Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2017

Комментарии ( )

Нападение на таксистку

В Магнитогорске задержан 33-летний мужчина, незаконно завладевший автомобилем такси, который принадлежит 32-летней женщине.

23.03.2017

Комментарии ( )

На приём к юристу

Общероссийская общественная организация "Ассоциация юристов России" 24 марта организует единый день бесплатной юридической помощи.

23.03.2017

Комментарии ( )

В зоне риска

Всемирный день борьбы с туберкулёзом, который отмечают 24 марта, призван привлечь внимание общественности к проблемам распространения коварного заболевания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

23.03.2017

Комментарии ( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

21.02.2017

Комментарии ( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

Комментарии ( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

Комментарии ( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

06.02.2017

Комментарии ( )

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

02.02.2017

Комментарии ( )

Спасибо депутатам

Вот уже третье столетие 25 января наша страна отмечает Татьянин день - день российского студенчества.

Публикации

17.05.2016

Текст: Валентина Сергеева-Логачёва

Родители: труженики и солдаты

Когда говорят о защитниках Родины, я всегда представляю своего отца Николая Сергеева, маму Устинью Васильеву, дядю Павла Сергеева, других своих родственников, вместе со страной переживших репрессии и войну, отстоявших Родину ратным и производственным трудом.

Родом из семьи раскулаченных, отец вместе с родителями был принудительно переселён из родной Татарии. В 1929 году они оказались в Агаповском районе. Мои семнадцатилетние родители жили в промёрзшей землянке. Отец с другими мужчинами работал землекопом, мама, уже беременная, полными лопатами насыпала им песок, работала кузнецом. Но даже в этих условиях находились добрые люди, помогали ей, облегчая труд.

Один за другим рождались дети - мои старшие брат с сестрой и я. Спасаясь от голода, семья ночами ходила на поля искать мёрзлую картошку. Но охранник настигал, стегал плетью. Мама всю жизнь помнила его фамилию. Мы, дети, долгое время не знали ничего об этой поре в жизни родителей: даже рассказывать об этом им было больно и страшно.

Мои брат с сестрой, помогая родителям, собирали для печки кокс, высыпавшийся с паровозов. Совсем ещё маленькие, уставали. Брат всегда говорил, что из-за этого кокса не вырос.

У отца было слабое здоровье, и с началом Великой Отечественной войны он по брони продолжал работать на ММК составителем в вагонной службе. Неоднократно награждён грамотами за добросовестный труд в годы войны. А мой дядя Павел Сергеев отправился на фронт, был комиссован в самом конце войны по ранению. Вернувшись, продолжал работать конюхом на комбинате. Вся наша родня работала на ММК. И мы с гордостью говорим: комбинат и Магнитка - наши! А страну отстояли такие же простые труженики, как мои родители, дядья и деды - добросовестные, мужественные, преданные семье и Родине.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.