Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

24.05.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Увы и… Ахо

Как и девять лет назад, сборная России завоевала бронзу на домашнем чемпионате мира.

Какой-то злой рок по-прежнему преследует хозяев чемпионата мира по хоккею.

Вот и сборная России в родных стенах - матчи турнира прошли в Москве и Санкт-Петербурге - не смогла завоевать золото, довольствовавшись третьим местом. Капитан "Металлурга" Сергей Мозякин и защитник Виктор Антипин, представлявшие Магнитку в главной команде страны, получили бронзовые медали. Такой же награды удостоен и главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв, работающий в тренерском штабе национальной команды.

Чемпионом же второй раз подряд стала команда Канады, обыгравшая в финале финнов со счётом 2:0. Таким образом, тройка призёров вновь оказалась такой же, как и в 2007 году, когда мировой форум тоже проходил в России - в Москве и Мытищах.

Увы и… Ахо - так можно охарактеризовать проигранный нашей сборной полуфинальный поединок с командой Финляндии. Отлично начав матч, россияне прижали соперника к его воротам и быстро открыли счёт. Финны лишь на двенадцатой минуте сумели сделать первый бросок, и то потому, что играли в тот момент в большинстве. Однако второй период перевернул "русло" игры вспять. Команда Суоми со свойственным северянам хладнокровием использовала, пожалуй, все голевые моменты, которые создала, и продемонстрировала настоящее хоккейное мастерство. Злым гением для нашей команды стал восемнадцатилетний форвард Себастьян Ахо, дважды реализовавший численное преимущество. Ещё одну шайбу в составе финнов забросил опытнейший Юсси Йокинен. В заключительном периоде скандинавы умело удержали добытое преимущество и выиграли у россиян с тем же счётом 3:1, что и два года назад в четвертьфинале олимпийского турнира в Сочи. Ощущение дежавю возникло у всей хоккейной России. Если же вспомнить, что девять лет назад, когда чемпионат мира тоже проходил в нашей стране, именно финны стали камнем преткновения для хозяев, обыграв россиян в полуфинале, то впору говорить о некоем "финском комплексе". И хотя капитан нашей команды Павел Дацюк, игравший на чемпионате мира  в одном звене с капитаном "Металлурга" и ассистентом капитана в сборной Сергеем Мозякиным, после матча эти предположения, высказанные журналистами, отверг ("О чём вы говорите! Мы не думаем ни о каких комплексах"), факты свидетельствуют об обратном.

В матче за третье место россияне разгромили американцев - 7:2. Но "червоточинка" осталась: на домашнем чемпионате мира от наших хоккеистов ждали золота. Олег Знарок, работавший главным тренером сборной на трёх последних мировых форумах, постепенно спускается на ступеньку вниз: в 2014 году россияне стали чемпионами, в прошлом году завоевали серебро, в этом - бронзу.

Лучший бомбардир Континентальной хоккейной лиги Сергей Мозякин на чемпионате мира набрал в среднем по одному очку за матч: девять встреч, шесть шайб, три передачи. Показатель полезности - плюс шесть. Другой представитель Магнитки защитник Виктор Антипин в шести матчах отметился голевой передачей при показателе полезности плюс шесть.

Как надо играть против финнов, в финале наглядно продемонстрировали канадцы. Они фактически вообще не дали сопернику шансов. Счёт открыл первый номер прошлогоднего драфта НХЛ Коннор Макдэвид. Причём для девятнадцатилетнего форварда этот гол стал первым в рамках мирового первенства. А за мгновение до финальной сирены точку поставил Мэтт Дюшен, поразив пустые ворота финнов, которые заменили голкипера шестым полевым игроком. Канадцы 26-й раз стали чемпионами, вплотную приблизившись к хоккеистам нашей страны, выигрывавшим золото 27 раз. Капитан "Кленовых листьев" Кори Перри вошёл в число членов "Тройного золотого клуба" (в него включаются хоккеисты, становившиеся победителями трёх турниров - Олимпийских игр, чемпионата мира и Кубка Стэнли).

Хоккеисты Суоми были в шаге от замечательного "хет-трика", который ещё никому не удавалось сделать. В этом году они завоевали золотые медали на молодёжном (игроки до двадцати лет) и юниорском (игроки до восемнадцати лет) чемпионатах мира, но на взрослом турнире ограничились серебром.

Для Магнитки очередной исторический хоккейный сезон завершён. Кубок Гагарина, завоёванный "Металлургом", украсили три бронзовые медали чемпионата мира, добытые нашими представителями в сборной России. Однако пока остаётся  в игре Евгений Малкин, продолжающий выступление в розыгрыше Кубка Стэнли. Впрочем, его клуб "Питтсбург Пингвинз" в полуфинале заокеанской серии плей-офф уже не имеет права на ошибку: "Пингвины" уступают в противостоянии с командой "Тампа-Бэй Лайтнинг" со счётом 2:3. Вчера утром (по российскому времени) "Питтсбург" на своей арене проиграл "Тампе" в овертайме - 3:4, хотя по ходу матча вёл в счёте 2:0 и 3:2.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.