Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.03.2017

Комментарии ( )

Апрель-снегогон

Второй месяц весны в Челябинской области обещает быть тёплым и солнечным. По данным gismeteo, в первую неделю апреля в Челябинской области сохранятся отрицательные температуры в ночные часы.

30.03.2017

Комментарии ( )

Оценка для руководителей

До конца 2017 года в Челябинской области будет проведена полная независимая оценка качества оказания услуг населению в учреждениях социальной сферы и многофункциональных центрах. Её результаты будут влиять на уровень зарплаты руководителей учреждений соцсферы.

30.03.2017

Комментарии ( )

Патриотическое шествие

В рамках парада победы в Магнитогорске четвёртый раз пройдёт акция "Бессмертный полк". В прошлом году участниками шествия стали около 2,5 тысячи горожан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Настроенное сердце

Два десятилетия магнитогорские врачи спасают пациентов с серьёзным кардиологическим недугом - аритмией.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

"Степные", а не степенные

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Умка" прошёл необычный турнир. На льду - команда "Степные волки" 2006 года рождения: все в фирменной форме.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Начать с себя

Одни вечно больны только потому, что очень заботятся быть здоровыми, а другие здоровы только потому, что не боятся быть больными.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Первая больница

Уже семьдесят лет здесь лечат магнитогорцев и жителей ближайших сельских районов. Первого пациента сотрудники медицинского учреждения приняли 17 февраля 1947 года. Юбилей не празднуют, некогда.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Врачей бы нам побольше…

Треть обследованного на диспансеризации населения Магнитогорска практически здоровы. Начальник управления здравоохранения Елена Симонова рассказала об итогах работы медицинских учреждений города.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Жизнь после инсульта

В Магнитогорске развивают методики лечебной реабилитации. В неврологическом отделении № 2 Центральной медсанчасти помогают справиться с последствиями нарушений мозгового кровообращения.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Без каблуков и мини-юбок

Февральское солнышко обманчиво: весна пока ещё за горами. Наряду с традиционными простудами зимой распространены и всевозможные травмы.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Амбициозные планы Минздрава

В ведомстве представили проект документа, направленного на формирование у россиян приверженности к здоровому образу жизни.

Здоровье

28.05.2016

Текст: Алла Каньшина

Тёплые "снежинки"

Прогрессивное развитие репродуктивных технологий дарит надежду сотням супружеских пар.

В магнитогорский филиал екатеринбургского центра семейной медицины один за другим съехались на родительских руках первенцы программы ЭКО.

Они стали лучшей иллюстрацией возможностей современной гинекологии. Программа экстракорпорального оплодотворения по полису обязательного медицинского страхования силами центра стартовала в Магнитогорске в прошлом году. Тогда в программе участвовали 145 семей, которым посчастливилось попасть в квоту для жителей Челябинской области. В течение этого года к ним добавятся ещё более 180 бездетных пар.

Центр располагает высококвалифицированной командой: есть свой эмбриолог, обучены два репродуктолога. Реализуя идеи государственно-частного партнёрства, родильный дом № 1 принимает беременных у центра и "ведёт". Как показал минувший год, в программе удалось достичь сорокатрёхпроцентной результативности ЭКО-процедуры - на несколько процентов больше мирового показателя.

Ваня Калмыков и Андрюша Медведев, двое из первых шестерых новорождённых, в присутствии журналистов безмятежно спали на родительских руках. На языке репродуктологов, они "снежинки": рождены из замороженного биологического материала. Семьи их родителей участвовали в программе почти одновременно, но немного разминулись во времени и познакомились только на презентации программы ЭКО для журналистов. Заинтересованно общались по детским вопросам, как всегда случается у молодых родителей. Мамы признаются: от того, что сыновья - из пробирки, их рождение не стало меньшим чудом - первенцев ждали много лет. И не собираются останавливаться на одном ребёнке: криоконсервация - заморозка биоматериала - позволяет повторить процедуру ЭКО.

"Снежинки" прибавили в Магнитке родительского тепла. "Снегопад" малышей, рождённых по ЭКО, - на подходе: программа продолжается.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.