой крошкой. Сверху уложены рулоны с полимерным ворсом, предназначенным заменить траву. Ворс будет чесать специальная машина, что не даст ему слипнуться и позволит оставаться мягким. А современная система водоотведения гарантирует, что футболистам не придётся бегать по лужам даже после ливня.

Ознакомившись с этими технологиями, Виталий Бахметьев и Леонид Одер сделали символический пас воспитанникам ДЮСШ № 4, которые сыграли на поле товарищеский матч - первый в истории обновлённого стадиона. А Александр Морозов, несмотря на деловую форму одежды, не смог ограничится лишь пасом и устроил распасовку.

Резюмировав приёмку первого этапа реконструкции, министр подчеркнул, что магнитогорские власти должны назначить стадиону "настоящего хозяина", который не допустит повторения истории с обветшанием. Под чей надзор отдать спортивный комплекс, министр подсказывать руководству городской администрации не станет. По его убеждению, в Магнитке есть компетентные люди, которые смогут самостоятельно принять верное решение.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.