Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

События и комментарии

28.05.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

ММК создал запас прочности

Совет директоров комбината демонстрирует сдержанный оптимизм.

На традиционной пресс-конференции, состоявшейся вчера сразу после годового общего собрания акционеров ОАО "ММК" и первого заседания нового состава совета директоров, вновь прозвучали слова об успехах Магнитогорского металлургического комбината, достигнутых в прошлом году.

Магнитка действительно завершила 2015 год с хорошими показателями, особенно в финансовой сфере. Это позволило снизить долг компании и создать запас валютной ликвидности под предстоящие гашения кредитов в 2016 году.

Но председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников прошлогодние достижения комбината преувеличивать не склонен:

- Да, у нас хорошие показатели - и по производству, и по экономике. Но мы готовы работать ещё лучше. Нам нужен рынок сбыта, а он сейчас не востребует металлопрокат в больших объемах…

А вот успех хоккеистов "Металлурга", второй раз за три  года выигравших главный трофей КХЛ Кубок Гагарина и вновь подаривших городу яркий спортивный праздник, председатель совета директоров ОАО "ММК" и президент нашего хоккейного клуба оценил по высшей шкале:

- Хорошо сыграли. Да чего там говорить - просто здорово! Победили тогда, когда в нас вообще мало кто верил. Эта победа - большая радость и гордость за клуб, за город, - сказал Виктор Филиппович. И поведал журналистам любопытную историю.

После первого матча финальной серии, безоговорочно проигранного "Металлургом", губернатор Нижегородской области, председатель правления ХК "Торпедо" Валерий Шанцев подошёл к Виктору Рашникову и откровенно произнёс: "Мы-то у ЦСКА в четвертьфинале хотя бы одну игру в серии выиграли. А вы дошли до финала, и не выиграете ни разу". Когда же закончилась седьмая решающая финальная встреча, ставшая золотой для хоккейной Магнитки, ответный "подход" совершил уже президент ХК "Металлург".

- Ну как, Валерий Павлинович?

- Снимаю шляпу, Виктор Филиппович!..

Весьма значимо прозвучали слова первого заместителя губернатора Евгения Редина, оценившего вклад комбината в развитие социальной сферы Магнитогорска:

- ММК является системообразующим предприятием не только для города, но и для всей Челябинской области.

Евгений Редин выделил три направления, характеризующих вклад любой компании в социальную сферу: объём налоговых отчислений, размер заработной платы персонала и поддержка социально значимых программ. По всем этим пунктам Магнитогорский металлургический комбинат традиционно остаётся лидером. Первый заместитель губернатора особо поблагодарил руководителей ММК за повышение заработной платы работников в прошлом, очень сложном для российской промышленности году. По его мнению, этот шаг регионообразующего предприятия заставил и остальных южноуральских работодателей "подтянуться" и последовать хорошему примеру. Зарплата персонала во многих компаниях Челябинской области сохранилась на хорошем для страны уровне именно благодаря Магнитогорскому металлургическому комбинату.

Генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев поведал о резервах для достижения низкозатратного производства. Потенциал для снижения расходов есть, и эту задачу коллективу Магнитогорского металлургического комбината надо решать и дальше.

Входящий в состав совета директоров ОАО "ММК" заместитель председателя правления АО "Россельхозбанк" Кирилл Лёвин подробно рассказал о нынешнем состоянии российских банков. По мнению Кирилла Лёвина, вскоре отечественная банковская система всё-таки

возобновит доступное кредитование реального сектора экономики: к концу года ставка по кредитам для промышленных предприятий снизится примерно до двенадцати процентов, а в следующем году станет ещё ниже. Отвечая на вопрос о перспективах российской металлургии и ММК в частности, заместитель генерального директора ОАО "ММК" по финансам и экономике Сергей Сулимов отметил: "У ММК хороший запас прочности, если мы сохраним набранный темп и сконцентрируемся на решении ключевых задач, мы можем рассчитывать  на хорошие результаты и в следующем году, и в будущем.

Позитивно оценив показатели работы Магнитогорского металлургического комбината за прошлый год, члены совета директоров всё-таки предостерегли от "головокружения от успехов". Главное, не останавливаться и не терять хватку.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.