Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

16.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

Комментарии ( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Золото будущего

При поддержке депутата Павла Владимировича Шиляева в библиотеке № 2 "Объединения городских библиотек" прошел театрализованный праздник "Главное на свете - это наши дети" для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Надежда".

06.06.2017

Комментарии ( )

Обращение начальника отдела ГИБДД Управления Министерства внутренних дел РФ по Магнитогорску

Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что водители, к сожалению, не всегда готовы к появлению пешеходов на проезжей части, все чаще регистрируются наезды на детей в зоне пешеходных переходов.

06.06.2017

Комментарии ( )

Коксохим - гордость Магнитки

При поддержке депутатов областного Законодательного собрания Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке № 2 в рамках совместного проекта с ОАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащейся молодёжи с представителями профессий коксохимического производства.

01.06.2017

Комментарии ( )

Противостоять бескультурью

Сегодня не девяностые с их преступностью и перечёркиванием всех моральных устоев. За последнее пятнадцатилетие культурный уровень в обществе заметно поднялся.

20.05.2017

Комментарии ( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

Публикации

17.05.2016

Текст: Валентина Сергеева-Логачёва

Родители: труженики и солдаты

Когда говорят о защитниках Родины, я всегда представляю своего отца Николая Сергеева, маму Устинью Васильеву, дядю Павла Сергеева, других своих родственников, вместе со страной переживших репрессии и войну, отстоявших Родину ратным и производственным трудом.

Родом из семьи раскулаченных, отец вместе с родителями был принудительно переселён из родной Татарии. В 1929 году они оказались в Агаповском районе. Мои семнадцатилетние родители жили в промёрзшей землянке. Отец с другими мужчинами работал землекопом, мама, уже беременная, полными лопатами насыпала им песок, работала кузнецом. Но даже в этих условиях находились добрые люди, помогали ей, облегчая труд.

Один за другим рождались дети - мои старшие брат с сестрой и я. Спасаясь от голода, семья ночами ходила на поля искать мёрзлую картошку. Но охранник настигал, стегал плетью. Мама всю жизнь помнила его фамилию. Мы, дети, долгое время не знали ничего об этой поре в жизни родителей: даже рассказывать об этом им было больно и страшно.

Мои брат с сестрой, помогая родителям, собирали для печки кокс, высыпавшийся с паровозов. Совсем ещё маленькие, уставали. Брат всегда говорил, что из-за этого кокса не вырос.

У отца было слабое здоровье, и с началом Великой Отечественной войны он по брони продолжал работать на ММК составителем в вагонной службе. Неоднократно награждён грамотами за добросовестный труд в годы войны. А мой дядя Павел Сергеев отправился на фронт, был комиссован в самом конце войны по ранению. Вернувшись, продолжал работать конюхом на комбинате. Вся наша родня работала на ММК. И мы с гордостью говорим: комбинат и Магнитка - наши! А страну отстояли такие же простые труженики, как мои родители, дядья и деды - добросовестные, мужественные, преданные семье и Родине.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.