Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2017

Комментарии ( )

Документ для путешествий

Жители Челябинской области стали в два раза чаще получать загранпаспорта. С начала года загранпаспорт получили 22 тысячи южноуральцев, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда было выдано 9,5 тысячи выездных документов.

25.05.2017

Комментарии ( )

Аппетиты россиян растут

Для "нормальной жизни" российской семье из трёх человек необходим ежемесячный доход в 83600 рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого исследовательским холдингом "Ромир".

25.05.2017

Комментарии ( )

С заботой о рабочих

Магнитогорский металлургический комбинат помог с ремонтом поликлиники № 1 Центральной медико-санитарной части.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Комбинат и его таланты

Работники ММК готовы демонстрировать мастерство и на промплощадке, и на сцене. В ближайшее время под эгидой первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" пройдут интересные творческие конкурсы для самореализации талантливых детей и взрослых.

08.04.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Фильм, фильм, фильм!

Придёт время, когда российские телезрители, увидев на экране эмблему ММК, будут откладывать дела в сторону, усаживаясь поудобнее: впереди не просто два часа фильма, снятого в Магнитогорске, а отлично проведённый вечер - с пользой и удовольствием.

04.04.2017

Комментарии ( )

см. 35 фото »

"Экопрорыв" в будущее

Профсоюзные девчата спасают мир красотой и юмором. На левобережной площадке ДКМ имени Серго Орджоникидзе при полном аншлаге стартовал конкурс молодых работниц "Профсоюзные девчата", посвящённый 85-летию ОАО "ММК".

30.03.2017

Комментарии ( )

см. 65 фото »

Танцы до... мурашек

Пятнадцатый международный фестиваль "Улица горящих фонарей" собрал во Дворце спорта имени Ивана Ромазана двенадцать тысяч человек.

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 105 фото »

Первая - не только по счёту

В шоу красоты и талантов сплелись традиция и современность. Выбрав основой финального шоу "Краса Магнитки-2017" идею общения в сети, организаторы не прогадали: современные способы ведения диалога в паутине - не старше конкурсанток, но успели создать свои традиции.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Блистательный триумф

"Девочки, такие девочки!" - лозунг дня, когда определится имя победительницы яркого шоу "Краса Магнитки" - отборочного тура национальных конкурсов талантов и красоты "Краса России" и "Мисс Россия".

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Улицы вновь зажигают фонари

Отличный уик-энд традиционно предлагает Магнитогорску шоумен Олег Садкеев. Грядёт юбилейный, пятнадцатый фестиваль "Улицы горящих фонарей".

07.03.2017

Комментарии ( )

см. 97 фото »

"Жемчужный" рассвет победы

Финал конкурса красоты прошёл с аншлагом и собрал средства на благотворительные цели. Если даже депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев сумел добыть билет на конкурс "Жемчужина-2017", только используя служебное положение, - это свидетельство успеха проекта.

Конкурс

28.05.2016

Текст: Степан Молодцов

Им спокойно доверят жизнь

На газоспасательной станции ОАО "ММК" прошёл конкурс профессионального мастерства.

Соревнования были нацелены не столько на выявление лучшего газоспасателя среди работников металлургического комбината и ММК-МЕТИЗ, сколько на отработку навыков спасения людей и ликвидации аварий в газовом хозяйстве градообразующего предприятия.

Организатором конкурса выступил корпоративный центр подготовки кадров "Персонал". За звание лучшего боролись одиннадцать газоспасателей, которые прошли компьютерное тестирование на знание своего дела. А затем на практике продемонстрировали навыки по обнаружению и эвакуации пострадавшего из задымленного помещения и его реанимации.

С виду газовая камера, где "ждал помощи" манекен, не отличается от обычного, скажем, одноэтажного складского помещения. Но внутри этого "склада" ничего не видно из-за дыма, а из динамиков раздаются крики. Кроме того, перемещение в камере затруднено из-за сваленных в хаотичном порядке металлоконструкций - чтобы конкурсанты как следует прочувствовали обстановку после ЧП на промышленной площадке. Иными словами, газоспасатели, как и всегда, тренируются в условиях, приближенных к "боевым".

Ребята находили манекен очень быстро - так, как будто помощи ждёт настоящий человек, который пострадал, и борьба идёт не за первое место в соревнованиях, а за жизнь. И в тестировании газоспасатели проявили отменное знание теории. Однако конкурсная комиссия не стала объявлять, что победила дружба, и назвала лучших.

Первое место досталось Павлу Селезнёву. Второе завоевал Евгений Гольцов. А третье - Константин Калинин

В номинации "За волю к победе" отмечен Евгений Чемякин. "Самым сильным" признан Никита Смирнов.

- Тренировки на газоспасательной станции проходят постоянно, потому что мы обязаны знать слабые стороны в нашей работе, чтобы устранять их, - рассказал заместитель начальника ГСС ОАО "ММК" Роман Ширшов. - Ежегодно подготовка газоспасателей только улучшается.

А член комиссии Шаукат Латыпов, старший менеджер управления охраны труда и промышленной безопасности, обращаясь к участникам конкурса, отметил, что со спокойной душой доверил бы им жизни и личного состава, и собственную.

Газоспасательная станция ведёт историю с 1933 года, когда она вышла из штата доменного цеха и стала самостоятельным подразделением. Сегодня газоспасатели в аварийном порядке обслуживают практически все основные цехи ММК, а также его дочерние предприятия. Проводят профилактические работы в газовом хозяйстве цехов, подготавливают специальную защитную аппаратуру, обучают персонал и проводят инструктажи для производственников. Благодаря тактико-технической подготовке, в которую входят и конкурсы профмастерства, опыт газоспасателей постоянно пополняется всё новыми, отработанными до автоматизма навыками.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.