Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

26.05.2016

Текст: Ольга Балабанова

Лоскутный подход

На консультативно-архитектурном совете в администрации города обсудили несколько строительных проектов.

Все здания, сооружения, прежде чем появиться на улицах города, должны пройти согласование на совете под председательством главы города, в который входят ведущие специалисты-архитекторы. Каждый раз совет рассматривает несколько проектов - одни принимают с ходу, другие вызывают немало споров.

Именно таким "спорным" неожиданно стало на первый взгляд обычное крыльцо магазина на улице Горького, 2. Казалось бы, чего проще: предприниматель проявил инициативу, решил привести в порядок разрушающуюся конструкцию входной группы. Но дело в том, что расположен торговый объект в историческом центре города, с интересной, своеобразной архитектурой, а значит, и требования к нему особые.

По проекту внешний облик будет максимально приближен к тому, что было, вплоть до балясин, перил и фальшь-колонн. Из нового должен появиться навес из поликарбоната - для защиты от осадков и в целом для безопасности посетителей, так как прямо над крыльцом расположены балконы. Именно козырёк, а не цветовое решение и материалы, планируемые для реконструкции, вызвал больше всего нареканий.

- Не должно быть лоскутного подхода, как это бывает, когда предприниматель берёт и на свой вкус и цвет лепит что попало, нарушая целостность архитектурного ансамбля здания, района, - заявил консультант управления архитектуры и градостроительства, главный художник города Александр Мельников.

В итоге проект был отправлен на доработку. Зато следующие три прошли совет довольно быстро и без особых разногласий.

Это здание бытового обслуживания по улице Уральской, 8а: земельный участок на месте бывшего кинозала много лет в собственности, но пустовал. Возникла идея построить здесь КБО, так как это позволяют и подведённые коммуникации, и договоры с ресурсоснабжающими организациями. Единственное, что вызвало нарекание совета, - это отсутствие ситуационного плана, позволяющего оценить, насколько удачно здание впишется в так называемый польский городок и отвечает ли цветовое решение домам, расположенным рядом.

Ещё один архитектурный сюрприз - новый торговый центр "Лента" в районе Зелёного рынка, на пустыре, возникшем много лет назад на месте расформированного трамвайного депо. Планируемая площадь торгового зала - 5200 квадратных метров. Проект утверждён, цвет и форму здания, единообразную для торговой марки, обсуждать смысла нет.

- Главное, чтобы не возникло транспортного коллапса в этом районе, где бывает немало горожан, чтобы улица Вокзальная не встала в пробках, - заметил Виталий Бахметьев и рекомендовал заказчику проекта предусмотреть достаточное количество парковочных мест и озеленение.

После реализации проекта строительства аптеки на площади Победы преобразиться в лучшую сторону должен перекрёсток улиц Пушкина и Маяковского. Сейчас на углу центральной площади левобережья возведены да ещё и завешены рекламными баннерами стены. Выглядит, мягко говоря, некрасиво. В планах застройщика не только построить здание аптеки, которое займёт лишь тридцать процентов площади, но в первую очередь провести благоустройство территории, восстановить имеющийся здесь заброшенный фонтан.

Последний пункт повестки архитектурного совета горячо обсуждали архитекторы и представители администрации. Это скульптура "Учитель", для которой определено два места - сквер Металлургов и сквер на улице Ломоносова, что у главпочтамта. От места, как выяснилось, будет зависеть даже величина объекта. Доводы звучали разные: на проспекте Металлургов больше народа, небольшая скульптура менее затратна для бюджета, но придётся передвинуть другую скульптурную группу, посвящённую родителям. Если поставить на Ломоносова, это может способствовать дальнейшему развитию места отдыха, которое сегодня не пользуется большим спросом у жителей. Хотя тоже потребует некоторых передвижек - имеющегося указателя километража до других городов. Из большинства мнений перевесили "ломоносовские", с оговоркой главы города: рядом с памятником должна быть организована полноценная зона отдыха со скамейками, урнами и прочей необходимой атрибутикой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.