Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.04.2017

Комментарии ( )

Сегодня - эстафета

Сегодня на ММК большой спортивный день. Вечером состоится 69-я весенняя легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Магнитогорский металл", которая по традиции открывает новый летний спортивный сезон.

27.04.2017

Комментарии ( )

Народные облигации

Вчера началась продажа облигаций федерального займа (ОФЗ) для физических лиц. Номинальная стоимость одной облигации - тысяча рублей. Объём выпуска составит 15 миллиардов рублей.

27.04.2017

Комментарии ( )

Победа на федеральном уровне

На прошлой неделе в Челябинске прошёл IV всероссийский фестиваль-конкурс туристических видеопрезентаций "Диво России". Участники из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов встретились в Государственном историческом музее Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Смартфон покажет, где трамвай

Мобильное приложение от сервиса "Яндекс. Транспорт" теперь актуально и для Магнитогорска. Узнать о движении трамваев в режиме онлайн горожане могут при помощи гаджетов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Льготы сохранены полностью

Депутаты порадовали садоводов. Двадцать один вопрос вошёл в повестку апрельского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Управдом" - друг человека

Чтобы сократить расходы на ОДН, всем жильцам многоквартирных домов предлагают установить счётчики во всех жилых помещениях. Партийный проект "Единой России" "Управдом" представил карту нормативов ОДН по итогам проведённого мониторинга в регионах.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитка - за честный хоккей!

Как известно, финальную серию между магнитогорским "Металлургом" и питерским СКА омрачил скандал с так называемым "прослушивающим устройством", обнаруженным в тренерской комнате нашей команды перед матчами в Санкт-Петербурге.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Чисто там, где воспитывают

Приведём свой город в порядок! Магнитка вышла на субботник.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самоуправление и личная инициатива

В минувшую пятницу поздравления с профессиональным праздником были адресованы работникам муниципальных служб.

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Лицом к лицу

Встреча с ключевыми партнёрами ОАО "ММК" стала новым шагом на пути многолетнего сотрудничества.

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Где встречаются рабочий и поэт?

Городская викторина выявила знатоков истории родного города. Во Дворце творчества детей и молодёжи состоялась финальная часть игры "Моя Магнитка". Первое место завоевали юные музыканты школы № 65 имени Б. П. Агапитова.

События и комментарии

28.05.2016

Текст: Рита Давлетшина

Жаркое чествование ледовой дружины Магнитки

На всём маршруте следования по городу праздничную автоколонну приветствовали толпы фанатов.

Начало торжества в полдень, но уже за час к "Арене-Металлург" стягиваются почитатели - занять место в первом ряду. Жара плюс тридцать, но даже в тенёк не отходят - ждут. Десятками фотографируются на фоне двухэтажного автобуса-кабриолета в красно-золотых тонах с символикой клуба.

Пацанёнок лет девяти в форменной майке с фамилией Мозякина важно, со знанием дела сообщает "непосвящённому" другу: "Автобус этот заказали прямо из Лондона, где ездят только такие, двухэтажные". Журналисты улыбаются: они-то знают, что на самом деле не из Лондона, а из Казани - но разве это важно?

Из главного входа Ледового дворца появляется главный трофей КХЛ - Кубок Гагарина, его несут капитан "Металлурга", любимчик болельщиков Сергей Мозякин и единственный четырёхкратный обладатель сей награды, дважды завоевавший его сначала в составе "Ак Барса", а затем и нашей команды Данис Зарипов. Публика взрывается восторженными овациями. Бессменный хоккейный комментатор Павел Зайцев по одному вызывает "металлургов" на площадку. В майках цвета золота они выходят, немного смущённо машут рукой зрителям. Чествуют всю команду - и игроков с тренерами, и докторов с массажистами, и экипировщиков с техническими работниками. Общее фото, приветственные обращения к болельщикам от вице-президента ХК "Металлург" Геннадия Величкина и исполнительного директора клуба Максима Грицая - и команда рассаживается в автобусе. На открытой площадке, разумеется, основной состав, Кубок Гагарина гордо выставлен на всеобщее обозрение на крыше, в колонне сопровождения суровые байкеры - стартуем.

От Ледового дворца кортеж величаво движется по Вознесенской улице мимо кафедрального собора, выезжает на Казачью переправу, затем по проспекту Пушкина - к Комсомольской площади. Свидетели события никогда этого не забудут: сигналят сотни встречных и попутных машин, в окнах многих развеваются флаги с символом хоккейного клуба. Люди, выстроившись вдоль дорог, скандируют: "Молодцы!" Кто-то надел форменную майку "Металлурга", кто-то машет шарфом. Уже через час глобальная сеть наполнилась тысячами видео встреченного кортежа - на смартфоны снимают все, включая водителей движущихся машин.

У памятника Ленину на Комсомольской площади фанаты уже выстроились в длинную очередь вокруг ограждения - здесь намечена первая автограф-сессия, которую сопровождает выступление творческих коллективов Дворца культуры ММК. Пока ещё свежие и не сильно утомлённые жарой и всеобщим вниманием хоккеисты, рассевшись за столы, резво взялись за дело: подписывают фото, отвечают на многочисленные вопросы, делают сотни фотографий. Больше всех внимания достаётся Мозякину и, разумеется, Кошечкину. Каждый второй, сунув для подписи фото, тут же спрашивает: "Василий, вы остаётесь в команде?" "Остаюсь, остаюсь", - с широкой улыбкой отвечает Василий. Богатырского роста, даже сидя за столом, он на голову возвышается над всеми. Маленький мальчик тянет за рукав фотокора "ММ": "А можно меня с дядей Васей сфотографировать?" Услышав просьбу, Василий тут же разворачивается к фотографу и "делает улыбку".

- Мы заработали этот кубок для всех вас, - тысячный раз даёт интервью Геннадий Величкин. - Сегодня вы чествуете нас, а мы - вас, и готовы общаться с вами сколько угодно.

Далее по плану - проезд по территории комбината. В автобусе с журналистами - девушки из черлидинг-клуба "Металлурга" и болельщик, постоянный герой хоккейных телетрансляций фактурный дядя Вася. Пока девчонки щебечут с героем-фанатом, который по ходу проводит для молодёжи нечто вроде экскурсии по промплощадке, подъезжаем к стану "5000". Остановка несколько минут - для фото. Уже порядком уставшие, хоккеисты тем не менее бодро улыбаются в направленные на них смартфоны, правда, предлагают фотографирующим подтянуться в тенёк, где хоть как-то веет прохладой. Работники ММК, привыкшие к куда более высоким температурам, жары даже не замечают.

Далее по комбинату автобус движется без остановок - лишь максимально замедляет ход на площадках, где хоккеистов приветствуют металлурги - дать возможность сфотографировать любимцев и перекинуться с ними парой фраз. Кортеж выезжает с комбината на пятой проходной и, минуя Центральный переход, движется к проспекту Металлургов. На правом берегу творится что-то невообразимое. Стар и млад, на машинах и пешком - тысячи людей выстроились для приветствия своих любимцев по проспекту Ленина до самой площади у курантов, где запланирована вторая автограф-сессия.

Народу на Площади народных гуляний ещё больше, а хоккеисты измождены трёхчасовым путешествием на открытой площадке автобуса под раскалённым солнцем. "Василий, улыбнитесь, пожалуйста!" - просит милая дама в шляпе, подведя к голкиперу для фото внука. "Не могу, правда, три часа улыбался - не могу больше", - разводит руками Кошечкин, обнимая пацана и позируя перед объективом. Журналисты, воспользовавшись тем, что от жары даже охрана ослабила бдительность, окружили главного тренера Илью Воробьёва, тоже добросовестно расписывающегося для фанатов.

- Илья Петрович, вы уже приводили "Металлург" к победе в качестве второго тренера, теперь завоевали кубок уже как тренер главный. Впечатления отличаются?

- Знаете, победный вкус шампанского из кубка одинаково прекрасен в обеих ипостасях, - с улыбкой отвечает Воробьёв.

- Какие дальнейшие планы у клуба?

- Пережить чествование, отдохнуть в отпуске и в июле с новыми силами приступить к новому сезону.

- О задачах "Металлурга" на сезон 2016-2017 говорить уже можно?

- А чего ж нельзя, задача у нас всегда одна: максимально постараться, чтобы снова привести команду к победе.

- Что сложнее: баталии на холодном льду или чествование под жарким солнцем?

- (Смеётся). Однозначно на льду проще: и задача понятнее, и работа привычнее. Жаркое солнце и бесконечные автографы ребят, конечно, утомили, но такое внимание и любовь болельщиков - приятны.

Снова тысячи автографов и фото - с кубком и без, потом ещё один проезд в сопровождении толп благодарных болельщиков - и вот автобус с хоккеистами величаво подкатывает к "Арене-Металлург", которая уже готова к вечернему этапу церемонии чествования магнитогорских любимцев.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.