Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

Комментарии ( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

12.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Умер Анатолий Заболотний

Металлургия Магнитки и ветеранское сообщество ОАО "ММК" понесли большую утрату: умер почётный гражданин города Магнитогорска, инженер-технолог Анатолий Иванович Заболотний.

25.10.2016

Комментарии ( )

Командир и педагог

Прошедший недавно День учителя стал хорошим поводом вспомнить о легендарном человеке - Павле Антоновиче Батехине, чьё имя, возможно, будет присвоено нашей школе № 42.

18.10.2016

Комментарии ( )

Вспомнили молодость

Собираться вместе в День пожилых людей стало доброй традицией для представителей старшего поколения, живущих в посёлке Муравейник Агаповского района.

18.10.2016

Комментарии ( )

Откажитесь от кустов

Недавно с сестрой и её семьёй навестили могилы родителей на левобережном кладбище, навели порядок, убрали поросль, чтобы не допустить пожара.

Публикации

21.05.2016

Болгарские корни на уральской земле

Уважаемая редакция, обратил внимание, как смело болгарин Димитр Христов в своём письме "Забота у нас простая", опубликованном в "ММ" 7 мая 2016 года, пишет об отношении нынешнего своего правительства к России. Спасибо тебе, Димитр, за смелость!

Посылаю отклик на заметку в виде отрывка из своей книги "Цех труженик - РОФ", вышедшей в январе сего года.

"…По национальностям в бригаде нашей был сплошной "интернационал". Была очаровательная эстонка - машинист конвейера Аня (Айно) Роос, со своим красивым необыкновенно певучим прибалтийским акцентом. Были украинцы, татары, башкиры, молдаванин. Был даже болгарин  - всеобщий любимец нашей большой бригады Ян (Яник) Ташков. Этот Яник, полюбив русскую девушку, студентку Магнитогорского пединститута, женился на ней, получил квартиру от ММК и навсегда укоренился магнитогорцем. Оставил он Родину свою - солнечную Болгарию. Любовь есть любовь, что поделаешь…

В Магнитку Ян попал с большой группой болгарских специалистов в конце 50-х, что возводили тогда на ММК новый прокатный стан. Ян до своей кончины жил с болгарским паспортом, заложив в нашей славной Магнитке корни братского нам болгарского славянского народа. Теперь сын его, дочь и внуки эти болгарские корни на суровой земле уральской закрепили. К горечи нашей, прожил Ян на белом свете немного, всего 53 года. "Отпахав" годы на промывочно-обогатительной фабрике № 1, мало кому удалось сохранить крепкое здоровье. Сырость, сплошной фейерверк водяной. И в жару, и в суровую уральскую зимнюю стужу очистка завалочного бункера на открытом воздухе, постоянная работа в резиновых сапогах здоровье людей крепко подрезали. Дай-то бог, чтобы моя книга "Цех труженик - РОФ" дошла до его болгарских земляков и его многочисленных, теперь в Магнитогорске, потомков…

В бригаде у нас никого никогда не интересовало, к какой национальности кто принадлежит. Таков уж менталитет у былых советских людей, воспитанных Советской властью".

 Георгий Якименко, ветеран ММК.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.