Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Он по-прежнему любит нас, девочки!

Музыка Ромы Жукова, как и четверть века назад, востребована поклонниками. Как молодой красивый мальчик, от которого всегда попахивало авантюрой, превратился в респектабельного отца многодетного семейства, он и сам не знает.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Он же - Игорь, он же - Гоша

Ровно половину жизни - а Гурьянову исполнилось пятьдесят - он отдал телевидению. Он мудр, как старый Каа, и при этом задирист, как вечно юный Маугли. На нём одинаково великолепно сидят неформальная одёжка с шапочкой а-ля Боб Марли и классический костюм со строгими очками.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Изгиб гитары жёлтой…"

На новом месте Ильменка обрела второе дыхание. С 9 по 11 июня в окрестностях Миасса при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялся сорок первый Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни, собравший более 14 тысяч участников со всей страны.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поздравление в ритме диско

Недавно к магнитогорцам приезжала одна из самых трудолюбивых певиц страны Татьяна Овсиенко. История группы "Мираж", когда красивые девочки открывали рот под фонограмму более голосистой Маргариты Суханкиной, конечно, подмочила репутацию многих из них.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Точки силы" Веры Алентовой

Упадок культуры - следствие того, что люди мало ходят в театр, уверена актриса. Когда на фасаде Магнитогорского драматического театра появились афиши о гастролях столичного театра имени А. С. Пушкина, я, равно как и каждый прочитавший, спрашивала: "Что - и Алентова приезжает?"

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Предпочитаю живые встречи с публикой"

Магнитогорск снова оказался в эпицентре Московского Пасхального фестиваля. Наш город появился в программе фестиваля давно, но и в прошлом году спецпоезд РЖД должен был прибыть на магнитогорский вокзал.

04.03.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В гармонии с собой

Красота, трудолюбие и естественность - основы успеха Екатерины Суворовой. Блондинка, рыженькая или брюнетка - а Катя Суворова испробовала на себе многие образы, увидев её, неизменно выдыхаешь восхищённо: какая красавица!

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С любовью к Богу и Магнитке

Завтра отмечает день рождения магнитогорский педагог, композитор и поэт Ирина Курдакова. Этот материал дался мне нелегко - потому что Ирина Мубиновна (или Ирина Михайловна, как зовут её на русский манер) - мама моего лучшего друга, знаю её, считай, всю жизнь.

Кумиры

28.05.2016

Текст: Рита Давлетшина

Феномен, примиряющий поколения

В "Арене-Металлург" на концерте "Би-2" пятидесятилетние тяжёлые дядьки со своими вторыми половинами, зачастую такими же тяжёлыми, отрывались не хуже стройной и стильной молодёжи, ошалевшей от восторга. Тридцатилетние привели детей, те подпрыгивали на шеях у отцов, желая видеть шоу, или танцевали наравне с родителями на танцполе.

И это не из области: "Сынок, послушай песни моей юности" - под относительно свежие "Компромисс", "Хипстера" и "Забрали в армию" колбасились не хуже, чем под уже нетленные "Варвару", "Дурочку", "Последнего героя" и, разумеется, "Полковника", которому по сей день никто не пишет.

Ещё одна грань феноменальности музыкантов - профессионализм такого высочайшего уровня, что никого ничто другое не интересует: изменяют ли они своим жёнам, если вообще женаты, кто рожает им детей - вот неинтересно. А интересно в десятый раз просмотреть на Ютубе их концерт с симфоническим оркестром в столичном "Крокус Сити Холле". Или новый клип - как обычно, снятый в аскетичном стиле. Или, если повезёт, посетить "живой" концерт "Би-2". Ибо даже те, кто не понимает музыку, исповедуемую музыкантами, признаются: "живые" выступления рокеров - это что-то необыкновенное!

Чтобы не испортить впечатления акустикой металлического зала Ледового дворца, организаторы магнитогорского концерта - хоккейный клуб "Металлург" - из стадиона решили сделать амфитеатр. Сцена "режет" арену пополам поперёк, оставшееся по бокам пространство занавешивается плотной тканью - чтобы "удержать" звук. Наполняемость такого пространства, включая танцпол, около четырёх тысяч зрителей. Зал полный: конечно, пришедших по пригласительным было много, но продано свыше двух с половиной тысяч билетов. По словам заместителя начальника орготдела ХК "Металлург" Антона Чайки, "Би-2" - один из очень немногих коллективов, выступавших в "Арене", на котором клуб не то что "вышел в ноль", а даже сумел заработать. Ещё ребята - одни из немногих, с кем было легко и приятно работать: ни звёздной снисходительности в общении, ни заоблачных требований в райдере. Мощный участник шоу "Би-2" - новейшее световое оборудование суперкласса, которым ребят обеспечивают прокатчики из Кирова. К ним обратились и для нашего концерта.

Поклонники стали собираться у "Арены" за час до концерта. На удивление рано желающих запустили в холл, однако зал открыли слишком поздно: набившись в стеклянном холле, как в теплице, нагреваемой солнцем, люди стояли, словно сельди в бочке. Лишь когда от жары и духоты некоторые стали терять сознание, двери в зал наконец-то открыли.

Чёрная сцена, на заднике принт - несколько флюоресцентно-ярких фигур в стиле поп-арт. Между высокой сценой и ограждением танцпола места практически нет: Лёва Би-2 любит "ручкаться" с фанатами, не сходя со сцены, и все об этом знают. Шура, завесившись волосами, играет, почти не двигаясь, а Лёва известен своей ломаной танцевальной пластикой. Что-то вроде Мика Джаггера, но более адекватного. Видно, что оба одинаково кайфуют от того, что делают.

"Парадную" охрану в зале традиционно представляют крепкие байкеры из "Ночных волков", добродушно увещевавшие слишком раззадоренных фанатов: "Парни, давайте потише, другим мешаете". Впрочем, есть и профессиональные правоохранители, услуги которых понадобились уже на третьей песне. Шура Би-2, обычно совсем немногословный, обращается к кому-то в первом ряду: "Ребят, не надо драться - надо любить друг друга". Минуту спустя из этого сектора двое дюжих молодцов в форме выводят парня, явно подвыпившего. "Сейчас пару минут проветрится - потом запустим обратно", - добродушно улыбается ещё один охранник. 

Всегда поражалась феномену Магнитки: артисты, раскрученные "выше некуда", вынуждены отменять концерты, а те, кого в "ящике" сроду не встретишь, собирают аншлаги. Впрочем, в успехе выступления "Би-2" не сомневалась, даже несмотря на позднее начало рекламной кампании. Относящиеся к разряду элитарных музыкантов, Шура и Лёва всегда будут собирать полные залы. Кроме того, несмотря на далеко не топовые заработки, они всегда будут иметь возможность выбора лучших исполнителей. Потому в коллективе Шуры и Лёвы многие годы работают первоклассные музыканты, сыгравшие далеко не последнюю роль в успехе концерта. Это бас-гитарист Макс, гитарист Иван Звонков, клавишник и флейтист Ян Николенко и барабанщик Борис Лифшиц, покоривший зрителей отменным соло на ударных.

Впервые к звуку концерта в "Арене" не придраться. И первый - ударный роковый блок, и акустический "кусочек", в котором музыканты играли на акустических гитарах, и балладные композиции, и нетленки в более мощном звучании - всё было подано максимально "вкусно". Обошла все зоны: погуляла по танцполу, посидела на боковых секторах, постояла в самой дальней фанзоне - везде звучание идеальное, прослушивается каждый инструмент, каждая нотка, каждое слово.

А свет, братцы! Выстроенный в полной логике с драматургией концерта, он выгодно подчёркивал каждую песню. Звучит жёсткий забойный хит - и лучи света чёткие, резкие, нагло бегают по сцене, как бы ощетинивая её. Но вот зазвучали мягкие "Ангелы" - и в припеве каждый луч распадается на десятки более мелких, которые, рассеиваясь по залу, оплетают солиста причудливой паутиной. В это время в очередной раз бросаю взгляд на фанатку, устроившуюся в самом конце танцпола. Симпатичная брюнетка лет 33-х в лёгком трикотажном сарафане с ярким шарфом на шее, закрыв глаза и улыбаясь, она пела и танцевала, не замечая никого вокруг. И я от души ей позавидовала: в тот момент она была абсолютно счастлива.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.