Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.09.2019

Комментарии ( )

Выставка живописи и графики "Хронос"

В Магнитогорской картинной галерее открывается выставка живописи и графики члена СХ России О. С. Базылева "Хронос".

17.09.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки, 16 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

17.09.2019

Комментарии ( )

Его голос был очень убедительным...

Именно поэтому потерпевшая поверила звонившему мужчине и перевела ему почти 170000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

12.09.2019

Комментарии ( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

Комментарии ( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

Комментарии ( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

23.07.2019

Комментарии ( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

Комментарии ( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

Комментарии ( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

Комментарии ( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

Комментарии ( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

Публикации

21.05.2016

Болгарские корни на уральской земле

Уважаемая редакция, обратил внимание, как смело болгарин Димитр Христов в своём письме "Забота у нас простая", опубликованном в "ММ" 7 мая 2016 года, пишет об отношении нынешнего своего правительства к России. Спасибо тебе, Димитр, за смелость!

Посылаю отклик на заметку в виде отрывка из своей книги "Цех труженик - РОФ", вышедшей в январе сего года.

"…По национальностям в бригаде нашей был сплошной "интернационал". Была очаровательная эстонка - машинист конвейера Аня (Айно) Роос, со своим красивым необыкновенно певучим прибалтийским акцентом. Были украинцы, татары, башкиры, молдаванин. Был даже болгарин  - всеобщий любимец нашей большой бригады Ян (Яник) Ташков. Этот Яник, полюбив русскую девушку, студентку Магнитогорского пединститута, женился на ней, получил квартиру от ММК и навсегда укоренился магнитогорцем. Оставил он Родину свою - солнечную Болгарию. Любовь есть любовь, что поделаешь…

В Магнитку Ян попал с большой группой болгарских специалистов в конце 50-х, что возводили тогда на ММК новый прокатный стан. Ян до своей кончины жил с болгарским паспортом, заложив в нашей славной Магнитке корни братского нам болгарского славянского народа. Теперь сын его, дочь и внуки эти болгарские корни на суровой земле уральской закрепили. К горечи нашей, прожил Ян на белом свете немного, всего 53 года. "Отпахав" годы на промывочно-обогатительной фабрике № 1, мало кому удалось сохранить крепкое здоровье. Сырость, сплошной фейерверк водяной. И в жару, и в суровую уральскую зимнюю стужу очистка завалочного бункера на открытом воздухе, постоянная работа в резиновых сапогах здоровье людей крепко подрезали. Дай-то бог, чтобы моя книга "Цех труженик - РОФ" дошла до его болгарских земляков и его многочисленных, теперь в Магнитогорске, потомков…

В бригаде у нас никого никогда не интересовало, к какой национальности кто принадлежит. Таков уж менталитет у былых советских людей, воспитанных Советской властью".

 Георгий Якименко, ветеран ММК.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.