Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Инспекция по детсадам

На ремонт и содержание дошкольных учреждений в этом году из городского бюджета выделено 38 миллионов рублей. Глава города Сергей Бердников совершил рабочую поездку по детским центрам развития ребёнка. Но первым объектом стал не детский сад, а центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин".

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ломать и строить

Продолжается снос домов № 2 и № 4 по улице 9 Мая. Следующие на очереди дома по улице Менжинского. Об этом рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства городской администрации Илья Сикерин.

Городской проспект

14.05.2016

ЭКО нас угораздило

Магнитогорск снова присоединился к всероссийской акции "Зелёная весна".

На уборку мусора с бесхозных земель города вышли 500 добровольцев, работников предприятий Группы ОАО "ММК" и других организаций, студентов и административных ведомств. Несколько часов они приводили в порядок парк Ветеранов, территорию у Казачьей переправы и прибрежную зону вдоль улицы Зеленцова.

Для этих целей МБУ "ДСУ" выделило экоактивистам 150 грабель, 50 лопат, 30 мётел. А управление охраны окружающей среды и экологического контроля - перчатки, мешки для мусора и наставления, как не пораниться битым стеклом и не подхватить клеща.

В парке Ветеранов, в той его части, которую не видно с площади Свердлова у Первой палатки, дорожки скрылись за плотными зарослями. А в зарослях то и дело, кроме типичного для Магнитки мусора - разнокалиберной алкогольной тары, попадаются какие-то развалины, недострои и стойбища бездомных. Администрация Ленинского района уже проводила субботники в парковой зоне. Активисты же во главе с начальником экологического ведомства Мариной Зинуровой дошли и до прибрежной зоны и даже попытались почистить акваторию. Но поскольку лодок в их распоряжении не было, из воды доставали лишь тот мусор, до которого могли дотянуться граблями. Кроме этого - собирали листву, некрупный валежник и, конечно, бутылки, фастфудовскую упаковку, окурки и сигаретные пачки. В общем, парк Ветеранов давно перестал быть местом культурного досуга. И долго ли ещё маргинальные горожане будут использовать его не по назначению, никто не знает.

Возможно, частично проблему экологического бескультурья поможет решить продолжение акции  "Зелёная весна". Она проводится неправительственным экологическим фондом имени В. И. Вернадского третий раз. С 2014 года в ней приняли участие 80 регионов и около трёх миллионов россиян. В этом году акция стартовала

16 апреля, завершится 21 мая. А 5 июня в Москве наградят победителей "Зелёной весны".

Магнитка, как рассказала Марина Зинурова, тоже попробует свои силы. Критерии отбора лучших экоактивистов включают количество вовлечённых в акцию людей и предприятий, охват территории и качество приведения её в надлежащее состояние. Шансы попасть в список лидеров у нашего города есть.

А ещё в рамках "Зелёной весны" в начальных классах, как сообщили в управлении образования, были проведены уроки экологического просвещения. Для учащихся и преподавателей организатор всероссийской акции объявил конкурс на лучший видеоролик о субботнике и экологических проблемах регионов. Запись может включать и познавательные материалы по экологической безопасности. Победителей конкурса тоже ждёт столица. Подробнее об этом сказано на сайте неправительственного фонда - www.vernadsky.ru.

 Марина Зинурова отметила, что 2017 год в России будет объявлен Годом экологии, и магнитогорское экологическое ведомство уже приступило к планированию мероприятий, направленных на привлечение общественного внимания к проблеме окружающей среды.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.