Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Прикладная высокая мода

Модельеры, отказавшиеся от эпатажа в пользу функциональности, почти полностью распродали свои коллекции. Отчётное дефиле модного сезона, традиционно состоявшееся в Магнитогорске в июле, прошло на новой сцене - Дворца спорта имени Ивана Ромазана.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Живописная хроника Магнитки

Музейная коллекция работ о городе первых пятилеток насчитывает более 200 произведений. Картинная галерея внесла свою лепту в праздничные торжества, приуроченные к Дню металлурга. В выставочном зале открыли экспозицию "Тебе, любимая Магнитка!".

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Девчата не подкачали

Яркий творческий "конкурс с женским лицом" прочно поселился в календаре событий профкома ММК. О том, что горячие парни горячих цехов могут не только сталь плавить, но и спортом заниматься, блистать остроумием и творческими идеями брызгать, на комбинате знают давно благодаря одноимённому конкурсу.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Экстремальный Грушинский

В начале июля под Самарой состоялся 44-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, собравший более двадцати тысяч участников. Ежегодный праздник песни и общения - своего рода бардовская Мекка - на этот раз запомнился форс-мажорными погодными условиями. Вернее, их последствиями. Подобного не припомнят даже старожилы, приезжающие на Грушинку три десятка лет.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Весомый вклад в искусство

Прошёл год со дня смерти заслуженного художника Российской Федерации Константина Прокопьевича Черепанова. Он прожил долгую, насыщенную творческими достижениями жизнь, до последних дней сохранял потрясающую художественную и общественную активность и скончался в возрасте 82 лет.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

История ММК в улицах города

В краеведческом музее к Дню металлурга открылась выставка, посвящённая топонимике Магнитогорска. Улицы Сталеваров, Завенягина, Грязнова, Коробова… Эти названия стали настолько привычными для жителей Магнитогорска, что уже и не задумываешься, что посвящены они легендарным личностям, которые внесли большой вклад в развитие градообразующего предприятия.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Комедии с аншлагом

"Все любят поплакать и посмеяться", - убеждён Александр Арсентьев. В рамках федеральной программы "Большие гастроли" федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации магнитогорцы получили возможность увидеть две искромётные комедии Московского драматического театра имени А. С. Пушкина, представленные на сцене театра-"тёзки".

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Прогулки по "Территории театра"

Организаторами выступили общественная молодёжная палата при Магнитогорском городском Собрании и драматический театр имени А. С. Пушкина.

Культура

26.05.2016

Текст: Максим Юлин

Твёрдый знак вопроса

В сквере Металлургов прошёл традиционный майский фестиваль искусства.

Любят ли "Твёрдый знак" горожане? Скорее, симпатизируют ему. Если, конечно, не живут в домах, окаймляющих сквер Металлургов, - традиционная площадка проведения фестиваля. Или же слишком молоды, чтобы помнить "Сухой фонтан" - стихийные творческие сходки времён перестройки.

Те встречи проходили у неработающего фонтана, который находился на улице Грязнова, в скверике близ консерватории. Художники выставляли там картины, поэты читали стихи, а музыканты пели под гитару - пока сходку не разгоняла милиция. Хотя молодёжь не давала повода правоохранительным органам, всё-таки те встречи были несанкционированными, а стало быть запрещёнными. Впрочем, устроители "Сухого фонтана" не тратили на него ни копейки, что позволяло сходиться с завидной регулярностью. На "Сухом фонтане" не было внутренних правил - и эта действительно свободная среда делала творчество по-настоящему уникальным. Встречи не копировали даже друг друга и потому пользовались большой популярностью у горожан - без анонсов в СМИ и спонсоров из властных и коммерческих структур.

Без сторонней поддержки "Твёрдый знак" невозможен. И такое сотрудничество накладывает на него определённые рамки: есть достаточно внушительный для мероприятия с претензией на искусство перечень того, что запрещено. И это касается не только правил поведения, но и указаний, какое искусство здесь угодно, а какое - нет. Правда, организаторы перестали использовать словосочетание "свободное искусство" в характеристике своего детища.

Хотя островок теперь уже официально "несвободного" искусства обмельчал за счёт сокращения участников и отказа от малой сцены, с которой магнитогорские поэты декламировали свои стихи, за десять часов молодые музыканты изрядно "разогрели" жильцов окрестных домов. В той части сквера, которую организаторы отдали "тихим" участникам "Твёрдого знака". Столики мастеров хэндмейда на этот раз не липли друг к другу, а фотографы не спорили с художниками за свободные деревья, на которых можно было разместить работы. Познакомиться с современным искусством пришло немало горожан разных возрастов. Отходили, подходили, покупали. Люди были довольны, а некоторые - просто счастливы. На газонах разложили пледы - отдыхали друзья и семьи. Иными словами, вполне неординарный городской досуг выходного дня.

Организаторы утверждают, что их детище развивается и совершенствуется. Если говорить о нововведённом "сухом законе" на фестивале - то, наверное, это и правда развитие. А если обо всё остальном? Причём свежие "аттракционы" не в счёт, потому как сути "Твёрдого знака" они не изменили. Тысячи горожан посетили в тот день сквер Металлургов, но "твёрдозначной" публикой так и не стали. Есть ли у фестиваля будущее? Зависит от организаторов. Потому как сейчас у мероприятия нет концепции. А идея - показать, кто во что горазд, - растиражирована да и просто хлипка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.