Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Бережливое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

События и комментарии

28.05.2016

Текст: Рита Давлетшина

Жаркое чествование ледовой дружины Магнитки

На всём маршруте следования по городу праздничную автоколонну приветствовали толпы фанатов.

Начало торжества в полдень, но уже за час к "Арене-Металлург" стягиваются почитатели - занять место в первом ряду. Жара плюс тридцать, но даже в тенёк не отходят - ждут. Десятками фотографируются на фоне двухэтажного автобуса-кабриолета в красно-золотых тонах с символикой клуба.

Пацанёнок лет девяти в форменной майке с фамилией Мозякина важно, со знанием дела сообщает "непосвящённому" другу: "Автобус этот заказали прямо из Лондона, где ездят только такие, двухэтажные". Журналисты улыбаются: они-то знают, что на самом деле не из Лондона, а из Казани - но разве это важно?

Из главного входа Ледового дворца появляется главный трофей КХЛ - Кубок Гагарина, его несут капитан "Металлурга", любимчик болельщиков Сергей Мозякин и единственный четырёхкратный обладатель сей награды, дважды завоевавший его сначала в составе "Ак Барса", а затем и нашей команды Данис Зарипов. Публика взрывается восторженными овациями. Бессменный хоккейный комментатор Павел Зайцев по одному вызывает "металлургов" на площадку. В майках цвета золота они выходят, немного смущённо машут рукой зрителям. Чествуют всю команду - и игроков с тренерами, и докторов с массажистами, и экипировщиков с техническими работниками. Общее фото, приветственные обращения к болельщикам от вице-президента ХК "Металлург" Геннадия Величкина и исполнительного директора клуба Максима Грицая - и команда рассаживается в автобусе. На открытой площадке, разумеется, основной состав, Кубок Гагарина гордо выставлен на всеобщее обозрение на крыше, в колонне сопровождения суровые байкеры - стартуем.

От Ледового дворца кортеж величаво движется по Вознесенской улице мимо кафедрального собора, выезжает на Казачью переправу, затем по проспекту Пушкина - к Комсомольской площади. Свидетели события никогда этого не забудут: сигналят сотни встречных и попутных машин, в окнах многих развеваются флаги с символом хоккейного клуба. Люди, выстроившись вдоль дорог, скандируют: "Молодцы!" Кто-то надел форменную майку "Металлурга", кто-то машет шарфом. Уже через час глобальная сеть наполнилась тысячами видео встреченного кортежа - на смартфоны снимают все, включая водителей движущихся машин.

У памятника Ленину на Комсомольской площади фанаты уже выстроились в длинную очередь вокруг ограждения - здесь намечена первая автограф-сессия, которую сопровождает выступление творческих коллективов Дворца культуры ММК. Пока ещё свежие и не сильно утомлённые жарой и всеобщим вниманием хоккеисты, рассевшись за столы, резво взялись за дело: подписывают фото, отвечают на многочисленные вопросы, делают сотни фотографий. Больше всех внимания достаётся Мозякину и, разумеется, Кошечкину. Каждый второй, сунув для подписи фото, тут же спрашивает: "Василий, вы остаётесь в команде?" "Остаюсь, остаюсь", - с широкой улыбкой отвечает Василий. Богатырского роста, даже сидя за столом, он на голову возвышается над всеми. Маленький мальчик тянет за рукав фотокора "ММ": "А можно меня с дядей Васей сфотографировать?" Услышав просьбу, Василий тут же разворачивается к фотографу и "делает улыбку".

- Мы заработали этот кубок для всех вас, - тысячный раз даёт интервью Геннадий Величкин. - Сегодня вы чествуете нас, а мы - вас, и готовы общаться с вами сколько угодно.

Далее по плану - проезд по территории комбината. В автобусе с журналистами - девушки из черлидинг-клуба "Металлурга" и болельщик, постоянный герой хоккейных телетрансляций фактурный дядя Вася. Пока девчонки щебечут с героем-фанатом, который по ходу проводит для молодёжи нечто вроде экскурсии по промплощадке, подъезжаем к стану "5000". Остановка несколько минут - для фото. Уже порядком уставшие, хоккеисты тем не менее бодро улыбаются в направленные на них смартфоны, правда, предлагают фотографирующим подтянуться в тенёк, где хоть как-то веет прохладой. Работники ММК, привыкшие к куда более высоким температурам, жары даже не замечают.

Далее по комбинату автобус движется без остановок - лишь максимально замедляет ход на площадках, где хоккеистов приветствуют металлурги - дать возможность сфотографировать любимцев и перекинуться с ними парой фраз. Кортеж выезжает с комбината на пятой проходной и, минуя Центральный переход, движется к проспекту Металлургов. На правом берегу творится что-то невообразимое. Стар и млад, на машинах и пешком - тысячи людей выстроились для приветствия своих любимцев по проспекту Ленина до самой площади у курантов, где запланирована вторая автограф-сессия.

Народу на Площади народных гуляний ещё больше, а хоккеисты измождены трёхчасовым путешествием на открытой площадке автобуса под раскалённым солнцем. "Василий, улыбнитесь, пожалуйста!" - просит милая дама в шляпе, подведя к голкиперу для фото внука. "Не могу, правда, три часа улыбался - не могу больше", - разводит руками Кошечкин, обнимая пацана и позируя перед объективом. Журналисты, воспользовавшись тем, что от жары даже охрана ослабила бдительность, окружили главного тренера Илью Воробьёва, тоже добросовестно расписывающегося для фанатов.

- Илья Петрович, вы уже приводили "Металлург" к победе в качестве второго тренера, теперь завоевали кубок уже как тренер главный. Впечатления отличаются?

- Знаете, победный вкус шампанского из кубка одинаково прекрасен в обеих ипостасях, - с улыбкой отвечает Воробьёв.

- Какие дальнейшие планы у клуба?

- Пережить чествование, отдохнуть в отпуске и в июле с новыми силами приступить к новому сезону.

- О задачах "Металлурга" на сезон 2016-2017 говорить уже можно?

- А чего ж нельзя, задача у нас всегда одна: максимально постараться, чтобы снова привести команду к победе.

- Что сложнее: баталии на холодном льду или чествование под жарким солнцем?

- (Смеётся). Однозначно на льду проще: и задача понятнее, и работа привычнее. Жаркое солнце и бесконечные автографы ребят, конечно, утомили, но такое внимание и любовь болельщиков - приятны.

Снова тысячи автографов и фото - с кубком и без, потом ещё один проезд в сопровождении толп благодарных болельщиков - и вот автобус с хоккеистами величаво подкатывает к "Арене-Металлург", которая уже готова к вечернему этапу церемонии чествования магнитогорских любимцев.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.