Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Официально»

13.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Земельные споры

Земельные участки и их границы продолжают оставаться одной из самых распространённых причин судебных споров. Избежать конфликтов можно с помощью межевания.

27.10.2016

Комментарии ( )

Управления Росреестра и Кадастровая палата приглашают южноуральских кадастровых инженеров на семинар

27 октября 2016 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области совместно с Кадастровой палатой проведет семинар для кадастровых инженеров.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Спрашивали? Отвечаем!

Строительство новых школ, ремонт дорог, общественный транспорт, благоустройство, экология, безопасность - далеко не полный перечень тем, волнующих горожан.

28.05.2016

Комментарии ( )

Природоохранная прокуратура разъясняет

Действующим законодательством атмосферный воздух признаётся жизненно важным компонентом окружающей среды, представляющим собой естественную смесь газов, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений.

24.09.2015

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Оплатить за неделю

К 20 сентября финансовую обязанность перед государством выполнили менее сорока процентов налогоплательщиков.

23.08.2014

Комментарии ( )

Одиннадцать дней на Новый год

Минтруд определился с тем, как россияне будут отдыхать в 2015 году. По данным проекта постановления, которое ведомство внесло в правительство, на Новый год нас с вами ждут каникулы длиной аж в целых одиннадцать дней. А несколько месяцев спустя, в первомайские праздники, мы будем отдыхать четыре дня.

10.06.2014

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об итогах голосования на годовом общем собрании акционеров открытого акционерного общества "Магнитогорский металлургический комбинат"

22.05.2014

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"…Осуждённые должны приносить пользу и близким людям, и обществу"

В мае исправительной колонии Магнитогорска исполняется 55 лет. За эти годы колония не раз меняла название. Сейчас - это федеральное казённое учреждение ИК № 18 УФСИН России по Челябинской области.

Официально

28.05.2016

Текст: Рустем Акманов, магнитогорский природоохранный прокурор, советник юстиции

Природоохранная прокуратура разъясняет

Действующим законодательством атмосферный воздух признаётся жизненно важным компонентом окружающей среды, представляющим собой естественную смесь газов, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений.

Под загрязнением понимается поступление в атмосферный воздух или образование в нём вредных веществ в концентрациях, превышающих установленные гигиенические и экологические нормативы. Качество атмосферного воздуха зависит не только от объёма и состава техногенных выбросов вредных веществ, но и в немалой степени от происходящих в атмосфере природных процессов, которые препятствуют рассеиванию загрязнений в приземном слое в течение определённого времени. Федеральным законом "Об охране атмосферного воздуха" метеорологические условия, способствующие накоплению вредных, загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха, определены как неблагоприятные метеорологические условия.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора. В Челябинской области надзор осуществляет министерство экологии. Порядок представления информации о неблагоприятных метеорологических условиях, требования к составу и содержанию такой информации, порядок её опубликования и предоставления заинтересованным лицам установлен Министерством природы РФ. Информация о неблагоприятных метеорологических условиях на территории Челябинской области размещается на сайте министерства экологии www.mineco174.ru (6+).

В зависимости от ожидаемого уровня загрязнения атмосферы составляют предупреждения трёх степеней, которым соответствуют три режима работы предприятий в эти периоды. При первом режиме работы мероприятия должны обеспечить сокращение концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы примерно на 15-20 процентов. Они носят организационно-технический характер, не требуют существенных затрат и не приводят к снижению производительности предприятия. При втором режиме работы мероприятия должны обеспечить сокращение концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы примерно на 20-40 процентов. При третьем режиме работы следует обеспечить сокращение концентраций загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы примерно на 40-60 процентов, а в некоторых особо опасных условиях предприятиям следует полностью прекратить выбросы.

Несоблюдение экологических требований для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, имеющих источник выбросов вредных веществ в атмосферу, при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на должностные лица - от 2000 до 5000 рублей, на юридические лица - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.