Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сказано - сделано!

Ещё один внутриквартальный пустырь в южной части города превратился в благоустроенную комплексную площадку.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

Городской проспект

24.05.2016

Текст: Рита Давлетшина

Крепкая семья - основа государства

На праздник в Экологический парк пришли пять тысяч магнитогорцев.

Даже вконец разбитая дорога по улице Лесопарковой не помешала горожанам, собравшимся вечером минувшей пятницы в Экологическом парке, отметить Международный день семьи, но состояние асфальтового покрытия - точнее, его отсутствия - отмечают, выходя из машины, все. В эпитетах не стесняются. Впрочем, оказавшись в праздничном водовороте, о "ложке дёгтя" горожане сразу забывают.

Бодрая музыка. На сцене творческие коллективы комбинатского Дворца культуры, консерватории и Дома дружбы народов. В роли конферансье комментатор Павел Зайцев. Словом, с первых минут понятно, что праздник, устроенный общественным движением "Я - женщина!" при поддержке ММК и городской администрации, получился. Подтверждение - почти пять тысяч человек, пришедших в Экологический парк. Мамочки с маленькими детками направились на фотосессию, устроенную за главной сценой. Чуть поодаль пацаны постарше штурмуют горку, с которой зимой катаются на санках. А на футбольном поле задумывался бампербол: это когда почти всё тело игрока помещено в прозрачный мягкий пластиковый шар, свободны только ноги. И такие шарики на ножках играют в некое подобие футбола. Но игроки собрались слишком маленькие - в шарике помещаются целиком, и мамы просто катают их по полю.

Творческих площадок десятки, специальная карта на административном здании помогает определиться, куда пойти. Предложений масса - от рисования портретов, аквагрима и кулинарных мастер-классов до участия в сабантуе и казачьем курене. В тюркских забавах с удовольствием принимают участие дети, молотя друг друга подушками, бегая в мешках и шагая на ходулях. А курень с казачьими песнями, танцами и чаепитием пришёлся по вкусу взрослым - и даже брутальный "Ночной волк" Дмитрий Глушко (Текила), предводитель известного магнитогорского мотоклуба, в толстой кожаной жилетке с клубными нашивками смотрится на фоне казачьих фуражек весьма гармонично.

Мужчины с сыновьями у главной сцены в нетерпеливом ожидании: с минуты на минуту здесь установят Кубок Гагарина, который до этого красовался в Министерстве иностранных дел России. Ровно час на фотографирование - и его отвезут в Екатеринбург, оттуда самолётом в Красноярск - на родину Александра Сёмина. Спрашиваю исполнительного директора ХК "Металлург" Максима Грицая: пуленепробиваемый сейф, два грозных охранника - оказывается, кубок - дело серьёзное. Как отважились привезти его сюда?

- В прошлый чемпионский сезон думали так же, держали кубок у себя, и это было ошибкой, - говорит Максим Николаевич. - Между тем, кубок принадлежит всем болельщикам, и завоёвывали мы его не для себя, а для города, фанатов. Поэтому в этом году решили, что посмотреть, потрогать и сфотографироваться с главным трофеем КХЛ имеют право все желающие.

Приветствовать семьи на сцену поднимаются глава города Виталий Бахметьев, заместитель генерального директора ОАО "ММК" по коммерции Сергей Ушаков, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов и глава фонда "Я - женщина!" Марина Сергеева.

- Сегодня хороший объединяющий праздник, - обращается к горожанам Виталий Викторович. - Крепкая семья - основа крепкого государства. Но семья - это не только "папа, мама, я", а ещё бабушки и дедушки, тёти и дяди, братья и сёстры, и, чем больше их, чем дружнее они, тем больше жизнь наполнена любовью и заботой друг о друге.

- От имени комбината поздравляю вас с прекрасным тёплым праздником, - говорит Сергей Ушаков. - Отдыхайте, соревнуйтесь, проверяйте здоровье. Побольше городу семей и деток.

- Это праздник всей страны большой. / Москвичей, и омичей, / И уральцев, и нанайцев, / Если рядом Паша Зайцев, - Александр Морозов традиционно приготовил стихи, а в конце перешёл на прозу. - Пусть праздник в каждой семье будет ежедневным.

Запустив в небо сотню голубей как символ семьи, почётные гости посадили ели, продолжив тем самым традицию создания "Аллеи семьи", и, как и все, разошлись по площадкам. Молодая доктор на "Аллее здоровья", к примеру, была заметно смущена, когда проверить давление к ней подошёл глава города. А председатель городского Собрания радовался возможности сделать семейное фото - в будней суете когда минутку на жену и сына найдёшь!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.