Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сказано - сделано!

Ещё один внутриквартальный пустырь в южной части города превратился в благоустроенную комплексную площадку.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

Городской проспект

21.05.2016

Текст: Элла Гогелиани

Сумерки с Чеширским Котом

Всероссийские акции - "Библионочь" для взрослых и "Библиосумерки" для детей - с большой выдумкой, при полном аншлаге прошли в библиотеках Магнитогорска.

В Центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьёва выпустили жёлтый листок "Старгородских вестей", обозначив тем самым тему встречи: "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова.

Всё, что происходило в пространстве библиотеки, так или иначе перекликалось со строчками бессмертной книги. Все "придумки" этого вечера соотносились с книгой: гостей приглашали на сеанс одновременной игры в шахматы с Остапом Бендером, веганы учили "не делать культа из еды", мастера-умельцы сгруппировались в артель "Рога и копыта", фотографы делали своё дело у таблички "Киса и Ося были тут". Понятно, что посетителей в этот вечер, переходящий в ночь, было не сосчитать. Шли группами, семьями, поодиночке, заядлые читатели и новички, люди, знающие Ильфа и Петрова наизусть и совсем не знакомые с великими сатириками.

В библиотеке Крашенинникова показали кино, рассказали о конкурсе буктрейлеров, устроили литературные гадания, заинтриговали собравшихся викториной "Что в чёрном ящике?", организовали мастер-класс по историческим танцам и йоге. В городской библиотеке № 2 открыли площадку для авторской песни, организовали музыкальную киновикторину с участием ансамбля "Калинка", пригласили команду КВН Comedy group, провели заседание клуба разговорного английского языка Oscar Shorts. В библиотеке № 6 имени М. Люгарина всё было подчинено Году кино: "Нон-попкорн: Кто? Как? Зачем?" - дискуссия об авторском кино, "Нон-стоп в ритме танго" - социальная реклама, видеопоэзия и фильмы проекта "Ночь ночей" киностудии Tango-design.

То же можно сказать о детских библиотеках. В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской сделали для ребят настоящий праздник, взяв в помощники одну из самых любимых детских книг. Как только мальчишки и девчонки оказались на территории детства, их встретили герои книги Льюиса Кэрролла - Алиса, Шляпник, Чеширский Кот, Белый Кролик, Красная и Белая Королевы. Для ребят были подготовлены литературные викторины и ребусы. А самые смелые и активные попробовали себя в роли артистов и прочитали по ролям со Шляпником диалоги из знаменитой книги.

Детские сказочные сумерки были наполнены разными чудесами. Одним из них стала встреча с главным режиссёром Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Сергеем Ягодкиным. Самые маленькие читатели приняли участие в театральных испытаниях, попробовав себя в роли сказочных героев. Дети и взрослые шили из фетра чехлы для телефонов, придумывали поздравительные открытки, делали украшения из бусин и бисера.

"Библиосумерки" удались на славу. В подтверждение можно привести отзывы детей: "Чеширский Кот - супер!", "Алиса в стране чудес - лучший фильм и книга", "Я люблю библиотеку!", "Праздник подарил мне радость!"

Большая общероссийская акция ещё раз подтвердила аксиому: книга нужна, интерес к ней не пропадает даже с появлением новых "продвинутых" заменителей бумажной книги. Когда видишь, сколько читателей и почитателей в библиотеках, понимаешь: книгу похоронить невозможно, каждый раз она возрождается, как птица Феникс, добавляя новые знания, краски, интерес в нашу обыденную жизнь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.