Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

Комментарии ( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

12.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Умер Анатолий Заболотний

Металлургия Магнитки и ветеранское сообщество ОАО "ММК" понесли большую утрату: умер почётный гражданин города Магнитогорска, инженер-технолог Анатолий Иванович Заболотний.

25.10.2016

Комментарии ( )

Командир и педагог

Прошедший недавно День учителя стал хорошим поводом вспомнить о легендарном человеке - Павле Антоновиче Батехине, чьё имя, возможно, будет присвоено нашей школе № 42.

18.10.2016

Комментарии ( )

Вспомнили молодость

Собираться вместе в День пожилых людей стало доброй традицией для представителей старшего поколения, живущих в посёлке Муравейник Агаповского района.

18.10.2016

Комментарии ( )

Откажитесь от кустов

Недавно с сестрой и её семьёй навестили могилы родителей на левобережном кладбище, навели порядок, убрали поросль, чтобы не допустить пожара.

Публикации

17.05.2016

Текст: Валентина Сергеева-Логачёва

Родители: труженики и солдаты

Когда говорят о защитниках Родины, я всегда представляю своего отца Николая Сергеева, маму Устинью Васильеву, дядю Павла Сергеева, других своих родственников, вместе со страной переживших репрессии и войну, отстоявших Родину ратным и производственным трудом.

Родом из семьи раскулаченных, отец вместе с родителями был принудительно переселён из родной Татарии. В 1929 году они оказались в Агаповском районе. Мои семнадцатилетние родители жили в промёрзшей землянке. Отец с другими мужчинами работал землекопом, мама, уже беременная, полными лопатами насыпала им песок, работала кузнецом. Но даже в этих условиях находились добрые люди, помогали ей, облегчая труд.

Один за другим рождались дети - мои старшие брат с сестрой и я. Спасаясь от голода, семья ночами ходила на поля искать мёрзлую картошку. Но охранник настигал, стегал плетью. Мама всю жизнь помнила его фамилию. Мы, дети, долгое время не знали ничего об этой поре в жизни родителей: даже рассказывать об этом им было больно и страшно.

Мои брат с сестрой, помогая родителям, собирали для печки кокс, высыпавшийся с паровозов. Совсем ещё маленькие, уставали. Брат всегда говорил, что из-за этого кокса не вырос.

У отца было слабое здоровье, и с началом Великой Отечественной войны он по брони продолжал работать на ММК составителем в вагонной службе. Неоднократно награждён грамотами за добросовестный труд в годы войны. А мой дядя Павел Сергеев отправился на фронт, был комиссован в самом конце войны по ранению. Вернувшись, продолжал работать конюхом на комбинате. Вся наша родня работала на ММК. И мы с гордостью говорим: комбинат и Магнитка - наши! А страну отстояли такие же простые труженики, как мои родители, дядья и деды - добросовестные, мужественные, преданные семье и Родине.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.