Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Водить трамвай - дело хитрое

В неумелых руках двадцатитонный вагон может стать тараном, который снесёт всё на пути. В Маггортрансе провели конкурс профессионального мастерства - определили лучшего водителя трамвая.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Подарок детскому саду

На новеньком асфальте ребята мелом написали "Спасибо!" В детском саду общеразвивающего вида № 47 состоялся праздник. Повод для него был более чем весомым - завершены работы по замене асфальтового покрытия на территории.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Территория театра

Девиз нового молодёжного проекта - "Жить, любить, меняться". В эпоху бурного развития кинотехнологий, позволяющих создать всё более впечатляющие спецэффекты, театр остаётся востребованным искусством.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Командный дух

Летняя спартакиада для отдыхающих в школьных лагерях Ленинского района становится традиционной. В прошлом году с инициативой её проведения выступил депутат Магнитогорского городского Собрания Вадим Иванов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В гости к братьям по горячим делам

Юные хоккеисты посетили промплощадку ММК. Невероятный по масштабу и смыслу специальный проект первичной профсоюзной организации Группы ММК - экскурсии для детей-участников конкурса рисунков, посвящённого 85-летию Магнитогорского металлургического комбината.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Тебе, любимая Магнитка!

Концерты под открытым небом пользуются неизменной популярностью горожан. Весь день лил дождь, но концерт, уже перенесённый по этой причине с Дня России 12 июня, не отменяют.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всесторонняя поддержка

Малый и средний бизнес Магнитки может рассчитывать на информационную, правовую и финансовую помощь. В этом году в администрации города появился отдел инвестиций и предпринимательства, созданный в управлении экономики и инвестиций, в чьи функции входит реализация мер поддержки бизнеса.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Если в жизнь вмешалась буря

Недавние природные катаклизмы в столице да и в некоторых городах Челябинской области стали причиной человеческих жертв и нанесли урон как городской инфраструктуре, так и личному имуществу граждан.

Городской проспект

24.05.2016

Текст: Рита Давлетшина

Крепкая семья - основа государства

На праздник в Экологический парк пришли пять тысяч магнитогорцев.

Даже вконец разбитая дорога по улице Лесопарковой не помешала горожанам, собравшимся вечером минувшей пятницы в Экологическом парке, отметить Международный день семьи, но состояние асфальтового покрытия - точнее, его отсутствия - отмечают, выходя из машины, все. В эпитетах не стесняются. Впрочем, оказавшись в праздничном водовороте, о "ложке дёгтя" горожане сразу забывают.

Бодрая музыка. На сцене творческие коллективы комбинатского Дворца культуры, консерватории и Дома дружбы народов. В роли конферансье комментатор Павел Зайцев. Словом, с первых минут понятно, что праздник, устроенный общественным движением "Я - женщина!" при поддержке ММК и городской администрации, получился. Подтверждение - почти пять тысяч человек, пришедших в Экологический парк. Мамочки с маленькими детками направились на фотосессию, устроенную за главной сценой. Чуть поодаль пацаны постарше штурмуют горку, с которой зимой катаются на санках. А на футбольном поле задумывался бампербол: это когда почти всё тело игрока помещено в прозрачный мягкий пластиковый шар, свободны только ноги. И такие шарики на ножках играют в некое подобие футбола. Но игроки собрались слишком маленькие - в шарике помещаются целиком, и мамы просто катают их по полю.

Творческих площадок десятки, специальная карта на административном здании помогает определиться, куда пойти. Предложений масса - от рисования портретов, аквагрима и кулинарных мастер-классов до участия в сабантуе и казачьем курене. В тюркских забавах с удовольствием принимают участие дети, молотя друг друга подушками, бегая в мешках и шагая на ходулях. А курень с казачьими песнями, танцами и чаепитием пришёлся по вкусу взрослым - и даже брутальный "Ночной волк" Дмитрий Глушко (Текила), предводитель известного магнитогорского мотоклуба, в толстой кожаной жилетке с клубными нашивками смотрится на фоне казачьих фуражек весьма гармонично.

Мужчины с сыновьями у главной сцены в нетерпеливом ожидании: с минуты на минуту здесь установят Кубок Гагарина, который до этого красовался в Министерстве иностранных дел России. Ровно час на фотографирование - и его отвезут в Екатеринбург, оттуда самолётом в Красноярск - на родину Александра Сёмина. Спрашиваю исполнительного директора ХК "Металлург" Максима Грицая: пуленепробиваемый сейф, два грозных охранника - оказывается, кубок - дело серьёзное. Как отважились привезти его сюда?

- В прошлый чемпионский сезон думали так же, держали кубок у себя, и это было ошибкой, - говорит Максим Николаевич. - Между тем, кубок принадлежит всем болельщикам, и завоёвывали мы его не для себя, а для города, фанатов. Поэтому в этом году решили, что посмотреть, потрогать и сфотографироваться с главным трофеем КХЛ имеют право все желающие.

Приветствовать семьи на сцену поднимаются глава города Виталий Бахметьев, заместитель генерального директора ОАО "ММК" по коммерции Сергей Ушаков, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов и глава фонда "Я - женщина!" Марина Сергеева.

- Сегодня хороший объединяющий праздник, - обращается к горожанам Виталий Викторович. - Крепкая семья - основа крепкого государства. Но семья - это не только "папа, мама, я", а ещё бабушки и дедушки, тёти и дяди, братья и сёстры, и, чем больше их, чем дружнее они, тем больше жизнь наполнена любовью и заботой друг о друге.

- От имени комбината поздравляю вас с прекрасным тёплым праздником, - говорит Сергей Ушаков. - Отдыхайте, соревнуйтесь, проверяйте здоровье. Побольше городу семей и деток.

- Это праздник всей страны большой. / Москвичей, и омичей, / И уральцев, и нанайцев, / Если рядом Паша Зайцев, - Александр Морозов традиционно приготовил стихи, а в конце перешёл на прозу. - Пусть праздник в каждой семье будет ежедневным.

Запустив в небо сотню голубей как символ семьи, почётные гости посадили ели, продолжив тем самым традицию создания "Аллеи семьи", и, как и все, разошлись по площадкам. Молодая доктор на "Аллее здоровья", к примеру, была заметно смущена, когда проверить давление к ней подошёл глава города. А председатель городского Собрания радовался возможности сделать семейное фото - в будней суете когда минутку на жену и сына найдёшь!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.