Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

13.12.2017

Комментарии ( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

Комментарии ( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

Комментарии ( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

13.12.2017

Комментарии ( )

Ветераны на экскурсии

26 октября состоялась экскурсия для жителей специализированного дома "Ветеран" БФ "Металлург".

13.12.2017

Комментарии ( )

"Клуб любителей русского искусства"

Торжественное подведение итогов работы благотворительного музейно-образовательного проекта "Клуб любителей русского искусства".

11.12.2017

Комментарии ( )

Дорожная сводка

За трое суток, в период с 8 по 10 декабря, в Магнитогорске зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий.

11.12.2017

Комментарии ( )

Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

11.12.2017

Комментарии ( )

Пиротехника - опасная забава!

Накануне праздников не стоит забывать об опасности новогодних развлечений. Неумелое использование пиротехнических изделий, в том числе некачественных, может привести к пожарам и травмам.

Публикации

21.05.2016

Болгарские корни на уральской земле

Уважаемая редакция, обратил внимание, как смело болгарин Димитр Христов в своём письме "Забота у нас простая", опубликованном в "ММ" 7 мая 2016 года, пишет об отношении нынешнего своего правительства к России. Спасибо тебе, Димитр, за смелость!

Посылаю отклик на заметку в виде отрывка из своей книги "Цех труженик - РОФ", вышедшей в январе сего года.

"…По национальностям в бригаде нашей был сплошной "интернационал". Была очаровательная эстонка - машинист конвейера Аня (Айно) Роос, со своим красивым необыкновенно певучим прибалтийским акцентом. Были украинцы, татары, башкиры, молдаванин. Был даже болгарин  - всеобщий любимец нашей большой бригады Ян (Яник) Ташков. Этот Яник, полюбив русскую девушку, студентку Магнитогорского пединститута, женился на ней, получил квартиру от ММК и навсегда укоренился магнитогорцем. Оставил он Родину свою - солнечную Болгарию. Любовь есть любовь, что поделаешь…

В Магнитку Ян попал с большой группой болгарских специалистов в конце 50-х, что возводили тогда на ММК новый прокатный стан. Ян до своей кончины жил с болгарским паспортом, заложив в нашей славной Магнитке корни братского нам болгарского славянского народа. Теперь сын его, дочь и внуки эти болгарские корни на суровой земле уральской закрепили. К горечи нашей, прожил Ян на белом свете немного, всего 53 года. "Отпахав" годы на промывочно-обогатительной фабрике № 1, мало кому удалось сохранить крепкое здоровье. Сырость, сплошной фейерверк водяной. И в жару, и в суровую уральскую зимнюю стужу очистка завалочного бункера на открытом воздухе, постоянная работа в резиновых сапогах здоровье людей крепко подрезали. Дай-то бог, чтобы моя книга "Цех труженик - РОФ" дошла до его болгарских земляков и его многочисленных, теперь в Магнитогорске, потомков…

В бригаде у нас никого никогда не интересовало, к какой национальности кто принадлежит. Таков уж менталитет у былых советских людей, воспитанных Советской властью".

 Георгий Якименко, ветеран ММК.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.