Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2017

Комментарии ( )

Лыжня зовет на старт

В субботу 4 марта горожан ждут в экопарке на XIII открытое первенство Правобережного района по лыжным гонкам "Искристая лыжня - 2017". Эти состязания, организованные администрацией Правобережного района и управлением по физической культуре спорту и туризму, традиционно завершают лыжный сезон.

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

28.05.2016

Текст: Мария Теплова

Комфортная квартира

ЖИФ "Ключ" предлагает металлургам доступное жильё на выгодных условиях.

Руководители жилищно-инвестиционного фонда "Ключ" выступили на совещании профсоюзного актива Группы ОАО "ММК", рассказав о предстоящем строительстве нового жилого комплекса по улице Труда, 42.

Жилищно-инвестиционный фонд "Ключ" за двадцать один год работы сдал в эксплуатацию более 348 тысяч квадратных метров жилья. Новосёлы по достоинству оценили преимущества квартир от "Ключа", ведь его девиз "Новое качество жизни" многие семьи металлургов уже воплотили в реальность.

В первую очередь компания "Ключ" строит жильё для работников ММК и его дочерних предприятий, ежегодно выполняя социальный заказ комбината и предлагая особые программы приобретения квартир на выгодных условиях. В августе 2016 года ЖИФ "Ключ" планирует приступить к строительству жилого комплекса по новому проекту. Комплекс состоит из пяти четырёхэтажных домов общей площадью более одиннадцати тысяч квадратных метров. Наименование проекта - жилой комплекс "Ключ". Он будет расположен по улице Труда, 42 - напротив 142а микрорайона. Генподрядчик - ООО "Строительный комплекс" ОАО "ММК". Завершение строительства домов и их сдача в эксплуатацию планируется на 4-й квартал 2017 года.

Проект предусматривает комплексное благоустройство территории: детские и спортивные площадки, парковочные места для автомобилей. Комплекс будет обнесён забором с постом охраны. А это - гарантия порядка, спокойствия, сохранности автомобилей, возможности для безопасной прогулки детей. Но главное, учтены реалии нынешней экономической ситуации. Социальная политика ЖИФ "Ключ" и ОАО "ММК" прежняя: жильё должно быть доступным и качественным.

Квартиры в новом комплексе чуть меньше по площади, чем обычно строил "Ключ". Однокомнатные - от 36 квадратных метров, двухкомнатные - от 52, трёхкомнатные - от 75. Для работников комбината стоимость одного квадратного метра составит 32 тысячи рублей. Квартиры будут сданы с полной чистовой отделкой.

Условия и порядок приобретения жилья, план размещения и планировка квартир были представлены в информационном письме, которое в мае поступило во все подразделения комбината и Группы ОАО "ММК". И сразу в "Ключ" стали обращаться люди - за уточнениями и разъяснениями. Обращение каждого потенциального дольщика в "Ключе" рассматривают в индивидуальном порядке. А на днях с подробностями нового жилищного строительства ознакомились и профсоюзные лидеры, чтобы затем в цехах донести информацию до работников.

- До 20 июня собираем информацию о количестве желающих работников комбината заключить договор на строительство квартир в новом жилом комплексе, - рассказал профактиву заместитель директора ЖИФ "Ключ" Александр Масальский. - Уже сейчас поступает масса звонков, много посещений: люди активно интересуются будущим жилкомплексом. Немаловажный плюс - рядом зелёная зона, предусмотрено благоустройство по высшему уровню. При проектировании учтены парковочные зоны, детские площадки.

Особенность новой стройки в том, что это будут четырёхэтажные дома с квартирами меньшей площади, а значит - и дешевле. Кроме того, снизятся коммунальные платежи, так как в домах не будет лифтов. Теплоснабжение обеспечат с использованием природного газа, расход которого регулируется в каждой квартире. Квартиры оснастят двухконтурными настенными газовыми котлами с современной аппаратурой, обеспечивающей безопасность. Это значит, что отоплением и горячей водой будут ведать сами хозяева: отключать при отъездах, включать при похолодании на улице, то есть самостоятельно принимать решение об использовании ресурсов. Отсюда - экономия на отоплении, являющемся большой составляющей коммунальных платежей.

ЖИФ "Ключ" кардинально меняет систему финансирования строительства. Разработана программа совместно с Банком "КУБ" (АО). На первом этапе дольщик платит первоначальные 20 процентов от стоимости приобретаемой квартиры. На втором этапе - при расчётах с использованием ипотечного кредита - в течение двух месяцев после заключения договора оформит ипотечный кредит и произведёт окончательный расчёт с ЖИФ "Ключ". Ипотека предоставляется на срок до двадцати пяти лет. Процентная ставка - от 12 процентов годовых. При необходимости "Ключ" и Кредит Урал Банк разработают индивидуальный график расчётов по договору долевого участия, чтобы человек мог минимизировать нагрузку на семейный бюджет. К примеру, кредит могут выдать частями, это снизит сумму оплаты по процентам. Предложенная схема полностью исключает риск "обманутых дольщиков". Финансирование строительства осуществляется в короткий промежуток времени, гарантировано целевое использование средств. Договор долевого участия застрахован в страховой компании.

В разработке нового положения, сохранившего социальную направленность, участвовали "Ключ", КУБ и группа соцпрограмм ОАО "ММК". После 20 июня будет подытожена информация для формирования разнарядки по распределению квартир по структурным подразделениям ОАО "ММК" и обществ Группы ОАО "ММК".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.