Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

От стабильности к развитию

Сергей Ласьков и Борис Семёнов подписали новый коллективный договор Объединённой сервисной компании.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Кто ты будешь такой?

Вопросы национальной идентичности и межэтнических связей не теряют своей актуальности.

15.05.2018

Комментарии ( )

Майские указы: новые цели

Президент России подписал указ о национальных стратегических задачах развития страны на ближайшую шестилетку.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Снайпер, лыжник, картингист, руководитель

Подведены итоги зимней спартакиады-троеборья среди руководителей ПАО "ММК".

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Работа на результат

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл встречу с избирателями.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Экология жизни

В библиотеке Крашенинникова студентам и старшеклассникам рассказали о реформировании системы обращения с отходами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Неясное будущее МагСвета

О проблемах предприятия для людей с ограниченными возможностями.

14.04.2018

Комментарии ( )

Укрощение ТКО

В Правительстве РФ хотят снизить платежи за услуги региональных операторов, чтобы приучить граждан сортировать мусор.

Политика. Власть. Общество

21.05.2016

Без ссылок на сложности

Исполнение майских указов президента РФ не должно останавливаться из-за непростых экономических условий.

Так называемые майские указы Владимир Путин подписал сразу после вступления на пост главы государства седьмого мая 2012 года. В основу документов была положена его предвыборная программа.

Майские указы ставили амбициозные задачи. Указ о долгосрочной экономической политике, к примеру, к 2020 году предполагал создание 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест, увеличение доли инвестиций к ВВП на треть и увеличение производительности труда в полтора раза. Доходы бюджетников, как и пенсионеров, также должны были неуклонно двигаться вверх.

На этой неделе на заседании комиссии по мониторингу достижений в Кремле члены кабинета министров отрапортовали о том, что выполнили 154 из 218 поручений президента. Согласно отчёту правительства, наибольших успехов удалось добиться в исполнении поручений, касающихся социальных вопросов: поэтапно увеличивалась зарплата медиков и учителей, снижался уровень смертности. Демографическая ситуация не ухудшалась, что также отнесли к успехам.

Члены Общероссийского народного фронта несколько лет назад заявляли, что большая часть поручений исполняются формально и некачественно. Однако в последнее время ситуация с реализацией поручений президента улучшается - в первую очередь благодаря контролю ОНФ, заявил недавно сопредседатель центрального штаба этой организации Александр Бречалов.

Причины сложностей с исполнением можно не пояснять: основная из них - ухудшение экономической ситуации. Четыре года назад, когда принимали указы, баррель нефти стоил в два-три раза дороже, чем в нынешнем году. Динамика промышленного производства и инвестиций была положительной, а такой инструмент, как санкции, в отношении России не применялся. "Работать приходится в более сложных условиях, чем те, которые были в момент подписания документов. Но других условий у нас нет, мы всё равно должны двигаться вперед", - признался глава кабмина Дмитрий Медведев.

Ссылки на внешние обстоятельства, так же, как и цифры, которыми изобиловал отчёт правительства, президента не впечатлили: "Оценивать результаты проделанной работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объёму написанных отчётов - это у нас делать умеют, научились".

"Люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему", - подчеркнул Путин, открывая заседание

Перемены к лучшему, на взгляд главы государства, это когда "проще создавать своё дело, устроить ребёнка в детский сад, переехать в новое место". Но успехи есть, согласился он. К их числу Путин отнёс количество детсадов и детей, занимающихся в различных кружках и секциях. Он также заметил, что объективные цифры говорят о снижении младенческой и материнской смертности. Начаты серьёзные преобразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Введено лицензирование деятельности управляющих компаний. Для сдерживания цен в сфере ЖКХ установлены предельные индексы роста тарифов по всем субъектам Федерации. Но все решения эффективно заработают только тогда, подчеркнул президент, когда будет обеспечена прозрачность и открытость этого сектора для общества и граждан.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин посвятил свой доклад народной оценке социальных услуг. За последние три года, по словам министра, в России была создана принципиально новая независимая система оценки работы госучреждений. Граждане теперь могут высказывать мнение о том, является ли информация об организации достаточно открытой, долго ли пришлось ждать оказываемой услуги, вежливо ли с ними общался персонал.

Глава Минздрава Вероника Скворцова отчиталась о том, что в стране растёт престиж профессии врача. Доказательство тому - конкурс в медвузы, который составляет десять человек на место. Кроме того, Россия вышла на национальный исторический минимум детской смертности, а женщины стали реже делать аборты.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал президенту про многофункциональные центры, которые работают по принципу одного окна. Если ещё десять лет назад, по словам министра, только 14 процентов граждан были удовлетворены качеством оказываемых госуслуг, то к нынешнему году этот показатель вырос до 84 процентов.

Остальные указы, подчеркнул глава государства, тоже должны исполняться. Как и год назад, Путин настаивал, что кризис и санкции - не повод отлынивать от работы. "Мы взяли на себя тогда большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок на сложности и внешние ограничения", - заявил президент.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.