Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Любимая ярмарка

В Магнитогорске в разгаре сезонные овощные ярмарки, на которых с начала сентября до середины ноября реализуют продукцию фермеры окрестных сельских районов.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

Городской проспект

21.05.2016

Текст: Элла Гогелиани

Сумерки с Чеширским Котом

Всероссийские акции - "Библионочь" для взрослых и "Библиосумерки" для детей - с большой выдумкой, при полном аншлаге прошли в библиотеках Магнитогорска.

В Центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьёва выпустили жёлтый листок "Старгородских вестей", обозначив тем самым тему встречи: "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова.

Всё, что происходило в пространстве библиотеки, так или иначе перекликалось со строчками бессмертной книги. Все "придумки" этого вечера соотносились с книгой: гостей приглашали на сеанс одновременной игры в шахматы с Остапом Бендером, веганы учили "не делать культа из еды", мастера-умельцы сгруппировались в артель "Рога и копыта", фотографы делали своё дело у таблички "Киса и Ося были тут". Понятно, что посетителей в этот вечер, переходящий в ночь, было не сосчитать. Шли группами, семьями, поодиночке, заядлые читатели и новички, люди, знающие Ильфа и Петрова наизусть и совсем не знакомые с великими сатириками.

В библиотеке Крашенинникова показали кино, рассказали о конкурсе буктрейлеров, устроили литературные гадания, заинтриговали собравшихся викториной "Что в чёрном ящике?", организовали мастер-класс по историческим танцам и йоге. В городской библиотеке № 2 открыли площадку для авторской песни, организовали музыкальную киновикторину с участием ансамбля "Калинка", пригласили команду КВН Comedy group, провели заседание клуба разговорного английского языка Oscar Shorts. В библиотеке № 6 имени М. Люгарина всё было подчинено Году кино: "Нон-попкорн: Кто? Как? Зачем?" - дискуссия об авторском кино, "Нон-стоп в ритме танго" - социальная реклама, видеопоэзия и фильмы проекта "Ночь ночей" киностудии Tango-design.

То же можно сказать о детских библиотеках. В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской сделали для ребят настоящий праздник, взяв в помощники одну из самых любимых детских книг. Как только мальчишки и девчонки оказались на территории детства, их встретили герои книги Льюиса Кэрролла - Алиса, Шляпник, Чеширский Кот, Белый Кролик, Красная и Белая Королевы. Для ребят были подготовлены литературные викторины и ребусы. А самые смелые и активные попробовали себя в роли артистов и прочитали по ролям со Шляпником диалоги из знаменитой книги.

Детские сказочные сумерки были наполнены разными чудесами. Одним из них стала встреча с главным режиссёром Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Сергеем Ягодкиным. Самые маленькие читатели приняли участие в театральных испытаниях, попробовав себя в роли сказочных героев. Дети и взрослые шили из фетра чехлы для телефонов, придумывали поздравительные открытки, делали украшения из бусин и бисера.

"Библиосумерки" удались на славу. В подтверждение можно привести отзывы детей: "Чеширский Кот - супер!", "Алиса в стране чудес - лучший фильм и книга", "Я люблю библиотеку!", "Праздник подарил мне радость!"

Большая общероссийская акция ещё раз подтвердила аксиому: книга нужна, интерес к ней не пропадает даже с появлением новых "продвинутых" заменителей бумажной книги. Когда видишь, сколько читателей и почитателей в библиотеках, понимаешь: книгу похоронить невозможно, каждый раз она возрождается, как птица Феникс, добавляя новые знания, краски, интерес в нашу обыденную жизнь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.