Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Истина в профилактике

Идущему в России Году экологии Центральная медсанчасть посвятила конкурс на лучший мастер-класс по профилактике заболеваний и сохранению здоровья.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На зарядку становись!

В Центральной медико-санитарной части введена производственная гимнастика.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Несладкая правда о сладостях

Сахар - самый бесполезный и вредный продукт для тех, кто мечтает о красивом и здоровом теле. Знакомая ситуация - вы регулярно занимаетесь физической культурой, стараетесь правильно питаться, но вес, что называется, стоит на месте.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Спасибо за процедуры!

В преддверии Дня металлурга в здравпункте № 1 коксохимического производства ПАО "ММК" стартовала оздоровительная программа "Спина без боли".

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Делу время, потехе - спорт!

Топ-менеджеры ММК продемонстрировали хорошую физическую форму. Последние недели перед главным праздником комбината - Днём металлурга, да ещё в год юбилея предприятия, самые жаркие.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Друзья для шашлыка

Какое самое любимое блюдо в летнюю пору? Конечно, мясо, приготовленное на мангале, шашлык. Или запечённая на костре рыба. Без этого невозможно представить ни один выезд на природу или посиделки с близкими и друзьями на даче.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ешь, наслаждайся, оздоравливайся

Природа сама подсказывает оптимальную диету для летнего сезона. Летом человек больше времени проводит на свежем воздухе, более активен, жизнерадостен. Рацион меняется из-за обилия доступных овощей и фруктов.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Забота о здоровье

Металлурги проходят медосмотры в обновлённом отделении профилактики. ММК финансирует ремонт поликлиники № 1, которую в народе привычно называют "своя, заводская".

Здоровье

28.05.2016

Текст: Алла Каньшина

Тёплые "снежинки"

Прогрессивное развитие репродуктивных технологий дарит надежду сотням супружеских пар.

В магнитогорский филиал екатеринбургского центра семейной медицины один за другим съехались на родительских руках первенцы программы ЭКО.

Они стали лучшей иллюстрацией возможностей современной гинекологии. Программа экстракорпорального оплодотворения по полису обязательного медицинского страхования силами центра стартовала в Магнитогорске в прошлом году. Тогда в программе участвовали 145 семей, которым посчастливилось попасть в квоту для жителей Челябинской области. В течение этого года к ним добавятся ещё более 180 бездетных пар.

Центр располагает высококвалифицированной командой: есть свой эмбриолог, обучены два репродуктолога. Реализуя идеи государственно-частного партнёрства, родильный дом № 1 принимает беременных у центра и "ведёт". Как показал минувший год, в программе удалось достичь сорокатрёхпроцентной результативности ЭКО-процедуры - на несколько процентов больше мирового показателя.

Ваня Калмыков и Андрюша Медведев, двое из первых шестерых новорождённых, в присутствии журналистов безмятежно спали на родительских руках. На языке репродуктологов, они "снежинки": рождены из замороженного биологического материала. Семьи их родителей участвовали в программе почти одновременно, но немного разминулись во времени и познакомились только на презентации программы ЭКО для журналистов. Заинтересованно общались по детским вопросам, как всегда случается у молодых родителей. Мамы признаются: от того, что сыновья - из пробирки, их рождение не стало меньшим чудом - первенцев ждали много лет. И не собираются останавливаться на одном ребёнке: криоконсервация - заморозка биоматериала - позволяет повторить процедуру ЭКО.

"Снежинки" прибавили в Магнитке родительского тепла. "Снегопад" малышей, рождённых по ЭКО, - на подходе: программа продолжается.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.