Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

О назначении руководителя Управления Росреестра по Челябинской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о назначении руководителя Управления.

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

23.11.2017

Комментарии ( )

На овертайм сил не хватило

"Металлург" достойно проводит очередной напряжённый выездной "сериал" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, но чувствуется, что силы игроков не беспредельны.

21.11.2017

Комментарии ( )

Ворота закрыли на... клюшку

"Металлург", потеряв из-за травмы своего капитана и лучшего бомбардира Сергея Мозякина, впервые в нынешнем чемпионате выиграл на выезде всухую, да ещё сделал это дважды подряд.

21.11.2017

Комментарии ( )

Больше, чем просто хоккей

Так повелось в последние несколько лет, что каждую осень в "Арене-Металлург" происходит очень важное событие.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год

16.11.2017

Комментарии ( )

Чемпионский пазл пока не сложился

Второй матч под руководством Виктора Козлова "Металлург" снова завершил за пределами основного времени и с тем же счётом 3:2.

16.11.2017

Комментарии ( )

Дуэль лидеров не в нашу пользу

Ноябрьский антракт в регулярном чемпионате МХЛ не пошёл на пользу магнитогорской молодёжной команде "Стальные лисы".

14.11.2017

Комментарии ( )

"Олимпийцы" сыграли лучше

Сегодня матчем в Москве со "Спартаком" "Металлург" начинает очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год.

Спорт

24.05.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Увы и… Ахо

Как и девять лет назад, сборная России завоевала бронзу на домашнем чемпионате мира.

Какой-то злой рок по-прежнему преследует хозяев чемпионата мира по хоккею.

Вот и сборная России в родных стенах - матчи турнира прошли в Москве и Санкт-Петербурге - не смогла завоевать золото, довольствовавшись третьим местом. Капитан "Металлурга" Сергей Мозякин и защитник Виктор Антипин, представлявшие Магнитку в главной команде страны, получили бронзовые медали. Такой же награды удостоен и главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв, работающий в тренерском штабе национальной команды.

Чемпионом же второй раз подряд стала команда Канады, обыгравшая в финале финнов со счётом 2:0. Таким образом, тройка призёров вновь оказалась такой же, как и в 2007 году, когда мировой форум тоже проходил в России - в Москве и Мытищах.

Увы и… Ахо - так можно охарактеризовать проигранный нашей сборной полуфинальный поединок с командой Финляндии. Отлично начав матч, россияне прижали соперника к его воротам и быстро открыли счёт. Финны лишь на двенадцатой минуте сумели сделать первый бросок, и то потому, что играли в тот момент в большинстве. Однако второй период перевернул "русло" игры вспять. Команда Суоми со свойственным северянам хладнокровием использовала, пожалуй, все голевые моменты, которые создала, и продемонстрировала настоящее хоккейное мастерство. Злым гением для нашей команды стал восемнадцатилетний форвард Себастьян Ахо, дважды реализовавший численное преимущество. Ещё одну шайбу в составе финнов забросил опытнейший Юсси Йокинен. В заключительном периоде скандинавы умело удержали добытое преимущество и выиграли у россиян с тем же счётом 3:1, что и два года назад в четвертьфинале олимпийского турнира в Сочи. Ощущение дежавю возникло у всей хоккейной России. Если же вспомнить, что девять лет назад, когда чемпионат мира тоже проходил в нашей стране, именно финны стали камнем преткновения для хозяев, обыграв россиян в полуфинале, то впору говорить о некоем "финском комплексе". И хотя капитан нашей команды Павел Дацюк, игравший на чемпионате мира  в одном звене с капитаном "Металлурга" и ассистентом капитана в сборной Сергеем Мозякиным, после матча эти предположения, высказанные журналистами, отверг ("О чём вы говорите! Мы не думаем ни о каких комплексах"), факты свидетельствуют об обратном.

В матче за третье место россияне разгромили американцев - 7:2. Но "червоточинка" осталась: на домашнем чемпионате мира от наших хоккеистов ждали золота. Олег Знарок, работавший главным тренером сборной на трёх последних мировых форумах, постепенно спускается на ступеньку вниз: в 2014 году россияне стали чемпионами, в прошлом году завоевали серебро, в этом - бронзу.

Лучший бомбардир Континентальной хоккейной лиги Сергей Мозякин на чемпионате мира набрал в среднем по одному очку за матч: девять встреч, шесть шайб, три передачи. Показатель полезности - плюс шесть. Другой представитель Магнитки защитник Виктор Антипин в шести матчах отметился голевой передачей при показателе полезности плюс шесть.

Как надо играть против финнов, в финале наглядно продемонстрировали канадцы. Они фактически вообще не дали сопернику шансов. Счёт открыл первый номер прошлогоднего драфта НХЛ Коннор Макдэвид. Причём для девятнадцатилетнего форварда этот гол стал первым в рамках мирового первенства. А за мгновение до финальной сирены точку поставил Мэтт Дюшен, поразив пустые ворота финнов, которые заменили голкипера шестым полевым игроком. Канадцы 26-й раз стали чемпионами, вплотную приблизившись к хоккеистам нашей страны, выигрывавшим золото 27 раз. Капитан "Кленовых листьев" Кори Перри вошёл в число членов "Тройного золотого клуба" (в него включаются хоккеисты, становившиеся победителями трёх турниров - Олимпийских игр, чемпионата мира и Кубка Стэнли).

Хоккеисты Суоми были в шаге от замечательного "хет-трика", который ещё никому не удавалось сделать. В этом году они завоевали золотые медали на молодёжном (игроки до двадцати лет) и юниорском (игроки до восемнадцати лет) чемпионатах мира, но на взрослом турнире ограничились серебром.

Для Магнитки очередной исторический хоккейный сезон завершён. Кубок Гагарина, завоёванный "Металлургом", украсили три бронзовые медали чемпионата мира, добытые нашими представителями в сборной России. Однако пока остаётся  в игре Евгений Малкин, продолжающий выступление в розыгрыше Кубка Стэнли. Впрочем, его клуб "Питтсбург Пингвинз" в полуфинале заокеанской серии плей-офф уже не имеет права на ошибку: "Пингвины" уступают в противостоянии с командой "Тампа-Бэй Лайтнинг" со счётом 2:3. Вчера утром (по российскому времени) "Питтсбург" на своей арене проиграл "Тампе" в овертайме - 3:4, хотя по ходу матча вёл в счёте 2:0 и 3:2.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.