Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

21.06.2018

Комментарии ( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

Комментарии ( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

Комментарии ( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

01.06.2018

Комментарии ( )

Праздник "Лето, солнцем согрето"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошло праздничное мероприятие "Лето, солнцем согрето", приуроченное к Международному дню защиты детей.

31.05.2018

Комментарии ( )

Кубок вечного хранения

С середины прошлого века спорт был неотъемлемой частью моей жизни, как и жизни моих коллег.

22.05.2018

Комментарии ( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

Комментарии ( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

Публикации

17.05.2016

Текст: Валентина Сергеева-Логачёва

Родители: труженики и солдаты

Когда говорят о защитниках Родины, я всегда представляю своего отца Николая Сергеева, маму Устинью Васильеву, дядю Павла Сергеева, других своих родственников, вместе со страной переживших репрессии и войну, отстоявших Родину ратным и производственным трудом.

Родом из семьи раскулаченных, отец вместе с родителями был принудительно переселён из родной Татарии. В 1929 году они оказались в Агаповском районе. Мои семнадцатилетние родители жили в промёрзшей землянке. Отец с другими мужчинами работал землекопом, мама, уже беременная, полными лопатами насыпала им песок, работала кузнецом. Но даже в этих условиях находились добрые люди, помогали ей, облегчая труд.

Один за другим рождались дети - мои старшие брат с сестрой и я. Спасаясь от голода, семья ночами ходила на поля искать мёрзлую картошку. Но охранник настигал, стегал плетью. Мама всю жизнь помнила его фамилию. Мы, дети, долгое время не знали ничего об этой поре в жизни родителей: даже рассказывать об этом им было больно и страшно.

Мои брат с сестрой, помогая родителям, собирали для печки кокс, высыпавшийся с паровозов. Совсем ещё маленькие, уставали. Брат всегда говорил, что из-за этого кокса не вырос.

У отца было слабое здоровье, и с началом Великой Отечественной войны он по брони продолжал работать на ММК составителем в вагонной службе. Неоднократно награждён грамотами за добросовестный труд в годы войны. А мой дядя Павел Сергеев отправился на фронт, был комиссован в самом конце войны по ранению. Вернувшись, продолжал работать конюхом на комбинате. Вся наша родня работала на ММК. И мы с гордостью говорим: комбинат и Магнитка - наши! А страну отстояли такие же простые труженики, как мои родители, дядья и деды - добросовестные, мужественные, преданные семье и Родине.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.