Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мастера своего дела

В начале декабря в Москве состоялся III Национальный чемпионат "Абилимпикс" по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сёстры по огню

Глянцевый календарь с образами месяцев, созданными работницами ПАО "ММК", послужит благотворительным целям.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Отличник своего дела

Подвижник педагогического труда Геннадий Авдошин празднует 75-летие.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Неисправимый профессионал

Учителя говорили, что он неисправим. Но через несколько лет Вадим Бельман окончил с красным дипломом медицинский университет в Тель-Авиве.

28.11.2017

Комментарии ( )

Пятнадцатилетний изобретатель

Девятиклассник из Магнитогорска принял участие в научно-технической смене Всероссийского детского центра "Океан".

25.11.2017

Комментарии ( )

Семеро необычных сыновей

Секретами воспитания семерых сотрудников органов внутренних дел, знающих, что такое долг и честь, поделилась Надежда Петровна Коновницына - мать-героиня, удостоенная знака "Материнская слава".

25.11.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Достойно, как все

В северной части города золотые свадьбы отметили целым районом.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

"Чувства сильнее меня"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл отбор участниц конкурса "Жемчужина года".

О ком говорят

26.05.2016

Текст: Елена Лещинская

От высоких технологий до арт-объектов

Встреча с гостями из Китая в кабинете главы города Виталия Бахметьева прошла тепло и неформально.

Делегация из китайского города Хуайань, побратима Магнитки и Гомеля, начала день с осмотра ММК - легендарного металлургического гиганта, а после обеда состоялся конструктивный разговор о перспективах международного экономического и культурного сотрудничества.

Состав делегации был весьма представительным. Некоторые из её участников уже бывали на Южном Урале и с удовольствием приехали снова. За большим овальным столом у главы Магнитогорска разместились вице-президент Народного политического консультативного совета Китая Чжун Бо, заместитель директора муниципального правительства города Хуайань Чжу Пэнчен, заместитель директора бюро аудита города Хуайань Ди Юньчжун, заместитель начальника района Хуайань Чжао Хунтао, работник управления по внешнеэкономическим делам народного правительства города Хуайань Цзин Ран и очаровательная переводчица Ван Чунму - девушка учится в Уфе и уверенно говорит по-русски.

Представители принимающей стороны - хозяин кабинета Виталий Бахметьев, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, исполняющая обязанности начальника управления культуры Елена Грешко - в тёплой дружеской атмосфере расспрашивали китайских гостей о впечатлениях от экскурсии на ММК, просили рассказать об их родном городе. У Магнитки и Хуайаня немало общих черт. Китайский побратим нашего города - промышленный центр с полумиллионным населением в ста километрах от Нанкина, где работают и развиваются более 80 предприятий. Виталий Бахметьев заинтересованно спрашивал о поддержке малого и среднего бизнеса, о ситуации с жилищно-коммунальным хозяйством и хоккеем. Кстати, зимние виды спорта развиваются преимущественно на севере Китая, но, зная азиатское упорство, можно предположить, что расцвет хоккея в Поднебесной - не за горами.

Исполняющий обязанности начальника отдела инвестиционных проектов и внешнеэкономической деятельности городской администрации Леонид Колесников поведал о сферах возможного сотрудничества с китайской стороной. Хуайань специализируется на высокотехнологичных сплавах и современном оборудовании, выращивании овощей в закрытом грунте и сухих строительных смесях на основе мраморной крошки.

Что касается культурной составляющей наметившегося взаимодействия, китайской стороне предложили поучаствовать в уникальном международном проекте "Магнитогорск - музей городов Европы и Азии под открытым небом". Торцевые стены семи магнитогорских многоэтажек украшены работами немецких, австрийских, польских, чешских художников, а также наших соотечественников из Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Татарстан. Восьмой может стать работа китайских мастеров монументальной живописи, готовых подарить Магнитке частичку своего творчества. Елена Грешко уточнила, что от китайских художников потребуется только приехать в Магнитку, а проживание, питание, материалы и технику для работы на высоте предоставит принимающая сторона.

В завершение встречи делегатам из Хуайаня вручили красиво оформленные сертификаты о пересечении границы между Европой и Азией. После обмена памятными подарками Чжун Бо и его коллеги отправились на экскурсию по городу, включающую осмотр арт-объектов "Музея под открытым небом" - чтобы легче было определиться с выбором "полотна" для будущего шедевра.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.