Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На одной волне

Комбинатские экс-менеджеры и на отдыхе сохраняют общность профессиональных интересов.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имидж образования

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

О ком говорят

26.05.2016

Текст: Елена Лещинская

От высоких технологий до арт-объектов

Встреча с гостями из Китая в кабинете главы города Виталия Бахметьева прошла тепло и неформально.

Делегация из китайского города Хуайань, побратима Магнитки и Гомеля, начала день с осмотра ММК - легендарного металлургического гиганта, а после обеда состоялся конструктивный разговор о перспективах международного экономического и культурного сотрудничества.

Состав делегации был весьма представительным. Некоторые из её участников уже бывали на Южном Урале и с удовольствием приехали снова. За большим овальным столом у главы Магнитогорска разместились вице-президент Народного политического консультативного совета Китая Чжун Бо, заместитель директора муниципального правительства города Хуайань Чжу Пэнчен, заместитель директора бюро аудита города Хуайань Ди Юньчжун, заместитель начальника района Хуайань Чжао Хунтао, работник управления по внешнеэкономическим делам народного правительства города Хуайань Цзин Ран и очаровательная переводчица Ван Чунму - девушка учится в Уфе и уверенно говорит по-русски.

Представители принимающей стороны - хозяин кабинета Виталий Бахметьев, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, исполняющая обязанности начальника управления культуры Елена Грешко - в тёплой дружеской атмосфере расспрашивали китайских гостей о впечатлениях от экскурсии на ММК, просили рассказать об их родном городе. У Магнитки и Хуайаня немало общих черт. Китайский побратим нашего города - промышленный центр с полумиллионным населением в ста километрах от Нанкина, где работают и развиваются более 80 предприятий. Виталий Бахметьев заинтересованно спрашивал о поддержке малого и среднего бизнеса, о ситуации с жилищно-коммунальным хозяйством и хоккеем. Кстати, зимние виды спорта развиваются преимущественно на севере Китая, но, зная азиатское упорство, можно предположить, что расцвет хоккея в Поднебесной - не за горами.

Исполняющий обязанности начальника отдела инвестиционных проектов и внешнеэкономической деятельности городской администрации Леонид Колесников поведал о сферах возможного сотрудничества с китайской стороной. Хуайань специализируется на высокотехнологичных сплавах и современном оборудовании, выращивании овощей в закрытом грунте и сухих строительных смесях на основе мраморной крошки.

Что касается культурной составляющей наметившегося взаимодействия, китайской стороне предложили поучаствовать в уникальном международном проекте "Магнитогорск - музей городов Европы и Азии под открытым небом". Торцевые стены семи магнитогорских многоэтажек украшены работами немецких, австрийских, польских, чешских художников, а также наших соотечественников из Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Татарстан. Восьмой может стать работа китайских мастеров монументальной живописи, готовых подарить Магнитке частичку своего творчества. Елена Грешко уточнила, что от китайских художников потребуется только приехать в Магнитку, а проживание, питание, материалы и технику для работы на высоте предоставит принимающая сторона.

В завершение встречи делегатам из Хуайаня вручили красиво оформленные сертификаты о пересечении границы между Европой и Азией. После обмена памятными подарками Чжун Бо и его коллеги отправились на экскурсию по городу, включающую осмотр арт-объектов "Музея под открытым небом" - чтобы легче было определиться с выбором "полотна" для будущего шедевра.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.