Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

В Новый год - без пожаров

С приближением новогодних праздников почти в каждом доме устанавливают и украшают елку. При этом мы часто забываем о том, что новогодняя красавица - источник повышенной пожарной опасности.

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Есть только миг…"

Иван Капитонов отмечает постоянный творческий рост созданного им коллектива. Оркестр духовых инструментов Магнитогорского концертного объединения празднует своё 20-летие.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Пане Коханку": загадки истории

Мог ли жестокий князь влюбиться в крестьянку? В первые дни зимы магнитогорские театралы увидят знаменитый спектакль Национального академического драматического театра имени Максима Горького из Минска "Пане Коханку".

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Секреты рукотворного волшебства

Музей "Закулисье" интересен взрослым и поражает воображение детворы. Театр куклы и актёра "Буратино" уже в 70-е годы стал одной из визитных карточек Магнитогорска.

24.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Экслибрисы памяти

Магнитогорская картинная галерея 25 ноября открывает персональную выставку "Галерея памяти", приуроченную к 70-летию Александра Шибанова.

22.11.2016

Комментарии ( )

см. 36 фото »

С чего начинается "Буратино"

История легендарного театра представлена в увлекательной форме. В Магнитогорском театре куклы и актёра "Буратино" открылся интерактивный музей "Закулисье".

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Кому хип-хоп, кому джаз

Танцевальный коллектив, занимающийся на базе Центра детского творчества Орджоникидзевского района, в этом году отмечает пятнадцатый день рождения. О жизни Active dance, его творческом пути беседуем с руководителем коллектива Татьяной Герасимовой.

17.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Музыканты, педагоги, учёные

С 22 по 25 ноября в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки состоятся XXII Российские педагогические ассамблеи искусств, посвящённые 125-летию со дня рождения великого русского композитора Сергея Прокофьева.

15.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вслед за "Мужчиной её мечты"

В пятницу, 18 ноября, Магнитогорский театр оперы и балета представит на суд зрителей премьеру мюзикла.

Культура

21.05.2016

Текст: Елена Лещинская

Культура зарождается в провинции

В Магнитогорске побывала главный редактор газеты "Культура", театровед, журналист, писатель, общественный деятель Елена Ямпольская. На встречах с горожанами она презентовала сборник "О культуре и не только".

Елена Александровна - член президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, секретарь Союза кинематографистов России, член Общественного совета при Министерстве обороны России и Высшего совета "Единой России".

За годы журналистской работы Елена Александровна зарекомендовала себя как патриот, сочетающий приверженность православным взглядам и убеждённость в том, что Россией должна править твёрдая рука. Многие россияне сегодня придерживаются схожего мировоззрения. Так, культурные деятели Магнитки, с которыми Елена Ямпольская встретилась в Магнитогорском концертном объединении, приветствовали её слова о необходимости возвращения цензуры, вернее, редактуры, то есть цензуры грамотной и продуманной, призванной направить творца на путь истинный и предостеречь от ошибок и заблуждений. Много было сказано и о засилье чернухи в средствах массовой информации - преобладании кровавых сюжетов в новостях. Но, разумеется, цензура должна осуществляться умными людьми с профильным образованием.

Несомненное достоинство Елены Ямпольской как общественного деятеля - умение находить общий язык с согражданами, подбирать ключи к душам человеческим. Жителям российской глубинки импонирует уважение к людям труда, высказываемое Еленой Александровной, как и слова о том, что культура российская зарождается в провинции.

Программа визита оказалась насыщенной. Была в ней и встреча в администрации Магнитогорска с главой города Виталием Бахметьевым, с которым Елену Ямпольскую объединяет активная жизненная позиция.

Магнитогорск стал лишь одним из многочисленных пунктов в южноуральском маршруте Елены Ямпольской. Она посетила Миасс, Златоуст, Озёрск, Снежинск и, конечно, областную столицу. Это уже третий визит Елены Александровны в Челябинскую область.

Говоря об индивидуальности каждого города Южного Урала, Елена Александровна подчеркнула "упругую энергетику" магнитогорцев. Ещё одно приятное сердцу горожан наблюдение, которым поделилась в общении с ними Елена Александровна, - нигде так, как в Магнитке, не гордятся своим городом. Жители других населённых пунктов в ответ на добрые слова начинают возражать: "Ну что вы, посмотрите, как у нас плохо…" Но не жители стального сердца Родины, которые, не закрывая глаза на беды и трудности, по-настоящему любят свой город.

Елена Александровна отметила упругую энергетику магнитогорцев

- В ходе поездок поняла, что у каждого города и жителей свой ярко выраженный характер, - отмечает Елена Ямпольская. - Когда люди понимают, что они делают, - это очень влияет на их мировоззрение. Бытие определяет сознание, если говорить по-марксистски, но и сознание определяет бытие. К примеру, когда люди, живущие в палатках, закладывают основу такого завода-гиганта, как Магнитогорский металлургический комбинат, то там, конечно, вначале сознание определяло основы бытия.

Член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ считает, что и сегодня экономическое процветание страны зависит в первую очередь не от дорог и ЖКХ, хотя всё это важно, а от людей-тружеников, от их готовности самоотверженно работать во благо Родины. Главную роль в формировании такого самосознания россиян Елена Ямпольская отводит культуре. Потому и недопустимо во имя сиюминутной экономии закрывать культурные учреждения, которые, собственно, и помогают воспитать духовно здоровую нацию.

Путешествовать по стране главный редактор "Культуры" любит. Из регионов рвутся в Москву, а москвичам интересно увидеть необъятные просторы державы. И жители области, общаясь со столичной гостьей, убедились в её неравнодушии к болевым точкам России. Лейтмотивом выступлений Елены Александровны стало то, что именно культура и духовные ценности призваны стать фундаментом возрождения и становления современного российского общества.

Свежеизданная книга "О культуре и не только" вызвала живой интерес жителей города и области. Солидный том вместил почти 600-страничную подборку разноплановых журналистских публикаций Елены Александровны. Желающие получили книгу в подарок взяли у автора автограф.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.