Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Жизнь в режиме "03"

Сегодня трудно себе представить Магнитогорск без медико-санитарной части, которая по праву считается одной из визитных карточек города.

07.12.2017

Комментарии ( )

Встретить вирус во всеоружии

Магнитогорский отдел управления Роспотребнадзора по Челябинской области сообщил о ситуации по заболеваемости ОРЗ.

28.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Все на диспансеризацию!

Только половина горожан воспользовалась возможностью проверить своё здоровье.

23.11.2017

Комментарии ( )

Шаг к здоровью

К подростковому возрасту в три раза возрастает число детей с хроническими заболеваниями.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Не так страшна диспансеризация…

Федеральная программа обеспечивает бесплатное обследование всех желающих, разделив приём по годам рождения.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Скорая, тёплая, современная

Глава города Сергей Бердников 9 ноября провёл тщательный осмотр техники. Результатом остался доволен, как и сотрудники службы станции скорой медицинской помощи.

11.11.2017

Комментарии ( )

Инсульт: как его распознать?

Острое нарушение мозгового кровообращения - одна из основных причин преждевременной смерти.

11.11.2017

Комментарии ( )

Лечиться - с умом

О том, как правильно и как неправильно лечить вирусные инфекции рассказали специалисты центра медицинской профилактики.

Здоровье

24.05.2016

Текст: Дарья Долинина

За каждой цифрой - жизнь

СПИД перестал быть уделом только социально неблагополучных слоёв населения.

В центре правовой помощи "Библиотека Крашенинникова" состоялся круглый стол, посвящённый Всемирному дню памяти жертв СПИДа.

Актуальность темы у участников не вызвала сомнения - студенты колледжей, как один, согласились с тем, что ВИЧ-инфекция - это проблема мирового масштаба. По данным специалистов центра по борьбе со СПИДом, Челябинская область занимает сейчас пятое место по числу заражённых. Врач-эпидемиолог Андрей Севастьянов привёл цифры статистики - за четыре месяца 2016 года поставлено 148 диагнозов ВИЧ. За прошлый год - 296. Ежегодно статистика увеличивается на 15-20 процентов. За каждой сухой цифрой - человеческая жизнь.

Студентам колледжей рассказали о том, что сейчас страшная болезнь перестала быть уделом только социально-неблагополучных слоёв населения. Если раньше в группу риска входили люди, употребляющие наркотики и ведущие асоциальный образ жизни, то сейчас всё чаще заражаются обычные люди. Среднестатистический возраст ВИЧ-инфицированных - 30-39 лет. Многие узнают о страшном диагнозе во время призывной кампании в армию, а молодые женщины - когда встают на учёт по беременности. С конца девяностых годов в Магнитогорске появились на свет почти тысяча инфицированных детей. С начала этого года произошёл уже один подобный случай. Чаще всего заражение происходит при незащищённом половом контакте. Правда, в прошлом году произошел случай заражения в челябинском медицинском центре - мужчине-пенсионеру после операции перелили кровь ВИЧ-положительного донора.

Противовирусная терапия, бесплатная для пациентов, позволяет жить полноценной жизнью и рожать здоровых детей. При правильно подобранной схеме лечения иммунных клеток человека хватит на долгую жизнь. Но проблема в том, что не все инфицированные принимают лекарства. Более того - не все соглашаются с поставленным диагнозом. Неформальное сообщество так называемых ВИЧ-диссидентов набирает огромную популярность в Интернете. На своих форумах они пропагандируют мнение о том, что СПИД - это миф, придуманный в интересах фармацевтических компаний. На самом же деле болезни не существует. Специалисты центра по профилактике и борьбе со СПИДом говорят, что и в Магнитогорске такие люди тоже есть.

- Стараемся объяснять пациентам, что терапия необходима, но не до всех это доходит, - говорит Андрей Севастьянов. - Мало того, что люди отказываются лечиться сами, так ещё и не лечат своих детей. Проблема особенно актуальна в семьях, где ВИЧ-носителями являются оба родителя.

Специалист привёл пример конкретной семейной ВИЧ-положительной пары, живущей в Магнитогорске, в которой жена согласна принимать лекарства, но муж агрессивно настроен в отношении медицины. Вместе они написали официальный отказ от лечения, и теперь их будущий ребенок под угрозой. В случае если ребенок родится с ВИЧ-инфекцией, их привлекут к уголовной ответственности.

Специалисты рассказали студентам о том, как важна противовирусная терапия, а также показали документальный фильм, в котором наглядно продемонстрированы механизм внедрения вируса в организм и его разрушительное действие. В конце встречи каждый студент получил возможность пройти тест на ВИЧ.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.