Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

18.05.2016

Текст: Татьяна Кондратьева

Сергей Пускепалис: "В кино меня привел сын"

По его биографии можно изучать географию России. Родился в Курске, детство провел на Камчатке.

Учился в Саратовском театральном вузе, затем переехал в Москву и поступил в ГИТИС. Окончив его, уехал работать в Магнитогорский театр. Через пять лет вновь оказался в столице. Почему так легко покидает насиженные места, заслуженный артист России Сергей Пускепалис расскажет в программе "Мой герой" на канале ТВЦ в четверг, 26 мая, в 13.40.

Его детство прошло на Камчатке. И он считает, что оно было самым счастливым.

- Мама работала маляром, папа - в службе ГСМ при аэродроме. Я помогал матери красить. Часто бывал с отцом в кабинах самолетов, на которых летали его сослуживцы. Это было весело. Но самое важное - в детстве я получил почти дворянское образование, - рассказывает Сергей Пускепалис.

О каком особом воспитании говорит режиссер и актер? Почему отсутствие телевизора стало для него огромным плюсом в актерской профессии?

Когда семья переехала в Железноводск, Сергей прознал от местных мальчишек про существование театрального кружка.

- Участники его были какой-то особенной кастой, которая пользовалась авторитетом. Студия существовала при детской комнате милиции, в нее ходили как отпетые хулиганы, так и хорошисты, вроде меня. Мой первый преподаватель - Галина Николаевна Касьянова - называла кружок мини-республикой ШКИД, - смеется гость программы.

Как же 15-летний Сергей оказался в Саратове и поступил в театр юного зрителя? После чего его стали узнавать на улицах. Какое событие в жизни помогло ему избежать звездной болезни? Отчего плакал, когда оказался на службе в военно-морском флоте?

После армии Сергей вернулся в саратовский ТЮЗ, где в месяц на его долю приходилось до 40 спектаклей. И то ли в шутку, то ли всерьёз актёр мечтал сломать себе руку, чтобы не играть так много. А потом была поездка в Нижний Новгород.

- В числе лучших студентов я ездил в Нижний Новгород на мастер-класс Петра Наумовича Фоменко. Разговорились с ним, и я попросил его взять меня в ГИТИС. Потом была череда неудач. Ни один спектакль, за который брался Пускепалис, не был сдан…

- Я режиссер и несу ответственность за неуспех. Актеры отвечают за успех, - признался Сергей. - Как окончил вуз, уехал работать в Магнитогорский театр. Несмотря на провалы, я знал, что должно когда-то получится. Тогда я был великим теоретиком, мне не хватала практики. В местном театре, где работал главным режиссером, был замечательный директор. За пять лет совместной работы мы  привели театр к "Золотой маске". Соперничали в конкурсе с мастерской Фоменко.

За годы поиска себя в профессии, Сергей успел жениться. У него родился сын Глеб. С его-то актерской карьеры изменилась жизнь и старшего Пускепалиса.

- Сын сыграл небольшую роль в фильме Алексея Попогребского "Коктебель", мы познакомились с режиссером и он предложил мне попробовать себя в кино. Было неожиданно это и забавно. Так я снялся в фильмах "Простые вещи" и "Как я провел этим летом".

Сергей Пускепалис продолжает искать себя, своего зрителя. О том, чего же он хочет добиться в профессии и жизни, актер расскажет в программе "Мой герой" на канале ТВЦ.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.