Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

События и комментарии

14.05.2016

Из глубины уральских руд

Старейшему производственному подразделению горно-обогатительного производства ОАО "ММК" исполнилось 85 лет.

Официальное открытие рудника состоялось 15 мая 1931 года. Началась погрузка руды на железнодорожные платформы. Через два дня на старые уральские металлургические заводы был отправлен первый эшелон с магнитогорской рудой.

1934 год называют переломным для рудника. Впервые было выполнено годовое плановое задание - почти четыре миллиона тонн. До Великой Отечественной войны рудник выдал 50 миллионов тонн руды. В 1940 году на магнитогорский рудник приходилось 19 процентов общесоюзного объёма добычи железной руды. А в годы войны из-за временной потери рудников Юга и Запада он стал основной железорудной базой страны, здесь добывали до 90 процентов сырья для домен Союза.

В этот период рудник горы Магнитной 11 раз удостаивался звания "Лучший рудник СССР" с вручением переходящего Красного знамени Государственного комитета обороны. 20 апреля 1946 года реликвия была передана горнякам на вечное хранение.

В 1957 году на руднике добыта 200-миллионная тонна железной руды. 30 июня 1979 года, в день полувекового юбилея Магнитогорска, - 500-миллионная тонна.

А шестью годами ранее был погружен первый состав железной руды из месторождения Малый Куйбас. Гора Магнитная к тому времени практически исчерпала свои ресурсы, и Куйбас стал новым источником сырья для комбината. По первым прогнозам, запасы этого месторождения были утверждены на уровне около 30 млн. тонн.

За прошедшие годы с магнитогорских месторождений добыто около 641 млн. тонн руды, с Малого Куйбаса - почти 80 млн. тонн. Сегодня специалисты геологоразведочной партии, входящей в состав подразделения, занимаются изучением сверхглубоких горизонтов этого месторождения. Данные говорят: руда есть, экономически выгодна для разработки. Геологи оценивают предварительные запасы в объёме более 100 млн. тонн. Поиски новых месторождений продолжаются.

Как сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК", на месторождении Магнитогорского рудного поля - в карьере Малый Куйбас - продолжается масштабная реконструкция. Это часть программы развития карьера, предусматривающей доработку месторождения, увеличение добычи горной массы и сырой руды. Для этих целей, благодаря помощи комбината, рудник получил "БелАЗы", новые экскаваторы, бульдозеры, буровые станки.

В рамках экологической программы ОАО "ММК", соблюдения законодательства о рациональном использовании и охране недр рудник ведёт рекультивацию отработанных карьеров, заполняя выработанные пространства материалами для рекультивации из отходов металлургического производства, укладывает девять миллионов тонн шлакового щебня в год, приводя рельеф в состояние, близкое к естественному.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.