Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

15.02.2018

Комментарии ( )

"Кабинет" в помощь

Сотрудники полиции напоминают: всё большую популярность у граждан приобретает возможность получения в Госавтоинспекции государственных услуг через интернет-портал www.gosuslugi.ru.

15.02.2018

Комментарии ( )

Неприкасаемые за рулём

Новый регламент действий сотрудников Госавтоинспекции в очередной раз внёс коррективы во взаимоотношения водителей и дорожной полиции.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Зелёная волна"

Юных победителей одноимённого конкурса торжественно наградили в актовом зале магнитогорской Госавтоинспекции.

16.01.2018

Комментарии ( )

Гладко было на бумаге?

Очередная реформа Госавтоинспекции стала одной из самых обсуждаемых тем наступившего года.

21.12.2017

Комментарии ( )

"Догонишь - женюсь!"

Оправдаться, поделиться радостью, самоутвердиться и вылить агрессию - таковы основные мотивы, которые движут автомобилистами, обклеивающими различными стикерами свои машины.

21.12.2017

Комментарии ( )

Для безопасности и комфорта

Разметка и дорожные знаки призваны помогать, а не мешать автомобилистам и пешеходам.

12.12.2017

Комментарии ( )

Европейские отношения

Горожане с опаской относятся к оформлению происшествий на дорогах без сотрудников ГИБДД.

05.12.2017

Комментарии ( )

Стандарты безопасности

Для обеспечения безаварийности нужно эффективно использовать все возможности.

Автомиг

17.05.2016

Текст: Ольга Юрьева

Беспокойное хозяйство

Убытки автобусного парка, незаконную работу маршрутчиков и санитарную уборку города обсудили на аппаратном совещании в мэрии.

Директор МП "Маггортранс-автотранспортные перевозки" Александр Васьков рассказал об итогах финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которое по сей день продолжает работать с убытками.

На балансе предприятия 62 автобуса большого класса, 112 человек в штате. За первый квартал перевезли 285 тысяч пассажиров. С начала года автобусники ушли в минус на 4,2 миллиона рублей. Дебиторская задолженность превысила два миллиона, а кредиторская - шесть миллионов.

- Ситуация непростая и требует серьёзных действий, - прокомментировал Виталий Бахметьев. - Посмотрим, как отработаете второй квартал, тогда будем делать выводы и принимать соответствующие решения.

Александр Васьков объяснил, что МП "Маггортранс" планирует активно участвовать в конкурсах по коммерческим маршрутам. Уже выиграли конкурс по тринадцати маршрутам, что составляет 80 процентов от общего объёма городских перевозок. Погасить убытки, по его мнению, позволит увеличение объёма перевозок по садовым сезонным маршрутам.

Среди задач на ближайшее время Александр Васьков назвал защиту объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства, сдачу в аренду помещений, оказание рекламных услуг, а также расширение и обновление автобусного парка за счёт участия в различных госпрограммах региона.

Критике главы города подверглась организация работы маршрутных такси. И на то есть основания: из 46 водителей, привлечённых за неделю к административной ответственности, 32 работали без маршрутных карт, которые обязаны иметь все транспортники, 16 водителей нарушили правила перевозки пассажиров. Двое работали на технически неисправных машинах. Четверо проехали перекрёсток на красный свет.

За неделю  произошло восемь ДТП с участием маршрутных такси, в пяти случаях виноваты водители коммерческих микроавтобусов

Впрочем, завершилось совещание на позитивной ноте: санитарная уборка и ремонт асфальтового покрытия в городе идут с опережением графика.

- На уборке задействовано

59 единиц техники, больше ста сотрудников дорожного специализированного предприятия, - рассказал директор МБУ "ДСУ" Максим Безгодов. - Больше тысячи учащихся школ потрудились на уборке территорий. Убрано более 25 тысяч квадратных метров площади. Вывезено около 280 тонн бросового мусора и 568 тонн смёта с дорог. За неделю проведён ремонт ям на 20 тысячах 835 квадратных метрах дорог. Большие объёмы позволяет выполнять струйно-инъекционный метод заделывания ям.

В заключение Виталий Бахметьев рассказал, что на областном совещании шла речь о проведённых субботниках. Высказывалась критика в адрес отдельных территорий, где уборка идёт медленно и некачественно. Магнитогорска в списке отстающих нет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.