Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 63 фото »

От вальса до джайва

Четвёртый "Кубок Виктории" подарил участникам и публике море эмоций и впечатлений.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

С душой и по призванию

В заключительный вечер фестиваля "Виват, оперетта!" давали "Мистера Икса", давно полюбившегося магнитогорцам.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игры разума

Блистательный моноспектакль екатеринбуржца Александра Фукалова "Казус Послера" (12+) по пьесе Жака Мужено не собрал в Магнитогорске полного зала.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Виват оперетта!

Вслед за ежегодным чествованием монументального оперного искусства в Магнитогорске родился младший собрат фестиваля "Вива опера!"

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магия скрипки и гитары

Даниил Коган и Константин Окуджава выступили на сцене Магнитогорской консерватории по приглашению Магнитогорского театра оперы и балета.

21.11.2017

Комментарии ( )

"Вечность и облака"

Ярким завершением бардовской осени станет сольный концерт Алексея Нежевца.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Театр с неограниченными возможностями

Театральная группа "Non амплуа" приглашает магнитогорцев и гостей города на две постановки, каждая из которых интересна по-своему.

16.11.2017

Комментарии ( )

Добрая традиция музыкальной Магнитки

С 21 по 24 ноября в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки пройдут Российские педагогические ассамблеи искусств

Культура

21.05.2016

Текст: Елена Лещинская

Как тигрёнку вернуть полоски?

Режиссёр-постановщик - заслуженный артист России Александр Анкудинов - адаптировал пьесу Нины Гернет к восприятию современных мальчишек и девчонок.

Трогательная история о тигрёнке стала динамичнее и, сохранив основную сюжетную линию, обрела новые яркие детали и неожиданные повороты действия. Главная мысль пьесы - смелыми не рождаются, а становятся. Умение дружить тоже не приходит само собой: если хочешь, чтобы у тебя были друзья, сначала сам стань другом.

Сказочные события происходят в далёкой Африке. Среди героев - крокодил, жираф, слон и другие обитатели джунглей. Художник-постановщик Михаил Кривенко создал их похожими на детские мягкие игрушки - чтобы стали для малышни узнаваемыми, родными и близкими. А благодаря мастерству актёров "Буратино" плюшевые зверята оживут и, уж не сомневайтесь, покажут характер - у каждого персонажа он свой, неповторимый.

Тигрёнок Петрик слишком робок и нерешителен для будущего царя джунглей. Поэтому старый мудрый тигр забирает у него полоски до тех пор, пока тот не станет храбрым. Рыжему малышу, оставшемуся без чёрных полосок, предстоит на своей шкуре убедиться, что настоящее мужество - не в глупой браваде и ненужном риске, а в способности преодолеть свои страхи и протянуть руку, вернее, лапу помощи в беде. Сквозь жуткие леса и непролазные болота надо пройти Петрику, чтобы привести доктора к больному лисёнку. Когда переживаешь за друга и спешишь ему на выручку, самому пугаться просто некогда.

В "Буратино" сложилась традиция делать детские спектакли многоуровневыми - чтобы и малыши заинтересовались, и взрослые получили удовольствие от просмотра. Такова и постановка "Хочу быть отважным". Родителей-меломанов особенно порадует музыка - завораживающие ритмы африканских барабанов в сочетании с великолепным джазом. Такое музыкальное оформление и малышам наверняка придётся по душе - уж точно не заскучают, а будут увлечённо следить за событиями, происходящими на сцене. И в финале спектакля узнают, как и почему проявляется истинная отвага.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.