Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Покоряя музыкальные олимпы

- Многие известные певцы поют с раннего детства, я же, когда была ребёнком, об этом даже не мечтала,- говорит Александра Чигорян.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Я люблю тебя, жизнь!"

В Магнитогорске восьмой раз состоялся фестиваль ветеранских хоров и ансамблей "Я люблю тебя, жизнь!". Большой зал Магнитогорской государственной консерватории был полон на протяжении трёхчасовой концертной программы.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Приглашение в мир театра

"Буратино" представил публикеспектакль для самых маленьких. Современную детвору удивить непросто. Мальчишки и девчонки с малолетства привыкают к напичканным электроникой игрушкам и захватывающим киношным суперэффектам.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не хлебом единым

По насыщенности культурной жизни Магнитогорск не уступает многим региональным центрам. О том, что было, есть и будет на культурной ниве Магнитки, рассказал на пресс-конференции начальник профильного управления администрации города Александр Логинов.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая жизнь знаменитой книги

Первые годы работы ММК - яркая страница в истории СССР. Магнитка стала котлом, где в единый сплав соединились судьбы тысяч советских людей со всех концов огромной страны.

28.01.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Весной пофестивалим

Магнитогорский театр оперы и балета готовит несколько масштабных культурных проектов.

26.01.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Симбиоз жанров, техник, направлений

Новый выставочный сезон в картинной галерее открылся экспозицией под названием "Первая". Выставка организована челябинской региональной общественной организацией - союзом художников и мастеров современного искусства "Европейский художественный союз".

21.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Возвращение Кармен

Её роскошное меццо-сопрано когда-то уже блистало на сцене оперного театра. Потом она исчезла на пять лет - и вот снова вернулась на магнитогорскую сцену.

Культура

21.05.2016

Текст: Елена Лещинская

Культура зарождается в провинции

В Магнитогорске побывала главный редактор газеты "Культура", театровед, журналист, писатель, общественный деятель Елена Ямпольская. На встречах с горожанами она презентовала сборник "О культуре и не только".

Елена Александровна - член президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, секретарь Союза кинематографистов России, член Общественного совета при Министерстве обороны России и Высшего совета "Единой России".

За годы журналистской работы Елена Александровна зарекомендовала себя как патриот, сочетающий приверженность православным взглядам и убеждённость в том, что Россией должна править твёрдая рука. Многие россияне сегодня придерживаются схожего мировоззрения. Так, культурные деятели Магнитки, с которыми Елена Ямпольская встретилась в Магнитогорском концертном объединении, приветствовали её слова о необходимости возвращения цензуры, вернее, редактуры, то есть цензуры грамотной и продуманной, призванной направить творца на путь истинный и предостеречь от ошибок и заблуждений. Много было сказано и о засилье чернухи в средствах массовой информации - преобладании кровавых сюжетов в новостях. Но, разумеется, цензура должна осуществляться умными людьми с профильным образованием.

Несомненное достоинство Елены Ямпольской как общественного деятеля - умение находить общий язык с согражданами, подбирать ключи к душам человеческим. Жителям российской глубинки импонирует уважение к людям труда, высказываемое Еленой Александровной, как и слова о том, что культура российская зарождается в провинции.

Программа визита оказалась насыщенной. Была в ней и встреча в администрации Магнитогорска с главой города Виталием Бахметьевым, с которым Елену Ямпольскую объединяет активная жизненная позиция.

Магнитогорск стал лишь одним из многочисленных пунктов в южноуральском маршруте Елены Ямпольской. Она посетила Миасс, Златоуст, Озёрск, Снежинск и, конечно, областную столицу. Это уже третий визит Елены Александровны в Челябинскую область.

Говоря об индивидуальности каждого города Южного Урала, Елена Александровна подчеркнула "упругую энергетику" магнитогорцев. Ещё одно приятное сердцу горожан наблюдение, которым поделилась в общении с ними Елена Александровна, - нигде так, как в Магнитке, не гордятся своим городом. Жители других населённых пунктов в ответ на добрые слова начинают возражать: "Ну что вы, посмотрите, как у нас плохо…" Но не жители стального сердца Родины, которые, не закрывая глаза на беды и трудности, по-настоящему любят свой город.

Елена Александровна отметила упругую энергетику магнитогорцев

- В ходе поездок поняла, что у каждого города и жителей свой ярко выраженный характер, - отмечает Елена Ямпольская. - Когда люди понимают, что они делают, - это очень влияет на их мировоззрение. Бытие определяет сознание, если говорить по-марксистски, но и сознание определяет бытие. К примеру, когда люди, живущие в палатках, закладывают основу такого завода-гиганта, как Магнитогорский металлургический комбинат, то там, конечно, вначале сознание определяло основы бытия.

Член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ считает, что и сегодня экономическое процветание страны зависит в первую очередь не от дорог и ЖКХ, хотя всё это важно, а от людей-тружеников, от их готовности самоотверженно работать во благо Родины. Главную роль в формировании такого самосознания россиян Елена Ямпольская отводит культуре. Потому и недопустимо во имя сиюминутной экономии закрывать культурные учреждения, которые, собственно, и помогают воспитать духовно здоровую нацию.

Путешествовать по стране главный редактор "Культуры" любит. Из регионов рвутся в Москву, а москвичам интересно увидеть необъятные просторы державы. И жители области, общаясь со столичной гостьей, убедились в её неравнодушии к болевым точкам России. Лейтмотивом выступлений Елены Александровны стало то, что именно культура и духовные ценности призваны стать фундаментом возрождения и становления современного российского общества.

Свежеизданная книга "О культуре и не только" вызвала живой интерес жителей города и области. Солидный том вместил почти 600-страничную подборку разноплановых журналистских публикаций Елены Александровны. Желающие получили книгу в подарок взяли у автора автограф.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.