Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Потому что у ворот постучался Новый год

Если хотите очутиться в новогодней сказке в сравнительной близости от Магнитогорска, отправляйтесь в Екатеринбург.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Балтийский Новый год

Посетитель сайта "ММ" под ником "Кошельков", прокомментировавший статью о Латвии от 24 декабря, и знакомые задавали вопрос: "Как к нам относятся латыши?" Вот честно: не встретила ни одного, кто со злобой посмотрел бы вслед, узнав, что я из России.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Балтийский Новый год

Случайная, казалось бы, поездка обернулась большой любовью к приморской республике и её жителям.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Будет и весело, и красиво

Диву даёшься, как быстро из огромного куска грязного льда можно сделать сверкающую на солнце, словно бриллиант, фигуру Деда Мороза, Снегурочки и прочих сказочных героев, которым предстоит радовать глаз горожан в течение всей новогодней кампании-2017.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чудеса и мифы Таиланда

Тайцы - очень спокойный народ, живущий по принципу "всё равно будет так, как будет, так зачем торопить и усложнять жизнь".

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Экспертов покорили российские столицы

Мировые эксперты туристической отрасли признали Санкт-Петербург лучшим туристическим и культурным направлением мира и присудили премию в номинации World's Leading Cultural City Destination 2016.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чудеса и мифы Таиланда

Любой стране мира есть что показать приезжим. Таиланд славится экзотическими фруктами и животными, эксклюзивными производствами и многим другим. Кто-то называет его раем на земле и готов остаться здесь навсегда, ну а кому-то в этом раю не очень комфортно.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Чудеса и мифы Таиланда

В стране траур по королю, но местные жители делают всё, чтобы на туристах это не отражалось. Самое яркое и, наверное, правильное впечатление от страны получаешь, когда посещаешь её в первый раз.

Вокруг света

21.05.2016

Текст: Рита Давлетшина

Сорок марафонов - и в горы

Едва отдышавшись, Кирилл Фронюк штурмует новую цель.

Ещё месяц назад его именем жила вся пресса Магнитогорска и Волгограда, публикуя треки с перемещением Кирилла по пути от монумента "Тыл-Фронту" к монументу "Родина-мать зовёт!", навечно породнёнными мечом Победы, выкованным на легендарном комбинате Магнитки и вскинутым Родиной-матерью на Мамаевом кургане.

И вот через две недели после столь грандиозного пробега двадцативосьмилетний инженер-электроник Объединённой сервисной компании Кирилл Фронюк штурмует новую цель: проект "По вершинам Южного Урала за 80 дней" он начал уже сегодня. Я связалась с бегуном-путешественником буквально накануне.

- Это более локальный замысел: в выходные дни или будние вечера покорять горы Урала выше тысячи метров, - с улыбкой говорит Кирилл. - Рано утром 21 мая выезжаю из Магнитогорска в деревню за 200 километров от города, километров 30 иду до вершины первой горы, спускаюсь, еду дальше - и покоряю вершину следующего хребта. Это путешествие не чисто беговое, а по пересечённой местности.

- Вернёмся к беговому проекту, в котором за вами следили не только подписчики, но и журналисты, которые, смею полагать, сослужили, в каком-то смысле, медвежью услугу. Если бы не они, встретившись со снегом в горах, дождями и жарой на равнинах, а также клещами и прочими трудностями, вы могли бы вернуться в Магнитогорск. Обременённый же столь масштабной оглаской, вы были вынуждены довести суперсложный замысел до конца.

- (Улыбается). Специально привлёк к себе внимание, тем самым отрезая пути для отступления. В моей жизни уже был случай: побежал к цели, о которой знала всего пара друзей, но из-за плохой погоды и неважного настроения вернулся в город. Теперь, когда мне присылали приветы школьники, журналисты и простые люди, даже мысли не держал вернуться с полпути. Более того, огласка помогала находить жильё: проведя 70 процентов ночёвок в палатке, специально рассчитывал ночевать в нормальных условиях раз в пять дней - чтобы нормально помыться, побриться и обеспечить себе выходной для восстановления сил после 500 километров пробега, как и планировал, в больших городах. Пожалуй, самые грандиозные впечатления - о доброте и стремлении помочь мне. Друзья организовали первый ночлег, встретив меня в Башкирии с уже установленной палаткой. Затем они выкладывали посты в популярных группах в соцсетях. И незнакомые люди, узнав о пробеге, были готовы вечером забрать меня на машине с дневного финиша, привезти к себе, обеспечить ночлегом со всеми удобствами, общением и экскурсиями по своему городу, а потом привезти на место старта. Первым незнакомцем, оказавшим помощь, был Ринат из Уфы, с которым встретился на мосте через реку Белую в районе Инзера. Поговорили, я дал ему ссылку на свою страничку - на следующий день он догнал меня со всей семьёй - женой и тремя детьми, чтобы накормить свежеиспечёнными блинами с горячим чаем. Затем жители Туймазов и других городов принимали меня у себя в гостях - это непередаваемые ощущения.

- А непередаваемые ощущения со знаком "минус" - были?

- В основном из-за автомобилистов, сигналивших при встрече. И дело не в каком-то капризе. Сигнал - это предупреждение об опасности, который заставляет уйти с трассы на обочину. Здесь же, учитывая, что в принципе движению я не мешал, сигналили для приветствия - даже встречные машины. Это грубое нарушение правил: сотня просигналила просто так, сто первый - чтобы предупредить, но я, привыкнув к пустым "би-би", не придам этому значения и подвергнусь опасности. 

- Ещё помню гневный пост в адрес журналистов и их частых вопросов вам. Сильно доставали?

- Не в этом дело. В горах Башкирии, где меня сопровождали снегопад и полное отсутствие связи, не мог рассчитать даже расстояние до ближайшего кафе - а питаться для поддержания энергии было необходимо, вдруг прорывался звонок: "А давайте вечером вы выйдете в прямой эфир?" Сельские гостиницы - это не столичные отели, там даже не было телефонной связи! Объяснения отнимали кучу времени и сбивали график передвижения, так что перестал отвечать на письма и звонки журналистов. Но было бы неблагодарностью сказать, что поддержка меня тяготила: официальное письмо о пробеге, полученное от городской администрации, уберегло от штрафов ГИБДД, инспекторы которого останавливали регулярно. Добрые комментарии давали моральную поддержку. Конечно, много было и отрицательных отзывов: а зачем побежал? а в чём смысл? а кому это надо…

- Кстати, а зачем вам это надо?

- Нравится ставить цели и добиваться, несмотря на трудности.

- Но цели бывают разные: кто-то стремится построить дом, заработать миллиард, а вы - просто бежать…

- Не просто бежать, а двигаться к цели. Это приятнее, чем валяться на пляже.

- Кстати, в своём движении к цели, пусть даже сумасшедшей - длиной в сорок марафонов, вы проявили себя вполне разумно: просчитали расстояние, вес необходимого груза, наличие кафе и ночлегов - словом, убедили в адекватности стремлений.

- Достиг этого методом проб и ошибок, в том числе, пробегом от Магнитогорска до Соль-Илецка в 2014 году. Учёл недочёты, организовал последнюю поездку более грамотно, так что фатальных неудобств не испытал. Возвращаясь к фразе о миллиарде: можно заработать и миллиард - главное, разбросать цель по мелким пунктам и просчитать реализацию каждого. Тогда и это будет по силам.

- Тогда о соответствии сил и возможностей: на своей страничке вы писали, что администрация Волгограда в жёсткой форме рекомендовала финишировать на набережной, где проходил городской спортивный праздник, - а вы поступили по-своему.

- Чуть было не поддался на директиву. Но в последний момент понял: целью ставил путешествие не от Магнитки до набережной Волгограда, а от монумента "Тыл-Фронту" до Мамаева кургана. Справедливо решив, что никому ничего не должен, так и сделал. Хотя прибыл в Волгоград на час раньше задуманного финиша, гулял по городскому парку, купил цветы и побежал к "Родине-матери". Там меня встретили представители горно-металлургического профсоюза Волгограда, с которыми созвонился профком комбината: разместили в гостинице, провели экскурсии по городу - потом поездом вернулся в Магнитку.

- Волгоград, конечно, интересен, но, уверена, читатели хотели бы услышать и об экскурсии на АвтоВАЗ в Тольятти.

- Спасибо за это, опять же, представителям ММК, которые договорились с АвтоВАЗом. Впечатления от встречи более чем положительные, а вот от самого завода... Положение там тяжёлое, несмотря на то, что, казалось бы, отечественный автопром вновь популярен среди россиян. На двух конвейерах в потоке "идут" разные марки - "Лады", в том числе "Икс-рей", "Рено" и "Ниссаны", а "Весты" собирают в другом месте. Основной цех предприятия работает по четырёхдневке, цех, собирающий "Гранты", - вообще на трёхдневке. Может, потому что работает предприятие по предзаказам, а потому склады пустые, тогда как раньше просто полностью загружали конвейеры - и склады были забиты никому не нужными автомобилями. Почему такая ситуация при росте популярности отечественных машин, мне не объяснили, видимо, коммерческая тайна. Отмечу царство порядка на ММК, где работники в спецовках, и каждый знает, где и когда быть. Там же прямо под конвейером ходят люди без касок. Ну и немного гнетущее впечатление осталось от монотонности самой работы: представьте, что 12 часов в день вы постоянно закручиваете гайки колеса. Может, потому так много брака?

- Осмотрев города Башкирии, Татарстана, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Волгоградской областей, что можете сказать в сравнении с ними о Магнитогорске?

- Башкирия встретила маленькими, но очень чистыми городками. К примеру, Октябрьский понравился своей аккуратностью и грамотной планировкой. Тольятти стоит в лесу, и между районами города большие лесные массивы. Сызрань и Камышин - маленькие промышленные города, как и Магнитка, при градообразующем предприятии, но наш город более благоустроен. А Волгоград похож на наш Ленинский район: в войну город после ожесточённых боёв был полностью разрушен, и потом восстановлен лучшими архитекторами в стиле сталинского ампира. В центре города металлургический завод "Красный октябрь", в домне которого, говорят, целых два месяца после войны прятался фашистский солдат.

- Кирилл, слушая вас, прихожу к мысли, что в пробеге для вас главным был сам путь.

- Как у многих: полгода жил одной целью, больше месяца её достигал - потому в конце пути есть чувство опустошения.

- Которое сразу заполнили новым проектом?

- Может быть. Покорение южноуральских вершин - проект не такой ажиотажный, более локальный, но и более сложный. Кроме физической и эмоциональной формы, здесь нужны планирование, логистика. Мне нужны партнёры, учитывая сложные условия, возможные падения, переломы или встречи с медведями и волками. Поиск спутников - проблема, поскольку почти все воспринимают путешествия как туристический поход с песнями под гитару у костра и двухчасовой варкой каши. На самом деле это будет минимальный набор продуктов, в основном вода и орешки с шоколадом, для быстрого перекуса, и жёсткий режим: 18 часов похода и шесть часов сна.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.