Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

24.05.2016

Текст: Рита Давлетшина

Крепкая семья - основа государства

На праздник в Экологический парк пришли пять тысяч магнитогорцев.

Даже вконец разбитая дорога по улице Лесопарковой не помешала горожанам, собравшимся вечером минувшей пятницы в Экологическом парке, отметить Международный день семьи, но состояние асфальтового покрытия - точнее, его отсутствия - отмечают, выходя из машины, все. В эпитетах не стесняются. Впрочем, оказавшись в праздничном водовороте, о "ложке дёгтя" горожане сразу забывают.

Бодрая музыка. На сцене творческие коллективы комбинатского Дворца культуры, консерватории и Дома дружбы народов. В роли конферансье комментатор Павел Зайцев. Словом, с первых минут понятно, что праздник, устроенный общественным движением "Я - женщина!" при поддержке ММК и городской администрации, получился. Подтверждение - почти пять тысяч человек, пришедших в Экологический парк. Мамочки с маленькими детками направились на фотосессию, устроенную за главной сценой. Чуть поодаль пацаны постарше штурмуют горку, с которой зимой катаются на санках. А на футбольном поле задумывался бампербол: это когда почти всё тело игрока помещено в прозрачный мягкий пластиковый шар, свободны только ноги. И такие шарики на ножках играют в некое подобие футбола. Но игроки собрались слишком маленькие - в шарике помещаются целиком, и мамы просто катают их по полю.

Творческих площадок десятки, специальная карта на административном здании помогает определиться, куда пойти. Предложений масса - от рисования портретов, аквагрима и кулинарных мастер-классов до участия в сабантуе и казачьем курене. В тюркских забавах с удовольствием принимают участие дети, молотя друг друга подушками, бегая в мешках и шагая на ходулях. А курень с казачьими песнями, танцами и чаепитием пришёлся по вкусу взрослым - и даже брутальный "Ночной волк" Дмитрий Глушко (Текила), предводитель известного магнитогорского мотоклуба, в толстой кожаной жилетке с клубными нашивками смотрится на фоне казачьих фуражек весьма гармонично.

Мужчины с сыновьями у главной сцены в нетерпеливом ожидании: с минуты на минуту здесь установят Кубок Гагарина, который до этого красовался в Министерстве иностранных дел России. Ровно час на фотографирование - и его отвезут в Екатеринбург, оттуда самолётом в Красноярск - на родину Александра Сёмина. Спрашиваю исполнительного директора ХК "Металлург" Максима Грицая: пуленепробиваемый сейф, два грозных охранника - оказывается, кубок - дело серьёзное. Как отважились привезти его сюда?

- В прошлый чемпионский сезон думали так же, держали кубок у себя, и это было ошибкой, - говорит Максим Николаевич. - Между тем, кубок принадлежит всем болельщикам, и завоёвывали мы его не для себя, а для города, фанатов. Поэтому в этом году решили, что посмотреть, потрогать и сфотографироваться с главным трофеем КХЛ имеют право все желающие.

Приветствовать семьи на сцену поднимаются глава города Виталий Бахметьев, заместитель генерального директора ОАО "ММК" по коммерции Сергей Ушаков, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов и глава фонда "Я - женщина!" Марина Сергеева.

- Сегодня хороший объединяющий праздник, - обращается к горожанам Виталий Викторович. - Крепкая семья - основа крепкого государства. Но семья - это не только "папа, мама, я", а ещё бабушки и дедушки, тёти и дяди, братья и сёстры, и, чем больше их, чем дружнее они, тем больше жизнь наполнена любовью и заботой друг о друге.

- От имени комбината поздравляю вас с прекрасным тёплым праздником, - говорит Сергей Ушаков. - Отдыхайте, соревнуйтесь, проверяйте здоровье. Побольше городу семей и деток.

- Это праздник всей страны большой. / Москвичей, и омичей, / И уральцев, и нанайцев, / Если рядом Паша Зайцев, - Александр Морозов традиционно приготовил стихи, а в конце перешёл на прозу. - Пусть праздник в каждой семье будет ежедневным.

Запустив в небо сотню голубей как символ семьи, почётные гости посадили ели, продолжив тем самым традицию создания "Аллеи семьи", и, как и все, разошлись по площадкам. Молодая доктор на "Аллее здоровья", к примеру, была заметно смущена, когда проверить давление к ней подошёл глава города. А председатель городского Собрания радовался возможности сделать семейное фото - в будней суете когда минутку на жену и сына найдёшь!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.