Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Памяти великого сатирика

В минувшее воскресенье страна проводила в последний путь Михаила Задорнова.

08.11.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Голосовые амплуа Никиты Федотова

К зрителю нужно относиться бережно, уверен солист театра оперы и балета.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ключ к тысячам сердец

Среди легендарных российских рок-групп, ставших голосом не одного поколения, группа "Сплин" стоит особняком.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Разговор по душам

Творческий вечер известного барда собрал полный зал Магнитогорского концертного объединения.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Блестящие истории "Детей Магнитки"

Хореографический спектакль "Снежная королева" станет прекрасным подарком к пятнадцатилетию коллектива под руководством Светланы Поповой.

05.09.2017

Комментарии ( )

Grande artista из Магнитогорска

Солисты Магнитогорского театра оперы и балета Сергей Муртазин и Игорь Черний поделились впечатлениями о поездке в Италию.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Он по-прежнему любит нас, девочки!

Музыка Ромы Жукова, как и четверть века назад, востребована поклонниками. Как молодой красивый мальчик, от которого всегда попахивало авантюрой, превратился в респектабельного отца многодетного семейства, он и сам не знает.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Он же - Игорь, он же - Гоша

Ровно половину жизни - а Гурьянову исполнилось пятьдесят - он отдал телевидению. Он мудр, как старый Каа, и при этом задирист, как вечно юный Маугли. На нём одинаково великолепно сидят неформальная одёжка с шапочкой а-ля Боб Марли и классический костюм со строгими очками.

Кумиры

28.05.2016

Текст: Рита Давлетшина

Феномен, примиряющий поколения

В "Арене-Металлург" на концерте "Би-2" пятидесятилетние тяжёлые дядьки со своими вторыми половинами, зачастую такими же тяжёлыми, отрывались не хуже стройной и стильной молодёжи, ошалевшей от восторга. Тридцатилетние привели детей, те подпрыгивали на шеях у отцов, желая видеть шоу, или танцевали наравне с родителями на танцполе.

И это не из области: "Сынок, послушай песни моей юности" - под относительно свежие "Компромисс", "Хипстера" и "Забрали в армию" колбасились не хуже, чем под уже нетленные "Варвару", "Дурочку", "Последнего героя" и, разумеется, "Полковника", которому по сей день никто не пишет.

Ещё одна грань феноменальности музыкантов - профессионализм такого высочайшего уровня, что никого ничто другое не интересует: изменяют ли они своим жёнам, если вообще женаты, кто рожает им детей - вот неинтересно. А интересно в десятый раз просмотреть на Ютубе их концерт с симфоническим оркестром в столичном "Крокус Сити Холле". Или новый клип - как обычно, снятый в аскетичном стиле. Или, если повезёт, посетить "живой" концерт "Би-2". Ибо даже те, кто не понимает музыку, исповедуемую музыкантами, признаются: "живые" выступления рокеров - это что-то необыкновенное!

Чтобы не испортить впечатления акустикой металлического зала Ледового дворца, организаторы магнитогорского концерта - хоккейный клуб "Металлург" - из стадиона решили сделать амфитеатр. Сцена "режет" арену пополам поперёк, оставшееся по бокам пространство занавешивается плотной тканью - чтобы "удержать" звук. Наполняемость такого пространства, включая танцпол, около четырёх тысяч зрителей. Зал полный: конечно, пришедших по пригласительным было много, но продано свыше двух с половиной тысяч билетов. По словам заместителя начальника орготдела ХК "Металлург" Антона Чайки, "Би-2" - один из очень немногих коллективов, выступавших в "Арене", на котором клуб не то что "вышел в ноль", а даже сумел заработать. Ещё ребята - одни из немногих, с кем было легко и приятно работать: ни звёздной снисходительности в общении, ни заоблачных требований в райдере. Мощный участник шоу "Би-2" - новейшее световое оборудование суперкласса, которым ребят обеспечивают прокатчики из Кирова. К ним обратились и для нашего концерта.

Поклонники стали собираться у "Арены" за час до концерта. На удивление рано желающих запустили в холл, однако зал открыли слишком поздно: набившись в стеклянном холле, как в теплице, нагреваемой солнцем, люди стояли, словно сельди в бочке. Лишь когда от жары и духоты некоторые стали терять сознание, двери в зал наконец-то открыли.

Чёрная сцена, на заднике принт - несколько флюоресцентно-ярких фигур в стиле поп-арт. Между высокой сценой и ограждением танцпола места практически нет: Лёва Би-2 любит "ручкаться" с фанатами, не сходя со сцены, и все об этом знают. Шура, завесившись волосами, играет, почти не двигаясь, а Лёва известен своей ломаной танцевальной пластикой. Что-то вроде Мика Джаггера, но более адекватного. Видно, что оба одинаково кайфуют от того, что делают.

"Парадную" охрану в зале традиционно представляют крепкие байкеры из "Ночных волков", добродушно увещевавшие слишком раззадоренных фанатов: "Парни, давайте потише, другим мешаете". Впрочем, есть и профессиональные правоохранители, услуги которых понадобились уже на третьей песне. Шура Би-2, обычно совсем немногословный, обращается к кому-то в первом ряду: "Ребят, не надо драться - надо любить друг друга". Минуту спустя из этого сектора двое дюжих молодцов в форме выводят парня, явно подвыпившего. "Сейчас пару минут проветрится - потом запустим обратно", - добродушно улыбается ещё один охранник. 

Всегда поражалась феномену Магнитки: артисты, раскрученные "выше некуда", вынуждены отменять концерты, а те, кого в "ящике" сроду не встретишь, собирают аншлаги. Впрочем, в успехе выступления "Би-2" не сомневалась, даже несмотря на позднее начало рекламной кампании. Относящиеся к разряду элитарных музыкантов, Шура и Лёва всегда будут собирать полные залы. Кроме того, несмотря на далеко не топовые заработки, они всегда будут иметь возможность выбора лучших исполнителей. Потому в коллективе Шуры и Лёвы многие годы работают первоклассные музыканты, сыгравшие далеко не последнюю роль в успехе концерта. Это бас-гитарист Макс, гитарист Иван Звонков, клавишник и флейтист Ян Николенко и барабанщик Борис Лифшиц, покоривший зрителей отменным соло на ударных.

Впервые к звуку концерта в "Арене" не придраться. И первый - ударный роковый блок, и акустический "кусочек", в котором музыканты играли на акустических гитарах, и балладные композиции, и нетленки в более мощном звучании - всё было подано максимально "вкусно". Обошла все зоны: погуляла по танцполу, посидела на боковых секторах, постояла в самой дальней фанзоне - везде звучание идеальное, прослушивается каждый инструмент, каждая нотка, каждое слово.

А свет, братцы! Выстроенный в полной логике с драматургией концерта, он выгодно подчёркивал каждую песню. Звучит жёсткий забойный хит - и лучи света чёткие, резкие, нагло бегают по сцене, как бы ощетинивая её. Но вот зазвучали мягкие "Ангелы" - и в припеве каждый луч распадается на десятки более мелких, которые, рассеиваясь по залу, оплетают солиста причудливой паутиной. В это время в очередной раз бросаю взгляд на фанатку, устроившуюся в самом конце танцпола. Симпатичная брюнетка лет 33-х в лёгком трикотажном сарафане с ярким шарфом на шее, закрыв глаза и улыбаясь, она пела и танцевала, не замечая никого вокруг. И я от души ей позавидовала: в тот момент она была абсолютно счастлива.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.