Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Объединение огня

Жар доменной печи Магнитки даст силу спортивному огню III зимних Всемирных военных игр.

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

"Наши судьбы в узел сплетены"

Российский союз ветеранов Афганистана наградил профком комбината медалью "За заслуги перед Родиной и Отечеством". Двадцать восемь лет назад 15 февраля колонна советских войск покинула Афганистан.

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Документы эпохи

Переиздание редкой книги вызвало широкий резонанс. Магнитогорцы дорожат историей малой родины.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поддержка материнства

Десять лет назад Пенсионный фонд России начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В помощь старшему поколению

Больше десяти лет назад по инициативе объединения защиты прав потребителей и при поддержке местного отделения партии "Единая Россия" в Магнитогорске открылись общественные приёмные для пожилых людей. Их поддержкой воспользовались десятки тысяч граждан.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Совмещая учёбу и труд

В минувшую пятницу в МГТУ имени Г.И. Носова прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню российских студенческих отрядов.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Натуральное" ОСАГО

Депутаты Госдумы готовятся принять поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

На лыжах - вся Россия

Ещё издали на месте старта лыжной гонки слышны весёлая музыка, голоса аниматоров, развлекающих собравшихся на массовую спортивную встречу. Забеги начнутся лишь после двенадцати часов, но в парке многолюдно с самого утра.

События и комментарии

14.05.2016

Из глубины уральских руд

Старейшему производственному подразделению горно-обогатительного производства ОАО "ММК" исполнилось 85 лет.

Официальное открытие рудника состоялось 15 мая 1931 года. Началась погрузка руды на железнодорожные платформы. Через два дня на старые уральские металлургические заводы был отправлен первый эшелон с магнитогорской рудой.

1934 год называют переломным для рудника. Впервые было выполнено годовое плановое задание - почти четыре миллиона тонн. До Великой Отечественной войны рудник выдал 50 миллионов тонн руды. В 1940 году на магнитогорский рудник приходилось 19 процентов общесоюзного объёма добычи железной руды. А в годы войны из-за временной потери рудников Юга и Запада он стал основной железорудной базой страны, здесь добывали до 90 процентов сырья для домен Союза.

В этот период рудник горы Магнитной 11 раз удостаивался звания "Лучший рудник СССР" с вручением переходящего Красного знамени Государственного комитета обороны. 20 апреля 1946 года реликвия была передана горнякам на вечное хранение.

В 1957 году на руднике добыта 200-миллионная тонна железной руды. 30 июня 1979 года, в день полувекового юбилея Магнитогорска, - 500-миллионная тонна.

А шестью годами ранее был погружен первый состав железной руды из месторождения Малый Куйбас. Гора Магнитная к тому времени практически исчерпала свои ресурсы, и Куйбас стал новым источником сырья для комбината. По первым прогнозам, запасы этого месторождения были утверждены на уровне около 30 млн. тонн.

За прошедшие годы с магнитогорских месторождений добыто около 641 млн. тонн руды, с Малого Куйбаса - почти 80 млн. тонн. Сегодня специалисты геологоразведочной партии, входящей в состав подразделения, занимаются изучением сверхглубоких горизонтов этого месторождения. Данные говорят: руда есть, экономически выгодна для разработки. Геологи оценивают предварительные запасы в объёме более 100 млн. тонн. Поиски новых месторождений продолжаются.

Как сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК", на месторождении Магнитогорского рудного поля - в карьере Малый Куйбас - продолжается масштабная реконструкция. Это часть программы развития карьера, предусматривающей доработку месторождения, увеличение добычи горной массы и сырой руды. Для этих целей, благодаря помощи комбината, рудник получил "БелАЗы", новые экскаваторы, бульдозеры, буровые станки.

В рамках экологической программы ОАО "ММК", соблюдения законодательства о рациональном использовании и охране недр рудник ведёт рекультивацию отработанных карьеров, заполняя выработанные пространства материалами для рекультивации из отходов металлургического производства, укладывает девять миллионов тонн шлакового щебня в год, приводя рельеф в состояние, близкое к естественному.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.