Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Полусухой" закон

Липецкие власти меняют правила игры для алкогольного ритейла. Проект поправок в региональный закон "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции..." подготовило управление потребительского рынка и ценовой политики по Липецкой области.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игра по правилам

В ситуации с рекламными конструкциями сети алкомаркетов "Красное и белое" наметился сдвиг. На территории города работает 72 торговые точки сети "Красное и белое". Фасады домов, в которых они располагаются, были оборудованы кричащими, агрессивными рекламными конструкциями.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

Городской проспект

21.05.2016

Текст: Элла Гогелиани

Сумерки с Чеширским Котом

Всероссийские акции - "Библионочь" для взрослых и "Библиосумерки" для детей - с большой выдумкой, при полном аншлаге прошли в библиотеках Магнитогорска.

В Центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьёва выпустили жёлтый листок "Старгородских вестей", обозначив тем самым тему встречи: "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова.

Всё, что происходило в пространстве библиотеки, так или иначе перекликалось со строчками бессмертной книги. Все "придумки" этого вечера соотносились с книгой: гостей приглашали на сеанс одновременной игры в шахматы с Остапом Бендером, веганы учили "не делать культа из еды", мастера-умельцы сгруппировались в артель "Рога и копыта", фотографы делали своё дело у таблички "Киса и Ося были тут". Понятно, что посетителей в этот вечер, переходящий в ночь, было не сосчитать. Шли группами, семьями, поодиночке, заядлые читатели и новички, люди, знающие Ильфа и Петрова наизусть и совсем не знакомые с великими сатириками.

В библиотеке Крашенинникова показали кино, рассказали о конкурсе буктрейлеров, устроили литературные гадания, заинтриговали собравшихся викториной "Что в чёрном ящике?", организовали мастер-класс по историческим танцам и йоге. В городской библиотеке № 2 открыли площадку для авторской песни, организовали музыкальную киновикторину с участием ансамбля "Калинка", пригласили команду КВН Comedy group, провели заседание клуба разговорного английского языка Oscar Shorts. В библиотеке № 6 имени М. Люгарина всё было подчинено Году кино: "Нон-попкорн: Кто? Как? Зачем?" - дискуссия об авторском кино, "Нон-стоп в ритме танго" - социальная реклама, видеопоэзия и фильмы проекта "Ночь ночей" киностудии Tango-design.

То же можно сказать о детских библиотеках. В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской сделали для ребят настоящий праздник, взяв в помощники одну из самых любимых детских книг. Как только мальчишки и девчонки оказались на территории детства, их встретили герои книги Льюиса Кэрролла - Алиса, Шляпник, Чеширский Кот, Белый Кролик, Красная и Белая Королевы. Для ребят были подготовлены литературные викторины и ребусы. А самые смелые и активные попробовали себя в роли артистов и прочитали по ролям со Шляпником диалоги из знаменитой книги.

Детские сказочные сумерки были наполнены разными чудесами. Одним из них стала встреча с главным режиссёром Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Сергеем Ягодкиным. Самые маленькие читатели приняли участие в театральных испытаниях, попробовав себя в роли сказочных героев. Дети и взрослые шили из фетра чехлы для телефонов, придумывали поздравительные открытки, делали украшения из бусин и бисера.

"Библиосумерки" удались на славу. В подтверждение можно привести отзывы детей: "Чеширский Кот - супер!", "Алиса в стране чудес - лучший фильм и книга", "Я люблю библиотеку!", "Праздник подарил мне радость!"

Большая общероссийская акция ещё раз подтвердила аксиому: книга нужна, интерес к ней не пропадает даже с появлением новых "продвинутых" заменителей бумажной книги. Когда видишь, сколько читателей и почитателей в библиотеках, понимаешь: книгу похоронить невозможно, каждый раз она возрождается, как птица Феникс, добавляя новые знания, краски, интерес в нашу обыденную жизнь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.