Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2017

Комментарии ( )

Ночь кино в Центре визуальной культуры "Век"

24 августа в 17.00 в Центре визуальной культуры "Век" состоится Ночь кино.

24.08.2017

Комментарии ( )

Электронная Россия

По данным Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, по состоянию на конец июля 2017 года на портале госуслуг зарегистрировано 52,8 миллиона граждан.

24.08.2017

Комментарии ( )

Нет поборам!

Общественная палата Россия открыла горячую линию по недобровольным сборам в школах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Видели нашу победу?"

Дворец спорта имени Ивана Ромазана открыл арену мастер-классом для воспитанников школы-интерната "Семья".

24.08.2017

Комментарии ( )

"Предисловие к битве": ждём эксклюзива!

Редакция просит магнитогорцев поделиться фотографиями с киносъёмок.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Принцип бережливости

Управление охраны окружающей среды контролирует соблюдение правил благоустройства. Часто выявить нарушение удаётся с помощью горожан, которые сообщают на горячую линию о спиленном дереве или свалке мусора.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Российский триколор

Праздник одного из важных символов страны отмечают сегодня россияне. Множество мероприятий, посвящённых триколору, проводится и в Магнитогорске.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Глобальная реконструкция

В этом году Магнитогорск получил на ремонт дорожного покрытия гораздо больше средств, чем в прошлые годы. Но глобальная реконструкция затронет только один участок - улицу Комсомольскую от Суворова до Советской.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

События и комментарии

14.05.2016

Из глубины уральских руд

Старейшему производственному подразделению горно-обогатительного производства ОАО "ММК" исполнилось 85 лет.

Официальное открытие рудника состоялось 15 мая 1931 года. Началась погрузка руды на железнодорожные платформы. Через два дня на старые уральские металлургические заводы был отправлен первый эшелон с магнитогорской рудой.

1934 год называют переломным для рудника. Впервые было выполнено годовое плановое задание - почти четыре миллиона тонн. До Великой Отечественной войны рудник выдал 50 миллионов тонн руды. В 1940 году на магнитогорский рудник приходилось 19 процентов общесоюзного объёма добычи железной руды. А в годы войны из-за временной потери рудников Юга и Запада он стал основной железорудной базой страны, здесь добывали до 90 процентов сырья для домен Союза.

В этот период рудник горы Магнитной 11 раз удостаивался звания "Лучший рудник СССР" с вручением переходящего Красного знамени Государственного комитета обороны. 20 апреля 1946 года реликвия была передана горнякам на вечное хранение.

В 1957 году на руднике добыта 200-миллионная тонна железной руды. 30 июня 1979 года, в день полувекового юбилея Магнитогорска, - 500-миллионная тонна.

А шестью годами ранее был погружен первый состав железной руды из месторождения Малый Куйбас. Гора Магнитная к тому времени практически исчерпала свои ресурсы, и Куйбас стал новым источником сырья для комбината. По первым прогнозам, запасы этого месторождения были утверждены на уровне около 30 млн. тонн.

За прошедшие годы с магнитогорских месторождений добыто около 641 млн. тонн руды, с Малого Куйбаса - почти 80 млн. тонн. Сегодня специалисты геологоразведочной партии, входящей в состав подразделения, занимаются изучением сверхглубоких горизонтов этого месторождения. Данные говорят: руда есть, экономически выгодна для разработки. Геологи оценивают предварительные запасы в объёме более 100 млн. тонн. Поиски новых месторождений продолжаются.

Как сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК", на месторождении Магнитогорского рудного поля - в карьере Малый Куйбас - продолжается масштабная реконструкция. Это часть программы развития карьера, предусматривающей доработку месторождения, увеличение добычи горной массы и сырой руды. Для этих целей, благодаря помощи комбината, рудник получил "БелАЗы", новые экскаваторы, бульдозеры, буровые станки.

В рамках экологической программы ОАО "ММК", соблюдения законодательства о рациональном использовании и охране недр рудник ведёт рекультивацию отработанных карьеров, заполняя выработанные пространства материалами для рекультивации из отходов металлургического производства, укладывает девять миллионов тонн шлакового щебня в год, приводя рельеф в состояние, близкое к естественному.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.08.2017

( )

Люди с красивой душой

Жителям 22-го избирательного округа Магнитогорска повезло: депутат городского Собрания Павел Бовшик и его помощники Любовь Алонцева и Юрий Сёмушкин работают во благо людей.

24.08.2017

( )

Россия - Родина моя

Ко Дню Государственного флага Российской Федерации детская библиотека № 6 при поддержке депутата МГСД Сергея Короля провела для детей и родителей праздник "С флага начинается Россия".

24.08.2017

( )

Жить с позитивом

Ветераны ММК и города выразили искреннюю признательность за лечение в гериатрическом отделении Центральной медсанчасти, где заботятся о людях "золотого возраста".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.