Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.01.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Стратегия эффективности

ММК планирует развивать новые производства и внедрять современные технологии.

19.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лиге лучших

Санаторий "Металлург" награждён сертификатом "Предприятие года-2016". Больше полувека принимает гостей на курортное лечение здравница в Ессентуках.

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Из старого в новое

Двадцать девять магнитогорских семей в 2017 году должны переехать из аварийного жилья. Тема переселения из ветхого и аварийного жилья уже несколько лет на контроле властей, от местного до федерального уровня.

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Точки опоры

В конце 2016 года в своих публичных выступлениях президент Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев неоднократно заверяли, что в наступившем году политика государства по-прежнему будет социально ориентированной.

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые бюджетные места

Психологов и журналистов будут учить бесплатно. Итоги работы за 2016 год подвели в МГТУ 13 января. Отметили успехи, достижения и поговорили об оттоке молодёжи из города.

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Спасибо за добро

В начале нового года население обратилось к законодателям не только с просьбами и жалобами. О лекарственном обеспечении и семейном чтении говорили посетители приёмной депутата Законодательного собрания Челябинской области Анатолия Брагина.

14.01.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Город должен быть безопасным

В Магнитогорске станет больше систем видеонаблюдения. В Магнитогорске побывал начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.

14.01.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Дороги, которые мы выбираем

От горожан ждут конструктивных предложений по улучшению дорожной ситуации в Магнитогорске.

События и комментарии

28.05.2016

Текст: Рита Давлетшина

Жаркое чествование ледовой дружины Магнитки

На всём маршруте следования по городу праздничную автоколонну приветствовали толпы фанатов.

Начало торжества в полдень, но уже за час к "Арене-Металлург" стягиваются почитатели - занять место в первом ряду. Жара плюс тридцать, но даже в тенёк не отходят - ждут. Десятками фотографируются на фоне двухэтажного автобуса-кабриолета в красно-золотых тонах с символикой клуба.

Пацанёнок лет девяти в форменной майке с фамилией Мозякина важно, со знанием дела сообщает "непосвящённому" другу: "Автобус этот заказали прямо из Лондона, где ездят только такие, двухэтажные". Журналисты улыбаются: они-то знают, что на самом деле не из Лондона, а из Казани - но разве это важно?

Из главного входа Ледового дворца появляется главный трофей КХЛ - Кубок Гагарина, его несут капитан "Металлурга", любимчик болельщиков Сергей Мозякин и единственный четырёхкратный обладатель сей награды, дважды завоевавший его сначала в составе "Ак Барса", а затем и нашей команды Данис Зарипов. Публика взрывается восторженными овациями. Бессменный хоккейный комментатор Павел Зайцев по одному вызывает "металлургов" на площадку. В майках цвета золота они выходят, немного смущённо машут рукой зрителям. Чествуют всю команду - и игроков с тренерами, и докторов с массажистами, и экипировщиков с техническими работниками. Общее фото, приветственные обращения к болельщикам от вице-президента ХК "Металлург" Геннадия Величкина и исполнительного директора клуба Максима Грицая - и команда рассаживается в автобусе. На открытой площадке, разумеется, основной состав, Кубок Гагарина гордо выставлен на всеобщее обозрение на крыше, в колонне сопровождения суровые байкеры - стартуем.

От Ледового дворца кортеж величаво движется по Вознесенской улице мимо кафедрального собора, выезжает на Казачью переправу, затем по проспекту Пушкина - к Комсомольской площади. Свидетели события никогда этого не забудут: сигналят сотни встречных и попутных машин, в окнах многих развеваются флаги с символом хоккейного клуба. Люди, выстроившись вдоль дорог, скандируют: "Молодцы!" Кто-то надел форменную майку "Металлурга", кто-то машет шарфом. Уже через час глобальная сеть наполнилась тысячами видео встреченного кортежа - на смартфоны снимают все, включая водителей движущихся машин.

У памятника Ленину на Комсомольской площади фанаты уже выстроились в длинную очередь вокруг ограждения - здесь намечена первая автограф-сессия, которую сопровождает выступление творческих коллективов Дворца культуры ММК. Пока ещё свежие и не сильно утомлённые жарой и всеобщим вниманием хоккеисты, рассевшись за столы, резво взялись за дело: подписывают фото, отвечают на многочисленные вопросы, делают сотни фотографий. Больше всех внимания достаётся Мозякину и, разумеется, Кошечкину. Каждый второй, сунув для подписи фото, тут же спрашивает: "Василий, вы остаётесь в команде?" "Остаюсь, остаюсь", - с широкой улыбкой отвечает Василий. Богатырского роста, даже сидя за столом, он на голову возвышается над всеми. Маленький мальчик тянет за рукав фотокора "ММ": "А можно меня с дядей Васей сфотографировать?" Услышав просьбу, Василий тут же разворачивается к фотографу и "делает улыбку".

- Мы заработали этот кубок для всех вас, - тысячный раз даёт интервью Геннадий Величкин. - Сегодня вы чествуете нас, а мы - вас, и готовы общаться с вами сколько угодно.

Далее по плану - проезд по территории комбината. В автобусе с журналистами - девушки из черлидинг-клуба "Металлурга" и болельщик, постоянный герой хоккейных телетрансляций фактурный дядя Вася. Пока девчонки щебечут с героем-фанатом, который по ходу проводит для молодёжи нечто вроде экскурсии по промплощадке, подъезжаем к стану "5000". Остановка несколько минут - для фото. Уже порядком уставшие, хоккеисты тем не менее бодро улыбаются в направленные на них смартфоны, правда, предлагают фотографирующим подтянуться в тенёк, где хоть как-то веет прохладой. Работники ММК, привыкшие к куда более высоким температурам, жары даже не замечают.

Далее по комбинату автобус движется без остановок - лишь максимально замедляет ход на площадках, где хоккеистов приветствуют металлурги - дать возможность сфотографировать любимцев и перекинуться с ними парой фраз. Кортеж выезжает с комбината на пятой проходной и, минуя Центральный переход, движется к проспекту Металлургов. На правом берегу творится что-то невообразимое. Стар и млад, на машинах и пешком - тысячи людей выстроились для приветствия своих любимцев по проспекту Ленина до самой площади у курантов, где запланирована вторая автограф-сессия.

Народу на Площади народных гуляний ещё больше, а хоккеисты измождены трёхчасовым путешествием на открытой площадке автобуса под раскалённым солнцем. "Василий, улыбнитесь, пожалуйста!" - просит милая дама в шляпе, подведя к голкиперу для фото внука. "Не могу, правда, три часа улыбался - не могу больше", - разводит руками Кошечкин, обнимая пацана и позируя перед объективом. Журналисты, воспользовавшись тем, что от жары даже охрана ослабила бдительность, окружили главного тренера Илью Воробьёва, тоже добросовестно расписывающегося для фанатов.

- Илья Петрович, вы уже приводили "Металлург" к победе в качестве второго тренера, теперь завоевали кубок уже как тренер главный. Впечатления отличаются?

- Знаете, победный вкус шампанского из кубка одинаково прекрасен в обеих ипостасях, - с улыбкой отвечает Воробьёв.

- Какие дальнейшие планы у клуба?

- Пережить чествование, отдохнуть в отпуске и в июле с новыми силами приступить к новому сезону.

- О задачах "Металлурга" на сезон 2016-2017 говорить уже можно?

- А чего ж нельзя, задача у нас всегда одна: максимально постараться, чтобы снова привести команду к победе.

- Что сложнее: баталии на холодном льду или чествование под жарким солнцем?

- (Смеётся). Однозначно на льду проще: и задача понятнее, и работа привычнее. Жаркое солнце и бесконечные автографы ребят, конечно, утомили, но такое внимание и любовь болельщиков - приятны.

Снова тысячи автографов и фото - с кубком и без, потом ещё один проезд в сопровождении толп благодарных болельщиков - и вот автобус с хоккеистами величаво подкатывает к "Арене-Металлург", которая уже готова к вечернему этапу церемонии чествования магнитогорских любимцев.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.