Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.12.2016

Комментарии ( )

В зоне комфорта

По просьбе профкома ОАО "ММК" из отдалённых районов южной части города до проходных теперь курсируют дополнительные трамваи.

03.12.2016

Комментарии ( )

Народный контроль

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта направили губернатору Борису Дубровскому инициативы, нацеленные на повышение качества жизни граждан.

03.12.2016

Комментарии ( )

Добавка к пенсии

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Ольгино счастье

Она никогда не думала о большой многодетной семье, хотя у её бабушки была как раз такая. Троих замечательных детей воспитывает работница металлургического комбината Ольга Гуркина.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Три богатыря капитана Карелиной

В органы внутренних дел старший инспектор отдела по исполнению административного законодательства управления МВД России по Магнитогорску, капитан полиции Людмила Карелина принята в 2003 году.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Добрые, любимые, разные

С 1998 года в последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. В Магнитогорске прошла череда праздничных мероприятий, посвящённых этой дате.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 28 фото »

В ожидании праздника

Несколько лет подряд под Новый год дети присылают письма главному зимнему волшебнику России, встречаются с ним и его подопечными - красавцами-конями, которых дедушка в новогодний час пик впрягает в волшебную упряжку, чтобы успеть всех поздравить.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Ближе и дороже не найти

Во Дворце творчества детей и молодёжи состоялось традиционное чествование "золотых молодожёнов" Ленинского района.

12.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беспримерное мужество

В День сотрудника органов внутренних дел в Магнитогорске прошёл митинг, посвящённый памяти тех, кто погиб при исполнении служебного долга.

12.11.2016

Комментарии ( )

см. 45 фото »

Мечта по наследству

Шестилетний магнитогорец Арсений Бахольский запустил ракету на космодроме Байконур.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Красота спасёт мир

Город преображается благодаря неравнодушным людям. Призёры четвёртого ежегодного конкурса "Чистый город" получили награды администрации Магнитогорска. Их торжественно вручил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Константин Чешев.

О ком говорят

26.05.2016

Текст: Елена Лещинская

От высоких технологий до арт-объектов

Встреча с гостями из Китая в кабинете главы города Виталия Бахметьева прошла тепло и неформально.

Делегация из китайского города Хуайань, побратима Магнитки и Гомеля, начала день с осмотра ММК - легендарного металлургического гиганта, а после обеда состоялся конструктивный разговор о перспективах международного экономического и культурного сотрудничества.

Состав делегации был весьма представительным. Некоторые из её участников уже бывали на Южном Урале и с удовольствием приехали снова. За большим овальным столом у главы Магнитогорска разместились вице-президент Народного политического консультативного совета Китая Чжун Бо, заместитель директора муниципального правительства города Хуайань Чжу Пэнчен, заместитель директора бюро аудита города Хуайань Ди Юньчжун, заместитель начальника района Хуайань Чжао Хунтао, работник управления по внешнеэкономическим делам народного правительства города Хуайань Цзин Ран и очаровательная переводчица Ван Чунму - девушка учится в Уфе и уверенно говорит по-русски.

Представители принимающей стороны - хозяин кабинета Виталий Бахметьев, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, исполняющая обязанности начальника управления культуры Елена Грешко - в тёплой дружеской атмосфере расспрашивали китайских гостей о впечатлениях от экскурсии на ММК, просили рассказать об их родном городе. У Магнитки и Хуайаня немало общих черт. Китайский побратим нашего города - промышленный центр с полумиллионным населением в ста километрах от Нанкина, где работают и развиваются более 80 предприятий. Виталий Бахметьев заинтересованно спрашивал о поддержке малого и среднего бизнеса, о ситуации с жилищно-коммунальным хозяйством и хоккеем. Кстати, зимние виды спорта развиваются преимущественно на севере Китая, но, зная азиатское упорство, можно предположить, что расцвет хоккея в Поднебесной - не за горами.

Исполняющий обязанности начальника отдела инвестиционных проектов и внешнеэкономической деятельности городской администрации Леонид Колесников поведал о сферах возможного сотрудничества с китайской стороной. Хуайань специализируется на высокотехнологичных сплавах и современном оборудовании, выращивании овощей в закрытом грунте и сухих строительных смесях на основе мраморной крошки.

Что касается культурной составляющей наметившегося взаимодействия, китайской стороне предложили поучаствовать в уникальном международном проекте "Магнитогорск - музей городов Европы и Азии под открытым небом". Торцевые стены семи магнитогорских многоэтажек украшены работами немецких, австрийских, польских, чешских художников, а также наших соотечественников из Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Татарстан. Восьмой может стать работа китайских мастеров монументальной живописи, готовых подарить Магнитке частичку своего творчества. Елена Грешко уточнила, что от китайских художников потребуется только приехать в Магнитку, а проживание, питание, материалы и технику для работы на высоте предоставит принимающая сторона.

В завершение встречи делегатам из Хуайаня вручили красиво оформленные сертификаты о пересечении границы между Европой и Азией. После обмена памятными подарками Чжун Бо и его коллеги отправились на экскурсию по городу, включающую осмотр арт-объектов "Музея под открытым небом" - чтобы легче было определиться с выбором "полотна" для будущего шедевра.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

12.11.2016

( )

см. 1 фото »

Умер Анатолий Заболотний

Металлургия Магнитки и ветеранское сообщество ОАО "ММК" понесли большую утрату: умер почётный гражданин города Магнитогорска, инженер-технолог Анатолий Иванович Заболотний.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.