Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2017

Комментарии ( )

Нападение на таксистку

В Магнитогорске задержан 33-летний мужчина, незаконно завладевший автомобилем такси, который принадлежит 32-летней женщине.

23.03.2017

Комментарии ( )

На приём к юристу

Общероссийская общественная организация "Ассоциация юристов России" 24 марта организует единый день бесплатной юридической помощи.

23.03.2017

Комментарии ( )

В зоне риска

Всемирный день борьбы с туберкулёзом, который отмечают 24 марта, призван привлечь внимание общественности к проблемам распространения коварного заболевания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Голос хоккея

Спортивный эксперт и комментатор Сергей Гимаев скончался на 63-м году жизни. Ещё недавно он комментировал очередной матч КХЛ: как всегда, строго, иной раз даже прямолинейно, но всегда корректно.

18.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Иванов, родство помнящий

Музейщики - особый тип людей, искренне преданных своей важной и нужной профессии.

18.03.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Создавая будущее страны

Педагог должен самосовершенствоваться, убеждён Гамат Гасанов. Мы встретились в одном из больших торговых центров, чтобы, попив кофе, поговорить.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Система Михаила Сафронова

Известный в Магнитке металлург и строитель, учёный и политик, художник, поэт и музыкант отмечает сегодня 75-летие.

11.03.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Безопасность Родины превыше всего

Воспоминания Виктора Лаврищева - вклад в историческую летопись города и страны. Ветеран ФСБ, с 1986 по 1992 годы возглавлявший городской отдел госбезопасности, полковник Виктор Лаврищев 10 марта отпраздновал 75-летие.

04.03.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Назад, к природе

Любимое дело, понимание того, зачем оно в твоей жизни, - и есть основа счастья, уверен Александр Сидельников.

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Путь к сердцу мужчины

Всё ещё лихорадочно листаете кулинарную книгу, а на сайтах и вовсе глаза разбегаются? Милые дамы, на самом-то деле определиться не так сложно. Большинство мужчин предпочитают калорийную и сытную пищу, а верхнюю строку их рейтинга неизменно занимает мясо.

26.01.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Итак, она звалась Татьяной...

Обладательницы этого имени и студенты отметили 25 января свой праздник. Татьяна, в честь которой многие люди получают поздравления, пострадала за веру и погибла в третьем веке.

О ком говорят

26.05.2016

Текст: Елена Лещинская

От высоких технологий до арт-объектов

Встреча с гостями из Китая в кабинете главы города Виталия Бахметьева прошла тепло и неформально.

Делегация из китайского города Хуайань, побратима Магнитки и Гомеля, начала день с осмотра ММК - легендарного металлургического гиганта, а после обеда состоялся конструктивный разговор о перспективах международного экономического и культурного сотрудничества.

Состав делегации был весьма представительным. Некоторые из её участников уже бывали на Южном Урале и с удовольствием приехали снова. За большим овальным столом у главы Магнитогорска разместились вице-президент Народного политического консультативного совета Китая Чжун Бо, заместитель директора муниципального правительства города Хуайань Чжу Пэнчен, заместитель директора бюро аудита города Хуайань Ди Юньчжун, заместитель начальника района Хуайань Чжао Хунтао, работник управления по внешнеэкономическим делам народного правительства города Хуайань Цзин Ран и очаровательная переводчица Ван Чунму - девушка учится в Уфе и уверенно говорит по-русски.

Представители принимающей стороны - хозяин кабинета Виталий Бахметьев, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, исполняющая обязанности начальника управления культуры Елена Грешко - в тёплой дружеской атмосфере расспрашивали китайских гостей о впечатлениях от экскурсии на ММК, просили рассказать об их родном городе. У Магнитки и Хуайаня немало общих черт. Китайский побратим нашего города - промышленный центр с полумиллионным населением в ста километрах от Нанкина, где работают и развиваются более 80 предприятий. Виталий Бахметьев заинтересованно спрашивал о поддержке малого и среднего бизнеса, о ситуации с жилищно-коммунальным хозяйством и хоккеем. Кстати, зимние виды спорта развиваются преимущественно на севере Китая, но, зная азиатское упорство, можно предположить, что расцвет хоккея в Поднебесной - не за горами.

Исполняющий обязанности начальника отдела инвестиционных проектов и внешнеэкономической деятельности городской администрации Леонид Колесников поведал о сферах возможного сотрудничества с китайской стороной. Хуайань специализируется на высокотехнологичных сплавах и современном оборудовании, выращивании овощей в закрытом грунте и сухих строительных смесях на основе мраморной крошки.

Что касается культурной составляющей наметившегося взаимодействия, китайской стороне предложили поучаствовать в уникальном международном проекте "Магнитогорск - музей городов Европы и Азии под открытым небом". Торцевые стены семи магнитогорских многоэтажек украшены работами немецких, австрийских, польских, чешских художников, а также наших соотечественников из Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Татарстан. Восьмой может стать работа китайских мастеров монументальной живописи, готовых подарить Магнитке частичку своего творчества. Елена Грешко уточнила, что от китайских художников потребуется только приехать в Магнитку, а проживание, питание, материалы и технику для работы на высоте предоставит принимающая сторона.

В завершение встречи делегатам из Хуайаня вручили красиво оформленные сертификаты о пересечении границы между Европой и Азией. После обмена памятными подарками Чжун Бо и его коллеги отправились на экскурсию по городу, включающую осмотр арт-объектов "Музея под открытым небом" - чтобы легче было определиться с выбором "полотна" для будущего шедевра.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.