Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.10.2017

Комментарии ( )

У водителей остаются вопросы

Двадцатого октября вступит в силу новый регламент для сотрудников Государственной инспекции дорожного движения.

03.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Опасные остановки

Постоянный читатель "ММ" уже не впервые присылает в редакцию письмо с дельными предложениями по поводу оборудования остановок общественного транспорта.

14.09.2017

Комментарии ( )

Налог на выхлоп

Министерство транспорта России предложило заменить транспортный налог экологическим сбором.

05.09.2017

Комментарии ( )

В школу - без опасности

На начало учебного года приходится пик дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними.

24.08.2017

Комментарии ( )

Спокойствие, только спокойствие!

Автомошенники богаты на фантазию и придумывают всё новые способы выколачивания денег с автомобилистов.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Молодо - не зелено!

Ярким оупен-эйром магнитогорская молодёжь отметила свой "профессиональный" праздник.

17.08.2017

Комментарии ( )

Техосмотр на видео

Министерство экономики и развития предложило проводить технические осмотры автомобилей, фиксируя процедуру на видео. С помощью нововведения ведомство планирует добиться, чтобы автомобиль проходил осмотр в соответствии с законодательством.

10.08.2017

Комментарии ( )

Чья парковка?

В Магнитогорске стали нормой самозахваты территорий для машин. На улицах города всё чаще встречаются столбики, цепи и шлагбаумы, которыми автовладельцы обозначают собственное место парковки.

Автомиг

17.05.2016

Текст: Ольга Юрьева

Беспокойное хозяйство

Убытки автобусного парка, незаконную работу маршрутчиков и санитарную уборку города обсудили на аппаратном совещании в мэрии.

Директор МП "Маггортранс-автотранспортные перевозки" Александр Васьков рассказал об итогах финансово-хозяйственной деятельности предприятия, которое по сей день продолжает работать с убытками.

На балансе предприятия 62 автобуса большого класса, 112 человек в штате. За первый квартал перевезли 285 тысяч пассажиров. С начала года автобусники ушли в минус на 4,2 миллиона рублей. Дебиторская задолженность превысила два миллиона, а кредиторская - шесть миллионов.

- Ситуация непростая и требует серьёзных действий, - прокомментировал Виталий Бахметьев. - Посмотрим, как отработаете второй квартал, тогда будем делать выводы и принимать соответствующие решения.

Александр Васьков объяснил, что МП "Маггортранс" планирует активно участвовать в конкурсах по коммерческим маршрутам. Уже выиграли конкурс по тринадцати маршрутам, что составляет 80 процентов от общего объёма городских перевозок. Погасить убытки, по его мнению, позволит увеличение объёма перевозок по садовым сезонным маршрутам.

Среди задач на ближайшее время Александр Васьков назвал защиту объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства, сдачу в аренду помещений, оказание рекламных услуг, а также расширение и обновление автобусного парка за счёт участия в различных госпрограммах региона.

Критике главы города подверглась организация работы маршрутных такси. И на то есть основания: из 46 водителей, привлечённых за неделю к административной ответственности, 32 работали без маршрутных карт, которые обязаны иметь все транспортники, 16 водителей нарушили правила перевозки пассажиров. Двое работали на технически неисправных машинах. Четверо проехали перекрёсток на красный свет.

За неделю  произошло восемь ДТП с участием маршрутных такси, в пяти случаях виноваты водители коммерческих микроавтобусов

Впрочем, завершилось совещание на позитивной ноте: санитарная уборка и ремонт асфальтового покрытия в городе идут с опережением графика.

- На уборке задействовано

59 единиц техники, больше ста сотрудников дорожного специализированного предприятия, - рассказал директор МБУ "ДСУ" Максим Безгодов. - Больше тысячи учащихся школ потрудились на уборке территорий. Убрано более 25 тысяч квадратных метров площади. Вывезено около 280 тонн бросового мусора и 568 тонн смёта с дорог. За неделю проведён ремонт ям на 20 тысячах 835 квадратных метрах дорог. Большие объёмы позволяет выполнять струйно-инъекционный метод заделывания ям.

В заключение Виталий Бахметьев рассказал, что на областном совещании шла речь о проведённых субботниках. Высказывалась критика в адрес отдельных территорий, где уборка идёт медленно и некачественно. Магнитогорска в списке отстающих нет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.