Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сказано - сделано!

Ещё один внутриквартальный пустырь в южной части города превратился в благоустроенную комплексную площадку.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

Городской проспект

28.05.2016

Текст: Мария Теплова

Комфортная квартира

ЖИФ "Ключ" предлагает металлургам доступное жильё на выгодных условиях.

Руководители жилищно-инвестиционного фонда "Ключ" выступили на совещании профсоюзного актива Группы ОАО "ММК", рассказав о предстоящем строительстве нового жилого комплекса по улице Труда, 42.

Жилищно-инвестиционный фонд "Ключ" за двадцать один год работы сдал в эксплуатацию более 348 тысяч квадратных метров жилья. Новосёлы по достоинству оценили преимущества квартир от "Ключа", ведь его девиз "Новое качество жизни" многие семьи металлургов уже воплотили в реальность.

В первую очередь компания "Ключ" строит жильё для работников ММК и его дочерних предприятий, ежегодно выполняя социальный заказ комбината и предлагая особые программы приобретения квартир на выгодных условиях. В августе 2016 года ЖИФ "Ключ" планирует приступить к строительству жилого комплекса по новому проекту. Комплекс состоит из пяти четырёхэтажных домов общей площадью более одиннадцати тысяч квадратных метров. Наименование проекта - жилой комплекс "Ключ". Он будет расположен по улице Труда, 42 - напротив 142а микрорайона. Генподрядчик - ООО "Строительный комплекс" ОАО "ММК". Завершение строительства домов и их сдача в эксплуатацию планируется на 4-й квартал 2017 года.

Проект предусматривает комплексное благоустройство территории: детские и спортивные площадки, парковочные места для автомобилей. Комплекс будет обнесён забором с постом охраны. А это - гарантия порядка, спокойствия, сохранности автомобилей, возможности для безопасной прогулки детей. Но главное, учтены реалии нынешней экономической ситуации. Социальная политика ЖИФ "Ключ" и ОАО "ММК" прежняя: жильё должно быть доступным и качественным.

Квартиры в новом комплексе чуть меньше по площади, чем обычно строил "Ключ". Однокомнатные - от 36 квадратных метров, двухкомнатные - от 52, трёхкомнатные - от 75. Для работников комбината стоимость одного квадратного метра составит 32 тысячи рублей. Квартиры будут сданы с полной чистовой отделкой.

Условия и порядок приобретения жилья, план размещения и планировка квартир были представлены в информационном письме, которое в мае поступило во все подразделения комбината и Группы ОАО "ММК". И сразу в "Ключ" стали обращаться люди - за уточнениями и разъяснениями. Обращение каждого потенциального дольщика в "Ключе" рассматривают в индивидуальном порядке. А на днях с подробностями нового жилищного строительства ознакомились и профсоюзные лидеры, чтобы затем в цехах донести информацию до работников.

- До 20 июня собираем информацию о количестве желающих работников комбината заключить договор на строительство квартир в новом жилом комплексе, - рассказал профактиву заместитель директора ЖИФ "Ключ" Александр Масальский. - Уже сейчас поступает масса звонков, много посещений: люди активно интересуются будущим жилкомплексом. Немаловажный плюс - рядом зелёная зона, предусмотрено благоустройство по высшему уровню. При проектировании учтены парковочные зоны, детские площадки.

Особенность новой стройки в том, что это будут четырёхэтажные дома с квартирами меньшей площади, а значит - и дешевле. Кроме того, снизятся коммунальные платежи, так как в домах не будет лифтов. Теплоснабжение обеспечат с использованием природного газа, расход которого регулируется в каждой квартире. Квартиры оснастят двухконтурными настенными газовыми котлами с современной аппаратурой, обеспечивающей безопасность. Это значит, что отоплением и горячей водой будут ведать сами хозяева: отключать при отъездах, включать при похолодании на улице, то есть самостоятельно принимать решение об использовании ресурсов. Отсюда - экономия на отоплении, являющемся большой составляющей коммунальных платежей.

ЖИФ "Ключ" кардинально меняет систему финансирования строительства. Разработана программа совместно с Банком "КУБ" (АО). На первом этапе дольщик платит первоначальные 20 процентов от стоимости приобретаемой квартиры. На втором этапе - при расчётах с использованием ипотечного кредита - в течение двух месяцев после заключения договора оформит ипотечный кредит и произведёт окончательный расчёт с ЖИФ "Ключ". Ипотека предоставляется на срок до двадцати пяти лет. Процентная ставка - от 12 процентов годовых. При необходимости "Ключ" и Кредит Урал Банк разработают индивидуальный график расчётов по договору долевого участия, чтобы человек мог минимизировать нагрузку на семейный бюджет. К примеру, кредит могут выдать частями, это снизит сумму оплаты по процентам. Предложенная схема полностью исключает риск "обманутых дольщиков". Финансирование строительства осуществляется в короткий промежуток времени, гарантировано целевое использование средств. Договор долевого участия застрахован в страховой компании.

В разработке нового положения, сохранившего социальную направленность, участвовали "Ключ", КУБ и группа соцпрограмм ОАО "ММК". После 20 июня будет подытожена информация для формирования разнарядки по распределению квартир по структурным подразделениям ОАО "ММК" и обществ Группы ОАО "ММК".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.