Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Снова в форме!

Восстановление фигуры после родов волнует, пожалуй, каждую новоиспечённую маму. Женщине это необходимо не только с эстетической точки зрения, но и с психологической: хочется как можно быстрее восстановить тело и вернуться в свои любимые джинсы и платья.

01.06.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Путь к долголетию

На встрече участников проекта, посвящённой его завершению, во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе гостей ждал сюрприз: выставка живописных работ, созданных ветеранами под руководством профессиональных художников.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Начни с образа жизни

Диспансеризация - современный профилактический проект для сохранения здоровья. По мнению медиков, всё больше людей становятся их союзниками в борьбе за своё здоровье.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Весенний марафон

Профсоюзные девчата добегались и допрыгались до победы. В легкоатлетическом манеже спортклуба "Металлург-Магнитогорск" прошёл второй этап конкурса "Профсоюзные девчата" среди молодых работниц Группы ОАО "ММК".

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Благое дело

На магнитогорской станции переливания крови праздничный день ничем не отличался от будней. Национальный День донора был учреждён Государственной Думой в 2007 году в память о первом переливании крови в России.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

ГМО-патия

Так ли страшны генетически модифицированные продукты, как о них говорят?

15.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всегда воспитывать себя

Не забуду, как, награждая после очередных состязаний по бодибилдингу победителей, она хлёстко сказала: "Сегодня здесь все победители: потому что когда-то сумели оторвать себя от дивана и прийти в спортзал".

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Сберечь здоровье металлурга

В этом году руководством ОАО "ММК" и Центральной медсанчасти увеличено финансирование для реализации лечебно-профилактических программ "Спина без боли", "Лёгочное здоровье" в здравпунктах на промплощадке.

Здоровье

24.05.2016

Текст: Дарья Долинина

За каждой цифрой - жизнь

СПИД перестал быть уделом только социально неблагополучных слоёв населения.

В центре правовой помощи "Библиотека Крашенинникова" состоялся круглый стол, посвящённый Всемирному дню памяти жертв СПИДа.

Актуальность темы у участников не вызвала сомнения - студенты колледжей, как один, согласились с тем, что ВИЧ-инфекция - это проблема мирового масштаба. По данным специалистов центра по борьбе со СПИДом, Челябинская область занимает сейчас пятое место по числу заражённых. Врач-эпидемиолог Андрей Севастьянов привёл цифры статистики - за четыре месяца 2016 года поставлено 148 диагнозов ВИЧ. За прошлый год - 296. Ежегодно статистика увеличивается на 15-20 процентов. За каждой сухой цифрой - человеческая жизнь.

Студентам колледжей рассказали о том, что сейчас страшная болезнь перестала быть уделом только социально-неблагополучных слоёв населения. Если раньше в группу риска входили люди, употребляющие наркотики и ведущие асоциальный образ жизни, то сейчас всё чаще заражаются обычные люди. Среднестатистический возраст ВИЧ-инфицированных - 30-39 лет. Многие узнают о страшном диагнозе во время призывной кампании в армию, а молодые женщины - когда встают на учёт по беременности. С конца девяностых годов в Магнитогорске появились на свет почти тысяча инфицированных детей. С начала этого года произошёл уже один подобный случай. Чаще всего заражение происходит при незащищённом половом контакте. Правда, в прошлом году произошел случай заражения в челябинском медицинском центре - мужчине-пенсионеру после операции перелили кровь ВИЧ-положительного донора.

Противовирусная терапия, бесплатная для пациентов, позволяет жить полноценной жизнью и рожать здоровых детей. При правильно подобранной схеме лечения иммунных клеток человека хватит на долгую жизнь. Но проблема в том, что не все инфицированные принимают лекарства. Более того - не все соглашаются с поставленным диагнозом. Неформальное сообщество так называемых ВИЧ-диссидентов набирает огромную популярность в Интернете. На своих форумах они пропагандируют мнение о том, что СПИД - это миф, придуманный в интересах фармацевтических компаний. На самом же деле болезни не существует. Специалисты центра по профилактике и борьбе со СПИДом говорят, что и в Магнитогорске такие люди тоже есть.

- Стараемся объяснять пациентам, что терапия необходима, но не до всех это доходит, - говорит Андрей Севастьянов. - Мало того, что люди отказываются лечиться сами, так ещё и не лечат своих детей. Проблема особенно актуальна в семьях, где ВИЧ-носителями являются оба родителя.

Специалист привёл пример конкретной семейной ВИЧ-положительной пары, живущей в Магнитогорске, в которой жена согласна принимать лекарства, но муж агрессивно настроен в отношении медицины. Вместе они написали официальный отказ от лечения, и теперь их будущий ребенок под угрозой. В случае если ребенок родится с ВИЧ-инфекцией, их привлекут к уголовной ответственности.

Специалисты рассказали студентам о том, как важна противовирусная терапия, а также показали документальный фильм, в котором наглядно продемонстрированы механизм внедрения вируса в организм и его разрушительное действие. В конце встречи каждый студент получил возможность пройти тест на ВИЧ.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.