Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С любовью к Богу и Магнитке

Завтра отмечает день рождения магнитогорский педагог, композитор и поэт Ирина Курдакова. Этот материал дался мне нелегко - потому что Ирина Мубиновна (или Ирина Михайловна, как зовут её на русский манер) - мама моего лучшего друга, знаю её, считай, всю жизнь.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Капеллянка с юбилейным стажем

Наталья Истратова, ведущая солистка Магнитогорского государственной академической хоровой капеллы имени Семёна Эйдинова, отметила две значимые даты.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Артист мира

Владимир Спиваков со своими "Виртуозами Москвы" дал единственный концерт в Магнитогорске. Ещё пару дней назад ему рукоплескала Европа, по которой он гастролировал с Национальным филармоническим симфоническим оркестром.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Меняться, оставаясь собой

Эдуард Аниконов входит в топ-50 молодых художников мира. Приятный, дружелюбный и располагающий к себе, интеллигентный, скромный и даже застенчивый, он, говоря откровенно, мало чем выделяется в среднестатистическом обществе культурных людей.

29.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цензуру к памяти не допуская

Много замечательных людей приезжало в Магнитку, что называется, не по своей воле. В фондах городского историко-краеведческого музея хранится коллекция хорошо известного в культурном пространстве города артиста театра и кино, музыканта и композитора.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Монолог о многогранном ретро

Главное - отличать хорошее, плохое и посредственное, уверен Александр Филиппенко. В Магнитогорске у народного артиста России выдалась трудная смена: он прилетел в город ранним утром, а уже через несколько часов назначена встреча со зрителями и прессой.

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Московский вояж "Ванечки да Манечки"

"Ванечка да Манечка" - детское отражение известной магнитогорской фолк-модерн-группы "Иван да Марья", созданное три года назад. "Иван да Марья" исполняет популярные народные и авторские песни, которые "ушли в народ".

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Заэкранная жизнь экранного гуру

Телеведущему, заместителю директора телекомпании "ТВ-ИН" Алексею Сальникову исполнилось 55 лет.

Кумиры

28.05.2016

Текст: Рита Давлетшина

Феномен, примиряющий поколения

В "Арене-Металлург" на концерте "Би-2" пятидесятилетние тяжёлые дядьки со своими вторыми половинами, зачастую такими же тяжёлыми, отрывались не хуже стройной и стильной молодёжи, ошалевшей от восторга. Тридцатилетние привели детей, те подпрыгивали на шеях у отцов, желая видеть шоу, или танцевали наравне с родителями на танцполе.

И это не из области: "Сынок, послушай песни моей юности" - под относительно свежие "Компромисс", "Хипстера" и "Забрали в армию" колбасились не хуже, чем под уже нетленные "Варвару", "Дурочку", "Последнего героя" и, разумеется, "Полковника", которому по сей день никто не пишет.

Ещё одна грань феноменальности музыкантов - профессионализм такого высочайшего уровня, что никого ничто другое не интересует: изменяют ли они своим жёнам, если вообще женаты, кто рожает им детей - вот неинтересно. А интересно в десятый раз просмотреть на Ютубе их концерт с симфоническим оркестром в столичном "Крокус Сити Холле". Или новый клип - как обычно, снятый в аскетичном стиле. Или, если повезёт, посетить "живой" концерт "Би-2". Ибо даже те, кто не понимает музыку, исповедуемую музыкантами, признаются: "живые" выступления рокеров - это что-то необыкновенное!

Чтобы не испортить впечатления акустикой металлического зала Ледового дворца, организаторы магнитогорского концерта - хоккейный клуб "Металлург" - из стадиона решили сделать амфитеатр. Сцена "режет" арену пополам поперёк, оставшееся по бокам пространство занавешивается плотной тканью - чтобы "удержать" звук. Наполняемость такого пространства, включая танцпол, около четырёх тысяч зрителей. Зал полный: конечно, пришедших по пригласительным было много, но продано свыше двух с половиной тысяч билетов. По словам заместителя начальника орготдела ХК "Металлург" Антона Чайки, "Би-2" - один из очень немногих коллективов, выступавших в "Арене", на котором клуб не то что "вышел в ноль", а даже сумел заработать. Ещё ребята - одни из немногих, с кем было легко и приятно работать: ни звёздной снисходительности в общении, ни заоблачных требований в райдере. Мощный участник шоу "Би-2" - новейшее световое оборудование суперкласса, которым ребят обеспечивают прокатчики из Кирова. К ним обратились и для нашего концерта.

Поклонники стали собираться у "Арены" за час до концерта. На удивление рано желающих запустили в холл, однако зал открыли слишком поздно: набившись в стеклянном холле, как в теплице, нагреваемой солнцем, люди стояли, словно сельди в бочке. Лишь когда от жары и духоты некоторые стали терять сознание, двери в зал наконец-то открыли.

Чёрная сцена, на заднике принт - несколько флюоресцентно-ярких фигур в стиле поп-арт. Между высокой сценой и ограждением танцпола места практически нет: Лёва Би-2 любит "ручкаться" с фанатами, не сходя со сцены, и все об этом знают. Шура, завесившись волосами, играет, почти не двигаясь, а Лёва известен своей ломаной танцевальной пластикой. Что-то вроде Мика Джаггера, но более адекватного. Видно, что оба одинаково кайфуют от того, что делают.

"Парадную" охрану в зале традиционно представляют крепкие байкеры из "Ночных волков", добродушно увещевавшие слишком раззадоренных фанатов: "Парни, давайте потише, другим мешаете". Впрочем, есть и профессиональные правоохранители, услуги которых понадобились уже на третьей песне. Шура Би-2, обычно совсем немногословный, обращается к кому-то в первом ряду: "Ребят, не надо драться - надо любить друг друга". Минуту спустя из этого сектора двое дюжих молодцов в форме выводят парня, явно подвыпившего. "Сейчас пару минут проветрится - потом запустим обратно", - добродушно улыбается ещё один охранник. 

Всегда поражалась феномену Магнитки: артисты, раскрученные "выше некуда", вынуждены отменять концерты, а те, кого в "ящике" сроду не встретишь, собирают аншлаги. Впрочем, в успехе выступления "Би-2" не сомневалась, даже несмотря на позднее начало рекламной кампании. Относящиеся к разряду элитарных музыкантов, Шура и Лёва всегда будут собирать полные залы. Кроме того, несмотря на далеко не топовые заработки, они всегда будут иметь возможность выбора лучших исполнителей. Потому в коллективе Шуры и Лёвы многие годы работают первоклассные музыканты, сыгравшие далеко не последнюю роль в успехе концерта. Это бас-гитарист Макс, гитарист Иван Звонков, клавишник и флейтист Ян Николенко и барабанщик Борис Лифшиц, покоривший зрителей отменным соло на ударных.

Впервые к звуку концерта в "Арене" не придраться. И первый - ударный роковый блок, и акустический "кусочек", в котором музыканты играли на акустических гитарах, и балладные композиции, и нетленки в более мощном звучании - всё было подано максимально "вкусно". Обошла все зоны: погуляла по танцполу, посидела на боковых секторах, постояла в самой дальней фанзоне - везде звучание идеальное, прослушивается каждый инструмент, каждая нотка, каждое слово.

А свет, братцы! Выстроенный в полной логике с драматургией концерта, он выгодно подчёркивал каждую песню. Звучит жёсткий забойный хит - и лучи света чёткие, резкие, нагло бегают по сцене, как бы ощетинивая её. Но вот зазвучали мягкие "Ангелы" - и в припеве каждый луч распадается на десятки более мелких, которые, рассеиваясь по залу, оплетают солиста причудливой паутиной. В это время в очередной раз бросаю взгляд на фанатку, устроившуюся в самом конце танцпола. Симпатичная брюнетка лет 33-х в лёгком трикотажном сарафане с ярким шарфом на шее, закрыв глаза и улыбаясь, она пела и танцевала, не замечая никого вокруг. И я от души ей позавидовала: в тот момент она была абсолютно счастлива.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.